|
|
№26
28 09 2008, 12:53
*Mr.Anderson* Спасибо! про девайс я понял, а вот про диагностическую трубку не очень
есть подозрение что речь идет про Нр 2 ? There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№27
28 09 2008, 12:59
dimi_p : *Mr.Anderson* Спасибо! про девайс я понял, а вот про диагностическую трубку не очень
есть подозрение что речь идет про Нр 2 ? Да, я тоже думаю трубка номер 2. А почему в ней не должно быть масла? |
|
№28
28 09 2008, 13:03
SashokBMW-e46
dimi_p если я све правиьлно помню, то это и есть трубка №2.. масло в ней будет.. но если циклон не исправен, то оно там будет хлопьями.. мне так объяснял товарищ, который делает мне машину. и когда я ее купил, небольшие хлопья там были.. Ф. М. Достоевский |
|
№29
28 09 2008, 13:16
охо-хо-хо-хо...
перечитал все сцылки, решил что раскоксовка - это гут. хуже от нее точно не станет... завтра погоню - клапан глянем, на раскоксовочку оставлю и... поеду домой молиться |
|
№30
28 09 2008, 13:23
Народ кто нить подробно может написать как делать раскоксовку?
|
|
№31
28 09 2008, 13:24
Niker
Дарова! Не надо молиться Сделай раскоксовку, замени КРКГ и наслаждайся драйвом) П.С. После раскоксовки машина будет дымить белым дымом, будет выгорать эта жидкость...потом рекомендую заменить свечи и масло. |
|
№32
28 09 2008, 13:27
Vincent Vega
что тоже жрет |
|
Рекомендуем почитать на тему Первые расстройства: хаваем масло(((
|
|
№33
28 09 2008, 13:36
Взято с ЛАВР.РУ
1. Прогреть двигатель до рабочей температуры. Установить автомобиль так, чтобы оси цилиндров, по возможности, заняли вертикальное положение. 2. Для бензинового двигателя - выкрутить свечи зажигания, для дизеля - форсунки или свечи накаливания. 3. Поворачивая коленчатый вал двигателя, выставить поршни в положение, близкое к среднему. 4. Залить в каждый цилиндр по 45 миллилитров жидкости, после чего сразу же закрыть технологические отверстия, например, наживив свечи зажигания, для образования "паровой бани" в камерах сгорания. 5. Отключить систему зажигания путем снятия разъема с датчика Холла либо закорачиванием центрального высоковольтного провода на массу, либо другим способом во избежание искрения и возможного воспламенения паров раскоксовывающей жидкости, а также выхода из строя приборов системы зажигания. Для БМВ просто не ставить катушки на свечи))) 6. Оставить двигатель на 1 час. Для усиления эффекта раскоксовывания рекомендуется в течение часа два-три раза поперемещать поршни вверх-вниз, поворачивая в обе стороны коленчатый вал в пределах 5-10 градусов. 7. По истечении времени освободить технологические отверстия (выкрутить свечи). Принять необходимые меры предосторожности от попадания остатков очистителя на детали автомобиля. Прокрутить вал двигателя стартером 2-3 раза по 5-10 секунд при полностью нажатой педали акселератора для удаления излишков жидкости и паров из цилиндров. Желательно закрыть чем нибудь капот с внутренней стороны, из цилиндров вылетает всякая дрянь))) 8. Установить демонтированные узлы и детали. Убедиться в правильности совершенных операций. 9. Запустить двигатель и дать поработать 5-10 минут в режиме переменных оборотов (холостой ход с перегазовкой). Не рекомендуется повышать обороты двигателя выше 2/3 от максимально допустимых. При необходимости можно проехать на автомобиле не более 10- 15 км. 10. При наличии времени и для вашего удобства можно 6-й пункт заменить выдерживанием двигателя в течение 12 часов. Заменить моторное масло |
|
№34
28 09 2008, 13:39
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=8635[/img]
|
|
№35
28 09 2008, 13:41
МАРАТ
|
|
№36
28 09 2008, 14:55
Камерады,чётко так всё объясняем,быстро,конструктивно,
квалифицированно! Niker,тоже образцово проблему объяснил и приблизительные меры по её решению-образцово! Niker,я здесь те ссылочку моей дискуссии с доктором Dr. скидываю,у него тоже жор присутствовал и он при медикации сего диагноза хотел и аспект масла учесть,о чём мы и говорили,поэтому почитай от 5-ой до 7-ой страницы. Уверен, что кое-что для себя полезного почерпнёшь! Желаю те удачи в лечении и быстрого выздоравления, да кстати у Shamil'я были большие проблемы с этим недугом,он вроде капиталкой всё разрулил,но у него и пробег полный ахтунг был -около 200 тык. Nemec viewtopic.php?p=181594&highlight=#181594 |
|
№37
28 09 2008, 17:06
butch : Niker
Дарова! Не надо молиться Сделай раскоксовку, замени КРКГ и наслаждайся драйвом) П.С. После раскоксовки машина будет дымить белым дымом, будет выгорать эта жидкость...потом рекомендую заменить свечи и масло. Спасибо, поднял настроение. Будем надеяться на лучшее. Сколько уже передумал, все-таки перебор движка на 90 тысячах - это уж слишком... КРКГ - если сдох обязательно заменю. Свечи и масло - даже не обсуждаемо под замену после этой всей эпопеи. |
|
№38
28 09 2008, 17:09
Nemec : Камерады,чётко так всё объясняем,быстро,конструктивно,
квалифицированно! Niker,тоже образцово проблему объяснил и приблизительные меры по её решению-образцово! Niker,я здесь те ссылочку моей дискуссии с доктором Dr. скидываю,у него тоже жор присутствовал и он при медикации сего диагноза хотел и аспект масла учесть,о чём мы и говорили,поэтому почитай от 5-ой до 7-ой страницы. Уверен, что кое-что для себя полезного почерпнёшь! Желаю те удачи в лечении и быстрого выздоравления, да кстати у Shamil'я были большие проблемы с этим недугом,он вроде капиталкой всё разрулил,но у него и пробег полный ахтунг был -около 200 тык. Nemec viewtopic.php?p=181594&highlight=#181594 Спасибо, мой немецкий друг! Буду читать и лечить. Поговорил уже со своей красавицей - она тоже против хирургического вмешательства, говорит, что терапевтическими методами вылечится |
|
№39
28 09 2008, 17:41
Кстати, Nemec, расскажи, что ты думаешь о маслах AVIA?
