|
|
№1
05 12 2011, 11:12
Наткнулся вот на такое чудо =))
http://www.msr.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1 ... /rs-03597/ кто, что об этом думает? Ясное дело что это не турбо наддув... но всётаки, даст ли чтонибудь такой девайс?? |
|
№2
05 12 2011, 11:33
гемор только тебе даст! ! не кАлхозь баварский автопром!
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№3
05 12 2011, 11:36
Привет. Я конечно не специалистка, но физику учила. Думаю толку от него нет. Когда дросель открыт, поток воздуха раскручивает кральчатку, при этом крыльчатка создаёт сопротивление движению воздуха (ухудшая наполняемость цилиндра), а когда дросель закрывается кральчатка благодаря инерции создаёт некий наддув (напор воздуха перед дроселем), и наверное перед новым открытием дроселя это должно обеспечить лучшую наполняемость цилиндров. Но ведь не известно когда снова откроется дросель, сразу после закрытия или через некоторое время.
|
|
№4
05 12 2011, 11:55
Напомнило мне это трещетку об спицы колеса на велике
|
|
№5
05 12 2011, 12:05
если цель получить некий прирост на скорости, то можно просто вывести широкий заборник например в переднюю решетку бампера или в нишу около противотуманки, где стоит заборник охлаждения тормозов.
По личному опыту увеличение диаметра штатного заборника на Астре 1.8 дало ощутимый прирост динамики на трассе при скорости выше 140. Но эт овсе при условии "прямого" попадания воздуха в забоник. |
|
№6
05 12 2011, 12:10
Даже и читать не надо!
Это такой же бред, как и пропейлер в выхлопную трубу, который будет вытягивать выхлопные газы!)) Бред, а многие себе покупали!))) NOW [2008 - red - N52/ AT / AWD] - BMW e90 325 xi [2009 - black - hemi / AT / RWD] - Chrysler 300c |
|
№7
05 12 2011, 12:12
+1 мне кажется он больше сопротивления создаст при заборе воздуха, чем нагнетать будет
|
|
Рекомендуем почитать на тему Динамический наддув
|
|
№8
05 12 2011, 12:16
Kuznec : Даже и читать не надо! Это такой же бред, как и пропейлер в выхлопную трубу, который будет вытягивать выхлопные газы!)) Бред, а многие себе покупали!))) пропейлер в выхлопную трубу - |
|
№9
05 12 2011, 12:16
Daniella : Привет. Я конечно не специалистка, но физику учила. Думаю толку от него нет. Когда дросель открыт, поток воздуха раскручивает кральчатку, при этом крыльчатка создаёт сопротивление движению воздуха (ухудшая наполняемость цилиндра), а когда дросель закрывается кральчатка благодаря инерции создаёт некий наддув (напор воздуха перед дроселем), и наверное перед новым открытием дроселя это должно обеспечить лучшую наполняемость цилиндров. Но ведь не известно когда снова откроется дросель, сразу после закрытия или через некоторое время. малодец какая красотка рассуждает о моторах, говори не останавливайся, слушать приятно |
|
№10
05 12 2011, 12:19
расходомер не просто так стоит
|
|
№11
05 12 2011, 12:20
AVATAR : расходомер не просто так стоит Все верно, не получится не как пропустить больше чем положено точнее получится но толку будет 0 Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№12
05 12 2011, 12:23
росходомер то тут причем?! господа тиоретики.
|
|
№13
05 12 2011, 12:26
Смысол не в пропеллере на впуске и даже не на выпуске =))))))
Смысол в относительно холодном воздухе на впуске. Шоб не хавала горячий воздух изподкапота |
|
№14
05 12 2011, 12:26
|
|
№15
05 12 2011, 12:28
Game_Over : AVATAR : расходомер не просто так стоит Все верно, не получится не как пропустить больше чем положено точнее получится но толку будет 0 Гейм, ты не прав... У расходомера диапазон измерения значительно превышает объем всасывания воздуха у "стока", так как и предел производительности форсунок имеет запас ... под больший объем поглощенного измеренного воздуха зальется дополнительный объем топлива... + у конусообразных фильтров поток воздуха завихряется несколько иначе, в результате чего дмрв привирает (если не дад конечно стоит) и так же подливает горючки.. |
|
№16
05 12 2011, 12:29
Red_Bull
у тебя така штука уже должна быть , открой капот и по середине увидешь заборник. |
|
№17
05 12 2011, 12:31
-Миха- : Red_Bull у тебя така штука уже должна быть , открой капот и по середине увидешь заборник из под ноздрей! Штатный заборник по своей форме ловит не набегающий воздух .. и сделан он таким по соображениям "шумности". |
|
|
№18
05 12 2011, 12:32
СерЁжа_Safety : Game_Over : AVATAR : расходомер не просто так стоит Все верно, не получится не как пропустить больше чем положено точнее получится но толку будет 0 Гейм, ты не прав... У расходомера диапазон измерения значительно превышает объем всасывания воздуха у "стока", так как и предел производительности форсунок имеет запас ... под больший объем поглощенного измеренного воздуха зальется дополнительный объем топлива... + у конусообразных фильтров поток воздуха завихряется несколько иначе, в результате чего дмрв привирает (если не дад конечно стоит) и так же подливает горючки.. на м3 е46 расходомер в рабочем состоянии показывает 17кг когда умерает меньше, машина едит хуже, если отключить его она вообще неедит. расход топлива я неберу в расчет. запас то есть не кто не спорит. Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№19
05 12 2011, 12:33
Red_Bull : Смысол не в пропеллере на впуске и даже не на выпуске =)))))) Смысол в относительно холодном воздухе на впуске. Шоб не хавала горячий воздух изподкапота а смысл от этого у тебя что турбовая машина ?? у тебя атмосферник и это ТУПИК забыть и забить! Турбируй ставь фронтальник и забор из под крыла откуда небудь) Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№20
05 12 2011, 12:34
СерЁжа_Safety
попробуй поставь вентель перед авто и дыми через него и ясно увидишь что забор идет как раз набегающего воздуха ,а вот каструктив ее действительно анти шум. |
|
№21
05 12 2011, 12:40
Холодный воздух имеет большую плотность при том же объеме что и горячий, тем самым получаем больший заряд смеси. Но это можно достигнуть тока установкой нормального интеркулера. Эфект будет особенно летом. КПД ДВС повысится.
|
|
№22
05 12 2011, 12:41
Вобщем воткнув нуливой фильтор в штатное место будет таже самая лабуда....
|
|
№23
05 12 2011, 12:55
Red_Bull
Нет! Смысл именно в прямом давлении набегающего воздуха! И приход будет именно на приличной скорости. |
|
№24
05 12 2011, 13:06
Очередной развод для лохов и установки на шаху. Звук в виде свиста, я думаю, будет, пользы никакой
|
|
№25
05 12 2011, 14:08
во то что надо, надо брать
вот если бы на нее блоу офф поставить кстати
[album]47162[/album] |
|