закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 03 2011, 09:47
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • Гость
ФОТООТЧЕТ НИЖЕ!!!

Доброго времени суток, всяк забредший в данную тему! Собственно о чем хотел сказать. Озадачился установкой источника достойного света в задний ход своего автомобиля. Покапав поиск понял, что действенный вариант это установка ксенона фирмы MTF специально предназначенного под цоколь лампы на 21w http://www.mtflight.ru/catalog92.xhtml Однако, вариант этот достаточно не дешев, учитывая что в среднем комплект из одной лампы и блока стоит в среднем 75$ плюс еще доставка потянет. Вот я и подумал над альтернативой ксенону, а именно установка мощного светодиода мощностью 20w и силой света 1600-1700 люмен, что примерно равняется силе света вышеуказанного ксенона, но здесь ценник куда привлекательнее (менее 20$ за шт. с доставкой) http://www.ebay.com/itm/20W-White-High- ... 536wt_1396
http://www.ebay.com/itm/20W-White-High- ... 2592wt_922
Кто что думает по этому вопросу? Может кто уже делал такое? Буду признателен любой информации.
Последний раз редактировалось igorunia 18 02 2012, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Филлини себе ставил что-то похожее... Даж купить предлагал!
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 30 10 2009, 16:11
    • Сообщений 779
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 40
    • Новенький
Там напряжение питания 16-18 в, нужно искать будет провышающий драйвер.
Ищи другие светодиоды
Русский дайвер должен быть толстым и тупым...
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть....
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
Toljan :
Ищи другие светодиоды

А что значит провышающий драйвер? Насчет питания видел, я думаю просто диод будет работать не на полную мощность. Не так ли?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
BlackFlash :

Он ставил не такие, он ставил себе готовую лампу с 68 диодами в каждом. Я себе ставил похожие только в каждой 102 диода, светит красиво, но не ярко
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 08 2010, 14:35
    • Сообщений 204
    • Торговая репутация:
    • Гость
Про ксенон МТФ 15 ватный забудь, [censored] полная. Я ставил себе такой комплект, работает только при + температуре на улице и то после года эксплуатации начал хреново включаться даже летом. Выкинул я его нахрен. Пославил обычный 35 ватный под цоколь Н7 с небольшими доработками задней крышки плафона и самой лампы. Ночью просто кайф задом сдавать, видно все как днем + еще камера стоит и пофиг что тонировка пятерка. Подключать обязательно через реле, в отличии от 15 ватного ксенона.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 779
    • Торговая репутация:
    • Новенький
igorunia :
Toljan :
Ищи другие светодиоды

А что значит провышающий драйвер? Насчет питания видел, я думаю просто диод будет работать не на полную мощность. Не так ли?

опечатка, драйвер нужен повышающий, он увеличивает напряжение (step-up driver)
на 12 вольт тоже будет работать, но хз как ярко, думаю на процентов 50 в лучшем случае
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть....

Рекомендуем почитать на тему [ЗАДНИЙ ХОД] High Power LED установка ФОТООТЧЕТ

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 08 03 2011, 15:00
    • Сообщений 497
    • Торговая репутация:
    • Гость
igorunia :
BlackFlash :

Он ставил не такие, он ставил себе готовую лампу с 68 диодами в каждом. Я себе ставил похожие только в каждой 102 диода, светит красиво, но не ярко

у меня тоже 68 светодиодов в лампочке (противотуманке), светят чисто для того чтоб обозначить меня на трассе, но не освещать.
машины бывают немецкие и стиральные...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
vladimir_nv :
Про ксенон МТФ 15 ватный забудь, [censored] полная. Я ставил себе такой комплект, работает только при + температуре на улице и то после года эксплуатации начал хреново включаться даже летом. Выкинул я его нахрен. Пославил обычный 35 ватный под цоколь Н7 с небольшими доработками задней крышки плафона и самой лампы. Ночью просто кайф задом сдавать, видно все как днем + еще камера стоит и пофиг что тонировка пятерка. Подключать обязательно через реле, в отличии от 15 ватного ксенона.

