|
|
№3626
08 01 2012, 04:41
Garik79 : Такое впечатление что все 120 стр. данной ветки, только обсуждение МСК и КГРМ и расхода масла, а об траблах которые выходят за рамки данной темы тишина........я понимаю что все любители такие как и я, но хоть какую то инфу скидывать то надо! допустим я был не в курсе был, что неисправность катушки зажигания не отображается на приборке!...... в общем я опять же о своем, о давлении масла, на след. неделе буду записываться на прием в локо Моторс, в нашей деревни, только у них есть оборудования, чтобы проверить давления масла в моторе! В связи с этим вопрос, кто к этим дилерам обращался, и какие отзывы? а в чем проблема ?тебя что-то беспокоит? |
|
№3627
08 01 2012, 08:23
max89 : При замене колец и мск,заранее просто нацарапали метки теперь по ним выставляю Приспособ никаких кроме 2 трещеток и и 4 насадок...Вчера поменял натяжитель,тьфу-тьфу-тьфу(чз левое плечо) 100км полет нормальный ![]() Привет.натяжитель цепи какой ставил оригинал или заменитель. |
|
№3628
08 01 2012, 08:26
Garik79 : Такое впечатление что все 120 стр. данной ветки, только обсуждение МСК и КГРМ и расхода масла, а об траблах которые выходят за рамки данной темы тишина........я понимаю что все любители такие как и я, но хоть какую то инфу скидывать то надо! допустим я был не в курсе был, что неисправность катушки зажигания не отображается на приборке!...... в общем я опять же о своем, о давлении масла, на след. неделе буду записываться на прием в локо Моторс, в нашей деревни, только у них есть оборудования, чтобы проверить давления масла в моторе! В связи с этим вопрос, кто к этим дилерам обращался, и какие отзывы? сними и почисти масляный стакан,там есть обратный клапан он скорее всего забит. |
|
№3629
08 01 2012, 12:55
vitalik777 : Zolotoy : Zolotoy : И так: вывернул свечи- свечи с чёрным нагаром( ранее когда выворачивал месяца может два назад, нагар был рабочий- серый). плюс нашёл ещё косяк. при установки воздухана на место. не корректно надел шланг, соединяющий дроссель и воздухан. и в одном месте здорово подсасывало воздух. Поставил на место, но проблема не решилась. также троит на холостых. в свою очередь когда давишь на тапку, едит как и ранее, без потери мощности. По сервисам прокатился, где занят диагност, где не делают вообще БМВ. Короче согнал в стойло. По приезду будем посмотреть Проблема как оказалась была в датчике, который стоит между воздуханом и дросселем. снимаешь с него клему (там по моему 4-5 контактов), машина работает нормально, ставишь назад опять троит. Диагност сказал пропуски зажигания во всех цилиндрах. Но однако, когда снимаешь клему загорается ошибка коробки(шестерёнка со значком!). Снял я этот датчик, что там с ним может быть ума не приложу. Диагност говорит, что могло его посечь писчинками, когда патрубок был одет не правильно и подсасывало воздух. Хотя визуально он как новый. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит ли его заказывать, а то пришлют, поставлю а ничего не измениться? дело скорее не в датчике. когда снимаеш фишку с ДМРВ система входит в аварийный рижим,все датчики работают по усредненным параметрам .проблема глубже. катушки и т п нужен хороший диагност Привет люди. Короче говоря был я у хорошего диагноста. Что он нашёл- Снимая шланг соединяющий КРКГ и впускной коллектор( тот шланг, который передавливает декоративная верхняя крышка) и закрывая отверстие которое идёт в впускной коллектор- машина работает стабильно, что и отображается на компьютере. Вердикт диагноста, что причина может быть в неправильной работе КРКГ, либо в клапане, который находится в трубке (та что внизу соединяется с патрубком щупа). КРКГ менял 3 мес. назад. месяц ездил без проблем, а потом началось. может быть бракованный КРКГ? Как его проверить не снимая впускного коллектора? А тож ведь геморой на целый день! |
|
№3630
08 01 2012, 13:14
Подскажите плиз. Купил бмв 318 с н42 и бывший хозяин лил масло мобил 5 в 50. Это нормально для этого мотора?
|
|
№3631
08 01 2012, 13:23
ребят масло мобил5в50 нормально для н42? Бывший хозяин моей машины лил такое.
