|
|
№1
23 06 2008, 10:13
Усем привет
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=6997[/img] я предполагаю что это №6 Вопрос такой |
|
№2
23 06 2008, 10:19
Он не может потечь - это резинка
ставь оригинал и не выноси себе мозг |
|
№3
23 06 2008, 10:22
В том то и весь смысл что он ПОТЁК своими глазами видел
|
|
№4
23 06 2008, 10:26
у тебя е-46? какое масло? мы с тобой говорим о №6 на рисунке? зимой себе менял, не слышал и не видел "масляных"
|
|
№5
23 06 2008, 10:29
Е-46 М54 2003 г.в. купе. Сам не знаю, но лично видел
????????????????????????????????????????????????????????? НЕ ПОНЯТНО-О-О ? |
|
№6
23 06 2008, 10:32
лемфордер ставь. по нашим дорогам сайлентов хватает на год..
|
|
№7
23 06 2008, 10:34
ICE : лемфордер ставь
я езжу на таких, 15000км всё Ок! они в оригинал идут |
|
Рекомендуем почитать на тему Замена сайлентблока какой лучше поставить :-((
|
|
№8
23 06 2008, 10:37
Андрей79 : мастер типа говорит что от М-ки чуть по жёсче будет и на вечно
эта деталь на жескость не влияет, она должна быть эластичной и упругой, иначе пипец... |
|
№9
23 06 2008, 10:41
Поставил недавно сайленты фирмы AD. Пока фсе ок
|
|
№10
23 06 2008, 10:50
я менял эти сайлентблоки сам. купил такие http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag= ... d=1420287C meyle без кронштейнов. решил сэкономить 1000 рублей
думал их в кронштейн легко перепресовать. сначала я заипальсоо их оттуда выковыривать - пришлось их нахрен распилить. там внутри есть чему течь - пространство между резинкой и кольцом сайлентблока заполнено каким-то маслом жидким. а потом я еще больше заипаллльсо их туда впресовывать грел кронштейн горелкой и потом в здоровенных тисках, охреначивая молотком, через предварительно сделанную из куска трубы оправку, туда запрессовывал. получилось хорошо - завел, поехал, но второй раз не буду так делать |
|
№11
23 06 2008, 10:54
лимфердер уже 22тыщи проехал все нормуль
|
|
№12
23 06 2008, 10:55
VICVICVIC : там внутри есть чему течь - пространство между резинкой и кольцом сайлентблока заполнено каким-то маслом жидким
|
|
№13
23 06 2008, 11:10
т.е я так понял что многие катают Лемфордер и не жалуются. А что тогда у М3 стоит, и почему чел со станции мне предложил их поставить (хотя этот человек мой хороший знакомый) ХУ..... не предложит да и БМВ занимается ужо лет 7-10 да и мой пример у него уже был поэтому и предложил, но всё равно ВЫБОР конечно за мной.
|
|
№14
23 06 2008, 11:32
не в обиду сказано, "знакомые обходятся дороже", есть такая народная мудрость.
ставь лемфордер и не парься |
|
№15
23 06 2008, 12:33
Я ставил оригинал у ОД +1 год гарантия.
Подешевле кроме Лемфордера больше ничего посоветовать не могу. |
|
№16
23 06 2008, 15:43
Я тоже лемфордер сставил и по отзтывам нормуль
ЗЫ да, и никаких перепрессованний - бери в сборе с железякой и я менял обе стороны, как и положено |
|
№17
24 06 2008, 10:45
вообще, суть вопроса - 100 баксов и час работы. не понравятся одни сайленты - снимешь - поставишь другие
|
|
|
|
№18
26 06 2008, 10:22
Почитал на буржуйских форумах про meyle. Ситуация с ними не совсем понятная. Одни говорят, что лучше нет для плохих дорог, другие - ненадежный фуфел, полное гавно, бесполезная трата денег. И точно нельзя ставить турецкого производства.
