закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 06 04 2010, 14:01
    • Сообщений 963
    • Торговая репутация:
сладкая_стекловата
тоже слышал, что натуральная пища стоит дорого в штатах.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 02 2011, 11:20
    • Сообщений 3634
    • Авто: Была BMW 318 E46 дорест, BMW 330 E46 Ci SMG M-Tekh II, RRS TDV8 2008. Сейчас RRS TDV8 2010
    • Торговая репутация: +1
    • Гость
сладкая_стекловата :
L.U.C.I.A.N. :
А если пасту с пиццей особо не любишь? Ну съел три, ну четыре раза, потом без жидкого и горячего я считаю не правильно жить, пищеварение от такой сухомятки портится. А английский я не у каждого прохожего требовал, а в разговоре в кафе, такси, магазинах в самом центре города, где количество туристов обычно превышает количество местных. По-моему если ты обслуживаешь туристов, то это нормально знать английский, или я не прав? :)
Почему именно английский-то? Почему не русский, если ты обслуживаешь русских туристов?! Мы, например, выучили пару дежурных фраз по-итальянски, что ничуть нас не обременило.
А по поводу еды: будешь колесить по штатам, приятно удивишься, что пожрать нормально (здоровой пищи) ты сможешь за 50 баксов в человека - и это минимум. А то от гамбургеров жирных с картошкой фри уж очень быстро изжога начинается с непривычки (это похлеще, чем неделя без супов).

Катался по Штатам (Калифорния) - ничего подобного не видел. В городах набор всевозможных ресторанов с кухнями мира, но на автотрассе - это да: стандартный набор Макдак, ТакоБелл, БургерКинг ::at::
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо. Но потом - сжечь.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2010, 11:52
    • Сообщений 4135
    • Изображения: 12
    • Гость
Всё дело в грабеже наверно. Я когда отцу позвонил на третий день поездки, рассказать о том, что у нас все вещи из машины спиздили, он мне сказал всего две вещи: давай номер счета, куда бабло перевести :mrgreen: , а также постарайся не испортить впечатление об этой стране этим неприятным инцидентом.
Я несу возмездие во имя Луны=_-
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Авто: Была BMW 318 E46 дорест, BMW 330 E46 Ci SMG M-Tekh II, RRS TDV8 2008. Сейчас RRS TDV8 2010
    • Гость
JxxxY :
L.U.C.I.A.N.
избалованы - значит избалованы. Я уже писал, что мы слишком требовательны. Если заплатили 10тыс за билет на самолет, то нам уже ВСЕ должный)

Когда-то читал в одной из брошюр про Америку слова: "Виза в Америку - это не право, а привилегия".
Тут надо считать так же. Кто мы такие, чтобы они на нас подстраивались?
В России что-ли сервис для туристов пипец какой?

Я понимаю о чем ты. Поверь, я такой болезнью переболел лет 10 назад, во время первых своих выездов за границу :oops:
Сейчас я адекватный турист с набором незавышенных требований к стране пребывания. Я не прошу супы из плавников акул и 24-х часовой персональный сервис. Вот у моей жены днем заболел живот, я оббегал весь квартал и не нашел открытой аптеки, пришлось брать такси, объяснять, ехать за пару кварталов в дежурную аптеку - ну разве это нормально днем в столице?
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
сладкая_стекловата :
Всё дело в грабеже наверно. Я когда отцу позвонил на третий день поездки, рассказать о том, что у нас все вещи из машины спиздили, он мне сказал всего две вещи: давай номер счета, куда бабло перевести :mrgreen: , а также постарайся не испортить впечатление об этой стране этим неприятным инцидентом.

