|
|
№3876
07 02 2012, 11:58
SerJa : обороты прогретого двигателя на холостом ходу падают стабильно до 600, из за этого появляется дикая вибрация и иногда даже глохнет на светофорах( из сделанного: замена КРКГ с трубками, замена датчика распредвала. на днях предстоит замена прокладки клапанной крышки и свечных колодцев (свечки купаются в масле). диагностика, как ни странно, ошибок, кроме ошибки на генератор (он тоже в масле нафиг весь - буду чистить) больше не показывает... Посоветуйте что-нибудь)) У меня тоже было похожее, обороты гоняла когда на светофоре останавливаешься, два раза даже заглохла! итог поменял катушку зажигания, щас все в норме! |
|
№3877
07 02 2012, 12:01
SerJa : я всегда думал что норма это 750-800, газом на нейтрали слегка до этих оборотов догоняю и всё идеально работает, двигателя не слышно, машина не глохнет... кстати в драйве вибрации сильнее чем в паркинге или в нейтрали На 600 об машину тресет? это опоры двигателя и коробаса, тоже через это проходил! |
|
№3878
07 02 2012, 14:35
vitalik777, номерок ролика не помнишь? Подошел как родной или пришлось что-нибудь колхозить?
|
|
№3879
07 02 2012, 15:41
Вадим Е46 : vitalik777, номерок ролика не помнишь? Подошел как родной или пришлось что-нибудь колхозить? Ставь ИНА,он-же в оригинале,а рувиле найдешь,если ина в поиск Экзиста забьешь. |
|
№3880
07 02 2012, 22:11
l-e-x-a, спасибо! Перестраховываюсь
|
|
№3881
09 02 2012, 15:32
ребят подскажите такую вещь, если шлифовали голову обязательно ли прокладку гбц увеличенной толщины брать или нет???? и чем это может быть чревато???
|
|
№3882
10 02 2012, 15:48
Если шлифовали, тады обязательно. Чревато всякими разностями нехорошими, например - дружественной встречей клапанов и поршней. Хотя хз, ввиду проточек в поршнях может и после шлифовки они друг до друга не достанут. Но пробовать не советую
ЗЫ: А вообще ребята молодцы, уже забыл когда заглядывал на форум, а тема живет! Народ уже смело лезет в чрево Николаю и делится опытом. Так держать, мужики! Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№3883
12 02 2012, 17:15
Парни, помогайте пожалуйста! Ситуация такая! Завел вчера машину она начала работать то на 3-х котлах, потом на 2-ух и при этом из выхлопной трубы повалил очень очень густой дым, а этот дым пах горелым маслом, при работе так 5 мин примерно, загорелась желтая масленка, я заглушил машину, подождал чутка и посмотрел что щуп ваще сухой, долил 250 гр масла хотел завести машину еще раз но сел аккум и ща он стоит на зарядке! До этого масло смотрел было возле минимума в пределах нормы! Из-за чего масло может лететь в трубу и с такой скоростью...... Мотор н42в18...
|
|
№3884
12 02 2012, 18:44
Андрей 0304 : Парни, помогайте пожалуйста! Ситуация такая! Завел вчера машину она начала работать то на 3-х котлах, потом на 2-ух и при этом из выхлопной трубы повалил очень очень густой дым, а этот дым пах горелым маслом, при работе так 5 мин примерно, загорелась желтая масленка, я заглушил машину, подождал чутка и посмотрел что щуп ваще сухой, долил 250 гр масла хотел завести машину еще раз но сел аккум и ща он стоит на зарядке! До этого масло смотрел было возле минимума в пределах нормы! Из-за чего масло может лететь в трубу и с такой скоростью...... Мотор н42в18... а до этого масло ела??? |
|
№3885
12 02 2012, 19:24
да, ела 500 гр. на тысячу км...
|
|
№3886
12 02 2012, 19:28
ну все приехал
|
|
№3887
12 02 2012, 19:28
вероятно замена мск решит проблему
|
|
№3888
12 02 2012, 19:30
походу у тя колпачки уже развалились, они уже 100% дубовые были!
|
|
№3889
12 02 2012, 19:36
сейчас сходил попробовал завести с заряженным аккумум, перед заводкой посмотрел масло было на щупе максимум, потом завел, завелась норм, но дым с трубы валил че дурной и дикая вонь горелого масла, работала на холостых мин 5 и потом загорелась лампочка низкого уровня масла, я заглушил дрыгатель, подождал еще 5 мин и посмотрел что на щупе нехватает 1-го мм до минимума, и на снегу от выхлопный трубы разбрызгано масло... Я много начитался про МСК, но я не думаю что это из-за них на холостых за 5 мин пол литра масла в трубу... какие у кого мысли будут...???
|
|
№3890
12 02 2012, 19:38
Парни, а такой вопрос, не кто не пробовал гидрокомпенсаторы поменять, глядишь и тракторный звук уйдет
Сервис.Запчасти.Разборка. Адрес: пр-кт Вернадского, д.8 (ТЦ Капитолий) Тел: (495)542-3292 Viber-925 . Антон / Алексей. |
|
№3891
12 02 2012, 19:41
Я все таки бы задумался о замене мск и КРКГ в придачу, если неменяли!!!
