|
|
№101
17 10 2011, 12:16
Дедушка Намто : Тони Беспантони : На днях я стал замечать подобные признаки голодания Не пиши ерунды. При масляном голодании вкладыши проворачивает в течение пары минут. Если у тебя не хватает масла на холостых - что будет на высоких оборотах? Не могу ответить на твой вопрос, в силу своей технической неосведомленности. Вчера на моём щупе уровень масла был такой: Глядя на фото можно понять, что по новому щупу недолив весьма существенный. Как сказывается такой недолив на моторе я не знаю, но думаю, что негативно. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№102
20 10 2011, 17:09
ВОБЩЕМ ЭТО [censored]!!!!
Не спешите доливать масло в мотор!!!! я долил масло - сделав отметку на щупе старого образца- (отметка- максимум нового щупа) И долил масло по неё, новый щуп заказал- уровень максимальный когда проверяешь через 5-10 мину после остановки двигателя Сегодня проверил уровень на холодную и [censored]!!!!!!!!!!!!!! ДА!! именно там где красная отметка!!!!!!!!!! Я понимаю это старый щуп но согласно вот этой фотке уровень должен быть здесь!!! ![]() во бщем ЖОПА - наверное щуп надо менять с трубкой? Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№103
20 10 2011, 17:10
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№104
20 10 2011, 17:37
Думаю ты неправильно долил.... С новым щупом и старой трубкой я менял масло не один раз и всё ок.
На днях планирую снова менять, залью 6.5л и сфотаю уровень. |
|
№105
20 10 2011, 17:44
Уровень масла проверяется после остановки двигателя через 5-10 минут- всё ок тогда, а на холодную померял- [censored].....
|
№106
21 10 2011, 06:58
FTOR : ВОБЩЕМ ЭТО [censored]!!!! Не спешите доливать масло в мотор!!!! я долил масло - сделав отметку на щупе старого образца- (отметка- максимум нового щупа) И долил масло по неё, новый щуп заказал- уровень максимальный когда проверяешь через 5-10 мину после остановки двигателя Сегодня проверил уровень на холодную и [censored]!!!!!!!!!!!!!! ДА!! именно там где красная отметка!!!!!!!!!! ![]() Я понимаю это старый щуп но согласно вот этой фотке уровень должен быть здесь!!! ![]() во бщем ЖОПА - наверное щуп надо менять с трубкой? чё т ваще не вериться. этож сколько надо залить то. а желтая маслёнка до этого горела? и горит ли сейчас? | ///M- сила буквы
|
|
№107
21 10 2011, 07:10
Тони Беспантони : Дедушка Намто : ...сотни тысяч автомобилей по 10 лет катались с этим недоливом и ни у одной не нагнулся мотор от низкого уровня масла. Поразительно! А если уровень моторного масла по старому щупу уже ниже min риски, то тут уже речь не просто о недоливе, но и о голодании и последующем износе составных частей двигателя На днях я стал замечать подобные признаки голодания, долив масла до уровня max по старому щупу, намного улучшил звучание двигателя... по-крайней мере стало меньше тракторных тарахтений. Долив до уровня max нового щупа, я думаю скажется на моторе ещё лучше. Решил для себя, что буду покупать новый щуп, тем более по VIN-коду мне нужен 11 43 1 436 293, а не старый номер. За мотор переживаю, да и жёлтая лампочка может будет гаснуть сразу, а не через 10-15 секунд после завода. Жёлтая лампа так и будет загораться... |
|
Рекомендуем почитать на тему Номер масляного щупа на 320i 99г M52
|
|
№108
21 10 2011, 07:15
FTOR : ВОБЩЕМ ЭТО [censored]!!!! Не спешите доливать масло в мотор!!!! я долил масло - сделав отметку на щупе старого образца- (отметка- максимум нового щупа) И долил масло по неё, новый щуп заказал- уровень максимальный когда проверяешь через 5-10 мину после остановки двигателя Сегодня проверил уровень на холодную и [censored]!!!!!!!!!!!!!! ДА!! именно там где красная отметка!!!!!!!!!! ![]() Я понимаю это старый щуп но согласно вот этой фотке уровень должен быть здесь!!! ![]() во бщем ЖОПА - наверное щуп надо менять с трубкой? ППЦ |
|
№109
21 10 2011, 08:49
FTOR : Уровень масла проверяется после остановки двигателя через 5-10 минут- всё ок тогда, а на холодную померял- [censored]..... Так у тебя, поди, масло из стакана стекает. |
|
№110
21 10 2011, 09:01
FTOR : наверное щуп надо менять с трубкой? Зачем гадать. Если, есть ЕТК разных годов выпуска под рукой, то можно глянуть номер запчасти трубки по состоянию на момент производства машины и по состоянию на сегодняшний день. Если, номера разные, то соответственно и трубка должна меняться. FTOR а со старым щупом делал замеры по состоянию "после остановки двигателя через 5-10 минут"? Может у тебя старый щуп будет также полностью в масле, как и новый щуп. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№111
21 10 2011, 14:14
двиг. М43ТУ
