|
|
№1
02 05 2010, 23:31
Уже не раз мне помогали добрые люди по разным вопросам,надеюсь на помощь и теперь.Так как авто куплено не так давно а до этого был МВ, ньюансов по замене жидкостей в авто не знаю.
И так вопрос в следующем,что заливать в БМВ оригинал или можно что-то еще? Так как намучался с маслом в коробку в виду его отсутствия (практически/частично),создал эту тему. Буду менять: Антифриз И так, по антифризу...Какой лить,оригинал или же можно допустим Мобил(если качество обещает быть хорошим),естественно промывка будет.Что еще при замене антифриза стоит заменять в профилактических целях? Если оригинал,то каков номер для заказа,в случае не оригинала,что посоветуете(если можно полные названия) Тормозная жидкость Тут аналогичная ситуация,либо оригинал,либо Мобил.Т.к. говорят разницы мол нет ДОТ4 и все тут...Есть ли ньюансы кроме чистки тормозной системы и прокачки? Если оригинал,то тоже интересует номер для заказа или название аналога. Жидкость ГУРа Тут нужен оригинал,из того что прочитанно на форуме пришли к такой мысли... Еще вроде-как нужен какой-то фильтр ГУРа???Я заблуждаюсь или все так и есть? Подскажите пжлст что лить в ГУР,номер оригинала или название аналога,что необходимо при замене жидкости ГУРа?? Масло в Редукторах Тут вроде-бы все просто,тк незнаю что за редуктора(непонял я как и где узнать инфу о них),было решено лить Кастрол который знакомые испытали на Ралли и говорят машине будет приятно на нем работать... Если я ошибаюсь,поправьте плиз,что же лить-то?Названия или может номер оригинала??? Всем заранее спасибо,надеюсь и тема пригодится потом в ФАКе... p.s. BMWоды дружные однако ребята-приятно на форуме сидеть!!! |
|
№2
02 05 2010, 23:35
По ГУРУ-менять бачок гура,в нем и стоит фильтр+промывка....жидкость любая после полной замены....
По редуктору и коробке....на коробке есть наклейка....у тебя может быть как желатая(как у меня) ,зеленая и оранжевая...по редуктору-смотри по вину какое масло лить....Все зависит от отношения к машине и бюджета |
|
№3
03 05 2010, 00:01
Sabotage : По ГУРУ-менять бачок гура Это для буратин, фильтр там вынимается и моется!!!!!!!!!!!!!1 Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№4
03 05 2010, 00:18
Масло в коробке уже найдено,просто это была головная боль номер один)))
В Редуктор масло по ВИНу не вижу в упор(видать сам дурак) А по поводу Промывки фильтра ГУРа-как вообще это делается,чем мыть,ну и звучит епрст как страшно,как на жигуле каком-то))))) ![]() |
|
№5
03 05 2010, 00:24
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... d=0AA0299E
Бачек этот меняется при замене жижи ГУРа? ![]() |
|
№6
03 05 2010, 09:23
konan : http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386009212&pid=0AA0299E Бачек этот меняется при замене жижи ГУРа? Нафига? Снял его, помыл, высушил, поставил назад. Там просто сетка, которая от времени забивается. Вот её надо помыть. Самое верное - снятый бачек отмываешь бензином с отчистителем карбураторов Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№7
03 05 2010, 09:38
konan : И так вопрос в следующем,что заливать в БМВ оригинал или можно что-то еще? Можно и что-то ещё. Главное - соответствие состава и стандартам, разрешенным БМВ. konan : Антифриз И так, по антифризу...Какой лить,оригинал или же можно допустим Мобил(если качество обещает быть хорошим),естественно промывка будет.Что еще при замене антифриза стоит заменять в профилактических целях? Если оригинал,то каков номер для заказа,в случае не оригинала,что посоветуете(если можно полные названия) Если будет промывка - то впринципе пофигу что лить, главное чтобы качественное! Ещё бывает нюанс с присадками в антифриз для разные металлов (типа голова люминиевая или чугуний) - для меньших окислов. Номер оригинала - не знаю, я обычно приходил и покупал серую баночку готового антифриза с логотипами BMW, Audi, SEAT, Skoda, VW. Обычно он G12 стандарта, красного цвета. При замене антифриза в идеале хорошо бы снять и почистить радиатор охлаждения, как внутри так и снаружи... И термостат. Но это вопрос времени фактически. На Ауди я при замене антифриза докучи это проделывал, т.