закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 31 03 2009, 10:49
    • Сообщений 1305
    • Торговая репутация: +2
Вот, покопал, собрал воедино как план к действию и помощь при бадании с пидр-ами (патрульный инспектор дородного регулирования) здесь без мата ::37::
Согласно ГОСТ 5727 – применение тонированных стекол допускается. При этом должны соблюдаться требования госта. Пожалуйста, замеряйте. До составления протокола об административном правонарушении, сотрудник ГИБДД должен составить Акт технического осмотра транспортного средства

Инспектор ДПС должен померить все образцы стекла, каждый из них в трех! точках прибором, имеющим действующую поверку госстандарта.

Согласно п.14.1 приказа Наставления по тех.надзору, протокол должен содержать информацию о типе, марке, номере сертификата, сведения о поверке этого прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения.

Обратить внимание на права и обязанности. Если он раньше меня поставил подписи, вписывать в протокол просьбу о защитнике. При составлении протокола обязательно укажите, что вам нужна не просто помощь защитника, но и разумные сроки на его поиск, и поиск средств на оплату его услуг. Это защитит вас от «немедленного» постановления на месте составления протокола.
«Мне необходима помощь защитника а так же разумные сроки на его поиск с средств на оплату его услуг». Если инспектор (а это происходит в 40 процентах случаев) сначала заполнил верхнюю часть своей грамоты, именуемую постановлением, а потом нижнюю — протокол о вашем нарушении, то есть наказал вас еще до рассмотрения дела, то в этом случае, если вы вписали в графе “объяснение нарушителя” фразу: “Требую рассмотреть дело в присутствии моего адвоката”, вы крепко подставили инспектора. Ведь он, наказав вас на месте и отказав в помощи адвоката (защитника), лишил гарантированного статьей 48 Конституции РФ права на юридическую помощь при рассмотрении дела. Это является достаточным основанием для отмены решения о вашем наказании и хорошим поводом для наказания инспектора.
Ходатайствовать о направлении материалов дела по месту прописки или месту регистрации ТС.

В КоАП есть ст.29.13 КоАП, которая разрешает выносить «предписание». Но во-первых, «предписание» может быть направлено только в адрес юридического или должностного лица. Выписка «предписания» физическому лицу – незаконна. Во-вторых, глава 29, где расположена эта статья, регламентирует порядок рассмотрения дел в т.ч. и вынесение постановлений. Другими словами требовать устранения причин и условий совершения правонарушений возможно при вынесении постановления. Если вы не согласны с правонарушением, то инспектор не имеет права писать «требование» и «предписание», о чем вы можете сделать запись в протоколе или «требовании». Если он вручает мне требование, требование взять, но расписываться не стоит. Я отказываюсь срывать тонировку потому как:
1) Правонарушение по ч.31 ст.12.5 КоАП к длящимся не относится. На момент остановки правонарушение «управление затонированным автомобилем» окончено. Пункт 1 ст.11 закона «О милиции»: «Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан …прекращения … административного правонарушения». Т.о. все требования инспектора по прекращению правонарушения выполнены. Требовать что-либо еще от водителя – незаконно.
2) для выполнения процедуры по удалению тонировочной пленки мне необходимо значительное время, специальные инструменты и работники-специалисты. Кроме того, неумелое снятие пленки может повлечь повреждение стекла, что в свою очередь ограничит обзор и напрямую повлияет на безопасность движения.

Если гаец начинает приписывать мне ч 1 ст. 19.3 КоАП РФ то:
Согласно ч1 ст. 19.3 КоАП РФ, неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
А требование сотрудника ГИБДД устранить неисправность на месте является незаконным потому как согласно п. 2.3.1. ПДД РФ запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Дальше я говорю что устранить их я сам не могу, но могу соблюсти необходимые меры предосторожности и опускаю стекла.