Мне друзья на карту жены заслали сразу денег в достаточное количестве, только вся проблема в том, что мы не смогли взять в Херце машину из-за отсутствия почему-то двух кредитных карт, международных прав моих (у жены только наши были) ну и плюс выезжать надолго из Рима мы бы не смогли, так как я ожидал что с восстановлением документов в консульстве могли бы быть какие-то проблемы, а оставлять их решение на последние дни перед вылетом и истечением визы мне не хотелось...
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
L.U.C.I.A.N. :
Мне друзья на карту жены заслали сразу денег в достаточное количестве, только вся проблема в том, что мы не смогли взять машину из-за отсутствия почему-то двух кредитных карт ну и плюс выезжать надолго из Рима мы бы не смогли, так как я ожидал что с восстановлением документов в консульстве могли бы быть какие-то проблемы, а оставлять их решение на последние дни перед вылетом и истечением визы мне не хотелось...
А говоришь, не избалованы.
Сраный фф2 мне дали с одной кредиткой. Документы мы смогли восстановить в не приёмные часы и всего за 15 минут, т.к. проснуться на отдыхе в 9 и добраться до 11 в консульство в незнакомом городе своим ходом нереально, но природная наглость (моя) нас спасла.
Визы, кстати, у тебя не могло быть, т.к. она только в паспортах и их не восстанавливают, т.ч. ты был нелегалом со свидетельством на возвращение не территорию РФ.
п.с. Машину мне во всех странах давали на прокат без международных прав. Всем моим родственникам и знакомым - так же. Брали тоже в хертце в аэропорту.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
сладкая_стекловата :
L.U.C.I.A.N. :
Мне друзья на карту жены заслали сразу денег в достаточное количестве, только вся проблема в том, что мы не смогли взять машину из-за отсутствия почему-то двух кредитных карт ну и плюс выезжать надолго из Рима мы бы не смогли, так как я ожидал что с восстановлением документов в консульстве могли бы быть какие-то проблемы, а оставлять их решение на последние дни перед вылетом и истечением визы мне не хотелось...
А говоришь, не избалованы.
Сраный фф2 мне дали с одной кредиткой. Документы мы смогли восстановить в не приёмные часы и всего за 15 минут, т.к. проснуться на отдыхе в 9 и добраться до 11 в консульство в незнакомом городе своим ходом нереально, но природная наглость (моя) нас спасла.
Визы, кстати, у тебя не могло быть, т.к. она только в паспортах и их не восстанавливают, т.ч. ты был нелегалом со свидетельством на возвращение не территорию РФ.

Понятие "избалованность" в моем понимании это к примеру когда Херц имеет в прокате только фф2, а я требую от них Роллс-Ройс, а если висит на сайте кабрик, так что тут такого, почему я должен стесняться его взять, если имею такую возможность? Мы же не живем уже по понятиям "а наши люди на такси в булочную не ездят!"
У нас украли доки в пятницу вечером, субботу и воскресенье консульство не работало, я позвонил в посольство, там спросили "деньги есть на жизнь до понедельника?" ответил что да, спросили когда вылет (вылет был в среду) ну и сказали что приходите в консульство в понедельник. А врать посольства не хотелось...
- Ведьму сжечь!

Рекомендуем почитать на тему Италия - разрушенные мечты

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
А чем мулька давать машины только по кредиткам? Ну заблокировали бы на дебетовой карте сумму, достаточную для оплаты аренды и страховки и все, ну заблокировали бы с коэффициентом полтора...
А так в России я кредитками не пользуюсь совсем, благо бесплатно банк один оформил и валялась без дела...
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
L.U.C.I.A.N. :
Понятие "избалованность" в моем понимании это к примеру когда Херц имеет в прокате только фф2, а я требую от них Роллс-Ройс, а если висит на сайте кабрик, так что тут такого, почему я должен стесняться его взять, если имею такую возможность? Мы же не живем уже по понятиям "а наши люди на такси в булочную не ездят!"
У нас украли доки в пятницу вечером, субботу и воскресенье консульство не работало, я позвонил в посольство, там спросили "деньги есть на жизнь до понедельника?" ответил что да, спросили когда вылет (вылет был в среду) ну и сказали что приходите в консульство в понедельник. А врать посольства не хотелось...

Для разных машин - разные условия проката (во всех прокатных конторах так). Жаль, что вам не рассказали об это заранее. Мы также позвонили в посольство и нам примерно также ответили, после чего мы туда приехали, когда нам было удобно, я проник на территорию (которая кстати является территорий РФ) и объяснил за чей счёт эти персонажи живут и что входит в их обязанности. 2 фотографии, заявление от карбинеров и спустя 15 минут у нас были в руках свидетельства с которыми мы продолжили отдых :twisted:

L.U.C.I.A.N. :
А чем мулька давать машины только по кредиткам? Ну заблокировали бы на дебетовой карте сумму, достаточную для оплаты аренды и страховки и все, ну заблокировали бы с коэффициентом полтора...
Для аренды фф2 мне было достаточно дебетовой карты. Видимо это условие косвенно подтверждающее твою состоятельность (благонадёжность).
Но я заказывал машину за месяца 2-3 из дома, а уточнить "что и как" смог в русском офисе.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
В консульстве вообще к нам отнеслись выше всяких похвал. Объяснили, помогли, выдали быстро справку и даже довезти до отеля!!! (просто тому сотруднику на обед домой было попути). Вы можете себе такое представить к примеру в нашем паспортном столе, с которым мне на днях предстоит сражаться? :)
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
На служебном форде мондео? Так у него работа такая походу, он нас фотографироваться возил :mrgreen:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 963
    • Торговая репутация:
L.U.C.I.A.N.
прочитал первый пост и в очередной раз удостоверился в том, что вы были очень не аккуратны и не осмотрительны.
Это ваша первая поездка за границу что-ли?
час ночи по москве - это 11 часов по риму... вы реально ничего не боитесь...
Любая чужая страна таит в себе опасности, надо помнить всегда.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 963
    • Торговая репутация:
L.U.C.I.A.N. :
Вот у моей жены днем заболел живот, я оббегал весь квартал и не нашел открытой аптеки, пришлось брать такси, объяснять, ехать за пару кварталов в дежурную аптеку - ну разве это нормально днем в столице?

