|
|
№101
18 05 2009, 00:07
...
|
|
№102
18 05 2009, 22:45
На глушаке на выходе в одной из труб стоит клапан,может кто нибудь объяснить как он работает, и на холостых он должен быть открыт или закрыт???Двиг М-54в30
|
|
№103
18 05 2009, 22:48
deadline : такая же ерунда. Поменял кркг, свечи, фильтры, масло, оба датчика распредвала, чистил форсунки, седня был на диагностике, ошибок не выдает, сбросили мне все настройки на заводские начала тянуть, но через полчаса как прогрелась снова тупит звук от движка как у пылесоса и тянет только на высоких оборотах и при торможении обороты плавают жестко((Грешат на каты или расходомер, в четверг снова поеду.
а терь сам подумай! ежели каты были бы забиты, то как бы она тянула на верхах? ))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№104
07 11 2009, 11:13
У меня тоже проблема с тупостью, но холодной. Мож кто поможет? Холодная, зараза, тупит ваще. Тапку нажимаешь - глохнет, не едет совсем, пока не прогреешь до конца синей зоны. После синей зоны добавлять надо газу оч плавно, иначе до красной при езде тоже может тупить, дергаться. В холодную погоду с первой заводки глохнет, после второй - всё ОК. Комп никаких ошибок не дает, по диагностике тоже всё в поряде... Дайте дельный совет. Буду должен.
|
|
№105
24 12 2009, 11:54
Сейчас отключал Расходомер воздуха на м54б22, лампочка чека НЕ загорелась. Но!!! У меня ручная коробка, при торможении привык ездить с перегазовками - правой ногой во время торможения делаю еще и перегазовку при переключении передач - привычка. Так вот, при отлюченном расходомере если нажать на тормоз - машина не реагирует на газ, еще круиз-контроль не включается.
По теме: расход возрос, провалов в тяге не испытал за полчаса езды. Боком машина отлично идет - в плане отзыва на газ - газом регулируется угол заноса отлично. |
|
№106
24 12 2009, 12:32
от и поставь тумблер теперь на расходомер и напиши на нем езда передлм/боком
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№107
20 06 2011, 22:45
Машина утром, вечером, в прохладное время суток едет на много лучше чем днём в жару. В прохладное время суток реагирует на малейшее нажатие педали газа, в жару становится ватной, обороты еле набирает на нажатие педали газа почти не реагирует, толка команда "тапок в пол" более менее пробуждает машину. Грешил на каты, заменил их на пламягасители, каты были частично забиты, но проблема не решена, всё как было так и осталось.
DISу менял прошлой осенью. Прошлым летом всё было отлично. Что делать не знаю.... подскажите кто-нибудь, что делать??? |
|
Рекомендуем почитать на тему Пропадает тяга ... (тупит)
|
|
№108
25 07 2011, 11:11
Всем привет! Подниму темку. Проблема: тупит в жару до 4000 оборотов, дальше едет нормально. Двигатель N42B20. Что это может быть?
|
|
№109
25 07 2011, 16:38
у меня та же проблема. я так полагаю вся проблема в самой жаре (теплый воздух имеет меньшую плотность и засасывается его в камеру меньше, соответственно и бенза меньше - поэтому медленнее обороты набирает - вот и тупит типа - обычная физика). Вторая причина - это забитый радиатор, много мощности отбирает муфта вязкостная. - Надо мыть радиаторы. Ксати третья причина, воздушный фильтр - на наших дорогах много песка и пыли и пуха, достаньте его и постучите по асфальту - увидите сколько выпадет песка.