Если ИДПС хочет составить по ч. 1 ст.19.3 Коап РФ – еще раз ему объясняю все это и говорю что я в данном случае не подчиняюсь именно незаконному требованию ИДПС. Поэтому объективная сторона указанного правонарушения в ваших действиях отсутствует и, следовательно, отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренный ст.19.3 КоАП РФ.
Писать в объяснение:

А вот это буду писать в листке с объяснением:
С нарушением не согласен.
«Мне необходима помощь защитника а так же разумные сроки на его поиск с средств на оплату его услуг».
Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88 температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5) С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 8б до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±:20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились.
Прибор __________ серийный № _______________, с помощью которого произведены замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля, подключен к бортовой сети автомобиля напряжение которой не проверялось на соответствие (согласно тех.характеристик автомобиля составляет 14,2-14,5 в) , что не соответствует требуемому напряжению питания прибора ___________.
Так же ИДПС должен был померить все образцы стекла, каждый из них в трех! точках. Что сделано не было.
Результаты контроля оформлены в протоколе с нарушением ч.2 ст.26.8 КоАП РФ а именно не содержат информацию о типе, марке, номере сертификата, сведения о поверке этого прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения.
В силу ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона, в связи с чем измерения подлежат исключению из числа доказательств по делу. Каких либо других доказательств совершения мною вменяемого мне указанным протоколом административного правонарушения материала дела не содержат.
Кроме того, согласно главе 29 КоАП (эта статья, регламентирует порядок рассмотрения дел в т.ч. и вынесение постановлений) требовать устранения причин и условий совершения правонарушений возможно при вынесении постановления. Я с правонарушением не согласен, инспектор же все равно выписал «требование» или «предписание».
бэха, че!)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2009, 09:55
    • Сообщений 4299
    • Торговая репутация:
    • Откуда: оттуда где ночью на Ваську не попасть и с Васьки не уехать
    • Изображения: 10
    • Новенький
Респектос :twisted: Возьму на заметку!
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь.
Кларксон.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 09 2007, 21:36
    • Сообщений 1193
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 71
    • Новенький
спасибо!
[pic]56962[/pic]
..load up on guns and bring your friends..
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 11 2007, 09:08
    • Сообщений 1733
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 19
    • Гость
electronic

Инфа подобрана не плохо, но писать что либо в протоколе , кроме Не согласен и Нуждаюсь в защитнике не стоит! Вобще ничего больше.. чем меньше твоих слов. тем потом больше остается ходов для защиты!

Все это прибереги для дальнейших разборок, когда все бумаги подошьют к делу и ты его сфотографируешь.
После этого инспектор уже не сможет подложить туда что то / подправить - переписать.

Все их протоколы как правило расчитаны на "лоха" и чем больше ты будешь похож на него при общении с инспектором, тем проще потом будет развалить дело.
Это касается не только тонировки, а вобще любого нарушения.
Как только ты показал какие то знания, инспектор начнет писать протокол гораздо тщательнее и внимательнее, что тебе сооовсем не нужно.
-=Hot-Hatch Club RHHCC Team=-
Drive2.ru
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 22 02 2008, 21:18
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
хорошая подборочка :twisted:
J U V E N T U S
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 11:50
    • Сообщений 4705
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 226
    • Новенький
Т.е он остановлевает, проверяет с прибором стекло, пишет протокол и я в протокле пишу : С нарушением не согласен.
«Мне необходима помощь защитника а так же разумные сроки на его поиск с средств на оплату его услуг ?
e36 купе 328
е30 купе 318 кабрио
e30 купе 318 АКПП
e92 335
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1193
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Камран :
Т.е он остановлевает, проверяет с прибором стекло, пишет протокол и я в протокле пишу : С нарушением не согласен.
«Мне необходима помощь защитника а так же разумные сроки на его поиск с средств на оплату его услуг ?

по сути - да. а там - как пойдёт дальше развод :)
я всегда думал, что смогу просто тупо опустить передние окна и всё..
[pic]56962[/pic]

Рекомендуем почитать на тему Собрал по тонировочке

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 13 08 2010, 13:10
    • Сообщений 3097
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 36
    • Новенький
::39::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1305
Edward1979 :
Камран :

я так сделал один раз во владимирской области. в 3 ночи меня минут 30 мурыжил гибон. пугал ОВД, до утра, пассажиры здесь останутся и тд. я стекла опустил и поехал)) протокол так и не пришел по месту регистрации ::42::
бэха, че!)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1305
СерЁжа_Safety :
electronic

Инфа подобрана не плохо, но писать что либо в протоколе , кроме Не согласен и Нуждаюсь в защитнике не стоит! Вобще ничего больше.. чем меньше твоих слов. тем потом больше остается ходов для защиты!

Все это прибереги для дальнейших разборок, когда все бумаги подошьют к делу и ты его сфотографируешь.
После этого инспектор уже не сможет подложить туда что то / подправить - переписать.