|
|
№3892
12 02 2012, 21:24
Ребята подскажите кто продает :Комплект специнструмента для двигателя N42 / N46
http://car-tool.ru/catalog/bmw-tools/bmw-n42-n46/ |
|
|
|
№3893
12 02 2012, 22:31
Gusto : Ребята подскажите кто продает :Комплект специнструмента для двигателя N42 / N46 http://car-tool.ru/catalog/bmw-tools/bmw-n42-n46/ тебе к Fe1ix продам/дам в аренду инструмент н42/н46 ценнег вкусный viewtopic.php?f=4&t=50591 токарно-фрезерные работы - подробности лс |
|
№3894
13 02 2012, 11:17
///Anatolio : outcold : outcold : Fe1ix : красная масленка - давление масла. если уровень в норме поидее даже взякомссть масла не могла сильно повлиять на работу двигателя и давляк в системе смазки. вариантов немного маслянный насос, редукционный клапан в маслянном стакане, засор маслоприемника. Какой пробег и как часто была замена масла? масл насос и маслоприемник в кустарных условиях проверяются следующим образом - снимается масл фильтр и двигатель накрывается тряпкой или еще чемнить, пытаемся завести - если масло хлестает значти масл насос исправен, если масло сначала хлестает потом резко пропадает - засарен маслоприемник. Машину заведенной без фильтра оставляем недолго не больше минуты. если нет желания самостоятельно это чинить - я бы обратился в бмв-мади работа у них канечно дороговата, но по таким проблемам они очень хорошо шарят. Всем снова доброго времени суток!!! Решил я всетаки диагностировать сам в кустарных условиях. В итоге снял масляный фильтр и завел машину, масло ни разу не хлестало ((( Я так понимаю попал на замену масляного насоса....? Да, уж((( Неотчаивайся! Снимай тогда поддон и смотри в сторону масло приемника и насоса!!! Всем Привет! добрался я до поддона, точнее до масляного насоса, в итоге насос заклинело и сорвало вал где шестерня... -фото смотрите в изображениях... Да и ещё при разборе самого насоса в нутри был обнаружен маленький кусок железки, не понятно от куда он... есть какие варианты...? фото номер 3. |
|
№3895
13 02 2012, 11:24
всем привет!
народ подскажите как удобней и быстрей снять генератор на N42???
|
|
№3896
13 02 2012, 11:42
outcold : Всем Привет! добрался я до поддона, точнее до масляного насоса, в итоге насос заклинело и сорвало вал где шестерня... -фото смотрите в изображениях... Да и ещё при разборе самого насоса в нутри был обнаружен маленький кусок железки, не понятно от куда он... есть какие варианты...? фото номер 3. Привет ![]() Красава! Фоток разобранного насоса от Н42 в просторах интернета ещё не видел! Попробуй сфоткать в макро под разными углами этот кусок, может тогда будет понятно, а то так вашпе ХЗ... и из какого он метала? и размера? (сфоткай рядом с ключем от бэхи, для сравнения...) И встерчный вопрос... секции насоса имееют направляющие втулки? Мегафото-отчет |
|
№3897
13 02 2012, 11:54
usa46 : всем привет! народ подскажите как удобней и быстрей снять генератор на N42??? ![]() Там нех делать... как два пальца обасфальт Но батарею можно не снимать. Нужно: 1. Выдернуть ключь из зажигания (на всяк пожарный) 2. Отсоединить "плюсовой" провод (на правом стакане аморта) 3. Снять воздухан 4. Скинуть ремень 5. Открутить на гене гайку обесточеного в первом пункте "плюса" и скинуть его в сторону. 6. Выдернуть разъем (аккуратно, не дергай вслепую, посвети фонариком, найди на нем замок и с помощью отверточки аккуратно отсоедини) 7. Открути болты которые крепят гену к блоку и вуаля, гена свободен! 8. Перекур
Мегафото-отчет |
|
№3898
13 02 2012, 11:56
MBond : usa46 : всем привет! народ подскажите как удобней и быстрей снять генератор на N42??? ![]() Там нех делать... как два пальца обасфальт Но батарею можно не снимать. Нужно: 1. Выдернуть ключь из зажигания (на всяк пожарный) 2. Отсоединить "плюсовой" провод (на правом стакане аморта) 3. Снять воздухан 4. Скинуть ремень 5. Открутить на гене гайку обесточеного в первом пункте "плюса" и скинуть его в сторону. 6. Выдернуть разъем (аккуратно, не дергай вслепую, посвети фонариком, найди на нем замок и с помощью отверточки аккуратно отсоедини) 7. Открути болты которые крепят гену к блоку. 8. Перекур ![]() спасибо огромное
|
|
№3899
13 02 2012, 13:22
outcold а сетка на маслоприемнике целая была? Если да то попахивает мистикой... Чето в голову нкиаких вариантов откуда могла железочка прилететь.
новый насос помоему 20к стоит... бу от 7 до 15к, очень по разному их толкают. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3900
13 02 2012, 13:29
usa46 : всем привет! народ подскажите как удобней и быстрей снять генератор на N42??? ![]() Насамом деле очень просто. 1. Снимаешь воздухан с фильтром и патрубком. 2. Снимаешь ремень. 3. Откручиваешь с торца генератор. Пейте сладкий чай! Когда слипнется *опа - из нее перестанут расти руки! |
|