Вроде так. Всем удачи. |
|
№110
25 07 2011, 17:00
Все уже поменяно вплоть до воздушного фильтра, реакции вообще НОЛЬ!!!
http://vkontakte.ru/id10137994 |
|
№111
25 07 2011, 17:02
помойму вы здесь все в основном говорите про одну беду "Как нагревается становится плохо ехать" Вывод : лето- жара - плохо едет- замена топливного насоса
|
|
№112
25 07 2011, 17:07
Den'is
от части ты прав! Верно при большей жаре, кислорода для богатой смеси в воздухе очень мало для двигателя поэтому разгон может быть меньше чем при низкой температуре При изменении температуры на 1° воздух изменяет свою плотность примерно на 1/273. То есть потепление на 15° – это потеря около 5% массового наполнения цилиндров и, соответственно, мощности. . но тут у большинства проблеммы не в этом |
|
№113
26 07 2011, 04:35
ник595
ты прав, но что тогда с машиной, ???? |
|
№114
26 07 2011, 06:40
Den'is
все что угодно : топливный насос - недает нужного чистка форсунок и дроселя - забиты в хлам забит кат неисправен ДМРВ неисправны кислородные датчики.... в любом случае нужна правильная диагностика всей системы |
|
№115
26 07 2011, 14:48
ник595 : Den'is все что угодно : топливный насос - недает нужного чистка форсунок и дроселя - забиты в хлам забит кат неисправен ДМРВ неисправны кислородные датчики.... в любом случае нужна правильная диагностика всей системы ник595, немного подискутирую, говорю сразу диагностика ничего не показывает: - топливный насос - перебирал прежний хозяин прошлой осенью (сам в 100процентной его работоспособности не уверен, но вроде проблем не доставляет) - форсунки чистил - если забит кат, то наверное не ехала бы во всех диапазонах оборотов (после 4000 у меня едет) - ДМРВ заменен три недели назад (БОШ) по причине большого расхода топлива (кстати, не помогло) - а вот лямбды чет я у себя под машиной не увидел, наверное по причине калининградской сборки. Ну как-то так.
|
|
№116
26 07 2011, 18:26
Вадим Е46
топливный насос нужно проверять манометром на выдоваемое им давление. я вот завтра замерять свой поеду правда незнаю какое рабочее его давление и минимальное - но я предпологаю что неменьше 3 должно быть на 318 |
|
№117
26 07 2011, 18:49
скорее всего это катализаторы.
|
|
|
|
№118
04 08 2011, 11:00
Вот и я попал с ряды страдальцев.
Симптомы - при езде с включенным кондиционером в пробках в жару, появляется провал когда старуешь с места, через некоторое время на машине начинают плавать холостые, после она начинает глохнуть на холостых, далее уже начинает глохнуть на ходу. Когда жмешь газ, двигатель не набирает обороты, а еле едет "ватно", в итоге глохнет. Помогает только открыть капот и подождать пока все остынет. Естественно воет сработавшая термомуфта, доп эл. вентилятор тоже работает. Объем топлива в баке на глюк не влияет. Свечи меняны, топливный фильтр, воздушный новые, инжектор промыт. Катализатор не забит, т.к. на верхах машина хорошо тянет, когда не нагрета. Плюс заметил, что до 3000 оборотов машина тупа, особенно с кондеем, уж не ванос ли помер? Диса жива и тяга ходит как положено при наборе оборотов. Расход по городу с пробками и кондеем около 17,5-18,5 литров. Мотор М54 2,2 литра, АКПП. |
|
№119
04 08 2011, 16:04
у меня похожая ситуация...на холодную едет в принципе нормально (но недолго
|
|
№120
06 08 2011, 14:06
седан, 2003 год, 2.2 АКПП.
Что было у меня. Адовая потеря динамики. жму педаль газа, обороты по тахометру зависают на 2000, машина не набирает скорость, динамика напрочь отсутствует. Продавливаешь педаль дальше-дальше-дальше, через какое то время обороты прыгают на 3000+ и машина начинает хотьь как то ехать. Мерили давление в топливной системы, на ХХ было 2.8. Вставку поменяли, стало чуть лучше, раньше была трабла, что могла со второго-третьего раза заводиться после долгой стоянки. Я вообще знал, что он у меня дурит. Давление после замены мерили - 3.5. на ХХ. И проблему динамики это не решило, но двигло работает ровнее, проблема с заводкой ушла, не зря в общем. В общем я был в сильном расстройстве... Сняли мы глушитель, поскольку было подозрение на каты в коллекторах(на глушаке катов небыло с завода), на высоких оборатах шел нарастающий звон в районе коллекторов. Сунулись с эндоскопом... а им как бы капец. Вытряхнули их и о чудо! Машину не узнать, едет ооочень бодро, движок задышал, звук выхлопа не напрягает вообще. Интересно то, что буквально за эту неделю, ребята вытряхивали каты из 46-го, 39-го, 70-го Может такая ситуация кому пригодиться
Season ticket on a one-way ride |
|
№121
08 08 2011, 07:43
М54 тупил на оборотах до 3000, дергался... Менял КРКГ, попутно снял патрубки впускные, дроссель, посмотрел на ДИСУ. Клапан поменял, все промыл, собрал, проблема решилась. Также диагностика показала неисправный ДМРВ, заказал, жду...