Все их протоколы как правило расчитаны на "лоха" и чем больше ты будешь похож на него при общении с инспектором, тем проще потом будет развалить дело.
Это касается не только тонировки, а вобще любого нарушения.
Как только ты показал какие то знания, инспектор начнет писать протокол гораздо тщательнее и внимательнее, что тебе сооовсем не нужно.

а вот как раз очень многие говорят что лучше сразу писать все в листке с объяснениями.
бэха, че!)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2011, 11:08
    • Сообщений 43317
    • Изображения: 44
Вот такой случай со мной был.

ЖАЛОБА

02.08.08г. при управлении мною автотранспортным средством принадлежащим П,,,,,,,,,, Г.П., я был остановлен сотрудником ДПС по адресу г.Октябрьский ул. Пр. Ленина 1 (площадь). В последствии на меня был оформлен протокол об административном правонарушении АС № 48...... с которым я не согласен, кроме того считаю действия инспектора ДПС майора милиции Катаева Р.В. незаконными по следующим причинам:

1. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость. По требованию участников дорожного движения он сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение. Однако инспектор был без головного убора, на требования представится, ответил «в протоколе прочитаешь», кроме того позволил себе назвать меня «щенком». Считаю, что представитель власти Российской Федерации не может себе позволить даже и думать о таких действиях.

2. Остановка инспектором была произведена в 19 часов 02 минуты, а документы отдали 19 часов 58 минут. п.1.2 ПДД: «остановка – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства». При столь длительном задержании инспектор ссылался на то, что он имеет право задержать меня на 3 часа (ст.27.5 п.1 КоАП). Однако составление протокола не является мотивом задержания, т.к. задержание возможно для рассмотрения дела или исполнения постановления.
Считаю, что протокол должен составляться немедленно (ст.28.5 КоАП), и, а меня заставляют ждать, значит со стороны инспектора это – административное правонарушение (ст.12.35 КоАП). ИДПС необоснованно затягивал процесс составления протокола, я вежливо попросил его составить протокол задержания, однако мне было в отказано.

3. При управлении мною автотранспортным средством передние стекла были опущены. Инспектор попросил достать полис ОСАГО, так как он находится в багажнике, я вышел из автомобиля, в это время инспектор самовольно проник в автомобиль и включил замок зажигания, нажал на кнопку стеклоподъемника тем самым, подняв переднее ветровое стекло. Далее шла беседа по следующей схеме:
- Твой автомобиль затонирован!
- Вот талон ТО. Именно с этой тонировкой я проходил тех.осмотр.
- Сейчас проверим светопропускание.
- При действующем талоне ТО вы не имеете право проверять техническое состояние.
- Я не проверяю, а контролирую.
- Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах и только сотрудником тех.надзора.
- Едем на пост!
- Вы не имеете права задерживать кого бы то ни было для выявления правонарушения.

Далее инспектор забрал мои документы (водительское удостоверение, свидетельство о гос. регистрации транспортного средства, талон тех. осмотра) и удалился в машину (он стоял на частном автомобиле Волга номер не помню, но точно уверен, что не государственный). Когда я подошел к автомобилю я увидел что тот же инспектор что и остановил составляет постановление квитанцию, так как я был не согласен я ему сказал, что необходимо составить протокол (его аж затрясло от злости, такой взгляд я еще не видел в жизни). Кроме того я попытался разъяснить инспектору, что задержание незаконно для обнаружения правонарушения, составления протокола или для сбора доказательств (ст.27.5 п.1 КоАП). Так как инспектор требовал подождать, пока ему привезут прибор для измерения светопропускания стекол.

4. На момент когда инспектору привезли прибор протокол мною уже был подписан (в связи с накаленной обстановкой я забыл поставить прочерки в пустых полях которые в последствии инспектор заполнил) автотранспортное средство было закрыто, ключей от него у меня не было все время я находился рядом с инспектором. Как позже я выяснил, это сделала моя супруга, так как ей надо было отправится на работу.

Пленум ВС от 24.03.05 п.13: «При рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также по жалобам на постановления или решения по делам об административных правонарушениях судья должен исходить из закрепленного в статье 1.5 КоАП принципа административной ответственности – презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. Реализация этого принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, вина в совершении административного правонарушения устанавливается судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица».

Уважаемый Радик Фанильевич прошу Вас принять необходимые меры и разобраться в сложившейся ситуации.

