закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37 След.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 03 2011, 04:36
    • Сообщений 2012
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
сладкая_стекловата :
ДЯДЯ МИТЯ :
RX-8 легко дернет 330! У аккорда нормальный расход топлива!
ты наверно ни на первой ни второй машинах не катался за рулём (а пассажиром)?

С чего такие выводы?
Это ты зря так ::nenado::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2010, 11:52
    • Сообщений 4135
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 12
    • Гость
сладкая_стекловата :
вот так вот под одну гребёнку RX-8 с его неадекватным расходом топлива и Honda Accord... ::21::
какой расход у RX-8? по качеству отделки салона корректно сравнивать БМВ и аккорд с маздой?!
Я несу возмездие во имя Луны=_-
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 03 2011, 04:36
    • Сообщений 2012
    • Торговая репутация:
    • Гость
сладкая_стекловата :
какой расход у RX-8? смотря как ездить я за ночь покатушек бак укатывал))) (у меня получался 18-25 литров)
по качеству отделки салона корректно сравнивать БМВ и аккорд с маздой?!

у мазды отделка попроще нежели у Аккорда ,аккорд повыше на ступеньку от мазды
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 12 05 2007, 22:06
    • Сообщений 292
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 16
    • Гость
Была у меня мазда 6гт-125 кв -подтверждаю -рулится зашибись(только надо делать поправку на передний привод) .По надежности вопросов нет, но вот салон... Кожа ужаснейшего качества, пластик царапается от прикосновения. Катался на рестайлинговой шестерке- в разы лучше и шумку чуть чуть подправили.
Кстати rx-8 прикольный вариант, но мне кажется гемора не меньше, чем с е46(если не больше)
http://rus.auto24.ee/used/757043
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 08 2010, 13:19
    • Сообщений 263
    • Торговая репутация:
    • Гость
ДЯДЯ МИТЯне смешите народ ............. мазда 6 ставте в ряд с Е60 - вот теперь и сравните .............. ПО СУЩЕСТВУ давайте , лексус IS250 в ценовую планку не вписывается , так же как и RS 8 ............ ребята - НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ( мерс С класс - тот ещё уродец по сравнению с Е46 ........ хотя по надёжнее наверно не много и по скучнее на много)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 08 03 2009, 21:53
    • Сообщений 2441
    • Торговая репутация:
    • Гость
у е-46 кожа тоже ::at::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 17 08 2007, 20:26
    • Сообщений 1126
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • Новенький
Поддержу топикстартера.
Владел 323iA 1999 3,5 года. Брал с пробегом 180 т.км. продал с 265 т.км. Практически все основные косяки е46, что обсуждались на форуме, всплыли у меня.
Итак, за 85 т.км. имеем:
Передняя подвеска. Менял нижние рычаги, рулевые наконечники с тягами, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора. По дороге на море полностью вытекли передние амортизаторы. Стучала рулевая рейка.
Задняя подвеска. Менял две шаровые, два сайлентблока продольных рычагов, оба сопливых амортизатора и разбитый сайлентблок редуктора.
Электрика. Сдох моторчик прокачки воздуха в блоке управления климатом - замена блока климат-контроля. Менял датчик уровня масла и один из датчиков распредвала. Менял мат присутствия пассажира. Менял датчик АБС. Менял топливный насос. Сгнили цоколи лампочек в планке подсветки номерного знака - замена планки с покраской. Штатная музыка у БМВ - отстой.
Двигатель. Развалилась помпа. На её оси висит вискомуфта. Её лопасти пробили радиатор и покрамсали патрубки и часть пластика под капотом. Эвакуатор и дорогой ремонт. Менял термостат. Вытекли опоры двигателя. Менял заслонку во впускном коллекторе. Менял клапан рецеркуляции картерных газов. Менял прокладки поддона и клапанной крышки.
Как то раз на ходу лопнул расширительный бачёк. Чуть не вскипел. Стрелка поползла вверх и рядом с ней загорелась маленькая лампочка. Больше БМВ никак не предупреждает о перегреве. Чудом заметил.
АКПП. Менял сальник штока привода селектора и сальник хвостовика. Менял потрескавшиеся опоры АКПП. Удар при первом включении D.
Кузов. Коррозия со вспучиванием краски по внутренней нижней кромке всех четырёх дверей. Обнаружил очаг коррозии под снятой планкой подсветки номерного знака. Трещины в районе передних стаканов.