|
|
№122
08 08 2011, 10:40
Mafik : седан, 2003 год, 2.2 АКПП. Что было у меня. Адовая потеря динамики. жму педаль газа, обороты по тахометру зависают на 2000, машина не набирает скорость, динамика напрочь отсутствует. Продавливаешь педаль дальше-дальше-дальше, через какое то время обороты прыгают на 3000+ и машина начинает хотьь как то ехать. Мерили давление в топливной системы, на ХХ было 2.8. Вставку поменяли, стало чуть лучше, раньше была трабла, что могла со второго-третьего раза заводиться после долгой стоянки. Я вообще знал, что он у меня дурит. Давление после замены мерили - 3.5. на ХХ. И проблему динамики это не решило, но двигло работает ровнее, проблема с заводкой ушла, не зря в общем. В общем я был в сильном расстройстве... Сняли мы глушитель, поскольку было подозрение на каты в коллекторах(на глушаке катов небыло с завода), на высоких оборатах шел нарастающий звон в районе коллекторов. Сунулись с эндоскопом... а им как бы капец. Вытряхнули их и о чудо! Машину не узнать, едет ооочень бодро, движок задышал, звук выхлопа не напрягает вообще. Интересно то, что буквально за эту неделю, ребята вытряхивали каты из 46-го, 39-го, 70-го Может такая ситуация кому пригодиться ![]() Mafik, т.е. просто разрезали, вытряхнули, заварили обратно и всё? Не пламягасители? |
|
№123
08 08 2011, 13:08
Вадим Е46
угу, вот думаю, надо или нет пламягас ставить. В принципе на 70-ке и 39-ом ничего не ставили - вроде как все ок у пиплов. Всяко в пятницу буду уточнять, а то по запарке мне забыли воздуховод поставить, ипались с машиной до 3-х ночи)) Season ticket on a one-way ride |
|
№124
07 12 2011, 00:56
Вымораживать начали провалы!
сегодня совсем предел начался - на второй или третьей передачи педаль хоть в пол нажми дальше 2-2.5 оборотов не поднимается. на холодную едет нормально, автомат все четко отщелкивает. машина тупо не набирает скорость несеолько секунд. дису менял кркг новый (после замены какое-то время машинка прям ожила) расходомер новый датчик распредвала новый сегодня заметил что после того как постоит на холостых начинает машину тупо трясти и колбасить на ровном месте, как набираешь скорость прекращается. пришел домой до сих пор монотонное потрясывание в руках. Есть вероятность что редуктор. Шуму много на скорости. не хочу я BMW такую, тапок в пол уже боюсь жать - развалится еще. Хочу IS250.. ScaR. |
|
№125
07 12 2011, 11:50
S4aR : Вымораживать начали провалы! сегодня совсем предел начался - на второй или третьей передачи педаль хоть в пол нажми дальше 2-2.5 оборотов не поднимается. на холодную едет нормально, автомат все четко отщелкивает. машина тупо не набирает скорость несеолько секунд. дису менял кркг новый (после замены какое-то время машинка прям ожила) расходомер новый датчик распредвала новый сегодня заметил что после того как постоит на холостых начинает машину тупо трясти и колбасить на ровном месте, как набираешь скорость прекращается. пришел домой до сих пор монотонное потрясывание в руках. Есть вероятность что редуктор. Шуму много на скорости. не хочу я BMW такую, тапок в пол уже боюсь жать - развалится еще. Хочу IS250.. -ошибки есть? -свечи/катушки? -лямбды/катализаторы? -форсунки? -бензонасос/филтр? -ваносы? Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|