|
|
№1
28 05 2012, 13:39
Кароче хочу DISA в мою 316.
Реально ваще - тем таких не видел. Нашел, что с мозгами там что то надо делать, кто сделает мне и где? |
|
№2
28 05 2012, 13:40
|
|
№3
28 05 2012, 13:42
кажется этот парень умнее инженеров BMW!
Быстро легально не дорого |
|
№4
28 05 2012, 13:44
Лучше уж би-турбо поставить!
|
|
№5
28 05 2012, 13:57
оставь всё как есть, какой смысл)
*сразу вспоминается цитата про "vashe to dabl vanos dabavlyaet.." |
|
№6
28 05 2012, 14:00
ZAyADliy : Кароче хочу DISA в мою 316. Реально ваще - тем таких не видел. Нашел, что с мозгами там что то надо делать, кто сделает мне и где? наддува она тебе не прибавит |
|
№7
28 05 2012, 14:14
Пилять - в чем принципиальная разница 318 и 316 с мотором м43ту?
только в мозгах и дисе ведь - или ошибаюсь? Выхлоп даж такой ж. Дак че ж не сделать то? А по поводу "умнее инженеров" - не пиши ерунды - это, если я не ошибаюсь чистой воды маркетинг... |
|
Рекомендуем почитать на тему DISA в 316I, Миф или явь?
|
|
№8
28 05 2012, 14:15
ZAyADliy : Пилять - в чем принципиальная разница 318 и 316 с мотором м43ту? только в мозгах и дисе ведь - или ошибаюсь? Выхлоп даж такой ж. Дак че ж не сделать то? А по поводу "умнее инженеров" - не пиши ерунды - это, если я не ошибаюсь чистой воды маркетинг... кстати на некоторых 318 тоже не было дисы |
|
№9
28 05 2012, 14:17
ZAyADliy
кстати у меня осталась рабочая ДИСА вакуум держит |
|
№10
28 05 2012, 14:17
Колян61 : ZAyADliy кстати у меня осталась рабочая ДИСА вакуум держит Пока не отдавай никому - если разрешу этот спор - то куплю!) |
|
№11
28 05 2012, 14:18
Модификация Количество дверей Объем двигателя
(см3) Мощность (л.с.) Объем топливного бака (л) Время разгона (0-100 км/ч) (c) Максимальная скорость (км/ч) Начало выпуска Оконч. выпуска 316 i (105 Hp) 4 1895 105 63 12.4 200 1999 2001 316 i (116 Hp) 4 1796 116 63 10.9 (11.9) 206 (200) 2001 2005 318 d (115 Hp) 4 1951 115 63 10.7 (11.3) 204 (199) 2001 2005 318 i (118 Hp) 4 1895 118 63 10.4 (12.2) 206 (202) 1998 2001 318 i (143 Hp) 4 1995 143 63 9.3 218 2001 2005 |
|
№12
28 05 2012, 14:20
Я так понимаю - выделил две марки разные но с одним и тем ж жвижком - значит если ДИСА + новые мозги - равно из 316 в 318?
или я где то ошибаюсь? или мохзги не поменять? или не рентабельно? |
|
№13
28 05 2012, 15:15
Поменяй авто (на 330) и не заморачивайся по этому поводу!
У меня одновременно было два авто: 318 и 316, и никакой разницы не чувствовалось (там разница то в 13 л.с.)! Их реально проверить только на стенде! |
|
№14
28 05 2012, 15:29
Не мороч голову себе, я тоже думал за это, узнавал, потом почитал какая она геморная эта диса и передумал, тебе на M43 проще поставить турбо, мне с моим N42 сказали проще поменять его на M43 и турбировать. А вобще фокус весь с Дисой, это более точная подача воздуха, вентилятора там не стоит
|
|
№15
31 05 2012, 09:17
В любом случае спасибо всем за сообщения.