Рекомендуем почитать на тему 3 года проездил на Е-46, выводы

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 30 07 2010, 09:19
    • Сообщений 2492
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 0
    • ОсвоилсяОсвоился
Ну дык ты бы еще 98 года купил и говорил странно что то она у меня сыпиться:( конечно будет сыпаться. сколько ей готиков? кто как её обслуживал ты можешь знать только со слов прошлого хозяина и как говориться можешь смело делить на 2:). А сравнения rx-8 и мазда 6 с е46 мне кажеться очень глупыми.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 21 10 2007, 02:31
    • Сообщений 1345
    • Торговая репутация:
    • Гость
Sergey-s83 :
Очень обидно и мягко говоря не приятно слушать высказывания, что БМВ ломучее гавно и т.д.

правда, такая штука...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 09 2010, 14:52
    • Сообщений 2242
    • Авто: 323i МКПП.-E39 528- -Е53-. 330 МКПП. Е60 530smg, E53 diesel/
    • Изображения: 3
    • ОсвоилсяОсвоился
Mechanic
это как из темы,- не ходи в туалет-засосет :)
больше сотни людей гибнут ежегодно от того, что подскальзываются на мыле в душе. так теперь что,- не мыться и не пользоватьсямылом ???
все мы со своими недостатками.
ну тогда срочно продавай БМВ, и добро пожаловать к приусам, или кто там остался )))))
без обид только ::22::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 01 2008, 00:31
    • Сообщений 2557
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Сравнение с японоговном,как минимум-неуместно.Акорт,масдо,мх8....жгите дальше....Мазда6 рулица не хуже е46....убило [censored]... :shock: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 04 2010, 13:00
    • Сообщений 3425
    • Торговая репутация: +50
    • Изображения: 31
    • Гость
[censored], я вот тоже не пойму, на что такое лавэ сливают 150 в год... :mrgreen: За 70.000 км поменял пружину, два амика со всей лабудой, два пер. рычага с сайлентами (и то, потому что накрылся один рычаг, а с другой стороны сайлент, поменял, чтоб два раза не платить за замену), помыл радиатор у Тохи, ну и замена колодок и масла с фильтрами, все :lol: помоему в палтишку уложился, это 72 копейки за километр при амортизации и 3.40 за бенз, итого 4.12 рубля за км и это при том, что твою жопу возит БМВ, помоему это смех :lol: :lol: :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2010, 11:52
    • Сообщений 4135
    • Гость
расходы на содержание бмв могут соревноваться только с тратами на бензин :mrgreen:
Я несу возмездие во имя Луны=_-
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 20 12 2006, 12:13
    • Сообщений 2590
    • Изображения: 174
    • Новенький
GUNhed :
интересно, что вы им делаете на 50-100тр в год!?
поршня чтоли золотом покрываете?

