|
|
№1
04 09 2008, 08:04
Привет усем!!!
Хотел бы услышать совета по поводу Ипотеки, сталкивались ли вы с этой заморочкой.Интересно ваше мнение. Стоит ЛИ??? P.S Как вариант рассатривать лучше МО. Спасибо. http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№2
04 09 2008, 08:08
Я бы взял, если бы был начальный взнос, не мне так хоть детям достанеться. У меня два друга брали, оди расплатился а другому 300.000 т.р. осталось и она его
Клиенты: loki - http://www.bmwsol.ru | SashokBMW-e46 - http://www.bmw-angeleyes.ru | FanOfM5 - http://www.arys-auto.ru и мноооогие другие... |
|
№3
04 09 2008, 08:13
На какой срок брали твои друзья? Сколько ты хотел внести первоночальный взнос???
http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№4
04 09 2008, 08:38
женись по быстрому и по программе что то типа "молодая семья"
Ф. М. Достоевский |
|
№5
04 09 2008, 08:43
Я уже женат. Я тоже слышал, что по молодой семье вроде как проще!!!
|
№6
04 09 2008, 09:01
Женат это хорошо
Ф. М. Достоевский |
|
№7
04 09 2008, 09:12
Привет!
То что женат - это плюс с той точки зрения, что если у супруги тоже есть доход, то вы можете сложиться и на двоих бо'льшую сумму взять. Чтобы ответить на вопрос "надо-не надо" необходимо отталкиваться от имеющихся условий, но глобально молодой семье всегда надо. ИМХО снимать ваще не выгодно. Ты, по большому счету, выкидываешь на временное решение квартирного вопроса деньги, которые мог бы в свое собственное жилье вложить. Но если ввязываться, то надо быть готовым к тому, что мероприятие это крайне серьезное и дорогое по результатам всего срока кредита, если не удастся его предоплатить (если исправно заплатитьь все проценты за 25 лет, например, за квартиру в $400 000, заплатишь около $1 200 000 Посмотри сайты банков, там везде ипотечные калькуляторы есть, можно прикинуть сколько можно поднять и с какими доходами. Обращать внимание при кредите надо на комиссии (все, все, все, включая всякие оценки, страховки и тд) и срок, в течение которого нельзя предоплатить кредит без штрахов. Ставки с начала года существенно выросли, что делает все картину еще более угрюмой, но отчаиваться не стоит. А еще важно понять, какой срок нужен. В среднем, больше 15 лет брать не стоит, потому что приблизительно после этой точки, рамер кредита, который можно взять увеличивается не значительно, а лишь уменьшается месячный платеж (что не так существенно по сравнению с теми доп. %, которые придется за каждый доп. год платить) Еще, я бы подождал до конца года и посмотрел, что будет со ставками и ценами. Рынки щас колбасит не по-детски, что-то может и изменится. Знать бы только в какую сторону |
|
Рекомендуем почитать на тему Ипотека.
|
|
№8
04 09 2008, 09:13
Оформил Ипотеку, лег на год в больницу, потерял трудоспособность, а тебя платит страховая, вышел из больницы, подскользнулся, опять на год в больницу, и опять за тебя платит страховая...
|
|
№9
04 09 2008, 09:19
Doulish : Ты, по большому счету, выкидываешь на временное решение квартирного вопроса деньги, которые мог бы в свое собственное жилье вложить.
+1 Смотри банки такие которые бы пересчитывали % на оставшуюся сумму. т.е. случилась какая оказия и ты вместо 2 штук можешь сразу внести 10, чтобы тебе пересчитали кредит и ты в следующий раз бы платил уже существенно меньше. у меня друг так пару раз делал, в итоге он платил в месяц меньше чем если бы снимал, так то в СВОЮ КВАРТИРУ вкладывал. и смотри квартиру уже комнаты 3 не меньше Ф. М. Достоевский |
|
№10
04 09 2008, 21:09
Doulish : Еще, я бы подождал до конца года и посмотрел, что будет со ставками и ценами. Рынки щас колбасит не по-детски, что-то может и изменится.