Ок, буду думать. Поводу 330 - пока не хочу, вот думаю может к концу года на копейку сесть 120Д, тока вот кузов е46 это секас... |
|
№16
31 05 2012, 09:25
ZAyADliy : В любом случае спасибо всем за сообщения. Ок, буду думать. Поводу 330 - пока не хочу, вот думаю может к концу года на копейку сесть 120Д, тока вот кузов е46 это секас... Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№17
31 05 2012, 09:32
iliyasuper : Не мороч голову себе, я тоже думал за это, узнавал, потом почитал какая она геморная эта диса и передумал, тебе на M43 проще поставить турбо, мне с моим N42 сказали проще поменять его на M43 и турбировать. А вобще фокус весь с Дисой, это более точная подача воздуха, вентилятора там не стоит бред какой-то написан диса - заслонка, перенаправляющая потоки воздуха во впускном коллекторе по длинному или короткому тракту! исходя из принципов радоты ДВС, более короткий впускной коллектор (длина его каналов) увеличивает момент на высоких оборотах, более длинный коллектор - на низких. ДИСА как раз и занимается тем, что изменяет длину каналов впускного коллектора исходя из оборотов двигателя! Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
|
|
№18
31 05 2012, 09:48
Колян61 : ZAyADliy : Кароче хочу DISA в мою 316. Реально ваще - тем таких не видел. Нашел, что с мозгами там что то надо делать, кто сделает мне и где? наддува она тебе не прибавит Бред. Если не вдаваться в подробности, то как раз таки именно легкий наддув она и дает. Почитай устройство раздельной системы всасывания. Колян61 : ZAyADliy : Пилять - в чем принципиальная разница 318 и 316 с мотором м43ту? только в мозгах и дисе ведь - или ошибаюсь? Выхлоп даж такой ж. Дак че ж не сделать то? А по поводу "умнее инженеров" - не пиши ерунды - это, если я не ошибаюсь чистой воды маркетинг... кстати на некоторых 318 тоже не было дисы Это на каких это интересно? на е36 чтоли? Тут говорят про конкретный мотор m43tu их было 2 версии 105 и 118 кобыл, 165 и 180 момента и вся разница только в отсутствии DISA у первого и наличие у второго. ZAyADliy : Я так понимаю - выделил две марки разные но с одним и тем ж жвижком - значит если ДИСА + новые мозги - равно из 316 в 318? или я где то ошибаюсь? или мохзги не поменять? или не рентабельно? Все верно, тебе нужен мозг от 318 который нужно будет привязать, сам исполнительный узел DISA и проводка к нему. |
|
№19
31 05 2012, 12:47
-=WEST=-
бред пишешь уже здесь ты, какой наддув даст ДИСА 10 летнему мотору будет как мертвому припарка. износ двигателя у всех разный у кого то больше , а кого то совсем большой. в течении трех лет я так и не заметил большой разницы в разгоне с вкл. разъемом ДИСА или с отключенным.а то что в некоторых 318 отсутствовал узел ДИСА, знаю не по наслышке, а сталкивался когда машину пригоняли на разборку и у нее вместо узла стояла пластмассовая заглушка |
|
№20
31 05 2012, 13:04
Колян61 : -=WEST=- бред пишешь уже здесь ты, какой наддув даст ДИСА 10 летнему мотору будет как мертвому припарка. износ двигателя у всех разный у кого то больше , а кого то совсем большой. в течении трех лет я так и не заметил большой разницы в разгоне с вкл. разъемом ДИСА или с отключенным.а то что в некоторых 318 отсутствовал узел ДИСА, знаю не по наслышке, а сталкивался когда машину пригоняли на разборку и у нее вместо узла стояла пластмассовая заглушка Вот х*ли писать, если не знаешь. Спешл фо ю. : Раздельная система всасывания (DISA) Функционирование Во время тактов впуска воздуха в цилиндры во всасывающем трубопроводе периодически происходят колебания давления. Волны давления проходят через всасывающий трубопровод и отражаются от закрытых впускных клапанов. Длина всасывающего трубопровода, точно согласованная с фазами газораспределения, способствует тому, что незадолго до конца фазы открывания впускного клапана гребень давления отражающейся волны воздуха доходит до впускного клапана. Благодаря этому достигается эффект наддува. Эффект наддува позволяет большему количеству свежей рабочей смеси проникать в цилиндр. В раздельной системе всасывания используются преимущества коротких и длинных трубопроводов. Короткие всасывающие трубопроводы или трубопроводы с большим диаметром способствуют увеличению мощности в верхнем диапазоне частоты вращения при одновременно низком крутящем моменте в среднем диапазоне. Длинные трубопроводы или трубопроводы с небольшим диаметром делают возможным увеличение крутящего момента в среднем диапазоне частоты вращения. Принцип действия Перед вибрационными трубопроводами двух групп цилиндров установлено по одной подготовительной трубе. При закрытой соединительной заслонке подготовительная труба и вибрационный трубопровод вместе действуют как длинная всасывающая труба. Пульсирующий внутри газовый столб способствует значительному увеличению крутящего момента в среднем диапазоне частоты вращения. Для повышения мощности в верхнем диапазоне частоты вращения открываетсясоединительная заслонка между двумя группами цилиндров . Динамика подготовительных труб при этом в значительной степени падает. После этого начинают действовать короткие вибрационные трубопроводы, что делает возможным увеличение мощности в верхнем диапазоне частоты вращения. В диапазоне частичной нагрузки вакуумный ресивер вакуумируется господствующим во всасывающем трубопроводе разрежением. Соединительная заслонка закрывается с помощью мембранного механизма вакуумного регулятора и пневматического регулятора. В случае превышения