к. всё просто снималось. По поводу частоты замены - раз в 2 года я бы делал замену, т.к. кто его знает качество-то... Что залить - если температура редко ниже -20, то можно смело готовый лить. А если -30 и ниже бывает, то я бы купил концентрат и сам сбодяжил с дистилированой водой - так надёжнее. konan : Тормозная жидкость Тут аналогичная ситуация,либо оригинал,либо Мобил.Т.к. говорят разницы мол нет ДОТ4 и все тут...Есть ли ньюансы кроме чистки тормозной системы и прокачки? Какая тормозуха по марке - пофигу впринципе. konan : Жидкость ГУРа Тут нужен оригинал,из того что прочитанно на форуме пришли к такой мысли... Еще вроде-как нужен какой-то фильтр ГУРа???Я заблуждаюсь или все так и есть? Подскажите пжлст что лить в ГУР,номер оригинала или название аналога,что необходимо при замене жидкости ГУРа?? Жижу можно неоригинал, но опять же ту, которая соответствует стандарту оригинальной жиже БМВ. То что точно нельзя - это смешивать жидкость! Фильтр - это простая сетка в бачке ГУРа, которая отделяет верх и низ бачка. такой фильтр есть на всех машинах с ГУРом. Снял бачек, промыл его, высушил и поставил на место. Не забываем прокачать систему ГУРа! konan : Масло в Редукторах Тут вроде-бы все просто,тк незнаю что за редуктора(непонял я как и где узнать инфу о них),было решено лить Кастрол который знакомые испытали на Ралли и говорят машине будет приятно на нем работать... Если я ошибаюсь,поправьте плиз,что же лить-то?Названия или может номер оригинала??? Всем заранее спасибо,надеюсь и тема пригодится потом в ФАКе... p.s. BMWоды дружные однако ребята-приятно на форуме сидеть!!! Про редуктора я и сам не знаю что лить, т.к. этот вопрос ещё не изучал.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
Рекомендуем почитать на тему Замена всех жидкостей-тонкости есть!?
|
|
№8
03 05 2010, 18:27
BlackFlash
спасибо тебе добрый человек!!! ![]() |
|
№9
03 05 2010, 20:00
Всё по маслам выкладывал GUNhed. должна помочь кнопка ПОИСК
Я себе в передний редуктор лил CASTROL SAF XO 75/90 в задний редуктор CASTROL SAF XJ 75/140 для диф. с самоблокировкой. В раздатку на сервисе залили спец. жижу 0.25L марку не помню. У всех производителей есть аналоги заводского масла!! подбирается по VIN. Магазин можно найти на сайте производителя, чтоб на левак не нарваться... |
|
№10
03 05 2010, 20:03
BlackFlash : Обычно он G12 стандарта, красного цвета. а у меня синезеленый кастрол! Ф. М. Достоевский |
|
№11
03 05 2010, 20:27
*Mr.Anderson* : BlackFlash : Обычно он G12 стандарта, красного цвета. а у меня синезеленый кастрол! Цвет - это только присадки. Главное - какой стандарт! Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№12
04 05 2010, 01:27
konan : А по поводу Промывки фильтра ГУРа-как вообще это делается,чем мыть,ну и звучит епрст как страшно,как на жигуле каком-то))))) Буратино +1, [censored] ты тогда машину 10 лет от роду купил, она уже до пенсии доробатывает пол года. Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№13
04 05 2010, 10:19
wasja55 : konan : А по поводу Промывки фильтра ГУРа-как вообще это делается,чем мыть,ну и звучит епрст как страшно,как на жигуле каком-то))))) Буратино +1, [censored] ты тогда машину 10 лет от роду купил, она уже до пенсии доробатывает пол года. Мне нравится 46кузов, до рестайлинга, седан. Буратино или нет, какая вам разница, не собираюсь я колхозить, ЭТО НЕ ЖИГУЛИ! Немца берут не по возрасту!!!