А как при таком подключении(Н7) проводка? выдерживает или что-то менялось? А также интересует не плавится ли отражатель?
А насчет мтф ксенона, так они сейчас делают вместо 15ватт - 21 ватт, комплект модифицированный
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 204
    • Торговая репутация:
    • Гость
на штатную проводку вешаешь только реле, у него мощность маленькая, так что нагрузка на проводку минимальная. А к блокам розжига тянешь провод плюсовой от аккумулятора (мне повезло, АКБ стоит в багажнике), потом под обшивкой багажника провод расходится на 2 реле и соответственно на каждый блок розжига. Минус кидаешь на массу.
Отражатель не плавится, не переживай. После 2-х минут непрерывного горения лампы, слегка нагрелся. Я тоже переживал по этому поводу, оказалось напрасно. Если ты на него посмотришь внимательно, то заметишь, что сверху он как бы "обрезан", это и позволяет очень хорошо отводить тепло.
Насчет 21 ватного не знал, но о фирме МТФ остались негативные воспоминания, поэтому ее брать больше не буду.
Удачи! Если интересуют еще какие-нибудь подробности, пиши постараюсь разъяснить.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 779
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Варианты если не колхозить,
http://www.dealextreme.com/c/car-led-li ... =relevance
Например это
http://www.dealextreme.com/p/d1116a-3w- ... -12v-45480
Если самому собирать:
LED- http://www.dealextreme.com/p/xmlawt-100 ... 3-5v-51989
Driver- http://www.ebay.com/itm/Driver-Circuit- ... 127wt_1270
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
vladimir_nv :
на штатную проводку вешаешь только реле, у него мощность маленькая, так что нагрузка на проводку минимальная. А к блокам розжига тянешь провод плюсовой от аккумулятора (мне повезло, АКБ стоит в багажнике), потом под обшивкой багажника провод расходится на 2 реле и соответственно на каждый блок розжига. Минус кидаешь на массу.
Отражатель не плавится, не переживай. После 2-х минут непрерывного горения лампы, слегка нагрелся. Я тоже переживал по этому поводу, оказалось напрасно. Если ты на него посмотришь внимательно, то заметишь, что сверху он как бы "обрезан", это и позволяет очень хорошо отводить тепло.
Насчет 21 ватного не знал, но о фирме МТФ остались негативные воспоминания, поэтому ее брать больше не буду.
Удачи! Если интересуют еще какие-нибудь подробности, пиши постараюсь разъяснить.

Спасибо за инфу, очень полезная! Такой вариант тоже интересен. Расскажи какое реле ты использовал, а то я не особо разбираюсь? И как на такой комплект ксенона смотрит бортовой компьютер? Ругается?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
Toljan :
Варианты если не колхозить,
http://www.dealextreme.com/c/car-led-li ... =relevance
Например это
http://www.dealextreme.com/p/d1116a-3w- ... -12v-45480

Пробовал я похожие лампы, слишком слабо светят, сейчас у меня стоят на 102 диода в каждой, по-этому я и ищу что-то ярче.
Toljan :
Если самому собирать:
LED- http://www.dealextreme.com/p/xmlawt-100 ... 3-5v-51989
Driver- http://www.ebay.com/itm/Driver-Circuit- ... 127wt_1270

Расскажи пожалуйста как работают эти драйверы? Надо к нему подрубить диод, а тот может увеличивать напряжение? Как управлять самим драйвером?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 779
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Этот драйвер уменьшает напряжение и стабилизирует ток через диод- 3000ма
Никак не надо им управлять. Припаиваеш диод, провода питания, включаешь питание и всё должно работать. Диод нужно установить на радиатор для охлаждения, подойдёт небольшая алюминиевая пластинка.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
Toljan :
Этот драйвер уменьшает напряжение и стабилизирует ток через диод- 3000ма
Никак не надо им управлять. Припаиваеш диод, провода питания, включаешь питание и всё должно работать. Диод нужно установить на радиатор для охлаждения, подойдёт небольшая алюминиевая пластинка.

Покопаю диалэкстрим. Посмотрим,что можно нарыть там. Если что, то объяснишь что к чему припаять надо? :???:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 204
    • Торговая репутация:
    • Гость
igorunia :
vladimir_nv :

Спасибо за инфу, очень полезная! Такой вариант тоже интересен. Расскажи какое реле ты использовал, а то я не особо разбираюсь? И как на такой комплект ксенона смотрит бортовой компьютер? Ругается?

Реле обычное автомобильное 5-ти контактное на 12 Вольт. Я нашел импортное фирмы САТ.
На работу компьютера абсолютно не влияет. Легко объяснить: ток протекающий по цепи при установке обычной лампы 21Вт/12В=1.75А. А при подключении реле вместо лампы около 0.2 А. Нагрузка почти в 9 раз меньше.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
igorunia :
И как на такой комплект ксенона смотрит бортовой компьютер? Ругается?