Не стал читать всЁ, е 46 очень дорогая машина ::42:: :lol:
Последний раз редактировалось Serega 323 19 06 2011, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 20 12 2006, 12:13
    • Сообщений 2590
    • Изображения: 174
    • Новенький
е 60 :twisted:
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 06 05 2011, 02:15
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Новенький
Я тоже поездил на разных автомобилях,но БМВ есть БМВ!Сейчас куда ни сяду,везде не то,сажусь в БМВ и как дома )Правда я езжу на ней всего 2 месяца.Из того что сделал.Поменял термомуфту 2500 р.электровентилятор-халява и термостат 1800 р.эти проблемы знал когда покупал машину.Япошки-не айс нифига,убогий салон,шумные,шумоизоляция на букву Г.Ну да,может ломаются реже,хотя тоже,смотря что за япошки.Про субару вообще ничего говорить не буду,машина драйвовая,но деньги сосет как пылесос.Один расход 20 литров 98 чего стоит ))Плюс при нормальной езде,а не тошниловке мотор перебирается раз в 50-60 тысяч.А за этот период может еще отчалить КПП.Так что тут смотря как ездить.Многие пишут что типа у меня на БМВ с мотором 2-2.5 литра расход 16-18 литров на сотню по городу.У меня расход 11.5-12 при езде в потоке,просто не вижу смысла пытатся выиграть 5 минут времени по Московским пробкам и при этом сжечь на 6 литров бензина больше,а потом тут ныть на форуме,что типа расход большой.кстати,даже когда я еду активно,если уж совсем опаздываю куда-то и пытаюсь выиграть эти 5 минут,расход выше 15 литров не поднимается.Подвеска,ну да,многие тоже говорят,что подвеска у 3-к хреновая.У меня друг когда ездит,не утруждает себя ямы и люки объезжать и сильно не сбрасывает,когда проезжает лежачие полицейские.А я объезжаю люки,ямы,тормозну лишний раз где нужно,поэтому на всех моих машинах подвеска в 3,а то и 4 раза дольше ходит чем у него.Так что не греби под одну гребенку всех,все зависит от степени отжатости машины и того,как ты ей управляешь.Я просто считаю так,что машина для гонок должна быть японская,потому что только они умеют адские корчи гражданские строить,а машина для повседневной езды должна быть немецкая,потому что только немцы продумывают каждую деталь,чтобы ничего не напрягало и все было максимально удобно и функционально.Я ездил на Пежо 407,после пары часов в пробках крыша начинала ехать постепенно,а БМВ последний раз я стоял в пробке по дороге на дачу 3 часа,причем мертво стоял,мне вообще было пофиг на пробку,мне комфортно,уютно,музыка приятно играет и ничего не напрягает,лишние звуки вонь от фур и прочие вещи.Пежо машина не плохая у меня была и 406 и 407 и обе меня радовали,но БМВ есть БМВ!Я ездил тут подубасить в Мячково на прошлых выходных,решил бэху попробовать,остался доволен,подвесочку бы только другую и шины чтоб держак получше был ))Ну это исключительно для кольца,а для города самое оно.Да и поверь,я работал в сервисе пежо,по соседству был сервис БМВ,так вот Пежо машина более проблемная чем БМВ и то,я максимум в год на нее тратил 40 тысяч!Это с учетом того,что каждый месяц,как ты пишешь что-то отчаливало внепланово.Запчасти на БМВ стоят один в один как на Пежо,так что у тебя дело либо в стиле езды,либо к сожалению в отжатости автомобиля!Посмотрим конечно что буду я писать через год к примеру,но мне кажется что самое страшное что может загрустить-это или движок или АКПП.Все остальное можно найти как по оригиналу,так и не оригинал.Просто нужно поискать немножко!Я вот тоже например когда услышал сколько стоит б.у. электровентилятор офигел малость,не готов я был за него столько отдать,в итоге вышел из положения,причем бесплатно!Еще один пример,тут даже тема моя есть про катализаторы.В сервисе мне их приговорили.Работа 20 тысяч(замена их на пламягасители+кодировка под Евро-2)В итоге Обошлось все в 3000 рублей у Славы.Вот как ты бы понял разводят тебя или нет.Ты машину привез,оставил в ремонт,они посмотрели,катализаторов уже нет,а ты то этого не знаешь к примеру,в итоге за ничего не делание,ну за кодировку только они сдирают с тебя 20 тысяч,кодировка стоит 3,в итоге ты им даришь 17 тысяч!Просто даришь!Я не человек не глупый,захотел по дешевле поискать в итоге мне все обьяснили тут на форуме и я отдал всего 3,а так бы поехал и отвез им 20.Вот тебе и все.Это я все для топикстартера написал.
2 слова про новые аккорды и прочию дребедень.
Я покупал машину у чувака,его жена ездила на ней с 2006 года,в 2006 году машна пригнана из Германии,т.е. она одна хозяйка.
Ее муж,который продал мне мой бумер ездит на новом аккорде тайп S,на мой вопрос про аккорд,сказал дрянь полная,ломается,шумный,короче назвал мне много веских причин его не покупать.Сказал что по сравнению с БМВ-просто печаль,а не машина.Тоже самое мне мой друг- владелец мазды 6 новой сказал про свою мазду.
В данный момент мне нужно поменять задний сальник коленвала и еще какой-то там сальничек,чтоб 2 раза коробку не снимать.Стоит все удовольствие 6500 рублей вместе с сальниками.Как на Пежо замена сцепления,хотя работа по прикольнее,чем на Пежо.Друг проездил на своей 46-й 99 года,2.8 АКПП 2 года,за 2 года поменял втулки стабов ,радиатор и помпу.Ну и еще из-за аварии электровентилятор,передний бампер и фары..Ну это не в счет.Просто еще раз говорю,машина не новая,как ее обслуживали и обслуживали ли вообще вы не знаете,поэтому нельзя все под одну гребенку.Пишут же люди тут,что никогда столько денег не вкладывали,а другие поддерживают топикстартера.Значит просто одним повезло,а другим повезло чуть меньше.
http://www.drive2.ru/users/sti-m/
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 04 2010, 13:00
    • Сообщений 3425
    • Торговая репутация: +50
    • Изображения: 31
    • Гость
сладкая_стекловата :
расходы на содержание бмв могут соревноваться только с тратами на бензин :mrgreen:

