|
|
№1
11 01 2012, 20:34
Открываю свою небольшую автомойку, и решается вопрос по бухгалтерии. Так вот слышал я краем уха как-то о онлайн-бухгалтерии (Клоуд, Моё дело, и т.д.) Так вот мне интересно насколько сложно самому вести её? И нужно ли какой специальное образование???
|
|
№2
11 01 2012, 20:37
Maik : Открываю свою небольшую автомойку, и решается вопрос по бухгалтерии. Так вот слышал я краем уха как-то о онлайн-бухгалтерии (Клоуд, Моё дело, и т.д.) Так вот мне интересно насколько сложно самому вести её? И нужно ли какой специальное образование??? для бухгалтера с образованием не сложно, можно и отчетность для пенсионного фонда и налоговой онлайн сдавать... |
|
№3
11 01 2012, 20:41
Если сам в бухгалтерии вообще ничего не понимаешь лучше отдать какой-нибудь фирме на аутсорс. Будет конечно подороже, но лучше.
Частный бухгалтер обойдется еще дороже |
|
№4
11 01 2012, 20:43
VAL : Если сам в бухгалтерии вообще ничего не понимаешь лучше отдать какой-нибудь фирме на аутсорс. Будет конечно подороже, но лучше. Частный бухгалтер обойдется еще дороже или дешевле) если в Москве можно обсудить
|
|
№5
11 01 2012, 20:45
Airatt : если в Москве можно обсудить бухгалтерствуешь? |
|
№6
11 01 2012, 20:46
VAL : Airatt : если в Москве можно обсудить бухгалтерствуешь? Жена, сейчас в декрете, как подработка... |
|
№7
11 01 2012, 20:47
Airatt : Жена, сейчас в декрете, как подработка... Даже близко к ней не подпускай "работодателей"...здоровье дороже! |
|
Рекомендуем почитать на тему Интересная онлайн-бухгалтерия
|
|
№8
11 01 2012, 20:48
ты моику покупал или снемаеш тоже хочетса только тонкостеи не знаю и скоко денег
|
|
№9
11 01 2012, 20:49
Скоро Сейлор Мун придёт, разложит тебе всё)))
|
|
№10
11 01 2012, 20:49
VAL : Airatt : Жена, сейчас в декрете, как подработка... Даже близко к ней не подпускай "работодателей"...здоровье дороже! даааа неееееее.... частная бухгалтерия как орехи) |
|
№11
13 01 2012, 01:01
Ну здание арендую и заставляю всеми нужными интструментами... Так а какой вообще принцип в этих онлайн-сервисах, типо вносить данные, а программа та сама всё считает, и отпраляет эти все отчёты в налоговую или нет??? Хотелось бы хоть немного самому вникнуть=)))
|
|
№12
13 01 2012, 01:16
Первое это определится с типом организации для оптимального налогооблажания
Второе что нужно сделать это встать на учет в той налоговой где есть хорошие связи Третье понять что правильный выбор это гораздо выгоднее чем черная бухгалтерия Задача отчетности по сети очень большой гимор и считать это про двинутым сервизом может только человек не разу не пользовавшийся этой услугой |
|
№13
13 01 2012, 09:08
Maik : Открываю свою небольшую автомойку, и решается вопрос по бухгалтерии. Так вот слышал я краем уха как-то о онлайн-бухгалтерии (Клоуд, Моё дело, и т.д.) Так вот мне интересно насколько сложно самому вести её? И нужно ли какой специальное образование??? Несложно даже без специального образования. |
|
№14
13 01 2012, 09:16
Сейлор Мун : Maik : Открываю свою небольшую автомойку, и решается вопрос по бухгалтерии. Так вот слышал я краем уха как-то о онлайн-бухгалтерии (Клоуд, Моё дело, и т.д.) Так вот мне интересно насколько сложно самому вести её? И нужно ли какой специальное образование??? Несложно даже без специального образования. Щас насоветуете млин)) Я бы вообще не заморачивался.. У тебя других "забот" должно хватать... Думай о развитии бизнеса, где чего не хватает и т.д. и т.п. Руководитель не должен захламлять свою занятость рутиной всякой.. иначе так и будешь 20 лет с одной мойкой, зато везде успевать будешь и все уметь... ИМХО..
