|
|
№51
28 02 2012, 16:41
asseks : Terminator37 : Как говорится с закрытыми глазами помню: сажусь, ручка на N, жму тормоз, завелся, легкое движение ручкой на зад в положение D (кнопку не нажимаю) и поехали! А зачем заводиться на N? Ну я же выше написал))) |
|
№52
28 02 2012, 16:41
Tip Top : А можно спорт режим втыкать во время езды в обычном? ![]() да ![]() Рождённый ползать, летит не долго! Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! |
|
№53
28 02 2012, 16:42
Нубьё
|
|
№54
28 02 2012, 16:44
SOLOM0N : брр... а что, на ходу можно ставить N и автомату ничего не будет? В первое время я всегда нажимал кнопку при любых переключениях. Потом как-то случайно дернул рычаг без кнопки с N на D и только тогда уже выяснил, что не всегда требуется нажатие кнопки) когда обсох, друг тащил на веревке около 10км до з/п.....АКПП была в положении N, и что это вредно коробке?
![]() |
|
№55
28 02 2012, 16:51
romzeto : SOLOM0N : брр... а что, на ходу можно ставить N и автомату ничего не будет? В первое время я всегда нажимал кнопку при любых переключениях. Потом как-то случайно дернул рычаг без кнопки с N на D и только тогда уже выяснил, что не всегда требуется нажатие кнопки) когда обсох, друг тащил на веревке около 10км до з/п.....АКПП была в положении N, и что это вредно коробке? ![]()
![]() ![]() Рождённый ползать, летит не долго! Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! |
|
№56
28 02 2012, 16:55
romzeto
естесственно ничего хорошего это коробке не сулит) Мануал по машине почитай, тягать в принципе можно, но не быстрее 40 км/ч и недалеко. Думаю лучше раскошелиться на эвакуатор, чем рискнуть здоровьем коробаса. |
|
№57
28 02 2012, 17:01
а при езде вообще [censored] нейтраль на автомате нужна, ладно на тросу или подвинуть в сервисе, но в движении либо D либо P, ну и тормоз соответственно.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Кстати, а какие изменения включает в себя спорт режим?
|
|
№58
28 02 2012, 17:02
romzeto : SOLOM0N : брр... а что, на ходу можно ставить N и автомату ничего не будет? В первое время я всегда нажимал кнопку при любых переключениях. Потом как-то случайно дернул рычаг без кнопки с N на D и только тогда уже выяснил, что не всегда требуется нажатие кнопки) когда обсох, друг тащил на веревке около 10км до з/п.....АКПП была в положении N, и что это вредно коробке? ![]() я думал уже все знают, кто автоматы катает!Во время эвакуации с не заведенным двигателем, масляный насос в коробке не работает. Соответственно при движении на галстуке, от колес, в коробке происходит вращение некоторых деталей, а давления масла нет. Получаем масляное голодание и чрезмерный износ! |
|
№59
28 02 2012, 17:07
там скорость была не более 20км/ч, ничего плохого с того момента не обнаружилось, дело было полгода назадтам еще и место такое было, что уже ПИДРы начали гнать
![]() |
|
№60
28 02 2012, 17:25
Берешь на скорости на N , погазовать можно , и на D переключиться ))) типа механики
|
|
№61
28 02 2012, 17:28
MASTA
не знаю как на ходу, но на стоячей машине после перегазовки D не включается, пока обороты не упадут) |
|
№62
28 02 2012, 17:56
На оборотах воткнуть D - это, говорят, самый страшный ад для АКПП, который только может быть
|
|
№63
28 02 2012, 18:00
DDK
все ок, он не втыкается при всем желании)) |
|
№64
28 02 2012, 18:54
Опа. У меня тоже туда сюда ходит без кнопки. Странно.
|
|
№65
28 02 2012, 19:13
Итого, за 3 страницы обсуждения в качестве ответа на 1 пост удалось получить лишь выдержку из мануала и напоминание, что на драйве используется адаптивный режим, из-за которого машина и тупит порой)) Может кто-то подробно рассказать что с технической точки зрения происходит при включении спорт режима?
|
|
№66
28 02 2012, 19:17
SOLOM0N : Может кто-то подробно рассказать что с технической точки зрения происходит при включении спорт режима? Меняется программа работы АКПП, то бишь настройки софта. Также вероятно меняется тарировка режимов дросселя, т.е. отклик на педаль по-простому. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№67
28 02 2012, 20:37
SOLOM0N : Итого, за 3 страницы обсуждения в качестве ответа на 1 пост удалось получить лишь выдержку из мануала и напоминание, что на драйве используется адаптивный режим, из-за которого машина и тупит порой)) Может кто-то подробно рассказать что с технической точки зрения происходит при включении спорт режима? Тупит, когда переключается на пониженную. Для чего его назвали S, наверное для того, чтобы вся электронная и механическая части коробки стремились поддержать режим работы в условиях, приближенных к достижению максимального крутящего момента, это около 3500об/мин для бензиновых. Меняется алгоритм в мозгах коробки, который не позволяет сбрасывать обороты при сбросе газа. И в этот момент это не отклик педали-это подхват. Вал коробки на определенной передаче находится в зацеплении с маховиком посредством ГТ, на который не поступает команда на блокировку. ВАНОСЫ при этом находятся в своих позах. Короче я уже сам запутался. БМВ есть БМВ... |
|
Рекомендуем почитать на тему Кстати, а какие изменения включает в себя спорт режим?
|
|
№68
29 02 2012, 08:05
Парни! Все эти режимы АКПП S или М полнейший развод, чисто маркетинговый ход - потешить самолюбие клиента! Иллюзия управления автомобилем! Думаете на режиме S или M будет быстрее разгон? Ничего подобного! Самый оптимальный режим это D!