к сожалению расходы на бенз во много превышают расход на ремонт :lol: Но все равно зато нефуево, мне на работу\сработы поездка выходить 200 р (против 120 на общественном транспорте), я считаю это акуенчик, т.к. моя жопа сидит ВСЕГДА, мой нос не нюхает вонючии подмышки, руки не трогают засаленные поручни, ноги с ушами не мерзнут зимой, а тело не перегревается летом, про мобильность я вообще молчу :lol: Короче, господа, из каждого минуса ищите свои плюсы, бесплатный сыр бывает только для второй мыши :lol: :lol: :lol:

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 06 2008, 18:26
    • Сообщений 11149
    • Торговая репутация: +17
    • Новенький
Прочитал про затраты на ТО, дальше читать не имеет смысла. Аффтара конкретно нагибали, несмотря на опыт владения пятью десятками машин. Больше добавить нечего.
Owls Are Not What They Seem..
---------
СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 05 2008, 19:16
    • Сообщений 163
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 64
    • Гость
loki :
Прочитал про затраты на ТО, дальше читать не имеет смысла. Аффтара конкретно нагибали, несмотря на опыт владения пятью десятками машин. Больше добавить нечего.

пьяный базар ::dr::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 04 04 2011, 16:20
    • Сообщений 4357
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
У меня хоть е46 и не давно... в начале апреля 2011 года купил, но могу сказать одно: эту машину я бы не брал как основную или единственную. Я целенаправленно брал 330-ю купешку чтобы гонять на ней летом т.к на остальное время года есть возможность ездить на машине 2010 года - кроссовере Ford Kuga. Зимой Бэха будет стоять в теплом гараже т.к жалко:)

За 2 месяца владения я вложил в ремонт машины около 50 тысяч рублей ( в БМВ-Стор все делал. думаю там не нае*ут). Причем каких-то критичных вещей в машине не было на мой взгляд и взгляд ребят, но я решил сделать все, чтобы к сезону машина была в отличном состоянии. Далее я потратил около 50к на новую 18-ю резину Континенталь + правку дисков + шиномонтаж.
Потратил 8к на заниженные пружины Eibach - это прихоть.
Потратил 6к на светодиодную заднюю оптику - это прихоть:)
Потратил около 60к на полную разборку салона с проклейкой + новую аудио проводку + замену некоторых компонентов.
Сейчас вот еще 30+ тысяч отдам за установку родной 16:9 музыки с мр3 чейнджером ( у меня в комплектации не было).

