|
|
№1
22 05 2012, 08:35
Новый министр образования и науки России Дмитрий Ливанов считает, что число студентов-бюджетников нужно сократить в 2 раза.
Об этом он заявил за день до своего назначения в интервью «Российской газете», опубликованном во вторник. По мнению Ливанова, государство должно также повысить стипендии оставшимся студентам-бюджетникам. До своего назначения на пост министра Ливанов работал в качестве ректора Московского института стали и сплавов (МИСиС). http://news.rambler.ru/14029328/ Товарища Ливанова знаю не по наслышке. В 2005 году он у меня преподавал. Как специалист в области "физики твердого тела" - гений. Смею предположить, что таких спецов в нашей стране больше нет. Что касается его деятельности в МИСиС в качестве ректора... Институт превратили в одно большое коммерческое предприятие... ![]() Так что. Про бесплатное образование для наших детей, похоже, можно забыть... |
|
№2
22 05 2012, 08:37
Медицина платная, образование скоро тоже полностью платным станет
|
|
№3
22 05 2012, 08:40
pavlin : Медицина платная, образование скоро тоже полностью платным станет ![]() а работать мы бесплатно станем. о'уенно! |
|
№4
22 05 2012, 08:42
Школьное образование ведь тоже хотят платным сделать? Где то краем уха слышал, но не обратил внимания
|
|
№5
22 05 2012, 08:45
Точно Гений, раз сразу сумел положить аж на половину бюджетников свое "твердое тело".
|
|
№6
22 05 2012, 08:48
pavlin, да оно и так уже негласно платное...Начиная с яслей.
Кстати, есть ощущение, что этот человек особо разбираться в школьном образовании не будет... Узаконит платное обучение и всё.
|
|
№7
22 05 2012, 08:54
и где на все заработать
|
|
Рекомендуем почитать на тему Глава Минобрнауки: студентов-бюджетников должно быть меньше
|
|
№8
22 05 2012, 09:03
А вы чего ждали? Скоро все дороги и все парковки в городах будут платные. А еще запретят темные очки за рулем и введут налог на педали (для умников, которые пересядут с авто на велосипед),
|
|
№9
22 05 2012, 09:04
Уж не знаю какой он гений в физике твердого тела, но на человека науки он похож слабо.
По роду деятельности очень тесно связан с наукой. И достаточно много встречал людей, варящихся в этом. Либо человек действительно гений и один на миллион, либо он просто хороший менеджер. Вариант "хороший менеджер" не отрицает возможность того, что человек ведет научную деятельность, но уже не так активно. Этот больше похож на менеджера. Уж не знаю как там ситуация обстоит сейчас в стали и сплавов, но история у него, на сколько мне известно, печальная... во всяком случае 8-10 лет назад там не очень привлекательно все выглядело. А все эти предложения, похоже, не его инициатива. А, скорее, путинская программа. Денег в стране нет. Рождаемости нет, от смертности никуда не уйдешь... Сейчас из институтов выпускаются поколения из первой демографической ямы (91-93 года), дальше будет 97-98й... Работать некому, рабочие места не создаются. Платное образование совсем добъет нашу страну... Но в целом... я даже рад))) конкурентов меньше) буду выгодней смотрется) |
|
№10
22 05 2012, 10:29
А я согласен, сейчас уже [censored] послать некого, все с высшим образованием... а работать-то некому, сейчас модно быть клерком, а не сварщиком... работать никто не хочет, только пасьянс косынка в офисе! Долой офисный планктон!!!
|
|
№11
22 05 2012, 10:40
Руслан64 : и где на все заработать ![]() Ну,многие хотят валить из страны..Вон в соседнем топе СерегаСитиАвто подробно написал что к чему,да и через каждый ответ его поддерживают и свои варианты отъезда за бугор на пмж повествуют....))) по сабжу : этого стоило ожидать....
-=trance 4ever=- ride free @ snowboarding |
Рекомендуем почитать на тему Глава Минобрнауки: студентов-бюджетников должно быть меньше
|