по версии bmwcats.com должен быть щуп 11 43 1 247 530 буду с работы выходить проверю - настрополили вы меня. Чат для клубней > [url]http://radio.bmwfanatics.ru/[/url] радио BMW Fanatics >если радио не работает!!! SMS "радио не работает" на +79262332255 |
|
№112
21 10 2011, 14:24
prosto_alex : а желтая маслёнка до этого горела? и горит ли сейчас? Горела и горит- у меня датчик неисправен- поменяю его при следующей замене масла Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№113
21 10 2011, 14:26
Дедушка Намто : FTOR : Уровень масла проверяется после остановки двигателя через 5-10 минут- всё ок тогда, а на холодную померял- [censored]..... Так у тебя, поди, масло из стакана стекает. хм.... красная маслёнка гаснет сразу же.... я думал что это признак того что клапан в маслянном стакане держит нормально.... или не факт? как ещё проверить? Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№114
21 10 2011, 14:27
Тони Беспантони : FTOR : наверное щуп надо менять с трубкой? Зачем гадать. Если, есть ЕТК разных годов выпуска под рукой, то можно глянуть номер запчасти трубки по состоянию на момент производства машины и по состоянию на сегодняшний день. Если, номера разные, то соответственно и трубка должна меняться. FTOR а со старым щупом делал замеры по состоянию "после остановки двигателя через 5-10 минут"? Может у тебя старый щуп будет также полностью в масле, как и новый щуп. нет у меня старого ETK полез искать, но и трубка вроде другая... кто то писал здесь об этом вроде... Щуп у меня и сейчас старый пока новый не приехал- отметка стоит на там где максимальный уровень у нового, раньше до долива литра масла по эту отметку- уровень всегда был ОК Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№115
21 10 2011, 14:27
FTOR : prosto_alex : а желтая маслёнка до этого горела? и горит ли сейчас? Горела и горит- у меня датчик неисправен- поменяю его при следующей замене масла да денег что то жалко, он вроде стоит около 2 кило рублей.... |
|
№116
21 10 2011, 14:31
DOGmat : FTOR : prosto_alex : а желтая маслёнка до этого горела? и горит ли сейчас? Горела и горит- у меня датчик неисправен- поменяю его при следующей замене масла да денег что то жалко, он вроде стоит около 2 кило рублей.... Я не знаю сколько он стоит если честно- просто в эту замену масла не поменял- были вложения в машину более 2 килобаксов - ходовка и мотор, поэтому решил в следующий раз поменять Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№117
21 10 2011, 14:34
Ща пойду к машине- с вечера ещё не заводил- проверю уровень)
|
|
|
№118
21 10 2011, 16:51
Слил все масло, залил 6.5л ровно, проехал 5 км, заглушил, через 10 мин проверил уровень, щуп новый, трубка старая:
![]() |
|
№119
21 10 2011, 18:47
dallas : Слил все масло, залил 6.5л ровно, проехал 5 км, заглушил, через 10 мин проверил уровень, щуп новый, трубка старая: ![]() Серъёзный подход к теме Мало того, что поставил соклубников в известность относительно щупа (в ТИС мало кто догадался бы заглянуть), так ещё всё чётко расписывал по теме и не поленился перепроверить уровень моторного масла. Молодец, человек дела. DOGmat : да денег что то жалко, он вроде стоит около 2 кило рублей.... Датчик уровня масла №12 61 7 508 003 стоит от 5000 до 7000 рублей. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№120
21 10 2011, 18:56
Парни- прошу прощения- я всех "ввёл в заблуждение" в том числе и себя- с утра был не проснувшийся тогда, и провтыкал что машина не ровно стояла, сегодня на холодную проверил уровень- всё ОК)
|
№121
21 10 2011, 18:58
Тони Беспантони : DOGmat : да денег что то жалко, он вроде стоит около 2 кило рублей.... Датчик уровня масла №12 61 7 508 003 стоит от 5000 до 7000 рублей. Вот поэтому его никто не меняет....
|
№122
21 10 2011, 19:03
FTOR : Вот поэтому его никто не меняет.... ![]() Ну зачем же за всех говорить Хелла стоит в районе 3.5 руб, идет в оригинале. Поставил года 1.5 назад, работает. (т.к. двигатель масло поджирает -- конкретно говорю что работает |
|
№123
21 10 2011, 19:08
dallas : FTOR : Вот поэтому его никто не меняет.... ![]() Ну зачем же за всех говорить Хелла стоит в районе 3.5 руб, идет в оригинале. Поставил года 1.5 назад, работает. (т.к. двигатель масло поджирает -- конкретно говорю что работает Именно сам датчик фирмы хэлла? 115 долларов примерно.... поменяю на следующей замене масла наверное.... Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№124
21 10 2011, 19:13
Да сам датчик фирмы Hella, глянь поиск по моим сообщениям ранее выкладывал фото.
Оригинал точно такой же датчик, только с дополнительным логотипом BMW. |
|
№125
21 10 2011, 19:16
|
|