|
|
№1
22 02 2012, 17:59
Всем доброго времени суток!
Ситуация в следующем: 9 января ночью стащили передний бампер, гос. номер бросили под машину, расстроившись от сложившейся ситуации протер номер и бросил под лобовое стекло, за последний месяц с копейками останавливали ни раз, спрашивали что случилось с бампером, рассказывал грустную историю, отпускали. Один раз попросили протереть задний номер. А сегодня остановил, изъял водительское удостоверение. Что делать ума не приложу. Номера все читаемые. На объяснения даже не обратил внимания. |
|
№2
22 02 2012, 18:01
Все правильно, номер неправильно установлен, наказание в коапе.
|
|
№3
22 02 2012, 18:02
Klim095 : Всем доброго времени суток! Ситуация в следующем: 9 января ночью стащили передний бампер, гос. номер бросили под машину, расстроившись от сложившейся ситуации протер номер и бросил под лобовое стекло, за последний месяц с копейками останавливали ни раз, спрашивали что случилось с бампером, рассказывал грустную историю, отпускали. Один раз попросили протереть задний номер. А сегодня остановил, изъял водительское удостоверение. Что делать ума не приложу. Номера все читаемые. На объяснения даже не обратил внимания. Неужели нельзя было бампер найти за все это время? А по теме сочувствую. |
|
№4
22 02 2012, 18:06
сейчас за номер установленный не по ГОСТу, лишение!
мент прав!(((( |
|
№5
22 02 2012, 18:07
а сколько ты собирался так кататься?
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№6
22 02 2012, 18:08
все можно было, но ща не до машины, кроватки, коляски, пеленки расспашенки... пополнение в семье...
кто-нить по существу может что-нить сказать... до этого останавливали ни слова не сказали, даже намеков не было, хоть бы предупредили... а тут на тебе... поцелуй меня в жопу напишу штраф за нечитаемые номера, НО ОНИ ЧИТАЕМЫЕ!!!! ах не поцеловал оставайся без прав! |
|
№7
22 02 2012, 18:08
По хорошему это 12.2 ч 1, именно (Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований гос стандарта рег знаками за исключением 12.2 ч2. а часть 2 гласит управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах гос знаков) и изьять ВУ.
инспектор в принципе прав... |
|
Рекомендуем почитать на тему Изьяли водительское. Хелп!!!
|
|
№8
22 02 2012, 18:10
у нас за это какой-то штраф нехилый
ну чтобы права забирали... |
|
№9
22 02 2012, 18:12
Aleha777
раздница то какая? сколько надо, столько и катался... вроде тема не в КУРИЛКЕ написана |
|
№10
22 02 2012, 18:17
да штраф пять рублей...
просто я не понимаю положения вещей, кому-то пофигу что номер не на бампере, а под лабашом... даже не спрашивали иногда что случилось, просто проверяли доки и отпускали, а кому-то надо выслужится что ли? |
|
№11
22 02 2012, 18:18
Ну если заведомо неправ нех в залупу было лезть надо было по хорошему договариваться езжай на разбор объясни ситуёвину, поплачься имхо права дороже амбиций
|
|
№12
22 02 2012, 18:20
если тебе разбор назначили, то дуй туда и веди себя как нормальный человек и в залупу не лезь за 5ку уверен сможешь договриться.
а если в суд, то 12.2 ч2 - предусматривает штраф, если ты не злостный нарушенец, иди в суд со свид. о рождении ребенка и дави на жалость судьи, что машина нужна чтоб помогать жене с детем итд... |
|
№13
22 02 2012, 18:21
Тупая ситуация
|
|
№14
22 02 2012, 18:32
рустэм : Тупая ситуация ![]() а что случилось?
|
|
№15
22 02 2012, 19:09
SSL
bigboris да не лез я в "залупу" и всегда веду себя по человечески... просто реально тупая ситуация... а под ментами прогибаться тоже не вижу смысла...если человеческого объяснения не понимает... то увы и ах... номер был виден, висел не на штатном месте... виновен... но и вешать его на резинку воздуховода радиатора тоже черевато потерей номера... даже если его на эту резинку повесить, то тоже не на штатном месте... короче тупее я еще без прав не оставался! |
|
№16
22 02 2012, 19:17
Один то номер на месте стоит,а второй неправильно установлен,но читаемый. Т.е. ты без умысла, с целью скрыть номер , его туда поставил. Лишат врятли.Смотря,правда, какой судья попадётся.У меня транзит от лобовухи отклеился и воздуховод нырнул.Задний не было видно из-за тонировки.Меня сфотали и отправили права в суд. 5 р впаяли на суде.
|
|
№17
22 02 2012, 19:31
Заяву из-за бампера не писал?
