|
|
№826
03 04 2011, 12:08
Alex Rurik : Ну троить же перестает ровно в тот момент когда движок прогревается, что такое тепловое расширение знаем? физику 5-й класс помним? а то что сразу колбасит, а если при заводе искусственно - т.е. ногой подержать обороты на 1000-1500- колбаса остается? Да остается ,помогает только перезапуск. |
|
№827
03 04 2011, 12:32
Кому то помогает если подержать принудительно 1000-1500,кому то нет,мне помогает например. А про плохой контакт ну не знаю,может там где катушки заземляются посмотреть? У меня при заводке и так все отключено.
|
|
№828
03 04 2011, 12:34
Alex Rurik : Ну троить же перестает ровно в тот момент когда движок прогревается, что такое тепловое расширение знаем? физику 5-й класс помним? а то что сразу колбасит, а если при заводе искусственно - т.е. ногой подержать обороты на 1000-1500- колбаса остается? Под газом тоже трясётся,как только заведёшь,перезапуск не помогает,а секунд через 40 ровно начинает работать,тоже уже кучу всего поменял,про свечи даже и не говорю,причём разницы нет,тепло на улице или холодно,вот если не совсем остывшую завожу,то ровно всё,а если совсем остыла,то колбасит. |
|
№829
04 04 2011, 07:19
GENERAL125 : Под газом тоже трясётся,как только заведёшь,перезапуск не помогает,а секунд через 40 ровно начинает работать,тоже уже кучу всего поменял,про свечи даже и не говорю,причём разницы нет,тепло на улице или холодно,вот если не совсем остывшую завожу,то ровно всё,а если совсем остыла,то колбасит. Тебе вообще мимо этой темы. У тебя какая-то неисправность, ее надо чинить, к тому, что в этой теме, она отношения никакого не имеет. Съезди на нормальный сервис, вряд ли что-то сложное. |
|
№830
15 04 2011, 09:30
Наверное пора отписаться
Наконец то решили мне проблему тряски утренней. Симптомы были: утром пришёл, завел, секунд 20 работает нормально , а потом начинает колбасить и будет колбасить если не погазовать либо не перезавести...в морозы тряска была еще сильней чем обычно... в разных сервисах на диагностике показывали пропуски нескольких цилиндрах и неправильные показания расходомера, и предлагали менять гидрики расходомер и все прочее... Было поменяно: КРКГ, бензонасос, свечи, порванные наконечники катушек, колечки ваноса. Надавно заехал в сервис к комраду Loki где мастер за пару часиков всё нашел и устранил. Итог простой и не дорогой: подсос воздуха. После лазанья под машиной нашёл откуда сосало: вентиляционная трубка бензобака идущая от угольного фильтра номер вроде этот, но могу и ошибаться там их 2 вроде 16 11 7 177 236. Всё сделали и всё. Больше никаких ошибок даже по расходомеру. Тряски нету по утрам да и по ощущениям как мне показалось стала ехать чуть лучше. Вообщем яххххххххуууууууууууууууу А стоило всё чуть меньше 2х килорублей - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№831
15 04 2011, 09:44
Zeke : Rul320 Дружище я третий раз у тебя спрашиваю,про датчик температуры,или ты это просто так сказал? Насколько я знаю, этот датчик не диагностируется. Слава, поправь если что. Проблема уходит при замене гидриков, на долго ли? сказать не могу. У меня была проблема такая, троило черз 20 сек после завода. Причем, если утром первые секунд 10 слышно стук гидриков, работала машина нормально, если при заводке ничего не стучало, через 20 сек начинала троить. Это было последней каплей и я поехал к Андрею (БМВСтор) и махнул гидрики. Больше проблема не появлялась. После этого отъездил 2 месяца и продал машину. Пробег на момент продажи - 112 000 км - родной |
|
№832
26 06 2011, 17:10
Привет из Сибири!)