Я имел ввиду не горит ли ошибка на приборке?
vladimir_nv :
Реле обычное автомобильное 5-ти контактное на 12 Вольт. Я нашел импортное фирмы САТ.
На работу компьютера абсолютно не влияет. Легко объяснить: ток протекающий по цепи при установке обычной лампы 21Вт/12В=1.75А. А при подключении реле вместо лампы около 0.2 А. Нагрузка почти в 9 раз меньше.

Это для тебя легко объяснить :) а для меня бы кто рассказал какой проводок с какой ногой на реле соединить ::33:: тогда я бы понял
А как встала лампа н7? Надо что пилить? Я где-то читал, что н3 лучше подходит,т.к. меньше, что думаешь?

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 204
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ошибок нету, даже неисправность ламп заднего хода БК не показывает, думаю у всех так.
Лампу Н7 надо обточить до минимального диаметра цоколя, когда на нее посмотришь сам поймешь когда точить хватит. Про Н3 ничего не скажу, т.к. мне в магазине АвтоСвет посоветовали именно Н7 для этих целей.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
vladimir_nv :
Ошибок нету, даже неисправность ламп заднего хода БК не показывает, думаю у всех так.
Лампу Н7 надо обточить до минимального диаметра цоколя, когда на нее посмотришь сам поймешь когда точить хватит. Про Н3 ничего не скажу, т.к. мне в магазине АвтоСвет посоветовали именно Н7 для этих целей.

Надо поехать в магазин и сравнить обе лампы, что больше подойдет
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
У кого еще какие мысли есть? Делитесь опытом? :???:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 01 2011, 12:26
    • Сообщений 4383
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 14
    • Гость
диоды в задний - это [censored]! светить не будут нормально, только для пешеходов ::40::

купи на ебее мотоциклетный набор ксенона и не парься ;)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
D@nGun :
диоды в задний - это [censored]! светить не будут нормально, только для пешеходов ::40::

А что за лампа стоит (цоколь) в мотоциклетном ксеноне?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 01 2011, 12:26
    • Сообщений 4383
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 14
    • Гость
igorunia :
D@nGun :

А что за лампа стоит (цоколь) в мотоциклетном ксеноне?

да хрен его знает ))) думаю не сложно будет вкрячить ::37::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
Вообщем, после долгих раздумий, сегодня заказал мощные диоды на иБее, сила света 1400-1600 люмен. Буду ждать пока приедут. По приезду буду ставить, потом отпишусь. Вот ссылка на продавца: http://www.ebay.com/itm/150723619390?ss ... 771wt_1163
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 138
    • Торговая репутация:
    • Гость
Приветствую всех! Нашел таки время написать. Короче, диоды пришли и уже успешно внедрены в плафоны задних фар моего BMW. Светят отлично, результатом очень доволен, гораздо ярче стоковых галогенных ламп и ламп 102Led, которые у меня стояли до настоящей замены! Очень порадовало то, что диоды встали в плафон как родные, доработки просто минимальные. А также весьма приятно, что на приборке никаких ошибок не выдает вообще, думаю связано стем что диод 20w , почти как родная лампочка 21w.
А теперь, для тех кто осилил все это количество букв небольшой ФОТО ОТЧЕТ о проделанной работе.
И так погнали:
1. Снимаем фару, думаю как это сделать объяснять не нужно, все элементарно. Отсоединяем отражатель от контактной группы, видим такое:

2. Далее берем диод, на нем есть заводские отверстия, так вот, благодаря этому легко отцентрировать диод, на отражателе есть небольшие ножки. Одно отверстие надеваем на ножку, на какую ножку одевать понятно, когда держишь это в руках, ножку нужно будет немного обточить надфилем, чтобы чуть подогнать размер. А также подпилить еще в одном месте, смотри фото:

3. После того как подогнано крепление, необходимо закрепить диод к дорожкам контактной группы, которые также выполняют важную роль, а именно будут служить радиатором для охлаждения диода. Я приклеил диод при помощи термо-клея применяемого в компьютерах. Прижал его отражателем, защелкнув. Даем сохнуть 24 часа. Перед тем как клеить, на один край диода необходимо надеть термоусадку, дабы не закоротить дорожки, на фото все видно:

4. После высыхания клея, нужно припаять провода питания соблюдая полярность. Я еще произвел замену резиновых уплотнителей, т.к. мои уже немного устали. Номер, если кому надо 63 21 8 374 801 (2шт.). За качество фото не ругайте, все снимал на свой старенький N95. А вот и конечный результат:

Если какие вопросы или мысли то пишите.