В Риме в аптеку заходил только за презервативами и там проблем не было.
А вот будучи недавно в Римини заходил в аптеку за лекарствами, т.к. приболел. Направился в ближайшую аптеку и мне там с радостью выдали средства от того на что я жаловался.. кстати особенно удивил спрей для носа. У меня хронический гайморит и любой насморк может обернутся сильными осложнениями, поэтому это мой болной вопрос))) но качество спрея меня поразило, очень крутое средство. Теперь ищу тут такой)
Т.к. не было проблем с попаданием в аптеку, то и не могу сказать какие режимы работы в них были.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 03 2008, 16:25
    • Сообщений 638
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
Поддерживаю автора.
Многие (если не все) кто был в Италии испытали культурный шок после Германии, Англии, Бенилюкса и Чехии с Австрией. Даже в Прибалтике нашей просто образцовый порядок после этого южного бедлама.
Знакомому в кафешке какая-то овца мимоходом смахнула сумкой стакан со стола, ляпнула "мискузи" и смылась, а с него потом официантка час требовала 10 евро и угрожала полицией.

Аглицкий там не в почете, гопоты, ворья и разводил выше среднего и...вездесущая грязь и необязательность. Вобщем теперь туда ездят по маршруту аэропорт-бутики-винная лавка-аэропорт.
Do not underestimate BMW power
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 17 04 2010, 14:29
    • Сообщений 180
    • Торговая репутация:
    • Гость
Когда были в Италии, так нам каждый день гиды говорили не носить ничего ценного в сумках, их писдят челы на мопедах, да и просто так могут. Че за бред пойти в кафе с лаве, кредитками и паспортами, в кармане носи. Дет сад. Так ходить, в любой стране отжать могут.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
В Рио у соотечественника: подбежал пацан сзади, прижал руки к телу, сообщник в это время карман просвечивающейся рубашки с сотней зелени вырвал прям с корнем и в рассыпную :mrgreen:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 29 04 2010, 10:45
    • Сообщений 328
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Я в прошлом году осенью всю Сицилию объехал и на островах побывал, без приключений, с двумя кредитками только тоже проблема была
Обслуживание в рестиках везде супер - быстро и вкусно, поначалу тоже бесили магазины не работают, сиеста, через пару дней привык к расписанию, через неделю поедал 2/3 сицилиского обеда/ужина )
Познакомился с итальяшками с материка, сказали что Сицилия - крутой остров в плане еды и обслуживания, ну и посмотреть есть на что. А на материке говняно ) Ничего заранее не бронировал из Рашки, вечером в отеле снимал отель в другом городе. Один раз только накладка с апартаментами вышла - пришлось полчасика порыскать в округе, уплывал на острова дней на пять-шесть бросил тачку в порту в вещами. Мне понравилось вообщем, без спешки отдохнул, в ритме Индии ::14::

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 06 2010, 14:04
    • Сообщений 542
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
2 месяца готовился и десять лет в кино не видел как в Италии сумки воруют ? смешно.
За пределами бывш СССР, люди паспорта с собой никогда не носят, деньги максимум 50 евро или долларов, крупные купюры могут не взять, и кучу карточек всяких.
Ценны вещи в отеле сдаются в сейф, в номере нежелательно хранить.
Кроме того север Италии гораздо богаче и спокойнее, а юг беднее.
А то что тебе вор показался итальянцем то это скорее всего румын или араб, у румынов язык очень похож на итальянский и он в Германии очень под итальянцев косят.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 27 03 2009, 12:21
    • Сообщений 538
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
сладкая_стекловата :
L.U.C.I.A.N. :
плюс английский знают далеко не все, а где-то процентов 30 всего...
Ну, здесь ты погорячился. В России говорят преимущественно на русском, в Англии на английском, во Франции на французском, а в Италии на итальянском - это нормально.
По поводу еды тоже не согласен, я лично был поражён стоимостью и качеством местной кухни. Да, у них нет супов, зато паста (со всеми производными) и пицца - обалденные и недорогие.
По поводу обслуживание - я в столице ни разу не видел, что бы напитки мне приносили сразу же, а горячее блюдо через 5-10 минут максимум.