недавно постигла та же проблемка с потряхиванием на холодную, но заметил один факт, возникла она на следующий день после замены масла. Купил машину и решил поменять масло, хоть старый хозяин и говорил что масло меняно пару тыщ назад. До замены успел поездить около недели и ничего подобного не замечал. Вобщем симптомы похожие как у некоторых людей в этой ветке, с утра завожу, после 30сек начинает слегонца потряхивать, обороты не плавают, глушу, завожу, мотор шепчет, звуков посторонних от двига не доносится, но тяга заметно пропала, нет бодрого подхвата с низов, диагностика показывает 2 ошибки, пропуск в 4 и 5 цилиндрах, при 28 градусах двига. Прочитал всю ветку от начала до конца, но конкретно в чем беда кроется не понял, как я понял лекарство от болячки знает Ганхэд, но не делится, я бы с радостью к нему приехал если бы жил поближе, но с Омска понты ради этого пилить. Изначально подумал на наконечники, т.к. когда владел е34 проблема по пропускам в цилиндрах решилась заменой одного наконечника, но почитав все что здесь написали в голове бардак, еще ниче не смотрел и не разбирал, да и хотелось бы приступить к ремонту во всеоружии и с запасом знаний, да и менять все подряд тоже смысла не вижу, профилактика конечно хорошо, но это когда денег много и их некуда девать, а нам "студентам" каждая копейка дорога)) после м50, м52ту для меня темный лес) PS двиг m52b20 150л.с. |
|
Рекомендуем почитать на тему колбасит на холодную
|
|
№833
26 06 2011, 17:23
s.h.a.m : PS двиг m52b20 150л.с. То, чем не делится Ганхэд -- про М54, расслабьтесь У меня на m52tub20 переборка ваноса решила все проблемы нестабильной работы, о чем писал ранее. Как бы это банально не звучало -- на диагностику бабло все же найти придется, или знания, на форуме по этому вопросу оч.много написано. |
|
№834
01 07 2011, 11:53
Всем привет. Имеется 320IA с М54. и та же самая картина, что и убольшинства. При нормальной работе фазовращателей, герметичных патрубках, чистых свечах и т.д. мотор колбасит после длительной стоянки, во время прогреа. Подежишь газ пару минут и все нормально. Если не держать, расколбасится, загорится чек, заглохнет и т.д. Изучая то, что писал Gunhead, а именно: в чем разница между M52 и М54. И в чем разница между М54 на Е46 и М54 на Е60. Ведь у пятерок такой проблемы нет. Пропуски зажигания, как мне кажется, связаны с программой управления токсичностью. И соответственно с системой рециркуляции. Так вот единственное отличие по части железа - это система рециркуляции. Сам насос, клапан после него, трубка с клапаном от коллектора к патрубку фильтра. да и в целом разводка трубок в этой системе. Пока точно не могу понять в чем именно разница работы, но косяк в этой системе как мне кажется. И может быть в программном управлении. По этому и писали, что очень дорого эту болячку устранить. много чего менять придется. Конечно, вибрации могут быть от хреновых свечей, пробитой катушки, ушатанного VANOS и т.д. Но если у вас это все работает нормально, то это малоизлечимо. Хотя если бы поставить Е60 рядом и снеё поперекидывать разные узлы этой системы и посмотреть на чем нормально работать будет. может не все надо поменять.. в общем буду дальше копать. Если ГАнхэд отпишется с комментарием - буду рад )
|
|
№835
05 07 2011, 18:40
Мои пять копеек, вдруг, кому поможет. Давно следил за темой, а с болячкой бросил бороться после общения со Славой. И вот радость - вылечил случайно. Запеклись катализаторы, поменял у Ромы. Вместе с возвратом тяги (мощи, прыгучести))) прошла колбасня.
|
|
№836
05 07 2011, 19:21
M52tu немного подкалбашивает пока в синей зоне, как только выходит за синюю обороты чуть поднимаются потом опускаются в положенные и мотор работает нормально.
Приём вроде нормальный, что может быть? |
|
№837
11 07 2011, 19:44
У меня это колбасня прогрессирует. Ещё прошлым летом, в теплую погоду, холодный двигатель работал ровно. А сейчас и в жару вытрясывает по самое не балуйся, да ещё и чек загорелся. Отдал уже во второй сервис, будем ждать. (в первом ничего не нашли, типа работает всё отлично )
|
|
№838
11 07 2011, 21:46
helloween : У меня это колбасня прогрессирует. Ещё прошлым летом, в теплую погоду, холодный двигатель работал ровно. А сейчас и в жару вытрясывает по самое не балуйся, да ещё и чек загорелся. Отдал уже во второй сервис, будем ждать. (в первом ничего не нашли, типа работает всё отлично ) Отпишись обязательно про результат! |
|
№839
31 07 2011, 13:58
починил колбасню, помыл форсунки, заменил фильтра, вот так вот щас двигатель работает):
http://www.youtube.com/watch?v=53WbgI_eJT8 |
|
№840
01 08 2011, 21:15
Всем добрый вечер! Купил чудо немецкого автопрома,а что бы жизнь мёдом не казалась,машинка подкинула обсуждаемую здесь проблемму! Завожу машину,начинает секунд через 30 колбасить,прогреваю до выхода стрелки из синий зоны,перезапускаю и всё нормализуется,работает как новый! нЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЭТО ПРОХОДИТ ТОЛЬКО ЕСЛИ ПЕРЕЗАПУСТИТЬ ПРОГРЕТЫЙ ДВИГАТЕЛЬ! Читал на другом форуме,что лечится это заменой датчиков распредвалов и коленвала! Что можете сказать по этому поводу?
|
|
№841
01 08 2011, 22:38
бытует мнение что замена гидриков решает эту проблему.