SOLOM0N При включении режима S коробка переходит на -1 передачу, соответственно увеличиваются обороты и если не ошибаюсь передачи ограничиваются 4-й! Все! Р. Хаммонд Д.Кларксон недавно проводили эксперимент с Audy A4, покатавшись по треку с различными режимами коробки, так самой быстрой оказалась ОБЫЧНАЯ настройка, НЕ СПОРТ И НЕ ЭКОНОМ! Так там еще и жесткость подвески была регулируемая в зависимости от режима! |
|
№69
29 02 2012, 08:08
Terminator37
коробка адаптируется к стилю езды. если тошнить по пробкам пол дня - то чтобы жечь - надо пихать пол часа коробку в пол. или перевести в спорт режим какой развод то? мощнее тачка не становится. она по другому реагирует на нажатие педали, более точно Быстро легально не дорого |
|
№70
29 02 2012, 08:21
wthf
Я не спорю что она адаптируется, но адаптация это для обычной езды и думаю в целях экономии! Я хотел сказать, что не важно как, нажав на педаль газа в пол или переведя в режим S, она поедет одинаково! |
|
№71
29 02 2012, 08:23
Terminator37
если до этого еле ехал, коробка будет какое то время думать, че от нее хотят. сто пудоф Быстро легально не дорого |
|
№72
29 02 2012, 08:43
Terminator37
Дополнительных лошадей спорт режим не прибавит, но вот тебе простой пример. Едешь по трассе не быстро скажем 100-120 начинаешь догонять фуру и оттормаживаешся до 70, далее просвет и тебе надо ее быстро обогнать. Дав газу на D у тебя коробка подумает, а стоит ли, переключив в S она тоже подумает, но быстрее т.к. скинет 1 передачу вниз, но тут тоже не факт что ты сразу получишь желаемое ускорение(особенно на 318) и только самолично переключив нужную передачу в M скажем 3, а может и 2-ую ты получишь желаемый результат. Маркейтинг играет роль, но так же бывает полезны и в жизни. |
|
№73
29 02 2012, 09:17
GopblH : Terminator37 Дополнительных лошадей спорт режим не прибавит, но вот тебе простой пример. Едешь по трассе не быстро скажем 100-120 начинаешь догонять фуру и оттормаживаешся до 70, далее просвет и тебе надо ее быстро обогнать. Дав газу на D у тебя коробка подумает, а стоит ли, переключив в S она тоже подумает, но быстрее т.к. скинет 1 передачу вниз, но тут тоже не факт что ты сразу получишь желаемое ускорение(особенно на 318) и только самолично переключив нужную передачу в M скажем 3, а может и 2-ую ты получишь желаемый результат. Маркейтинг играет роль, но так же бывает полезны и в жизни. Для более быстрого перехода на пониженую можно два раза быстро нажать на педаль газа... |
|
№74
29 02 2012, 16:48
А я, кстати, на D вот такую классную штуку замечал: едешь ты, допустим, за грузовиком, тошнишь... потом решаешь резко тапку в пол и обойти грузовик справа. Давишь тапку в пол, перестраиваешься, но... внезапно приходится по каким-то причинам оттормозиться. НО! При этом машина понимает, что это временный оттормоз, отсоединяет ДВС от колёс, удерживая высокие обороты и не скидывая передачу. Потом причина оттормоза исчезает, допустим, ты снова надавливаешь в пол и машина подхватывает уже на тех же самых высоких оборотах, а не "с нуля".
Не знаю, удалось ли мне передать словами то, что я хотел описать |
|
№75
29 02 2012, 16:52
Серега СБ : GopblH : Terminator37 Дополнительных лошадей спорт режим не прибавит, но вот тебе простой пример. Едешь по трассе не быстро скажем 100-120 начинаешь догонять фуру и оттормаживаешся до 70, далее просвет и тебе надо ее быстро обогнать. Дав газу на D у тебя коробка подумает, а стоит ли, переключив в S она тоже подумает, но быстрее т.к. скинет 1 передачу вниз, но тут тоже не факт что ты сразу получишь желаемое ускорение(особенно на 318) и только самолично переключив нужную передачу в M скажем 3, а может и 2-ую ты получишь желаемый результат. Маркейтинг играет роль, но так же бывает полезны и в жизни. Для более быстрого перехода на пониженую можно два раза быстро нажать на педаль газа... Ага и все сделать заранее, а не нажал и пошел на обгон)) |
|