|
|
№1
14 06 2011, 10:54
Подскажите пожалуйста, сегодня долил масло по уровню, как мне сказали в БМВ центре(завести заглушить и сделать средний уровень) у меня был минимальный на горячей, выше среднего на холодной. после этого километра 2 проежаю загорается ошибка самая правая лампочка там как бочок с водой, погорела минут 5 я заглушился, завелся - всё также, через минут 5 погасла сама... Скажите что это за ошибка? Если это уровень я перелил то как смотреть и какой должен быть? Заранее спасибо, если такая тема уже есть сразу извеняюсь я не нашел не чего похожего.
|
|
№2
14 06 2011, 10:58
чо за машина?
|
|
№3
14 06 2011, 11:11
E46 2002 год мотор n42
|
|
№4
14 06 2011, 11:14
iliyasuper : там как бочок с водой, уровень охлаждающей жидкости проверь(НА ХОЛОДНУЮ) |
|
№5
14 06 2011, 11:20
Оке спасибо большое ))
|
|
№6
14 06 2011, 11:21
iliyasuper
ты хоть бы придставился, кто такой откуда. Профиль заполнил. |
|
№7
14 06 2011, 11:43
Да да сорри )) Щас все заполню ) Я с Украины Одесса
К стате, а по поводу уровня как лучше смотреть? И где норма ? |
Рекомендуем почитать на тему Загорелась ошибка
|
|
№8
14 06 2011, 11:45
iliyasuper : К стате, а по поводу уровня как лучше смотреть? И где норма ? откручиваешь крышку радиатора,там поплавок,покажет тебе уровень...а вообще если доливать то по правильному это не быстро делается... |
|
№9
14 06 2011, 11:50
Ну понятно машину недавно взял в планах заменить вообще все жидкости ) Пока-что вникаю, устраняю протечки потехоньку ) Машинка вобще в хорошем состоянии но хотелось бы до идеала довести ) Я кстате интерисовался по поводу уровня масла
В сервисе бмв говорят, что нужно завести, сразу заглушить и смотреть уровень, на данный момент у меня минимальный уровень при таком раскладе если остывает, все стикает, то уровень выше среднего, почти максимум |
|
№10
14 06 2011, 11:52
iliyasuper : то уровень выше среднего, почти максимум нормально |
|
№11
14 06 2011, 11:55
iliyasuper
Все жидкости надо смотреть на холодную машину например с утра. На ровной площядке. Масло от метки минимум до максимум это 1 литр. Теч на Н42 может быть: 1. сзади насос 2. спеерди электромагнитные клапана 3. прокладка под масленным стаканом 4. прокладка масленного радеатора между стаканом и радиатором. |
|
№12
14 06 2011, 12:01
iliyasuper : Подскажите пожалуйста, сегодня долил масло по уровню, как мне сказали в БМВ центре(завести заглушить и сделать средний уровень) у меня был минимальный на горячей, выше среднего на холодной. после этого километра 2 проежаю загорается ошибка самая правая лампочка там как бочок с водой, погорела минут 5 я заглушился, завелся - всё также, через минут 5 погасла сама... Скажите что это за ошибка? Если это уровень я перелил то как смотреть и какой должен быть? Заранее спасибо, если такая тема уже есть сразу извеняюсь я не нашел не чего похожего. Справа нет никаких бачков! Давай показывай что ты там увидел? Уровень масла нужно проверять на теплом моторе, не сразу после того как заглушил, а погодит минут 15 чтоб все масло стекло, и сразу проверяй. |
|
№13
14 06 2011, 12:03
Ого, спасибо огромное, блин за 2 недели поисков единственный форум где настоящие специалисты )
Течи у меня электромагнитный клапан -1, датчик распредвала, и с крышечки бочка антифриза, завтра еду в гараж буду все досканально разбирать и смотреть, еще раз огромное спасибо оочень помогли Warning lamps No20 |
|
№14
14 06 2011, 12:10
Еще раз всем большое спасибо) Пока в бмв еще не сильно разбираюсь но уже лучше чем раньше ) По прафесии Моряк - механик так что уже проще учиться ))
|
|
№15
14 06 2011, 12:57
iliyasuper : Ого, спасибо огромное, блин за 2 недели поисков единственный форум где настоящие специалисты ) Течи у меня электромагнитный клапан -1, датчик распредвала, и с крышечки бочка антифриза, завтра еду в гараж буду все досканально разбирать и смотреть, еще раз огромное спасибо оочень помогли Warning lamps No20 Так это ж слева. Тогда верно, это антифриз. |
|
№16
19 06 2011, 13:40
В общем был на даче, сделал все что планировал ) Помыл двигатель(закрывал только воздушный колектор и бочок масла ГУР), заменил прокладки на датчике распредвала и датчике детонации, поджал шланги на бочке масла ГУР, подобавлял покачто все жидкочти (в будущем планирую все менять), в бочке антифриза небыло(добавил воды дистилат так как небыло где купить), был треснутый корпус фильтра воздушного(заклеил дефконом). После всех этих манипуляций машина подругому стала ехать да и приятнее самому )) Хотя.. может это самовнушение, но главное я спокоен, всем спасибо за помощь ))
|
|
№17
19 06 2011, 13:48
Крышку расширительного бочка тоже смени!!!
|
|
|
|
№18
19 06 2011, 14:00
Вот я так и не понял как она снимается там вроде не болтов не чего нету ((
|
|
№19
19 06 2011, 14:02
iliyasuper : Вот я так и не понял как она снимается там вроде не болтов не чего нету (( Кто? |
|
№20
19 06 2011, 14:18
Крышка расширительного бочка, ну я так визуально смотел не чего там не нашел ну и не стал шланги говырять зря
|
|
№21
19 06 2011, 14:21
iliyasuper : Крышка расширительного бочка, ну я так визуально смотел не чего там не нашел ну и не стал шланги говырять зря Крышка откручивается!А что бы снять бочок надо отсоединить шланги и потянуть его вверх.Смотри только там снизу бочка стоит термостат АКПП не сломай его! |
|
№22
19 06 2011, 15:06
Ясно спасибо, в слудущий раз как буду в гараже поменяю )
|
|