А то как варик подсунуть,что штатное место под номер спрёли.Нет штатного места - некуда крепить.Купил бы штатное место (бампер) но пополнение в семье (пелёнки,коляски,прививки возить надо).А поскольку по ГОСТУ должно быть обеспечено надежное крепление регистрационных знаков типа 15 в течение всего срока их действия с использованием, при необходимости, рамок или других переходных конструктивных элементов,то, не имея штатного места крепления,был вынужден положить номер под лобовое стекло автомобиля. Обещаю купить бампер на те 5 тыщ,которые вы мне не впаяете и больше не попадаться к вам на глаза. Может переведут тебя на 12.2.1 и отдашь 500 рублей. |
|
|
|
№18
22 02 2012, 19:41
Klim095
Мусор,сучара....сочувствую.
Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№19
22 02 2012, 19:44
а че не примотал спереди посередине то? имхо идиотизм под стеклом возить. так с угнанными машинами делают- впереди пускают без номера, чтоб если что менты ее остановили.
тебе что приписали? у тебя может быть до устранения причины забрали права то. купи бампер и езжай в гаевню =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№20
22 02 2012, 20:03
группа разбора будет или сразу повестка в суд?
|
|
№21
22 02 2012, 20:10
а смысл то заяву писать... гемор ментам создавать... все равно он уже был перекрашен и стоял на другой машине... внеочередной висяк им создавать... все равно ничего не найдут... или повесят на кого-нить... паровозом...
У меня Жена присутствовала при нашем общении, и он два раза менял статью, т.е. с нечитаемых(штраф), на 12.2.2(штраф/лишение) менты крутят законом как хотят... |
|
№22
22 02 2012, 20:21
менты крутят тобой, потому как ты не образован в этой области! почитай коап(а лучше все кодексы и законы) на ночь дочке\сыну! и сам просветишься и жене поможешь, она хоть отдохнет.УДАЧИ. |
|
№23
22 02 2012, 20:27
cccp_yo
ну командовать будешь женой/сыном/дочкой... и тебе не хворать |
|
№24
22 02 2012, 20:29
Klim095 : cccp_yo ну командовать будешь женой/сыном/дочкой... и тебе не хворать не команда была! ты мне не подчинен! это был совет, ты вроде бы за ним сюда пришел!? если нет! ездий дальше без прав и без номеров, удачи
![]() |
|
№25
22 02 2012, 20:41
bigboris : если тебе разбор назначили, то дуй туда и веди себя как нормальный человек и в залупу не лезь за 5ку уверен сможешь договриться. а если в суд, то 12.2 ч2 - предусматривает штраф, если ты не злостный нарушенец, иди в суд со свид. о рождении ребенка и дави на жалость судьи, что машина нужна чтоб помогать жене с детем итд... Это смягчающее обстоятельство в гражданском(не уголовка) деле максимум приведет к назначению минимального наказания, тоесть 5 тырэ, жалость не канает тут... Я считаю если дело дойдет до суда, то нужен адвокат, возможно в протоколе были совершены ошибки, из суда вытащить права за сплошную это порядка 30 тырэ в этом случае думаю подешевле.. лучше вытащить до суда.. Слимыч : Заяву из-за бампера не писал? А то как варик подсунуть,что штатное место под номер спрёли.Нет штатного места - некуда крепить.Купил бы штатное место (бампер) но пополнение в семье (пелёнки,коляски,прививки возить надо).А поскольку по ГОСТУ должно быть обеспечено надежное крепление регистрационных знаков типа 15 в течение всего срока их действия с использованием, при необходимости, рамок или других переходных конструктивных элементов,то, не имея штатного места крепления,был вынужден положить номер под лобовое стекло автомобиля. Обещаю купить бампер на те 5 тыщ,которые вы мне не впаяете и больше не попадаться к вам на глаза. Может переведут тебя на 12.2.1 и отдашь 500 рублей. так навскидку комментирую, место под гос.знак. - область переднего бампера + - в сторону немного(номер слева как у Evo например), отсутствие бампера, исходя из закона, никого не е**т, и остутствие места для крепления тоже, невозможность качественного крепления туда же,..... это лишь означает запрет на эксплуатацию ТС, а никак не запихал под стекло как ганста и поехал.. все смягчающие по закону опять же это просто наказание минималка ... ну и конечно если судья сам въедет в тему и ему понравится лицо.. то вариант "понять и пХРостить" сработает, но учитывая нашу систему мне кажется на вряд ли.. да, мусор ГАД не вошёл в твою ситуацию, поступает формально, но песдетс! имеет право!: Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года) Вроде как за 5 тырэ внатуре можно съехать... это и будет минималка и ещё.. : Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. Получается лампочка перегорела на светофоре - минус 5 тыщ замазано снегом - минус 5 тыщ хреновое зрение мусора - минус 5 тыщ даа.... система... B распредвалы на b30 S зеркала на купе комплект S пер торм диски Циммер с перф на 325 S пер и зд суппорты от своей 325 купе S коленвал от b30 |
|