/ Клуб владельцев мотора N42 на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 16 05 2010, 12:07
    • Сообщений 1555
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 5
    • Новенький
shishka :
Всем привет,может кто подскажет, на панели приборов загорался значок EML, машина не ехала, останавливаюсь, выключаю зажигание, опять завожу все гаснет, еду повторяется, глушу, завожу EML заснет, значек двигателя нарисовывается, едет авто как обычно. На СТО смотрят ошибки, комп указывает на ЭБУ, сбрасывают ошибки- через 2дня все повторяется, а иногда все гаснет без СТО, как вчера например. Пока ручки механика не залезли в двигатель (меня цепь, успокоитель, натяжитель), про эти ошибки слышал в теории. Даже со сбитыми фазами, не горел зн. двигателя, иногда пару раз моргнет и все, EML не горел никогда. Говорят этот ЭБУ редко выходит из строя (что под аккумулятором).Где копать? Двигатель всеми любимый N42

Для начала выставь фазы настоящими приспособами)
www.artvizlab.com
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 06 04 2010, 15:38
    • Сообщений 267
    • Торговая репутация:
    • Гость
фазы выставляли на СТО, не знаю, настоящие там приспособы или нет, но машина неделю ехала как надо, при покупке небыло такого ускорения.... да и двигатель работает ровно ::30::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1555
    • Новенький
может сбились(, плохо затянули
www.artvizlab.com
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 20 09 2010, 11:43
    • Сообщений 919
    • Торговая репутация:
    • Гость
Клубни помогите советом, я уже раньше писал, что мне не нравиться сколько по времени после пуска двигателя у меня горит лампочка давления масла (порядка 3-4 секунд), по совету форума, принял решение поменять масляный стакан, 3 недели назад проделал данную процедуру, после замены стакана лампочка стала тухнуть сразу после пуска двигателя, но вчера после 150 километрового пробега по трассе и последующей получасовой остановки завожу мотор..... и лампочка снова не сразу тухнет!!!! Расстройству нет предела!!! Я понимаю что за 1500 км после замены стакана с ним ничего произойти не может.... начал грешить на низкий уровень масла, но на теплом двигателе уровень посередине! В чем может быть причина? масло менял 3 тыщи назад, масло кастрюль 0-30! Дайте совет, или опишите если у кого-нибудь что-то подобное было!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 29 06 2011, 11:11
    • Сообщений 69
    • Торговая репутация:
    • Гость
всем привет! помогите разобраться! поднялись обороты примерно 900-800 держит все время и машина начала сильно тупить при разгоне. Раньше обороты были 600-700 и все было в норме. началось все как только температура за окном стала минусовая, хотя может это просто совпадение! Помогите плиз!!!
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1555
    • Новенький
Тут кто то писал что это может быть изза высокой температуры на климат контроле! поставь 22 попробуй)!
www.artvizlab.com
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 29 06 2011, 11:11
    • Сообщений 69
    • Торговая репутация:
    • Гость
///Anatolio :
Тут кто то писал что это может быть изза высокой температуры на климат контроле! поставь 22 попробуй)!

UP... сегодня попробую! но про температуру за окном я походу был прав! вчера выехал, за бортом +6 и машинка стала себя подругому вести!

Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42

• Замена мотора E46 M54B22

Всем привет, такая проблема возникла не понимаю как решить. Влетел на замену двигателя. Ну ладно, за...

• натяжитель цепи n42 b20

Здравствуйте. дважды заказывал гидронатяжитель цепи двигатель n42 b20. приходят и отличаются от сня...

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 919
    • Торговая репутация:
    • Гость
По моей проблеме, вчера поменял масло, был залит кастрюл 0-30, на масле проехал 4 т.км. масло было ОООчень жидкое, залили 5-40 фирмы "арал" лампочка теперь гаснет через 3 секунды после старта (было 5-6 секунд) Я так думаю что кастрюл мне какой-то паленный подсунули уж слишком он жидкий, на сервисе также сказали что при моем пробеге 130 км. такое масло лить не стоит, лучше 5-30, 5-40!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 08 2010, 14:35
    • Сообщений 204
    • Торговая репутация:
    • Гость
Garik79 :
фирмы "арал"
::40::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 919
    • Торговая репутация:
    • Гость
vladimir_nv :
Garik79 :
фирмы "арал"
::40::

не фиг пальцами тыкать масло чисто немецкое, а бадяжный кастрюл я уже залил!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 12 2010, 00:56
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Гость
Добрый день, извините за ошыбки, пишу из Литвы, пользуюсь Транслитом.
Жена ездит уже много лет на 316ti (1.8 N42). С новой машины до сих пор заливалось только Castrol 0W30. Пробег 171.000. За весь етот пробег менялось: датчик положения распредвала (под клапанной крышкой), все 4 катушки сразу (30.000 км назад, вместе со свечами). Расход масла пока ноль. Машина в морозы не ездит (для етого есть не заднеприводный автомобиль).
Проблема: пол года заводя с утра холодную машину она две секунды трясётся, как будто даботают только 2 цилиндра, и запах незгоревшего бензина. По логике ето свечи, их поменяю на выходные. Но ведь 30.000 ето для них мало. Может это симптомы другой неисправности?
Спасибо.

Edit: забыл, ещё заменил затяжитель цепи на натяжитель нобого образца, до этого с утра после старта мотора пол секунды было дребежжание цепи.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1555
    • Новенький
oxygen :
Проблема: пол года заводя с утра холодную машину она две секунды трясётся, как будто даботают только 2 цилиндра, и запах незгоревшего бензина. По логике ето свечи, их поменяю на выходные. Но ведь 30.000 ето для них мало. Может это симптомы другой неисправности?
Спасибо.

