|
|
№1
07 12 2011, 23:43
Всех приветствую.
Приобрёл 320-ую 2003 года. Колодок задних тормозных на ней совсем не было - заменил. Так же заменил сенсор этих самых колодках. Прокачал тормоза и поехал проверить как работают. После резкого торможения (педаль в пол) машина начала дымить и странно работать. На буксире оттащили в гараж где выяснилось что что придётся мне менять 4 клапана и соответственно 2 поршня. Что и было сделано и теперь с этим проблем нет, но перестал работать спидометр. Датчики АБС работают и шлют сигнал на компьютер. Лаптоп подключенный к бортовому компу показывает скорость. Торпеда работает вся - моторчики и лампочки. За рулём когда машину тащили был не я. Ключ был в первом положении и тот кто был за рулём не помнит работал ли спидометр тогда. Может кто-нибудь сталкивался с подобным пока-что гугль выдаёт только отключение спидометра вместе с выходом из строя датчика АБС. Забыл написать что бортовой комп молчит как рыба об лёд и утверждает что никаких ошибок нет. То есть получается что сигнал с датчика доходит до компа, но не доходит от компа до приборной доски. |
|
№2
07 12 2011, 23:53
А зачем в пол? не слышали что надо притирать тормоза??
и ты кто? - Это BMW, детка, в ней всегда жарко! (с) - У меня E46*1/2 |
|
№3
08 12 2011, 00:00
2 раза плавно тормозил, а в третий раз решил глянуть что будет в случае экстренного торможения и проблема не в тормозах сейчас.
Гуглил нэт, нашёл форум, зарегился и спросил. |
|
№4
08 12 2011, 00:02
абс к спидометру никаким х-ем не относится, прежде чем тормозить в пол надо притереть колодки...
П.С. щас тебя заклюют Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR |
|
№5
08 12 2011, 00:05
представься как здесь по правилам надо
машины в студию и вливайся
![]() |
|
№6
08 12 2011, 00:06
FTOR : абс к спидометру никаким х-ем не относится, прежде чем тормозить в пол надо притереть колодки... П.С. щас тебя заклюют начал клевать... Kostya : - Хватит писать капсом
- Я НЕ ПИШУ КАПСОМ! Я ПИШУ С ЗАЖАТЫМ ШИФТОМ ТАК БОЛЬШЕ ЯРОСТИ! |
|
№7
08 12 2011, 00:09
Моё первое сообщение было в теме где представляются. Фотку сделать не могу по причине отсутствия наличия машины.
Разве скорость считывается не с датчика АБС? Колодки менял в первые в жизни так-что чего не знал того не знал. На это неделе ещё и диски сменю, а то очень тонкие боюсь как бы не лопнули да и ТО в январе. Вот уже чего, а быть поклёваным не страшно. Я сам модер на одном форуме известном и на новичков всегда нападают так-что ничего неожиданного в этом нет, а всё правильно сделать на новом и незнакомом форуме проблематично. |
|
Рекомендуем почитать на тему Не работает спидометр, но с датчиками АБС всё в порядке.
|
|
№8
08 12 2011, 00:11
А ты создал свою тему в НОВИЧКАМ СЮДА?
Kostya : - Хватит писать капсом
|
№9
08 12 2011, 00:12
Solo901 : А ты создал свою тему в НОВИЧКАМ СЮДА? Нет. Отметился в теме трактористов. |
|
№10
08 12 2011, 00:13
фейс контроль суровый
![]() |
|
№11
08 12 2011, 00:14
В инструкции к новым колокам написано притирка и сколько км надо ехать гладя педаль- обычно это 100-200 км...