В КОНЦЕ КОНЦОВ СОТРУДНИКИ ПРОКУРАТУРЫ ВЕЖЛИВО ПОПРОСИЛИ ЗАБРАТЬ ЖАЛОБУ ТАК КАК НЕ ЗНАЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ..................
дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 02 2010, 07:43
    • Сообщений 5759
    • Изображения: 5
    • Новенький
в итоге что? катит отмазон или нет? а то снял тонировку из-за этих ушлепков, а хочется вернуть обратно
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 04 2010, 14:48
    • Сообщений 266
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • Гость
:twisted:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2011, 11:08
    • Сообщений 43317
    • Изображения: 44
swimmer :
в итоге что? катит отмазон или нет? а то снял тонировку из-за этих ушлепков, а хочется вернуть обратно

Катить то катит но время тратить и нервы (суд, на месте пока протокол да и так туда сюда), сам правда пока тонированный езжу думаю пару определений с суда об отмене возьму в нос тыкну если не отпустят сниму
дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 22 02 2008, 21:18
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
swimmer
конечно катит, только есть одно но, если собираешься мазаться таким методом, ты должен очень хорошо знать все законы приказы и тп по теме, потому как в противном случае тебя просто разведут, начнут называть тебе несуществующие приказы, статьи, и если не разбираться в вопросе то можно легко попасть на развод. Лично я всего это не знаю, поэтому стараюсь на рожон не лезть (если гайцы адекватные), просто на словах рассказываю про госты и всю эту хрень, а потом за 100-200 рупей мы расстаемся друзьями :lol: :lol: :lol: имхо, самое главное в этом деле уметь общаться и находить общий язык с ними, потому как главное для них это заработать денег, а марать бумагу им самим не в кайф ::34:: ::34:: ::34::
J U V E N T U S
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1733
    • Торговая репутация:
    • Гость
electronic
Дело личное) Я лишь высказал позицию из многократного личного опыта общения с разными дэпсами и судьями, атаковать "в лоб" дэпса выгодно лишь при оочень хорошем знании закона, а вот поставить его "в тупик" прямо на суде очень легко ибо "по памяти" очень малое количество инспекторов сможет что то возразить.
Drive2.ru
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1305
а судья одинаково принимает доказательства твоей невиновности если они написаны в объяснении и если они первый раз оглашены уже в суде?
бэха, че!)

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2010, 17:34
    • Сообщений 7356
electronic :
а судья одинаково принимает доказательства твоей невиновности если они написаны в объяснении и если они первый раз оглашены уже в суде?

Обязан принимать одинаково, т.к. до вынесения судом решения, грубо говоря, можешь делать все, что хочешь, приводить какие угодно доказательства своей невиновности на ЛЮБОЙ стадии процесса, исключениями являются аппеляция и кассация, т.к. там немного по иному идет процесс, но смысл тот же.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1193
    • Торговая репутация:
    • Новенький
electronic :
Edward1979 :
Камран :

я так сделал один раз во владимирской области. в 3 ночи меня минут 30 мурыжил гибон. пугал ОВД, до утра, пассажиры здесь останутся и тд. я стекла опустил и поехал)) протокол так и не пришел по месту регистрации ::42::

а протокол подписал?
[pic]56962[/pic]
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1305
Edward1979 :
electronic :
Edward1979 :
Камран :

а протокол подписал?

конечно. протокол подписал, листок с объяснениями приложил.
бэха, че!)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1305
Mostiff :
electronic :

Обязан принимать одинаково, т.к. до вынесения судом решения, грубо говоря, можешь делать все, что хочешь, приводить какие угодно доказательства своей невиновности на ЛЮБОЙ стадии процесса, исключениями являются аппеляция и кассация, т.к. там немного по иному идет процесс, но смысл тот же.

но мы живем в правовом государстве! поэтому обязан и как оно на самом деле частенько разнится))
бэха, че!)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1733
    • Торговая репутация:
    • Гость
electronic :

На деле смотря что иметь ввиду под доказательствами. Если это что то материальное и оно у тебя есть на момент составления протокола, то лучше указать их наличие сразу (например наличие регистратора с записью, диктофона, фотографий, свидетелей). По закону да, должны рассматриваться одинаково, что заявленные, что привнесенные в дело потом, но в жизни к тому, что не указано в протоколе относятся с меньшим доверием.
Drive2.ru