Edit: забыл, ещё заменил затяжитель цепи на натяжитель нобого образца, до этого с утра после старта мотора пол секунды было дребежжание цепи.

Все тоже самое! На диагностике сказали что свечи работают на низкие показатели( Свечи BOSCH (по допуску), буду менять на оригинал BMW!
www.artvizlab.com
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 12 2010, 00:56
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Гость
Спасибо!
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1555
    • Новенький
Обращайся)
www.artvizlab.com
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 21 03 2010, 16:53
    • Сообщений 165
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
oxygen :
Спасибо.

Возможно еще и катушки. Поменять их местами и проследить за симптомами.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 06 04 2010, 15:38
    • Сообщений 267
    • Торговая репутация:
    • Гость
shishka :
Всем привет,может кто подскажет, на панели приборов загорался значок EML, машина не ехала, останавливаюсь, выключаю зажигание, опять завожу все гаснет, еду повторяется, глушу, завожу EML заснет, значек двигателя нарисовывается, едет авто как обычно. На СТО смотрят ошибки, комп указывает на ЭБУ, сбрасывают ошибки- через 2дня все повторяется, а иногда все гаснет без СТО, как вчера например. Пока ручки механика не залезли в двигатель (меня цепь, успокоитель, натяжитель), про эти ошибки слышал в теории. Даже со сбитыми фазами, не горел зн. двигателя, иногда пару раз моргнет и все, EML не горел никогда. Говорят этот ЭБУ редко выходит из строя (что под аккумулятором).Где копать? Двигатель всеми любимый N42

Поменял бок ЭБУ все ошибки пропали, проблема устранена ::ba::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 10 2011, 00:11
    • Сообщений 137
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 15
    • Гость
Всех с НГ!!!не работает 3 гаршок.катушка работает,свеча тоже.не подается топливо в 3 гаршок.решил проверить контакт форсунки подсоединил к ней контрольку заводишь она работает около минуты,а потом отключается и также при повторном запуске. в чем может быть причина.

• Замена мотора E46 M54B22

Всем привет, такая проблема возникла не понимаю как решить. Влетел на замену двигателя. Ну ладно, за...

• натяжитель цепи n42 b20

Здравствуйте. дважды заказывал гидронатяжитель цепи двигатель n42 b20. приходят и отличаются от сня...

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 17 12 2010, 01:02
    • Сообщений 492
    • Торговая репутация:
    • Гость
народ ,подкиньте ссылочку по замене цепи с подробным описанием,никак не могу найти :(
и еще 1 вопрос: если менять цепь ,надо ли менять звездочки и успокоители ?пробег 270тыщ,была перескочила цепь,выставил все обратно тыщ 7 отъездил опять таже беда,грешу пока на натяжитель т.к. стал закручиваться как обычный болт,раньше усилие надо было что бы как-то до резьбы впихнуть...или дело не только в натяжителе ?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 492
    • Торговая репутация:
    • Гость
эй вы где все что n42 в живых не осталось :shock:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 02 07 2009, 12:41
    • Сообщений 821
    • Торговая репутация:
    • Гость
я думал что у n42 таких пробегов не бывает ,,, конечно однозначно нужно было менять всю матню натяжитель звёзды успокоители цепи и т д,,, я на сотке мск менял и за одно махнул натяжитель для успокоения души ,,,а у тя 270000 ,,,
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 492
    • Торговая репутация:
    • Гость
бывает ::butch:: при мне только отъездил 70-80 тыщ,по бк 190 пробега ,но реальный 270 скрутили ::13:: ...сам менял?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 01 2012, 14:46
    • Сообщений 7
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет! я новичек! У МЕНЯ е87 копейка мотор н46в20, пробег 150т.км жрет масло гдето литр на 1000-1500, заменил клапан, короче надо менять мск, к кому ехать менять? москва
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 11 06 2011, 08:03
    • Сообщений 107
    • Торговая репутация:
    • Гость
max89 :
народ ,подкиньте ссылочку по замене цепи с подробным описанием,никак не могу найти :(
и еще 1 вопрос: если менять цепь ,надо ли менять звездочки и успокоители ?пробег 270тыщ,была перескочила цепь,выставил все обратно тыщ 7 отъездил опять таже беда,грешу пока на натяжитель т.к. стал закручиваться как обычный болт,раньше усилие надо было что бы как-то до резьбы впихнуть...или дело не только в натяжителе ?

а я бы подкинул натяжитель и покатался посмотрел какие используеш приспособы для фаз?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 492
    • Торговая репутация:
    • Гость
При замене колец и мск,заранее просто нацарапали метки теперь по ним выставляю ::42::
Приспособ никаких кроме 2 трещеток и и 4 насадок...Вчера поменял натяжитель,тьфу-тьфу-тьфу(чз левое плечо) 100км полет нормальный ::butch::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 919
    • Торговая репутация:
    • Гость
Такое впечатление что все 120 стр. данной ветки, только обсуждение МСК и КГРМ и расхода масла, а об траблах которые выходят за рамки данной темы тишина........я понимаю что все любители такие как и я, но хоть какую то инфу скидывать то надо! допустим я был не в курсе был, что неисправность катушки зажигания не отображается на приборке!...... в общем я опять же о своем, о давлении масла, на след. неделе буду записываться на прием в локо Моторс, в нашей деревни, только у них есть оборудования, чтобы проверить давления масла в моторе! В связи с этим вопрос, кто к этим дилерам обращался, и какие отзывы?