|
|
№3632
08 01 2012, 13:36
хахол : max89 : При замене колец и мск,заранее просто нацарапали метки теперь по ним выставляю Приспособ никаких кроме 2 трещеток и и 4 насадок...Вчера поменял натяжитель,тьфу-тьфу-тьфу(чз левое плечо) 100км полет нормальный ![]() Привет.натяжитель цепи какой ставил оригинал или заменитель. честно не помню,немецкий какой-то ,но немного отличался от от того ,что стоял до этого ,упаковка в машине гляну как-нибудь. |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№3633
08 01 2012, 13:45
max89 : хахол : max89 : При замене колец и мск,заранее просто нацарапали метки теперь по ним выставляю Приспособ никаких кроме 2 трещеток и и 4 насадок...Вчера поменял натяжитель,тьфу-тьфу-тьфу(чз левое плечо) 100км полет нормальный ![]() Привет.натяжитель цепи какой ставил оригинал или заменитель. честно не помню,немецкий какой-то ,но немного отличался от от того ,что стоял до этого ,упаковка в машине гляну как-нибудь. хорошо. |
|
№3634
08 01 2012, 13:54
Zolotoy : vitalik777 : Zolotoy : Zolotoy : И так: вывернул свечи- свечи с чёрным нагаром( ранее когда выворачивал месяца может два назад, нагар был рабочий- серый). плюс нашёл ещё косяк. при установки воздухана на место. не корректно надел шланг, соединяющий дроссель и воздухан. и в одном месте здорово подсасывало воздух. Поставил на место, но проблема не решилась. также троит на холостых. в свою очередь когда давишь на тапку, едит как и ранее, без потери мощности. По сервисам прокатился, где занят диагност, где не делают вообще БМВ. Короче согнал в стойло. По приезду будем посмотреть Проблема как оказалась была в датчике, который стоит между воздуханом и дросселем. снимаешь с него клему (там по моему 4-5 контактов), машина работает нормально, ставишь назад опять троит. Диагност сказал пропуски зажигания во всех цилиндрах. Но однако, когда снимаешь клему загорается ошибка коробки(шестерёнка со значком!). Снял я этот датчик, что там с ним может быть ума не приложу. Диагност говорит, что могло его посечь писчинками, когда патрубок был одет не правильно и подсасывало воздух. Хотя визуально он как новый. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит ли его заказывать, а то пришлют, поставлю а ничего не измениться? дело скорее не в датчике. когда снимаеш фишку с ДМРВ система входит в аварийный рижим,все датчики работают по усредненным параметрам .проблема глубже. катушки и т п нужен хороший диагност Привет люди. Короче говоря был я у хорошего диагноста. Что он нашёл- Снимая шланг соединяющий КРКГ и впускной коллектор( тот шланг, который передавливает декоративная верхняя крышка) и закрывая отверстие которое идёт в впускной коллектор- машина работает стабильно, что и отображается на компьютере. Вердикт диагноста, что причина может быть в неправильной работе КРКГ, либо в клапане, который находится в трубке (та что внизу соединяется с патрубком щупа). КРКГ менял 3 мес. назад. месяц ездил без проблем, а потом началось. может быть бракованный КРКГ? Как его проверить не снимая впускного коллектора? А тож ведь геморой на целый день! на рабочем двиг.отвирни крышку маслозаливной горловины она должна претягиватся обратно,а если заглохнит,или начнет колбасить значит не работает кркг,снимай и чисти. |
|
№3635
08 01 2012, 16:04
хахол : Zolotoy : vitalik777 : Zolotoy : Zolotoy : И так: вывернул свечи- свечи с чёрным нагаром( ранее когда выворачивал месяца может два назад, нагар был рабочий- серый). плюс нашёл ещё косяк. при установки воздухана на место. не корректно надел шланг, соединяющий дроссель и воздухан. и в одном месте здорово подсасывало воздух. Поставил на место, но проблема не решилась. также троит на холостых. в свою очередь когда давишь на тапку, едит как и ранее, без потери мощности. По сервисам прокатился, где занят диагност, где не делают вообще БМВ. Короче согнал в стойло. По приезду будем посмотреть Проблема как оказалась была в датчике, который стоит между воздуханом и дросселем. снимаешь с него клему (там по моему 4-5 контактов), машина работает нормально, ставишь назад опять троит. Диагност сказал пропуски зажигания во всех цилиндрах. Но однако, когда снимаешь клему загорается ошибка коробки(шестерёнка со значком!). Снял я этот датчик, что там с ним может быть ума не приложу. Диагност говорит, что могло его посечь писчинками, когда патрубок был одет не правильно и подсасывало воздух. Хотя визуально он как новый. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит ли его заказывать, а то пришлют, поставлю а ничего не измениться? дело скорее не в датчике. когда снимаеш фишку с ДМРВ система входит в аварийный рижим,все датчики работают по усредненным параметрам .проблема глубже. катушки и т п нужен хороший диагност Привет люди. Короче говоря был я у хорошего диагноста. Что он нашёл- Снимая шланг соединяющий КРКГ и впускной коллектор( тот шланг, который передавливает декоративная верхняя крышка) и закрывая отверстие которое идёт в впускной коллектор- машина работает стабильно, что и отображается на компьютере. Вердикт диагноста, что причина может быть в неправильной работе КРКГ, либо в клапане, который находится в трубке (та что внизу соединяется с патрубком щупа). КРКГ менял 3 мес. назад. месяц ездил без проблем, а потом началось. может быть бракованный КРКГ? Как его проверить не снимая впускного коллектора? А тож ведь геморой на целый день! на рабочем двиг.отвирни крышку маслозаливной горловины она должна претягиватся обратно,а если заглохнит,или начнет колбасить значит не работает кркг,снимай и чисти. Тоесть я так понял соединить всё как было шлангом а после этого попробовать? Чем же его могло так засрать если я его менял недавно? попробую отпишусь |
|
№3636
08 01 2012, 22:26
Aleks_20_10 : ребят масло мобил5в50 нормально для н42? Бывший хозяин моей машины лил такое. однозначно масло не для нано двигателей 5w30 LL-01 |
|
№3637
08 01 2012, 22:31
max89 : При замене колец и мск,заранее просто нацарапали метки теперь по ним выставляю Приспособ никаких кроме 2 трещеток и и 4 насадок...Вчера поменял натяжитель,тьфу-тьфу-тьфу(чз левое плечо) 100км полет нормальный ![]() Круто |
|
№3638
08 01 2012, 23:28
Ребят подскажите что плохого в этом масле и к чему это может привести?
|
|
№3639
09 01 2012, 11:54
Aleks_20_10 : Ребят подскажите что плохого в этом масле и к чему это может привести? Просто в допусках BMW этого масла нет!!! Лей MOBIL 3000 5w40 или MOBIL New Life 0w40 одобрено BMW! Мотор будет как на моих фотках ВЫШЕ! Ещё вопрос!!! А какой у тебя расход масла с MOBIL 5w50? |
|
№3640
09 01 2012, 12:02
Zolotoy, Приветствую
Помоему работу КРКГ проверяли другим способом, т.е. во время работы прогретого мотора откручиваем маслозаливную крышку и в этот момент двигатель должен как бы на мгновение затроить (но незаглохнуть), тоже самое должно произойти если вытащить щуп!!! У меня эти симптомы появились после замены КРКГ летом! УДАЧИ) |
|
№3641
09 01 2012, 12:34
Aleks_20_10 : Ребят подскажите что плохого в этом масле и к чему это может привести? просто при следующей замене масла поменяй на масло 5w30 или 5w40, 0w30 или 0w40 с допуском LL01 Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№3642
09 01 2012, 14:27
///Anatolio : Zolotoy, Приветствую Помоему работу КРКГ проверяли другим способом, т.е. во время работы прогретого мотора откручиваем маслозаливную крышку и в этот момент двигатель должен как бы на мгновение затроить (но незаглохнуть), тоже самое должно произойти если вытащить щуп!!! У меня эти симптомы появились после замены КРКГ летом! УДАЧИ) Дав том то и дело, что он перетраивает и дёргается на холостых, когда верхний шланг одет. А когда его передавить, то есть закрыть поступление газов из КРКГ во впускной коллектор, то работает нормально. Также открывал заливную горловину. Её не притягивает. Короче не знаю что делать и как поверить работоспособность КРКГ. Если кто знает подскажите |
|
|
|
№3643
09 01 2012, 14:47
///Anatolio : Zolotoy, Приветствую Помоему работу КРКГ проверяли другим способом, т.е. во время работы прогретого мотора откручиваем маслозаливную крышку и в этот момент двигатель должен как бы на мгновение затроить (но незаглохнуть), тоже самое должно произойти если вытащить щуп!!! У меня эти симптомы появились после замены КРКГ летом! УДАЧИ) +1 - после замены также стало. А ДО замены (на машине за все 150 тык жизни ни разу не меняли), НИКАКОЙ реакции не было - ни при открытии горловины, ни при вытаскивании щупа. Трубка верхняя кстати тоже былапережата - она внутри слиплась почти толком ничего не пропускала. Кусок маслостойкого шланга решил проблему. Только вот он не утеплен получается. Кто занет - нафиг это утепление нужно: защитить резиновый патрубок от сильного нагрева=скорого растрескивания или же термозащита в холода, чтобы не перемерз конденсат при прогреве? |
|
№3644
09 01 2012, 16:03
Ну и что делать то? Как мне этот мотор Дорог! Что опять КРКГ менять?