И я не расстроен. Каждый день я получаю удовольствие от машины. Ездить на ней - истинное удовольствие. Если уж меня так возбуждается 330-я 2001 года, то что бы было на новой е92?:) Е46 купе мне безумно нравится своим дизайном, она нравится окружающим, друзьям. Раньше ездил на КИА - никто не понимал эту машину. С БМВ - лишних слов не надо:) Все и так понятно:)

Что хотел сказать? Мне приятно вкладывать деньги в эту машину. Но для меня она скорее как игрушка.. хобби... у меня нет жены... нет детей... есть работа и машина:) Есть планы по дальнейшему улучшению авто - покраска всех косяков, выхлоп, перетяжка руля\ручки АКПП\ручника новой кожей, пошив нового салона...... Да, может я маньяк. Наверно для такого как я и существует Е46 330Ci.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 07 06 2010, 08:09
    • Сообщений 400
    • Торговая репутация:
    • Гость
Vado :
Сравнение с японоговном,как минимум-неуместно.Акорт,масдо,мх8....жгите дальше....Мазда6 рулица не хуже е46....убило [censored]... :shock: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

да японцы рулят!!а бмв ломучее ведро!!!! ::21::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 12 2009, 15:28
    • Сообщений 870
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 17
    • Новенький
в 2006году взял жене MAZDA6 1.8 и сейчас к пробегу под 70т. км менялось только масло в ДВС и лампочки, даже свечи ещё не менялись!
НО BMW в моей комплектации в два раза дороже будучи новой, чем мазда6. Поэтому я был готов покупая б/у, что придется вкладывать, что и происходит но ничего сверхъестественного нет
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 21 03 2011, 14:12
    • Сообщений 1264
    • Гость
В марте стал обладателем Е46 2002 года, проехал уже 13 тысяч. Если бы не кожанный салон + руль + обвес, мой бюджет ремонта составил всего лишь 30рублей., я просто разом все что нужно махнул и все.
Хочешь жить в мире ?
Готовься к войне!
BMW Only
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 13:58
    • Сообщений 15917
    • Авто: Bmw e36 318is coupe //Bmw e46 325 coupe.Were. |Audi b4 cabrio 2//Bmw e46 330 Cabrio Induvidual
    • Торговая репутация: +27
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
За 2 года на Купе 325 2004 года ! поменял только Масло + катушку за 1000 р !!! при том что ездил всегда быстро !!!!

в Первом посте написана Чушь !!!!!! ::angry::

В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/
Пишите в Лс
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 02 2011, 18:50
    • Сообщений 2188
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Российский "Детройт" (vw,skoda, volvo,peugeot,,citroen) Kaluga
    • Гость
itet :
Zeke :
Тема бред,машина у меня 3 года,самое дорогое что менял это мафон и усилок!

+1 поменял тормозные диски и колодки по кругу(для своей безопасности, были старые/ржавые, но на старых тех осмотр прошёл нормально)
ВСЁ!
Не надо покупать ГОВНО и не надо обслуживаться у Дяди Феди хз где, и не будете плакать что БМВ ломучий хлам! Было уже 100 раз проходили....!

Кому мы тут что доказываем? ::hm:: Афтор уже похоже слился, продал свой "авто" и убег!
Лично мои вложения за 25 000 км и 9 мес. владения:
1. Тормозные колодки по кругу + датчики износа +работа = 4400 руб.
2. Ремонт генератора + запчасти + работа = 4200 руб.
3. Наконечник + стойка стабилизатора + подшипник ступицы + развал-схождение + работа по замене = 5400 руб.
Все, остальное вообще все зер гуд!!!
Что не в счет: Глазки (от Саши! "Данке шон!!!", установка усилителя и саба, ароматизаторы, бензин, масло, фильтра, транспортный налог, лампочка в поворотник, презервативы и еще так по-мелочи!) Без всего этого можно было обойтись, пожалуй кроме презиков! ::37:: ::40::
Тут у нас кто плачется на попадалово? Кто купил хлам, в виде типа КУПЕ, 2001-2002 год, 330xi, кожа, люк, пр. сладости и ВСЕГО ЗА 320 тыс. рублей!!! ::16:: Конечно, что можно ждать от такого варианта? ВЛОЖЕНИЙ!!! А Вы купите 318, на палке, на тряпке, продиагностируйте авто, отдайте за него 390-400 кило рублей и будет Вам счастье!!! ::fun:: ::dr:: ::14::
Не повезло человеку! ::11::