частоты вращения при переключении ЭБУ системы DME деактивизирует электромагнитный клапан, то есть клапан отключается. При этом мембранный механизм оказывается под давлением воздуха и заслонка открывается. Как только электромагнитный клапан включается снова (при недостижении частоты вращения при переключении), вакуумная полость и мембранный механизм соединяются снова и соединительная заслонка закрывается. Во избежание быстрой смены открывания и закрывания значения частоты вращения для активизации и деактивизации смещены относительно друг друга (гистерезис). Такое упорядочение газораспределения гарантирует, что при возможном нарушении процесса управления электропневматической заслонкой соединительная заслонка в любом случае будет оставаться открытой. Тем самым обеспечивается полная мощность двигателя в верхнем диапазоне частоты вращения (например, при обгоне). Таким образом, базовая установка заслонки - "открыто". При закрывании или открывании заслонки задействованы две пружины: - торсионная пружина на вале заслонки - винтовая пружина в мембранном механизме. Электромагнитный клапан активизируется непосредственно через мощный выходной каскад в ЭБУ системы DME. . Заглушки стояли в 316, смотри ETK. То что там у кого то стояли заглушки, это уже колхоз едишн. 316 от 318 отличались этим самым DISA. |
|
№21
31 05 2012, 13:27
-=WEST=-
цитировать я умею, и поиском пользоваться тоже и мат часть я то же читал, только ты еще не учел выпуск машин страной производителем |
|
№22
31 05 2012, 13:45
Колян61 : -=WEST=- цитировать я умею, и поиском пользоваться тоже и мат часть я то же читал, только ты еще не учел выпуск машин страной производителем Не учел, брал только европу, остальные мне не интересны тк основной рынок это Европа. В любом случае ты мне кроме голословности не привел ничего, а если б привел я бы и спорить дальше не стал, так как конструктив куда лучше "чем я лично не почувствовал разницы", "а мне дядя петя с 100500 гаража говорил..." и т.п. DISA не дает надува как турбина или компрессор, она обеспечивает более высокую мощность(эластичность тяги) на всем диапазоне оборотов. Для меня загадка еще в распредвалах, ни где их характеристик найти так и не смог. |
|
№23
31 05 2012, 14:16
вот тебе не голословность http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 1/11_2071/ присмотрись и ты увидишь что в некоторых исполнениях 318-х не бвло исполнительного узла а стояла заглушка.
а, во-вторых что мне здесь кому то доказывать, у меня есть свой личный опыт владения машиной, причем не маленький, а устройство и принцип работы узлов и механизмов машины я зна без твоих цитат из мануалов. машинам по 10 лет, мощности у всех разные и кони разбежались у кого как и по разному. результата от ДИСА 316-ой будет как мертвому припарка и наддув будет только у водителя в голове с мыслью "о! у меня ж теперь исполнительный узел, который придаст мне наддув и эластичность оборотов...." ![]() а вот и исполнение 316-х с исполнительным узлом http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 1/11_2113/ |
|
№24
31 05 2012, 14:34
Колян61 : вот тебе не голословность http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 1/11_2071/ присмотрись и ты увидишь что в некоторых исполнениях 318-х не бвло исполнительного узла а стояла заглушка. а, во-вторых что мне здесь кому то доказывать, у меня есть свой личный опыт владения машиной, причем не маленький, а устройство и принцип работы узлов и механизмов машины я зна без твоих цитат из мануалов. машинам по 10 лет, мощности у всех разные и кони разбежались у кого как и по разному. результата от ДИСА 316-ой будет как мертвому припарка и наддув будет только у водителя в голове с мыслью "о! у меня ж теперь исполнительный узел, который придаст мне наддув и эластичность оборотов...." ![]() Ты тут не один такой с опытом, а еще пол форума в придачу, машинам по 10 лет, а не многие знают отличия 316 от 318, ни кто не говорил о результатах что 316 превратиться в 330, как была овощем так и останется, но мотор будет более эластичный и пох какой там пробег, важно состояние мотора, а не домыслы по поводу того что у всех он рассыпался на куски, но ты же не знаешь у кого в каком состоянии мотор, может человек после капиталке желает добавить лишних пони, и не воображаемых как от чиптюнинга, а вполне себе реальных с бюджетом в 200 баксов. Я дал лишь информацию, как ее применить решат без меня и без тебя, надеюсь это понятно? Не понял к чему ссылка, при чем тут пылесос для продувки катов? Колян61 : а вот и исполнение 316-х с исполнительным узлом http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 1/11_2113/ А вот !!! Где ты увидел в списке деталь номер 8? Здесь есть только крышка под номером 13, в каталоге с 318 в списке присутствует деталь номер 8 и отсутствует номер 13. Помоему все очевидно.
|
|
№25
31 05 2012, 14:45
: А вот !!! Где ты увидел в списке деталь номер 8? Здесь есть только крышка под номером 13, в каталоге с 318 в списке присутствует деталь номер 8 и отсутствует номер 13. Помоему все очевидно.ты то ли между строк читаешь, или слышать не хочешь я ж тебе еще раз говорю исполнение в зависимости от стран изготовителей. за 316 я не утверждаю был исполнительный узел или нет, но то что на 318-х стояла заглушка приходящих на разбор это факт. жалко вин-кода неосталось, можно было посмотреть на каком заводе была изготовлена. какие лошади прибавит ДИСА мотору ты смеешся или правда веришь в свои слова |
|