В сервисе, в котором я обслуживаюсь льют только его. Говорят, что в России его не производят и к ним оно приходит прямиком из Германии в бочках. Т.е. таким образом на палеку нарваться - нулевая вероятность. Я в свою очередь в инете не нашел практически ни одного упоминания о том, что им кто-то пользуется... Я езжи на нем неделю - нареканий не замечаю. До этого был Кастрол. |
|
№40
28 09 2008, 17:52
Niker : Кстати, Nemec, расскажи, что ты думаешь о маслах AVIA?
В сервисе, в котором я обслуживаюсь льют только его. Говорят, что в России его не производят и к ним оно приходит прямиком из Германии в бочках. Т.е. таким образом на палеку нарваться - нулевая вероятность. Я в свою очередь в инете не нашел практически ни одного упоминания о том, что им кто-то пользуется... Я езжи на нем неделю - нареканий не замечаю. До этого был Кастрол. а не боишся что повторится история со знаменитой Немецкой Фирмой производящей Кухонную технику? "BORK - настоящее немецкое качество!" There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№41
28 09 2008, 18:52
Niker : Кстати, Nemec, расскажи, что ты думаешь о маслах AVIA?
В сервисе, в котором я обслуживаюсь льют только его. Говорят, что в России его не производят и к ним оно приходит прямиком из Германии в бочках. Т.е. таким образом на палеку нарваться - нулевая вероятность. Я в свою очередь в инете не нашел практически ни одного упоминания о том, что им кто-то пользуется... Я езжи на нем неделю - нареканий не замечаю. До этого был Кастрол. Niker,по Аvia следующая инфа! С авиацией ничего даже отдалённого не имеют общего http://www.avialub.ru/ Nemec |
|
№42
28 09 2008, 18:53
dimi_p : "BORK - настоящее немецкое качество!"
+1 Niker все таки БМВ АГ рекомендует лить Кастрол... Ф. М. Достоевский |
|
|
|
№43
28 09 2008, 19:04
Nemec
Спасибо за подробнейший рассказ! Особенно понравилась фраза: "...благодаря принципам и стандартам действующим в ней качество продукции под её именем имеет безукоризненную репутацию..." так что, dimi_p, *Mr.Anderson* зря вы так категоричны... |
|
№44
28 09 2008, 19:11
Niker : Nemec
Спасибо за подробнейший рассказ! Особенно понравилась фраза: "...благодаря принципам и стандартам действующим в ней качество продукции под её именем имеет безукоризненную репутацию..." так что, dimi_p, *Mr.Anderson* зря вы так категоричны... хотя бы проверь наличие сертификации ЛонгЛайф01 или ЛонгЛайф04 There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№45
28 09 2008, 19:14
dimi-p,рекомендация есть,я ужо проверил
Nemec http://www.avialub.ru/index.phtml?id=479&category=694 |
|
№46
28 09 2008, 19:17
Niker
почему категоричны? Ф. М. Достоевский |
|
№47
28 09 2008, 19:24
*Mr.Anderson*
ну всмысле не категоричны, а ... вы поняли вобщем) |
|
№48
28 09 2008, 19:25
Niker
Если у тебя 318 , то двигатель всего скорее 4х цилиндровый ,а тогда код запчасти и картинка другая , либо 11 15 7 501 567 (http://bmw.autocats.ru/original/E46/Cou ... l-11_1514/) , либо http://bmw.autocats.ru/original/E46/Lim ... l-11_3180/ , я себе поменял неделю назад , были проблемы с холостыми , а чтоб масло литрами ? , всего скорей у тебя пошневая группа потихоньку умирает и (что значит масло хлопьями так то это хз),а в принципе после раскоксовки можно залить присадку хорошую какую нибуть для двигателя , только настоящую !! |
|
№49
28 09 2008, 19:32
mkultra : Niker
Если у тебя 318 , то двигатель всего скорее 4х цилиндровый ,а тогда код запчасти и картинка другая , либо 11 15 7 501 567 (http://bmw.autocats.ru/original/E46/Cou ... l-11_1514/) , либо http://bmw.autocats.ru/original/E46/Lim ... l-11_3180/ , я себе поменял неделю назад , были проблемы с холостыми , а чтоб масло литрами ? , всего скорей у тебя пошневая группа потихоньку умирает и (что значит масло хлопьями так то это хз),а в принципе после раскоксовки можно залить присадку хорошую какую нибуть для двигателя , только настоящую !! блина.... ребят, как же может "поршневая группа" на таком пробеге умирать? 318ую обычно гонщеги-отжарщеги не покупают.... только бросил курить - думал все - не буду больше. ан нет. все - ушел курить. |
|
№50
28 09 2008, 19:38
Niker : 200мл. схавали за 50 км это действительно много... подозрительно много..
если не меняли циклон,как положено, то закоксовка вполне возможна.. Niker, успокойся дружище... утро вечера мудренее... может не все так страшно.. завтра съездишь посмотришь, что и как... Ф. М. Достоевский |
|