Если Россия - это пельмени, уха, щи, то Италию мы привыкли узнавать по пасте или пицце. Но это не основные блюда, которыми может с удовольствием похвастаться эта страна.
Здесь очень любят всевозможные супы. назыветься министрони. столько разновидностей министрони есть что вы себе даже представить не можете.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
JxxxY :
L.U.C.I.A.N.
прочитал первый пост и в очередной раз удостоверился в том, что вы были очень не аккуратны и не осмотрительны.
Это ваша первая поездка за границу что-ли?
час ночи по москве - это 11 часов по риму... вы реально ничего не боитесь...
Любая чужая страна таит в себе опасности, надо помнить всегда.

20:40 по местному времени было, куча народу на улицах, а у Колизея вообще толпы. Это я пока разобрался с полицией и он-Лайн заблокировал некоторые карты, последние пришлось блокировать уже позднее.
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
EliotReed :
Когда были в Италии, так нам каждый день гиды говорили не носить ничего ценного в сумках, их писдят челы на мопедах, да и просто так могут. Че за бред пойти в кафе с лаве, кредитками и паспортами, в кармане носи. Дет сад. Так ходить, в любой стране отжать могут.

Ну так мы в этот день по магазинам шатались, поэтому карты и деньги с собой были. А в кармане неудобно все это носить, а бумажник в карман тоже неудобно.

Мы говорим не про вероятность того, что "могут или не могут отжать", а про то, что в Италии отжимают чаще других и это уже как норма.

Даже в пресловутом Египте и Турции я такого беспредела я не наблюдал, так как там полиция худо-бедно работает. А в Риме полицейские только поржали между собой и скорее всего в доляне, раз такое творится в центре города.
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
Quo vadis :
Поддерживаю автора.
Многие (если не все) кто был в Италии испытали культурный шок после Германии, Англии, Бенилюкса и Чехии с Австрией. Даже в Прибалтике нашей просто образцовый порядок после этого южного бедлама.
Знакомому в кафешке какая-то овца мимоходом смахнула сумкой стакан со стола, ляпнула "мискузи" и смылась, а с него потом официантка час требовала 10 евро и угрожала полицией.

Аглицкий там не в почете, гопоты, ворья и разводил выше среднего и...вездесущая грязь и необязательность. Вобщем теперь туда ездят по маршруту аэропорт-бутики-винная лавка-аэропорт.

::good::
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
ptpending :
2 месяца готовился и десять лет в кино не видел как в Италии сумки воруют ? смешно.
За пределами бывш СССР, люди паспорта с собой никогда не носят, деньги максимум 50 евро или долларов, крупные купюры могут не взять, и кучу карточек всяких.
Ценны вещи в отеле сдаются в сейф, в номере нежелательно хранить.
Кроме того север Италии гораздо богаче и спокойнее, а юг беднее.
А то что тебе вор показался итальянцем то это скорее всего румын или араб, у румынов язык очень похож на итальянский и он в Германии очень под итальянцев косят.

Смешно сейчас в Минске с ростом цен на 40%! ::23::
Ты не в курсе, что при оплате карточкой требуют иногда паспорт либо права?
За пределами бывш СССР открою тебе страшную тайну люди берут паспорта и деньги и крупные купюры там берут, только никому об этом! ::42::
В сейфе мы оставили документы и карты жены, а на мои пошли шопиться, кстати я знаю что такое и для чего сейф в отеле :)
Какая разница в принципе кем он по национальности был, важен сам факт что такое в Италии на каждом шагу.
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 02:29
    • Сообщений 3892
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 99
    • Гость
L.U.C.I.A.N. :
Quo vadis :
Поддерживаю автора.

::good::

сегодня тётя одна в баре столкнула по пьяни стакан пива на меня. когда я в гневе стал материться по русски, слиняла куда-то в глубь))
не в италии, но суть в том, что везде всех хватает
а кредитки рулят, я перестал деньги с собой таскать, после того, как забрёл в квартал возле ЖД тут, где одни негры сидели и смотрели на меня))) развернулся, и решил, что ну его нафиг :lol:
но что больше всего впечатлило сегодня - тут есть красивые девушки! ::wow:: жаль был не настолько пьян, что бы наплевать на гордость и заговорить))) т.к. скорее всего в ответ было бы блаблабла не парле па анге :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
dreadnaxt :
но что больше всего впечатлило сегодня - тут есть красивые девушки! ::wow:: жаль был не настолько пьян, что бы наплевать на гордость и заговорить))) т.к. скорее всего в ответ было бы блаблабла не парле па анге :lol:

ну не знаю, не знаю... В Риме за неделю видел может от силы 3-5 симпатичных девушек. Более того, смотрел три дня их турнир "Мисс Италия"... Самая симпатичная там была со-ведущая ::wow::
Претендентки - мама дорогая!!! :shock:
- Ведьму сжечь!