|
|
№51
04 08 2011, 16:43
Greek : А у меня буханье и удары пропали Замена редуктора И в какую сумму обошлась замена? |
|
№52
04 08 2011, 16:47
70 000 новый...может за 50 отхватишь
|
|
№53
04 08 2011, 16:49
Порвёт редуктор или сайлент?
|
|
№54
04 08 2011, 16:53
Reolinx : 70 000 новый...может за 50 отхватишь Дауж цена совсем не утешающая . Так получается проблема всё таки в самом редукторе?А ты редуктор уже от рестайла ставил? |
|
№55
04 08 2011, 17:08
chik678 : Greek : А у меня буханье и удары пропали Замена редуктора И в какую сумму обошлась замена? Живу в Калининграде, сел поехал в Литву (150 км), купил за 3900 р на разборке живой E46 320Ci продал E38 730 ///D Power на BBS-ах 19" E53 X5 restyle ///D Power |
|
№56
04 08 2011, 17:48
Ну в Москве можно взять редуктор от 8000 до 20 000 в зависимости от передаточного числа...
Я думаю, удары не из-за редуктора, т.е возможно он идет как участник процесса, но виновником звука как такового не является...если уж так думать, то можно прибавить гранаты(привода), опоры самой балки заднего моста, а не просто сайленты редуктора...там получается ремонта даже с Б\У редуктором под 20 рублев...и работы на целый день, а то и 2... Я, погоняв по сервисам, послушав людей, реально пришел к мнению, что проблема именно в жесткой сцепке в каком-то месте, точнее в ее отсутствии...ради интереса может сниму всю балку и просто поставлю обратно...зуб даю, что стук пропадет на месяц, если не больше после протяжки всех болтов с условием, что нет порваных сайлентов... |
|
№57
07 08 2011, 14:26
Проблема как бэ была признана официальным представительством БМВ в Германии,что то вроде не достаточным числом сварки. И это заводской брак. Если посношать мозги официальным дилерам,то должны сделать бесплатно. но затянуться может на два-три месяца.
Во вторник поеду в борисхоф с этой темой. Отпишусь как все узнаю. хорошо,что в бориске работают хорошие знакомые. Думаю,что будут результаты. ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Удар при включении скорости ТОЛЬКО ФАКТЫ
|
|
№58
08 08 2011, 12:57
заводской люфт полуосей и кардана может составлять градусов 10. не думаю, что удар в редукторе. точнее во вращающихся чпастях. имхо удар происходит изза того, что смещается кпп. и она через стоячий кардан смещает редуктор. может быть стоит поискать более жесткий сайлент блок редуктора. например полиуретановый.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№59
09 08 2011, 13:10
дело не в сайлентах. Дело в браке.
Сегодня был у официалов,сказали да,есть такой брак до 2001 г у 46 кузова. В субботу в сервис-смотреть,разговор с гарантийщиком,а далее будет видно. Если брак подтвердится-то фото и видео в германию отсылаем и ждем результатов. Так что вот так ребята. ![]() ![]() |
|
№60
09 08 2011, 13:23
вы хоть бы тему более информативно обозвали под акпп или под мкпп
![]() |
|
№61
09 08 2011, 17:36
Был стук, заменил задний редуктор так как моему настала смерть (сломал 2-а зуба), после замены редуктора заметил невольно что ни какого стука не стало.
ПиСи: Задняя подвеска разбита в хлам ждет замены всех сайлентов + подвесного и муфты на коробке, так же мертвое сцепление буду менять на одномассовый маховик и новое сцепление найти бы время поскорей, думаю после этого будет вообще рай. Сейчас езжу прислушиваюсь но все тихо Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№62
09 08 2011, 17:44
Kristi : а если этот стук не устранять и ездить с ним ,что может случиться?? смотря как ездить, а то у меня видишь, -2 зуба и на замену редуктора, ну я на ней вваливал не по детски вот она и не выдержала бедняга Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№63
09 08 2011, 17:51
Sir.Deore : дело не в сайлентах. Дело в браке. Сегодня был у официалов,сказали да,есть такой брак до 2001 г у 46 кузова. В субботу в сервис-смотреть,разговор с гарантийщиком,а далее будет видно. Если брак подтвердится-то фото и видео в германию отсылаем и ждем результатов. Так что вот так ребята. думаю это про брак с разрывающейся задней балкой. с 2001 года устранен. причина- недостаточное кол-во сварных точек. а стук, про который мы говорим есть и у рестайлинга. кстати по ТИС сайлент поменялся. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№64
09 08 2011, 18:58
Сегодня залез на яму и посмотрел. У меня задний редуктор стоит как вкопаный, несмотря на трещины у салейнта номер 9.