|
|
№3645
09 01 2012, 16:38
Zolotoy : Ну и что делать то? Как мне этот мотор Дорог! Что опять КРКГ менять? сними прочисти,промой,продуй и ставь обратно.у меня вообще глохла при откручивании крышки нечего снял промыл,продул и поставил обратно и работает нормально.разбери сам маслоотделитель и посмотри чтоб клапан был цел. |
|
№3646
09 01 2012, 16:50
хахол : Zolotoy : Ну и что делать то? Как мне этот мотор Дорог! Что опять КРКГ менять? сними прочисти,промой,продуй и ставь обратно.у меня вообще глохла при откручивании крышки нечего снял промыл,продул и поставил обратно и работает нормально.разбери сам маслоотделитель и посмотри чтоб клапан был цел. Дык ведь поставил его новенький (и трубку нижнюю с клапаном которая) три месяца назад. Чем его хоть засрало? Понимаю тот, что снял- был почти полный чичера всякого, но мембрана была цела. десять лет его походу не снимали, да и мне не нужно было трогать, проблем себе нажил [censored]! |
|
№3647
09 01 2012, 17:06
Zolotoy : хахол : Zolotoy : Ну и что делать то? Как мне этот мотор Дорог! Что опять КРКГ менять? сними прочисти,промой,продуй и ставь обратно.у меня вообще глохла при откручивании крышки нечего снял промыл,продул и поставил обратно и работает нормально.разбери сам маслоотделитель и посмотри чтоб клапан был цел. Дык ведь поставил его новенький (и трубку нижнюю с клапаном которая) три месяца назад. Чем его хоть засрало? Понимаю тот, что снял- был почти полный чичера всякого, но мембрана была цела. десять лет его походу не снимали, да и мне не нужно было трогать, проблем себе нажил [censored]! у меня в клапане и трубках была эмульсия(конденсат) он замерзал и кркг неработал,а может у тебя где-то подсос воздуха. |
|
№3648
09 01 2012, 17:30
Magnus : ///Anatolio : Zolotoy, Приветствую Помоему работу КРКГ проверяли другим способом, т.е. во время работы прогретого мотора откручиваем маслозаливную крышку и в этот момент двигатель должен как бы на мгновение затроить (но незаглохнуть), тоже самое должно произойти если вытащить щуп!!! У меня эти симптомы появились после замены КРКГ летом! УДАЧИ) +1 - после замены также стало. А ДО замены (на машине за все 150 тык жизни ни разу не меняли), НИКАКОЙ реакции не было - ни при открытии горловины, ни при вытаскивании щупа. Трубка верхняя кстати тоже былапережата - она внутри слиплась почти толком ничего не пропускала. Кусок маслостойкого шланга решил проблему. Только вот он не утеплен получается. Кто занет - нафиг это утепление нужно: защитить резиновый патрубок от сильного нагрева=скорого растрескивания или же термозащита в холода, чтобы не перемерз конденсат при прогреве? +1 Тоже была пережата верхняя трубка и внутри слиплась, также заменил на маслостойкий шланг! Старый шланг тоже был с утеплителем, т.к. машина калининградка, т.е. это опция для стран с холодным климатом!!! |
|
№3649
09 01 2012, 17:32
Проехал, кстати, уже 2000 км после замены МСК! Расход пока 0л!
|
|
№3650
09 01 2012, 17:35
Да на улице +. может его продуть как нибудь? как он работает, куда дуется, куда нет? больно разбирать не хочется
|
|