вот это верно, + цены сейчас вряд-ли расти будут насчет стоит ли - если есть возможность, безусловно стоит сам через это прошел и вполне доволен |
|
№11
04 09 2008, 21:13
GFF Только квартиру бери в проверенной годами фирме и на стадии застройки!
|
|
№12
04 09 2008, 21:58
Mobilniy : GFF Только квартиру бери в проверенной годами фирме и на стадии застройки!
наиболее безрисковый вариант все-таки вторичка и собственник квартиры (а не инвестправ) сразу, и ключи сразу если же выбор пал на новостройку - советую покупать только через договор долевого участия (который в рег.палате регистрируется), остальные варианты (предварительный договор купли продажи или векселя застройщика) фактически вне закона и весь риск на покупателе |
|
№13
04 09 2008, 22:10
Кроме Вас вступать в ипотеку или нет никто не решит, но для этого надо:
1. Просчитать свои возможни, по платежам, это можно приблизительно сделать с аомощью ипотечного калькулятра. Любой уважающий себя банк имеет его на своем сайте. Учитывайте, что банки как правило оставляют вам на "жизнь" от 40 до 60% Вашего дохода + 10-15 на детей 2. Решите, что будет брать первичку или вторичку. На вторичном рынке стоимость кваптипы выше, самому без помощи риэлторов найти практически не возможно и берут они в среднем 10%, к тому же не всякая квартира на вторичке удовлетворит банк НО купив кв. на вторичке в нее можно сразу вселиться. Первичка дешевле, но придется ждать, при поиске проще всего взять в банке список аккредитованных застройщиков, хотя возмоно найдя подходящую квартиру взять у застройщика пакет документов согласовать в банке. Т.е. при 2 варианте надо определить от чего будете "плясать". 2. Выбор банка: Проще всего зайти на сайт banki.ru где с помощью фильтра можно выбрать то, что нужно (%, первоначальный взнос, срок, з/п. белая-серая и т.д.) *Mr.Anderson* : Смотри банки такие которые бы пересчитывали % на оставшуюся сумму. Такой банк 1- это Сбер. но очень жесткие условия к заемщику.*Mr.Anderson* : без моратория на досрочную оплату. таких нет вообще. мин. 6 мес.Doulish : В среднем, больше 15 лет брать не стоит, потому что приблизительно после этой точки, рамер кредита, который можно взять увеличивается не значительно, а лишь уменьшается месячный платеж (что не так существенно по сравнению с теми доп. %, которые придется за каждый доп. год платить) не правда.Doulish : Еще, я бы подождал до конца года и посмотрел, что будет со ставками и ценами. Ставки будут расти 100% + постоянно ужесточаются требования к заемщику.
Если есть более конкретные вопросы пишите. Я в банке работаю (последнюю неделю правда 2. |
|
№14
05 09 2008, 08:34
Die Flugel спасибо за инфу, а в каком банке доробатываете?
|
№15
05 09 2008, 08:53
Не за что. Банк Москвы
|
|
№16
05 09 2008, 09:16
Насколько мне известно Банк хорошый =)
Советуете ли обратиться имнно к вам? http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№17
05 09 2008, 09:31
Я брал в Delta кредит (Первый Ипотечный).
Схема была такая: у меня было процентов 15-20 на квартиру. Я занял 80% суммы на 2 месяца на работе, потом купил квартиру, за 2 недели оформил ее в собственность, потом собрал все необходимые бумаги, обратился в банк с просьбой выдать мне кредит (на ту сумму которую занимал) - а квартира для банка была как бы гарантией моей платежеспособности и он все решил и рассмотрел без проблем и всяких там поручителей. Банк поставил мою квартиру на стоп-лист в Реестре недвижимости (чтобы я не мог ее подарить, продать и т.п), выдал мне деньги и я их спокойно вернул на работу. Еще один момент: на период кредитования я застраховал кредитную сделку в страховой компании "ВСК" - для того что бы если вдруг что-то случится со мной - квартира бы ушла к родственникам и наследникам а не к банку за кредит, а ВСК выплатила бы тогда банку сумму кредита. Вот. ИМХО лучше платить одни и те же ежемесячные деньги банку за свою квартиру, чем эти же деньги за съемную, но чужую.... |
|
|
|
№18
05 09 2008, 10:16
Да но как банк дал тебе такую огромную сумму 80%?
|
№19
05 09 2008, 10:40
Сбербанк не дал, а Delta дала...