А стучек происходит из-за люфта в коробке и редукторе, при включении скорости кардан проворачивается на угол этого люфта и удар получается в редукторе. Проверяется легко, просто рукой покрутите кардан, или попросите покрутить напарника а сами слушайте из салона и услышите его родного ..... |
|
№65
09 08 2011, 20:39
netdog : Тоже бухи, на АКПП, при включении P->R , P->D когда тяга на колёса передаётся. Так же слышны (хотя гораздо меньше) при смене тяги на торможение двигателем и обратно. В моём случае правда сложнее всё, ибо полный привод. Из салона кажется что стук сзади, из под днища ближе к коробке, раздатке, и гораздо тише. Совсем не ясно что это и как фиксить ты прям мою проблему описал:) только стук когда на заднюю переключаешь и когда на торможении акпп переключает с 2 на 1. быстро тормозить будешь не почувствуешь или если катиться, т.е. чтобы обороты были низкие очень.. |
|
№66
09 08 2011, 20:41
поменял редуктор, все прошло
Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№67
09 08 2011, 20:42
Поменяли сайлент -все прошло)! оказывается он стоял не той стороной
|
|
|
|
№68
09 08 2011, 21:02
Дмитрий 42 : Сегодня залез на яму и посмотрел. У меня задний редуктор стоит как вкопаный, несмотря на трещины у салейнта номер 9. А стучек происходит из-за люфта в коробке и редукторе, при включении скорости кардан проворачивается на угол этого люфта и удар получается в редукторе. Проверяется легко, просто рукой покрутите кардан, или попросите покрутить напарника а сами слушайте из салона и услышите его родного ..... как устранить? |
|
№69
09 08 2011, 21:20
Мало того этот звук ещё и на 39 х, в частности 1997 года. У меня было 3 шт. 46 и на всех бухало. Заезжал в полуофициальный дилер, тоже сказали брак, с 2000 года устранили. Но я выбирая машину уже сталкивался и с 2001-2002 годом с не малым пробегом, везде долбит. На первых машинах менял салейнт редуктора, не проходило. Ну конечно под внушением и мне казалось что первое время он был меньше. Но это не так. На последней машине, я копал глубже, так как это был единственный не приятный момент в этой машине. Я поменял все салейнт-блоки рычагов. Редуктора зшт. поменял большие салейнты в больших рычагах основных (не знаю как их правильно) Поменял редуктор, Привезённый с Англии, с машины маленького пробега. Снял заднюю балку, нашел под креплением трещину. Снял бак. Заварил. Салейнты балки визуально были идеальны. Поменял муфту эластичную, так как была треснута. На радостях все собрал... НИКАКИХ Изменений. Плюнул [censored]. и продал её! Один грамотный человек мне сказал, что трещину какую я заварил этого мало, в полости кузова, внутренние усилители лопаются и балка получается как бы живая, тем самым передавая удар по кузову. И кстати где то или в драйв2 или бмв клуб, я видел фотоотчет парня который вырезал пол багажника, все там проваривал (с изнанки крепления балки) усиливал и писал что стало все окей. Вообщем итоге, у меня люфтили шрусы, но я думаю это не в них. И люфтил кардан, по коробке и редуктору. И слыхал я про маховик тоже. К нему я не добрался и проблему не устранил. Грешу на кузов.
|
|
№70
10 08 2011, 04:52
alex_e46 : Дмитрий 42 : Сегодня залез на яму и посмотрел. У меня задний редуктор стоит как вкопаный, несмотря на трещины у салейнта номер 9. А стучек происходит из-за люфта в коробке и редукторе, при включении скорости кардан проворачивается на угол этого люфта и удар получается в редукторе. Проверяется легко, просто рукой покрутите кардан, или попросите покрутить напарника а сами слушайте из салона и услышите его родного ..... как устранить? Думаю переборкой редуктора с целью убрать люфты или заменой на живой. |
|
№71
30 08 2011, 23:08
Кто сам занимался заменой сайлента №9? Какие съёмники нужны? Где брали итд? Сам решил заняться на днях решением данной проблемы со стуком...
|
|
№72
01 09 2011, 00:03
Tramblyor : Кто сам занимался заменой сайлента №9? Какие съёмники нужны? Где брали итд? Сам решил заняться на днях решением данной проблемы со стуком... Тебе не поможет это) ![]() ![]() |
|
№73
02 09 2011, 16:02
Дмитрий 42 : Сегодня залез на яму и посмотрел. У меня задний редуктор стоит как вкопаный, несмотря на трещины у салейнта номер 9. А стучек происходит из-за люфта в коробке и редукторе, при включении скорости кардан проворачивается на угол этого люфта и удар получается в редукторе. Проверяется легко, просто рукой покрутите кардан, или попросите покрутить напарника а сами слушайте из салона и услышите его родного ..... У меня из ямы выглядит точно так же только люфт в раздатке на передний привод (xi) |
|
№74
02 09 2011, 16:17
Был такой же геморрой на е36 325 купе! У меня вылечилось заменой внутренностей редуктора. Свой обычный диф, заменил на диф с блокировкой, купленный на разборке. Так же заменил главную пару на более короткую. Больше ничего не менял. Стук пропал и уже год не появляется.
Сейчас машина уже у другого владельца, но контакт поддерживаем. Пока полет нормальный. По опыту замена СБ №9 не решает проблему. |
|
№75
09 09 2011, 23:12
skAtina
ну что там с заменой? что делал, что в итоге стало? |
|