|
|
№1
03 11 2011, 12:11
Новый закон о отмене транспортного налога еще в рассмотрении, но штраф за просроченные транзитные номера уже подняли до 800 рублей.
Как не платить штраф за просроченные транзитные номера? Ответ на этот вопрос нам дает Директор Ярославской региональной общественной организации по защите прав и законных интересов граждан «Щит» Иван Викторович Березин. Ответ как всегда прост и лежит на поверхности. Если вы приобрели транспортное средство с просроченными транзитными номерами, то вы должны в течении 5 дней поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Доказательством того, что автомобиль приобретен недавно является договор купли продажи. Таким образом Вам потребуется, снять автомобиль с учета для продажи, продать автомобиль своему родственнику (жене/мужу, свату, брату… ), но не совсем продать, а написать с ним договор купли продажи, который обновлять каждые 5 дней. Ваша сделка может длиться бесконечно долго, пока Российские власти не примут нормальное законодательство, созданное для людей, а не для сотрудников коррумпированных ведомств, добавил Иван Березин. Что скажете? Мне кажется вапще варик нормальны! Мифика и налоги не приходят, и ГТО не надо, и штрафы за просроченные транзиты платить не надо! Но замарачиваться с ДКП каждые 5 дней, главный минус! mazda cx-7 2.3 turbo продаю |
|
№2
03 11 2011, 12:13
Кларксон. |
|
№3
03 11 2011, 12:16
Договор купли-прордажи помойму поболе,чем 800 р.стоит...
|
|
№4
03 11 2011, 12:18
Куриха
Ты в полом праве оформить доовор сам с покупателем, без каких либо посредников и печатей. Вы - физические лица! Проверено лично! Кларксон. |
|
№5
03 11 2011, 12:21
ДКП может быть составлен в простой рукописной форме, без привлечения комиссионного магазина. Так что вариант действительно реальный
|
|
№6
03 11 2011, 12:32
Hava-Hava : ДКП может быть составлен в простой рукописной форме, без привлечения комиссионного магазина. Так что вариант действительно реальный Да, это верно!
|
|
№7
03 11 2011, 12:35
А как же запись в ПТС? Там же дата договора должна стоять.
|
Рекомендуем почитать на тему Как не платить штраф за просроченные транзитные номера
|
|
№8
03 11 2011, 12:39
перекупщики так делают месяцами катаються на машинах с давно просрочеными транзитами
|
|
№9
03 11 2011, 12:48
mitukovo : Но замарачиваться с ДКП каждые 5 дней, главный минус! Просто делаешь не рукопись, а печатную версию договора, и делаешь копий 100 с разными датами (изменяющимися каждые 5 дней.) И все Берешь с собой эту стопку и ездишь с ней. Только каждые 5 дней вырываешь из этой стопки листик как из календарика.
bumalik : А у нас в Волгограде уезжает тот, кому на ямы поx.
|
|
№10
03 11 2011, 12:50
только есть еще 1 минус: нужно ПТС оригинал с собой возить....
и про полис ОСАГО никто не забыл? |
|
№11
03 11 2011, 12:53
ОСАГО можно и без номеров сделать)
|
|
№12
03 11 2011, 13:01
это старо как мир, так то оно так, но гайцы докапываются до страховки, как так страховка сделана 3мес.назад, а ты машину купил 4дня назад.
