|
|
№26
06 02 2012, 14:00
sana_q : NikVanov : INPA и DIS самостоятельние программи. Вопрос про цену кто ставил? какбэ в курсе да и какбэ дис работает на адаптере инпы Смысл покупать желтую голову с космическим ценником, если можно взять инпу за 40$, немного поебстись и получить тоже самое gt1 можно в сервис взять, там он отобьется быстро, а частнику он [censored]? Чтобы не плакать над очередным убитым блоком при глюке связки SSS-INPA (если вообще будет работать) в процессе программирования. Стабильность работы, брат - вот в чем смысл. |
|
№27
06 02 2012, 14:03
e46malta : Enriv : sana_q : бери bmw scanner 1.4 А можно где то скачать эту программу? А то провод есть, а прога что шла с проводом, какая то корявая! Хочу Вас предостеречь, что если вы покупали китайский сканнер, а не оригинальный от пасофта, который стоит 650$, то и прогу Вам нужно ставить от китайцев. Иначе не заработает. Я долго танцевал с установкой на 7-ке винде от стандартных драйверов в итоге отказался и все поставилось только с прогой, которая шла вместе со сканнером. И установка оригинального софта от Пасофт на китайчего сразу его погасит и он будет кирпичиком навсегда. Так что вот так. P.S. Помимо провода, Вам нужен ещё и блок, без блока софт работать не будет. [censored]! 650 бачей!!! [censored] се! |
|
№28
06 02 2012, 14:10
Enriv : e46malta : Enriv : sana_q : бери bmw scanner 1.4 А можно где то скачать эту программу? А то провод есть, а прога что шла с проводом, какая то корявая! Хочу Вас предостеречь, что если вы покупали китайский сканнер, а не оригинальный от пасофта, который стоит 650$, то и прогу Вам нужно ставить от китайцев. Иначе не заработает. Я долго танцевал с установкой на 7-ке винде от стандартных драйверов в итоге отказался и все поставилось только с прогой, которая шла вместе со сканнером. И установка оригинального софта от Пасофт на китайчего сразу его погасит и он будет кирпичиком навсегда. Так что вот так. P.S. Помимо провода, Вам нужен ещё и блок, без блока софт работать не будет. [censored]! 650 бачей!!! [censored] се! ну китайский стоит меньше $100, а работает, как мне кажется, также. У меня есть софт и драйвера для китайчега, ставится на Win XP, на 7-ку не хочет. Могу выслать, пишите в ЛС. |
|
№29
06 02 2012, 14:23
Нус, господа, я живу в Болгарии. Здесь комплект кабелей /USB/ для INPA и DIS заодно с софтом стоит 55 евро=110 левов. Одна диагностика в сервизе-ок. 50 лв мин. О разнице м/у инпой и дисом писал више.Кто понимает-поймет.
Вот-читайте-завидуйте? http://sklad66.com/cms/bmw.html |
|
№30
06 02 2012, 14:30
у меня китайский bmw scan 1.4, брал за 900р. Работает все отлично и на ХР и на 7-ке. Не надо людей пугать
Вот кто мне объяснит зачем рядовому владельцу е46 сканер GT1 за 1000$? Ошибки почитать? inpa = те же самые возможности что и у диса |
|
№31
06 02 2012, 14:47
sana_q : у меня китайский bmw scan 1.4, брал за 900р. Работает все отлично и на ХР и на 7-ке. Не надо людей пугать Вот кто мне объяснит зачем рядовому владельцу е46 сканер GT1 за 1000$? Ошибки почитать? inpa = те же самые возможности что и у диса Тут вопрос только в том, может ли себе позволить этот самый рядовой владелец без особых напрягов выложить эту 1000$ за GT1... DIS намного интуитивно понятнее, чем INPA. И вероятность убить блок при программировании намного меньше. Вот если бы GT1 и INPA стоили одинаково, ты бы что выбрал? Тока честно? |
|
№32
06 02 2012, 14:50
ясен пень гт1, странный вопрос
|
|
Рекомендуем почитать на тему какую лучше диагностику купить,
|
|
№33
06 02 2012, 14:56
|
|
№34
06 02 2012, 15:08
sana_q : ясен пень гт1, странный вопрос А почему? |
|
№35
06 02 2012, 15:09
NikVanov : Если человек спрашивает: какую лучше диагностику купить, правильный ответ один-DIS! единственное здравое решение для начинающего, только его и покупать не требуется sana_q : 100500тысяч непонтяных файлов и тд вот поэтому программы типо инпа и дис работают с блоками бмв наиболее корректно в отличие от остальной шляпы |
|
№36
06 02 2012, 16:44
dimi_p : у меня вот такое: железка OBD2 bluetooth adapter Андроид + прога Torque https://market.android.com/details?id=org.prowl.torque читает/стирает ошибки + онлайн диагностика по куче параметров. ... cool, мобильно и софт на андройд, 25баксов на DX адаптер, уже иду заказывать |
|
№37
06 02 2012, 19:28