Справки все есть, зарплата официально подтверждена (50 тыс в мес. тогда было), на работе последней - 6 лет работаю, возраст - 28 лет, 2 высших образования уже было , квартира в залоге у банка. Тем более что квартиры постоянно дорожали (это был 2006год). Наверное поэтому и дали... + сделка застрахована... Кстати, а другу моему кредит в 20.000$ какой-то банк отказал из-за того, что высшего образования нет, и за последние 5 лет он сменил 6 мест работы... |
|
№20
05 09 2008, 10:43
alsmr : и за последние 5 лет он сменил 6 мест работы...
У меня высшего нету, так еще и официально работаю недавно. Думаю мне и в 10.000$ откажут... http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№21
05 09 2008, 11:36
В любом случае представитель банка и ты встречаешся лично в офисе и потом выносят свое решение. По каждому конкретному случаю оно индивидуально. Попробуй.. Мож не только 10.000 может и 50.000 дадут если увидят что ты нормальный, молодой, целеустремленный человек...
Попробуй. В любом случае "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать - и все равно пожалеть..." Меня в Сбербанке тоже завернули - ничего, в Дельте дали. Сейчас банков много, только выбирать надо проверенный... |
|
№22
05 09 2008, 11:37
alsmr : ИМХО лучше платить одни и те же ежемесячные деньги банку за свою квартиру, чем эти же деньги за съемную, но чужую....
Молодца, правильно все замутил!!!! Я вот локти кусаю, что не додумался как вписаться в кв-ру в 2005-2006 г., куча оправданий себе нахожу: не было первого взноса и т.д., но был стаж на одном месте, стабильно высокий белый доход. Щас снимаю однушку очень хорошую за 14 тыщ. всего, что даже по Питерским меркам дешево, не говоря о том что в Москве цены гораздо выше. Но пока тешу себя мыслями, что если впишусь в ипотеку, буду платить около 30-ти тыщ и в них наверное как раз половину будут проценты сначала, поэтому для меня щас то на то и выходит, благодаря недорогой аренде. Но все равно в ближайший год надо вписаться в ипотеку - наверное по похожей схеме на твою, тока деньги займу у друзей. |
|
№23
05 09 2008, 11:39
GFF : Насколько мне известно Банк хорошый =) Банк хорош для клиентов, но сотрудникам платят мало Советуете ли обратиться имнно к вам? GFF : У меня высшего нету, так еще и официально работаю недавно. Поверьте это не всегда препятствие - например машинист башенного крана будет всегда востребован и получает больше чем иные с вышкой, а по срокам работы надо искать, есть банки с более низким порогом, кажется у Абсолюта 3 мес. Настоятельно рекомендую зайти на banki.ru и поискать, более того в некоторые банки можно отправить заявку на кредит онлайн, а после одобрения придти с док-ми. Да и не стесняйтесь обращаться сразу в несколько банков - это нормальная практика.
у alsmr не та ипотека про которую мы говорим, он взял потреб кредит под залог недвижимости, что собственно и называется ипотека - залог недвижимого имущества. Такой способ тоже возможен, но он более дорогой т.к. на потребах более высокий % и короткий срок. |
|
№24
05 09 2008, 12:11
"у alsmr не та ипотека про которую мы говорим, он взял потреб кредит под залог недвижимости, что собственно и называется ипотека - залог недвижимого имущества. Такой способ тоже возможен, но он более дорогой т.к. на потребах более высокий % и короткий срок. "
Было (февраль 2006): 12% в год, возможность погашения - до 15 лет. Подписывал ипотечный договор - так т.к. был залог имущества. О чем жалею, что не сделал это в 2004 или 2005, потому денег в 2006 хватило хоть и на очень хорошую современную и большую однушку, а осенью 2005 за эти деньги можно было бы даже двушку взять... А я хоть и собирался осенью, но про@бал ... |
|
№25
05 09 2008, 13:34
alsmr : Подписывал ипотечный договор - так т.к. был залог имущества именно об этом я и писал, но в кредитном договоре нет ни слова о покупке квартиры, это и есть потреб кредит. Мы же говорим о целевом кредите: на приобретении жилья. А с условиями кредита повезло, сейчас таких предложений нет.
|
|