|
|
№13
03 11 2011, 13:11
SEVER : это старо как мир, так то оно так, но гайцы докапываются до страховки, как так страховка сделана 3мес.назад, а ты машину купил 4дня назад. к примеру моя ситуация: машина была оформлена на жену - я соответственно вписан в ОСАГО - сейчас авто снята с учета - в ОСАГО я как был вписан так и остался - остается только ДКП менять каждаые пять дней и усё или может есть еще какие подводные камни.... если даже гайцы докапываются до страховки, которая оформлена 3 мес. назад.... а кого по сути калышит когда она оформленна - главное что она есть mazda cx-7 2.3 turbo продаю |
|
№14
03 11 2011, 13:23
mitukovo : SEVER : это старо как мир, так то оно так, но гайцы докапываются до страховки, как так страховка сделана 3мес.назад, а ты машину купил 4дня назад. к примеру моя ситуация: машина была оформлена на жену - я соответственно вписан в ОСАГО - сейчас авто снята с учета - в ОСАГО я как был вписан так и остался - остается только ДКП менять каждаые пять дней и усё или может есть еще какие подводные камни.... если даже гайцы докапываются до страховки, которая оформлена 3 мес. назад.... а кого по сути калышит когда она оформленна - главное что она есть Соглашусь, все законы соблюдены, а какая разница когда страховка была оформлена, есть договор купли продажи с необходимой датой, есть оформленная по всем нормам страховка. Штрафа явно никакого не прилепишь за такое расхождение. Но мозг повыносить конечно гайцы могут. |
|
№15
03 11 2011, 14:04
они так и так мозг выносят, а в этом случае хоть шансы большие получить вынос мозга и уехать со своими деньгами
особенно имхо это актуально для авто с большим "официальным" количеством лошадей
mazda cx-7 2.3 turbo продаю |
|
№16
03 11 2011, 14:09
Дедушка Намто : А как же запись в ПТС? Там же дата договора должна стоять. Вот она, самая главная истина!!!!!!!!!!!!! |
|
№17
03 11 2011, 14:12
февраль : Дедушка Намто : А как же запись в ПТС? Там же дата договора должна стоять. Вот она, самая главная истина!!!!!!!!!!!!! Еще раз! Это для продажи например от юр.лица к физ. лицу или через конторы которые оформляют ДКП. НО! ведь можно ДКП простой письменной формы написать, например мне с тобой, тогда кто из нас будет в птс вносить запись? mazda cx-7 2.3 turbo продаю |
|
Рекомендуем почитать на тему Как не платить штраф за просроченные транзитные номера
|
|
№18
03 11 2011, 14:13
mitukovo
В этом случае тоже вносится запись в ПТС, только либо мной либо тобой, без печати комиссионного магазина. Это уж точно не занятие гайцов! |
|
№19
03 11 2011, 14:29
дада, мы в семье так машины переоформляли по простому договору, и сами в птс записывали. с ПТС косяк
е34 525 была е46 320 катаюсь |
|
№20
03 11 2011, 15:10
почему тогда в мрэо гайцы сами заполнят все данные в птс?
например: я и ты пришел в мрэо и говорим я продаю - а я покупаю, и дальше они всё сами делают... mazda cx-7 2.3 turbo продаю |
|
№21
03 11 2011, 15:17
mitukovo : почему тогда в мрэо гайцы сами заполнят все данные в птс? например: я и ты пришел в мрэо и говорим я продаю - а я покупаю, и дальше они всё сами делают... в аналогичной ситуации мы с продавцом сами в ПТС все написали... (договор в простой письменной форме у нас был, ППФ) потом только печать МРЭО появилась Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№22
03 11 2011, 15:19
если через комиссионный магазин купля-продажа, то все данные в ПТС заполняет работник магаза
Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№23
03 11 2011, 15:48
ну всё тогда ППЦ
нужна помощь юриста mazda cx-7 2.3 turbo продаю |
|
№24
03 11 2011, 15:50
Ребятки,лажа все это без новой записи в ПТС
графа в ПТС: Договор на право собственности: рукописно заполняется как правило комиссионщиком "договор купли-продажи №96\1 от 27.10.2011" печать и подпись из этого следует,что нужно будет каждый раз рассторгать договор и заключать новый, соответственно для расторжения нужна опять печать прежнего комиссионщика... и потом вписываться по-новому |
|
№25
03 11 2011, 15:55
AntoxaS : Ребятки,лажа все это без новой записи в ПТС графа в ПТС: Договор на право собственности: рукописно заполняется как правило комиссионщиком "договор купли-продажи №96\1 от 27.10.2011" печать и подпись из этого следует,что нужно будет каждый раз рассторгать договор и заключать новый, соответственно для расторжения нужна опять печать прежнего комиссионщика... и потом вписываться по-новому а как же то что написал вот тот юрист: Таким образом Вам потребуется, снять автомобиль с учета для продажи, продать автомобиль своему родственнику (жене/мужу, свату, брату… ), но не совсем продать, а написать с ним договор купли продажи, который обновлять каждые 5 дней. mazda cx-7 2.3 turbo продаю |
|