в моем случае помогла чистка форсунок и замена фильтров, но подозреваю что колбасня может вернуться, потому как недели за три до чистки форсов подколбашивание пропало, но двиг пятерил и были пропуски в 4м и 5м цилиндре, проблема была в форсунках. на самом деле посоветовали забить на это дело, если нет лишних денег)) но пока тьфу тьфу не беспокоит, а вобще проблема такая же была, запускал двиг, потом начиналась колбасня, глушил, заводил снова - работал ровно. |
|
№842
02 08 2011, 00:07
Europeec : helloween : У меня это колбасня прогрессирует. Ещё прошлым летом, в теплую погоду, холодный двигатель работал ровно. А сейчас и в жару вытрясывает по самое не балуйся, да ещё и чек загорелся. Отдал уже во второй сервис, будем ждать. (в первом ничего не нашли, типа работает всё отлично ) Отпишись обязательно про результат! Тоже самое, ничего не нашли. Утром троит, прогреется всё ок. Разводят руками, единственное сказали одно из двух: вентиляция или блок управления двигателем. Говорят покатайся, пока совсем худо не станет, тогда виднее будет, что именно не работает Иногда пропуски остаются даже когда двигатель прогрелся, перезапуск помогает. (правда после длительных стоянок, неделя например) |
|
|
|
№843
02 08 2011, 01:53
helloween : ..... (правда после длительных стоянок, неделя например) дальше автор уснул... |
|
№844
02 08 2011, 10:51
LIS : helloween : ..... (правда после длительных стоянок, неделя например) дальше автор уснул... Да уж, уснешь тут с этой проблемой, всё время голова болит по этому поводу. Хотя сейчас забил на это уже, главное ездит нормально и всё. Вот тяга на низах не нравится. Катался на мазде 6 2.3. с низов набирает ощутимо лучше и с холостых трогается без напрягов.
|
|
№845
02 08 2011, 11:36
ребята вообщем проблема ушла вместе с машиной на россию но кольца для ваноса остались не успел их пустить в ход так что кто из рб могу продать.
кому интерестно в личку пожалуйста |
|
№846
04 08 2011, 15:51
тут заметил один нюанс. Завожу машину обороты подскакивают до 1200,падают до 1000 и я тут же газом повышаю обороты примерно до 1200-1300,тогда троения не возникает и чек погас. если обороты принудительно не поднмимать то через 20 секунд обороты начинают падать примерно до 500 и видимо отключается 1 или 2 цилиндра начинается троение,загорается чек,который выдаёт ошибку пропуски зажигания (последнее вообщем как у всех) Поэтому возникает вопрос,на всех предыдущих машинах прогревочные обороты были как раз 1200-1300,постепенно снижаясь по мере прогрева,почему так не происходит на БМВ? У всех ли такие оборы на холодную,есть похожие симптомы?
![]() |
|
№847
06 08 2011, 21:40
похожая история была, но чек никогда не горел...
|
|
№848
06 08 2011, 21:57
IsaDS
а вообще горит? |
|
№849
06 08 2011, 22:10
по другому поводу как-то загорался...
|
|
№850
08 08 2011, 14:40
Как тут кто то уже писал что не столько температура влияет на нашу с вами проблему а влажность якобы, я вот тоже заметил нечто похожее. У мну м54, так же колбасит на холодную после сек. 15, пока синяя зона не согреется, в последствие чего отрубает пару горшков и загорается чек.
Менял свечи фильтра, катушки тоже норм. И тут вот казалось бы забыл про проблему (лето на дворе), прошел дожь, стало сыро, и сутра на тебе, опять 2 горшка затроили. Если дело во влажности, сразу логично было бы предположить что какой то контакт сыреет мб и отсуда качели все.. И смотришь на то, что написали, и я хз просто, никакой связи не вижу. Так же в голову паралель пришла, что после прогрева движки, влага с контакта изчезает и проблема с ней. Слава скажи хотя бы, какова цена вопроса этой неисправности?
![]() Лежит ГАИшник на земле, торчит из ж*пы палка. Все потому, что тормознул он BMW c мигалкой. |
|