|
|
№15
13 01 2012, 21:45
людоед : Первое это определится с типом организации для оптимального налогооблажания Второе что нужно сделать это встать на учет в той налоговой где есть хорошие связи Третье понять что правильный выбор это гораздо выгоднее чем черная бухгалтерия Задача отчетности по сети очень большой гимор и считать это про двинутым сервизом может только человек не разу не пользовавшийся этой услугой Ну с налогооблажением понятно, буду работать по упрощёнке. А вот с остальным - не так всё просто, т.е. в налоговой нигде связей нету, всё как говорится по честному делаю))) Читал сегодня о принципах онлайн-сервисов - вроди как вносишь свои цифры туда, а они сами прощитывают и всё отправляют в налоговую, вроди как удобно))) И по деньгам не кусаются - 540р всего лишь в месяц. Это я моё дело рассматривал. Вот сейчас думаю может попробовать=))) |
|
№16
13 01 2012, 21:58
Maik : людоед : Первое это определится с типом организации для оптимального налогооблажания Второе что нужно сделать это встать на учет в той налоговой где есть хорошие связи Третье понять что правильный выбор это гораздо выгоднее чем черная бухгалтерия Задача отчетности по сети очень большой гимор и считать это про двинутым сервизом может только человек не разу не пользовавшийся этой услугой Ну с налогооблажением понятно, буду работать по упрощёнке. А вот с остальным - не так всё просто, т.е. в налоговой нигде связей нету, всё как говорится по честному делаю))) Читал сегодня о принципах онлайн-сервисов - вроди как вносишь свои цифры туда, а они сами прощитывают и всё отправляют в налоговую, вроди как удобно))) И по деньгам не кусаются - 540р всего лишь в месяц. Это я моё дело рассматривал. Вот сейчас думаю может попробовать=))) Здравствуйте!Не советую связываться с онлайн-сервисами т.к эти программы считают именно так,как забил программу чудо программист ,для которого все равно чем занимается организация,а в итоге цифры могут так лечь в декларацию,что после первой же отправке в налоговую ,любимая выездная проверка нагрянет или мальчики по борьбе с экономическим преступлениями.А с любой налоговой можно договориться ,надо только знать подход))).Советую нанять бухгалтера,потому что если сначала сделать бардак в цифрах и документах ,потом далеко не уедешь в бизнесе. |
|
№17
13 01 2012, 22:03
Seregka : Maik : людоед : Первое это определится с типом организации для оптимального налогооблажания Второе что нужно сделать это встать на учет в той налоговой где есть хорошие связи Третье понять что правильный выбор это гораздо выгоднее чем черная бухгалтерия Задача отчетности по сети очень большой гимор и считать это про двинутым сервизом может только человек не разу не пользовавшийся этой услугой Ну с налогооблажением понятно, буду работать по упрощёнке. А вот с остальным - не так всё просто, т.е. в налоговой нигде связей нету, всё как говорится по честному делаю))) Читал сегодня о принципах онлайн-сервисов - вроди как вносишь свои цифры туда, а они сами прощитывают и всё отправляют в налоговую, вроди как удобно))) И по деньгам не кусаются - 540р всего лишь в месяц. Это я моё дело рассматривал. Вот сейчас думаю может попробовать=))) Здравствуйте!Не советую связываться с онлайн-сервисами т.к эти программы считают именно так,как забил программу чудо программист ,для которого все равно чем занимается организация,а в итоге цифры могут так лечь в декларацию,что после первой же отправке в налоговую ,любимая выездная проверка нагрянет или мальчики по борьбе с экономическим преступлениями.А с любой налоговой можно договориться ,надо только знать подход))).Советую нанять бухгалтера,потому что если сначала сделать бардак в цифрах и документах ,потом далеко не уедешь в бизнесе. БРЕД... первая проверка не может быть выездная...максимум после третьей косячной отчетности назначают камералку...Главное что бы фирма не показываля три раза подряд убыток... прибыль хотя бы 10 копеек... |
|
|
|
№18
13 01 2012, 22:18
БРЕД... первая проверка не может быть выездная...максимум после третьей косячной отчетности назначают камералку...Главное что бы фирма не показываля три раза подряд убыток... прибыль хотя бы 10 копеек...[/quote]
как действующий главный бухгалтер могу точно сказать что может налоговая не приедет в первый раз .Она просто пишет в ОБЭП ,а эти мальчики приезжают когда хотят.И убытки не всегда их волнуют.Есть критерии соответствия показателей по которым налоговая обязательно смотрит и если ты выйдешь за эти пределы,то жди проверки ,а они просто так не слезут.И еще можно конечно и самому кое как вести,но как обычно бывает накорячат сами,а потом бухгалтера начинают искать ,чтобы он восстановил все.Лучше сначала найти буха который хотя бы вам настроит все ,а потом и сам вникнешь,там же все равно упрощенка. |
|
№19
13 01 2012, 22:19
Seregka : а потом бухгалтера начинают искать ,чтобы он восстановил все.Лучше сначала найти буха который хотя бы вам настроит все ,а потом и сам вникнешь,там же все равно упрощенка. с этим согласен...
|
|
№20
13 01 2012, 22:30
Airatt : Seregka : а потом бухгалтера начинают искать ,чтобы он восстановил все.Лучше сначала найти буха который хотя бы вам настроит все ,а потом и сам вникнешь,там же все равно упрощенка. с этим согласен... и будет у тебя на подхвате. На "если че"
|
|
№21
14 01 2012, 01:32
Уже и не знаю как лучше делать, просто знаю по товарищу - был у его вроди толковый бухгалтер, так тоже что-то не так сосчитал, потом он на крупный штраф попал, а как коснулось разбирательств - бухгалтер ушёл в сторонку, якобы он не при делах((( Так вот после такого и думай или лучше онлайн-серисом воспользоваться, или же бухгалтером... 1С программа сразу отпадает=)
|
|
№22
14 01 2012, 11:26
Ну да тоже верно... Да вообще таких "приходящих" бухгалтеров тоже, приличных, еще поискать надо.. Здесь только по рекомендациям. И все равно перепроверяться. То есть отработал год/полтора находишь другого бухгалтера, платишь ему за ревизию и он уже этого твоего проверяет. И это надо делать в обязательном порядке! Т.к. ты же не бухгалтер, и не знаешь чт к чему а этот может тебе все что угодно пропеть, людей надо контролировать
|
|
№23
15 01 2012, 19:55
Поэтому вот и опасаюсь.... Сегодня на сайте онлайн-сервиса моё дело полазил, вроди и цена сладкая за обслуживание - 540р в месяц. Но какое-то недоверие есть... А потом нашёл там вариант - 3-дневная бесплатная демо-версия программы... Как раз посижу, разберусь, а там и решится оставаться с ней работать или же нет...
|
|