![]() |
|
№14
29 08 2011, 10:39
: konan писал(а): Тормозная жидкость Тут аналогичная ситуация,либо оригинал,либо Мобил.Т.к. говорят разницы мол нет ДОТ4 и все тут...Есть ли ньюансы кроме чистки тормозной системы и прокачки? Какая тормозуха по марке - пофигу впринципе. Главное - DOT-4. Я брал и Кастрюль, и Мобил, и Jurid - все они нормальные. При выборе смотри дату выпуска, т.к. жижа сильно впитывает воду! т.е. чем возраст жижи моложе - тем лучше! Чистку тормозной ты как делать собрался? Чистить и перебирать суппорта? Если резинки целые, то просто прокачай систему новой жижей и всё. а если залит оригинал, можно добавлять dot-4 какой нибудь брендовый? то надо шланчики поменять, думаю немного надо будет добавлять, а покупать литр ориигнала неохота. |
|
№15
29 08 2011, 11:19
electronic : : konan писал(а): Тормозная жидкость Тут аналогичная ситуация,либо оригинал,либо Мобил.Т.к. говорят разницы мол нет ДОТ4 и все тут...Есть ли ньюансы кроме чистки тормозной системы и прокачки? Какая тормозуха по марке - пофигу впринципе. Главное - DOT-4. Я брал и Кастрюль, и Мобил, и Jurid - все они нормальные. При выборе смотри дату выпуска, т.к. жижа сильно впитывает воду! т.е. чем возраст жижи моложе - тем лучше! Чистку тормозной ты как делать собрался? Чистить и перебирать суппорта? Если резинки целые, то просто прокачай систему новой жижей и всё. а если залит оригинал, можно добавлять dot-4 какой нибудь брендовый? то надо шланчики поменять, думаю немного надо будет добавлять, а покупать литр ориигнала неохота. |
|
№16
29 08 2011, 14:19
officer : тормозная dot 4 с низкой вязкостью...оригинал не обязательно, главное, чтобы не паленые...если с промывкой-то больше покупай... Ещё добавлю, что для тормозной хорошо бы иметь "свежесть" - чтобы была недавно выпущенна. т.к. тормозуха гироскопична - впитывает влагу хорошо... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№17
29 08 2011, 14:25
ребят... 50 грамм другой тормозухи при замене шлангов можно будет добавить? или надо покупать литр? я менял тормозуху в марте.
|
|
|
№18
29 08 2011, 14:35
electronic
не извращайся Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№19
19 09 2011, 20:35
а кто что скажет по тормозухе дот 5.1? ( не силиконовой).
я в предыдущую машину заливал ее на пробу... эффект понравился - зимой гидросцепление было мягким да и тормоза в морозы не дубели.... на этих выходных в беху залил ее с прокачкой и промывкой ( литр суммарно ушел). различий не заметил пока что т.к. тут коробка автомат да и не довелось пока экстренно оттормаживаться ( на старой жидкости при активных торможениях наблюдалась по мере нагрева потеря четкости торможения). кстати жидкость арал дот 5.1 если кто надумает залить тоже.... |
|
№20
27 09 2011, 15:15
Вот тоже думаю мотул 5.1 попробовать
100950 MOTUL Тормозная жидкость MOTUL DOT 5.1 BF 0.5l 312,27 р. |
|
№21
27 09 2011, 16:01
Илья Северянин : Всё по маслам выкладывал GUNhed. должна помочь кнопка ПОИСК Я себе в передний редуктор лил CASTROL SAF XO 75/90 в задний редуктор CASTROL SAF XJ 75/140 для диф. с самоблокировкой. В раздатку на сервисе залили спец. жижу 0.25L марку не помню. У всех производителей есть аналоги заводского масла!! подбирается по VIN. Магазин можно найти на сайте производителя, чтоб на левак не нарваться... 75/140 можно лить в задний даже если нет блокировки, хуже не будет Все можно смело лить неориг хорошего качества (Мобил - это хорошее). Жидкость ГУР если полная промывка можешь поменять на Пентосин (зеленая жижа) ее БМВ официально рекомендует лить у нас и в скандинавии (а ты считай скандинав и есть:) ), надо литров 5 чтобы полностью вымыть. Но есть минус что найти сложнее в случае чего. Бачок имхо проще поменять, наш стоит около косаря, где-то тут мелькало что подходит от следующего поколения 3 или 5 и стоит вдвое меньше. ZF=ориг |
|
№22
06 12 2011, 18:06
BlackFlash : Обычно он G12 стандарта, красного цвета. G12 BMW модели: 3, 5, 6, 7, 8, Z1, Z3, Z4, Z8, X3, X5 с 1975 по наст.время G11 !!! http://www.autolub.info/antifreeze/anti ... age6.shtml ---здесь таблица применяемости антифризов и много полезной инфы по др. жидкостям Любой G11 с пакетом присадок от BASF(Glysantin G48),допуск BMW N600 69.0. BASF Glysantin PROTECT PLUS / G48 (предполагаю , что это по сути --оригинал) Comma Xstream G48 Castrol NF Glycoshell http://tis.bmwcats.com/doc1049607/ |
|