датчик скорости спидометра в коробке, или редукторе,- непомню точно Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№12
08 12 2011, 00:15
leet : Solo901 : А ты создал свою тему в НОВИЧКАМ СЮДА? Нет. Отметился в теме трактористов. Ну привет - ТРАКТОРИСТ!!! Kostya : - Хватит писать капсом
|
№13
08 12 2011, 00:15
FTOR : В инструкции к новым колокам написано притирка и сколько км надо ехать гладя педаль- обычно это 100-200 км... датчик скорости спидометра в коробке, или редукторе,- непомню точно на баварии говорят, что 800км притирка ![]() |
|
№14
08 12 2011, 00:20
FTOR : В инструкции к новым колокам написано притирка и сколько км надо ехать гладя педаль- обычно это 100-200 км... датчик скорости спидометра в коробке, или редукторе,- непомню точно Вроде как с левого заднего датчика ABS скорость считывается. |
|
№15
08 12 2011, 00:21
romzeto : FTOR : В инструкции к новым колокам написано притирка и сколько км надо ехать гладя педаль- обычно это 100-200 км... датчик скорости спидометра в коробке, или редукторе,- непомню точно на баварии говорят, что 800км притирка Врут пидары Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№16
08 12 2011, 00:22
-=WEST=- : Вроде как с левого заднего датчика ABS скорость считывается. Вот и мне тоже самое сказали. |
|
№17
08 12 2011, 00:23
-=WEST=- : FTOR : В инструкции к новым колокам написано притирка и сколько км надо ехать гладя педаль- обычно это 100-200 км... датчик скорости спидометра в коробке, или редукторе,- не помню точно Вроде как с левого заднего датчика ABS скорость считывается. хм..... нужен знающий абориген!!!! Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Не работает спидометр, но с датчиками АБС всё в порядке.
|
|
№18
08 12 2011, 00:32
Solo901, после вшивика ЕК4 снаружи она весьма тракторная, но звуко-изоляция это нивелирует
|
|
№19
08 12 2011, 18:52
Ну так сталкивался кто-нибудь с подобным или вообще мысли есть на эту тему.
Повторюсь. Лаптоп кажет что датчики АБС работают и показывают скорость на экране лаптопа. Бортовой комп не выдаёт никаких ошибок. Тест приборной доски запущенный с того же лаптопа включает все лампочки и все стрелки двигаются. На ходу стрелка спидометра неподвижна соответственно вместе с ним стрелка экономайзера ну и одометр ничего не накручивает. |
|
№20
09 12 2011, 19:31
Поменяли панель. Заработало. Теперь ищут для дизельной, а то там с бензинового автомата.
|
|
№21
09 12 2011, 20:49
попробуй поставить старую и в сервисном меню глянуть будет ли казать скорость в цифровом режиме.... и уже исходя из результата принимать решение о дальнейших действиях....
|
|
№22
09 12 2011, 22:03
Что такое цифровой режим?
|
|
№23
09 12 2011, 22:24
Функция 7.
Температура и проч. 7.0 Температура ОЖ 7.1 Температура наружного воздуха 7.2 Мгновенная частота оборотов двигателя 7.3 Мгновенная скорость км/ч как зайти тоже написать или сам найдешь? жмем на кнопку сброса пробега пока не появится тест.... выбираем 19 тест после чего будут доступны расширеные фукнции... ну и далее 7.3 тест и вперед |
|
№24
09 12 2011, 23:10
leet : Поменяли панель. Заработало. Теперь ищут для дизельной, а то там с бензинового автомата. ты в каком городе? в подписи город рождения или проживания? - Это BMW, детка, в ней всегда жарко! (с) - У меня E46*1/2 |
|
№25
10 12 2011, 13:59
Gold55 : Функция 7. Температура и проч. 7.0 Температура ОЖ 7.1 Температура наружного воздуха 7.2 Мгновенная частота оборотов двигателя 7.3 Мгновенная скорость км/ч как зайти тоже написать или сам найдешь? жмем на кнопку сброса пробега пока не появится тест.... выбираем 19 тест после чего будут доступны расширеные фукнции... ну и далее 7.3 тест и вперед Машина в 150 км от меня в сервисе. Так в этом мгновенном режиме скорость на дисплее будет отображаться вместо стрелки или в чём разница? kopik : ты в каком городе? в подписи город рождения или проживания? В строке "откуда" слева написано. Так-что с передачей будут проблемы. |
|