sana_q : у меня китайский bmw scan 1.4, брал за 900р. Работает все отлично и на ХР и на 7-ке. Не надо людей пугать Вот кто мне объяснит зачем рядовому владельцу е46 сканер GT1 за 1000$? Ошибки почитать? inpa = те же самые возможности что и у диса Угу, незачем. Пустая трата денег. |
|
№38
06 02 2012, 20:55
http://www.ecutool.com/BMW-EWS2-EWS3-IMMO_4208.html
This device can emulate BMW EWS 2 and EWS 3.2 immobilizer (EWS module) in cases when original system restore is impossible (faulty EWS, lost or damaged transponders, continuous problems with rolling codes etc.). 1. Remove original EWS2 control unit, find +12v ACC, GND, K-line 2. Disconnect emulator from K-line, connect K output from emulator to 3. DME(DDE) <-> EWS line. 4. Don t forget to short two starter relay wires (EWS connector)! 5. Car is ready to start. Так просто? Занятная штучка Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№39
06 02 2012, 21:19
значит много кто чего тут написал. вот теперь конкретно по делу:
у меня есть е46, е60 и ф10 я хочу на всех - посмотреть ошибки - какие лампы перегорели, какой парктроник сбой дает, температуру коробки, ошибки по ней, по двиглу ошибки и пропуски зажигания, состояние катов и тд на е46 запрограммировать комфортный доступ и скажем и чтобы светом моргала когда закрываю. с компом дружу (мак правда), айфон в штанишках, с компами шарю че мне купить чтобы все это делать и ниче не запороть девайс за 650 убиенных енотов оно конечно круто, только это явно не то что нужно мне. какая железка это может, ну или максимум из этого? что могут другие (может я чего не знаю и потому даже предположить не могу как ща мне станет хорошо)? а то накидали вариантов - пока сам все досконально не изучишь - хрен поймешь. а если изучать - так [censored] форум) всем пис) Быстро легально не дорого |
|
№40
06 02 2012, 21:43
Понятно. Когда научимся знания пить со стакана как водку ти будеш на коне.
|
|
№41
06 02 2012, 22:02
wthf
Да уш ситуация у тебя не позавидуеш! С таким набором девайсов тебе проще нанять гунхеда в придворные диогносты. |
|
№42
06 02 2012, 22:04
людоед
тачки ездят так, иногда глянуть охота че к чему или эт ток у меня не ведра? Быстро легально не дорого |
|
|
|
№43
06 02 2012, 23:49
wthf
Купи обычный шнурок c K-line и D-can и начни по тихоньку с е46 и е60 не чего хитрого там нет просто мало кто делится знаниями и они рарозненно валяются на разных форумах. Я прикупил ICOM вот там реально засада чтоб все наладить даже перед тем как начать что то диагностировать и кодировать. |
|
№44
07 02 2012, 23:51
людоед
спасибо, все по делу Быстро легально не дорого |
|
№45
08 02 2012, 16:07
BMW Scanner 1.4 = 900-3500 рублей.
Все галочками снимается. Также как в оригинале - никаких танцев с бубнами - http://bmw-scanner.com/?page=bmw-scanner_v140&lang=rus wthf : значит много кто чего тут написал. вот теперь конкретно по делу:
у меня есть е46, е60 и ф10 я хочу на всех - посмотреть ошибки - какие лампы перегорели, какой парктроник сбой дает, температуру коробки, ошибки по ней, по двиглу ошибки и пропуски зажигания, состояние катов и тд на е46 запрограммировать комфортный доступ и скажем и чтобы светом моргала когда закрываю. с компом дружу (мак правда), айфон в штанишках, с компами шарю че мне купить чтобы все это делать и ниче не запороть девайс за 650 убиенных енотов оно конечно круто, только это явно не то что нужно мне. какая железка это может, ну или максимум из этого? что могут другие (может я чего не знаю и потому даже предположить не могу как ща мне станет хорошо)? а то накидали вариантов - пока сам все досконально не изучишь - хрен поймешь. а если изучать - так [censored] форум) всем пис) |
|
№46
08 02 2012, 17:39
Люди, а в F10 разве не оптика? Это ж, вроде, тока с OPS реально...
|
|
№47
08 02 2012, 21:32
Люди, а мы в форуме Е46 находимся или нет?
|
|
№48
08 02 2012, 22:16
shox : Люди, а в F10 разве не оптика? для диагностики ненужна |
|
№49
08 02 2012, 22:35
NikVanov : Люди, а мы в форуме Е46 находимся или нет? Нет это дур-дом и тут некоторые уже полностью сошли с ума а некоторые спрашивают как это сделать |
|
№50
08 02 2012, 23:06
а на дорейст.что лучше использовать? и что еще удобно было. просто сколько пробывали через разъем в салоне, не видит маш. хоть тресни. то питания нет в зажигании, то на какой то линии его нет. что хорошо работает на старых моделях?
![]() |
|