Ставил лемфердеры полгода назад (проехал ~10к-15к км). Задние совсем умерли (стучит уже при переключениях передач), передние в среднем состоянии, но пока живые. Заранее запася опять же лемфердерами (просто лучше выдумать не мог). Хотя хотелось бы что-нибудь понадежнее. |
|
№19
26 06 2008, 10:48
Андрей79 : т.е я так понял что многие катают Лемфордер и не жалуются. А что тогда у М3 стоит, и почему чел со станции мне предложил их поставить (хотя этот человек мой хороший знакомый) ХУ..... не предложит да и БМВ занимается ужо лет 7-10 да и мой пример у него уже был поэтому и предложил, но всё равно ВЫБОР конечно за мной.
от М3 не подойдут т.к они толще и как они туда встанут непонятно просто когда на свою менял мастер сказал что ты не те взял сайленты, повез обратно в магаз, там выложили от 330 и все стало ясно, от М3 гораздо сильнее сайленты сделаны, если смогут воткнуть то я думаю будет только + но как?! вопрос в твой сервис ставлю оригинал, но идея была воткнуть power flex но это можно будет сразу застрелиться на м-клубе кто-то ставил на е36 если не ошибаюсь, снял ездить грит ваше унрил потом как камень стала машина ,все не то что стыки каждые пылинки опой ощущаешь |
|
№20
26 06 2008, 12:29
RubleS.Ru : ездить грит ваше унрил потом как камень стала машина ,все не то что стыки каждые пылинки опой ощущаешь
не думал что сайленты так влияют на жесткость подвески. мне вот тоже кажется моя подвеска жестковатой.... но я то на бмв пересел с доджа интрепида - это ж ваще корабль с диваном- по волнам по морям. и вот теперь не знаю толи просто треха такая жесткая, толи сайленты мои мелевские жесткие. (я кстати и рычаги поставил мелевские и передние стойки и косточки и передние диски и колодки) это не реклама - просто у меня знакомый ими торгует и подогнал со скидкой. |
|
№21
26 06 2008, 12:55
VICVICVIC,
по истечении времени напиши плиз отзыв по поводу мелевских сайлентблоков. Очень интересно, главное - надежны или нет. Чье производство: Германия или как? По поводу интрепида - представляю это несчастье. Мне как то в прокате машин выдали Dodge Charger (аналог крайслера 300). Уже к вечеру я не мог ездить на этом неуправляемом пароходе и обменял на Мазду 6 с двигателем 3.2. По поводу жесткости - каждому свое. Я поставил кони-спорт регулируемые, так не скажу что жесткие (скорее наоборот), ожидал большего. Хотя сейчас они стоят на средней степени жесткости. |
|
№22
26 06 2008, 13:22
попробую не забыть отписать. я кроме перечисленного еще мелевское поставил задние опоры амортизаторов, топливный фильтр, маслянный фильтр и фильтр салона. везде на деталях и коробках написано, что германия. вот это обилие таких надписей, кстати, и вызывает подозрение. на вид все детали выглядят внушительно и качественно и упаковка тоже. некоторые детали у них даже типа усиленные - на сайте их есть описание. втулка опор задних амортизаторов другая, в палец рычага переднего втулка металлическая добавлена, чтобы резинка не изнашивалась быстро, сайленты опять же более жесткие. короче, хз - поездим, посмотрим.
|
|
№23
26 06 2008, 17:29
ps вот тут http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=421918 парень в картинках выложил как он меняет сайленты и рычаг такой же как у меня.
|
|
№24
27 06 2008, 06:43
VICVICVIC
Мы с отцом ставили эти сайленты, когда рычаги меняли. Домкартом запресовывали. В створе ворот гаража положили чурки в виде распорок и как в инструкции четко до миллиметра(предварительно обработав мыльным раствором) потихонечку их засадили, ни одного удара по ним не сделав. По 15 минут на рычаг )) http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=421918 Здесь он меняет с рычагами ) Такой хреновиной с кувалдой убивает все резинки. Лучше взять хороший фирменный съемник (1.5к рублев). Тогда можно снять оставив в живых сайленты на шаровых. |
|
№25
27 06 2008, 11:42
sleepwalker
вы насаживали сайлент на рычаг или сайлент в кронштейн? сайлент на рычаг легко одевается руками. а вот сайлент в кронштейн не засунешь никакими створками ворот - мыль не мыль |
|