|
|
№1
18 05 2011, 08:35
здравствуйте камрады!
вопрос собственно в заголовке . Неоднократно видел на х5 разноширокие , а кто нить ставил на е46 и как это влияет на трансмиссию , как изменяются ездовые характеристики e39 2000г. e38 1999г. продана e60XI 2005г. куплена новой e46XI 2004г. e65 745D 2005Г. сгорела после официалов е90- 325i XDrive пересел e53 2005г.в. maritim edition 3D покупаю |
|
№2
18 05 2011, 08:37
стоят
давно на полном приводе никак не отражается при правильном подборе размерности поиском пройдись-перетирали тут уже до дыр |
|
№3
18 05 2011, 10:50
Минусов не заметил. Перед 225/45/17, сзади стоят 255/40/17.
|
|
№4
18 05 2011, 10:57
я гоняю, всё отлично
|
|
№5
18 05 2011, 18:27
на забугорных сайтах пишут, что не рекомендуется разноширокие на xi ставить. разная скорость вращения колес вроде плохо влияет на ресурс трансмиссии
|
|
№6
18 05 2011, 18:31
Во во но при этом за бугром чаще всего встречаются авто с разноширокой резиной
e39 2000г. e38 1999г. продана e60XI 2005г. куплена новой e46XI 2004г. e65 745D 2005Г. сгорела после официалов е90- 325i XDrive пересел e53 2005г.в. maritim edition 3D покупаю |
|
№7
18 05 2011, 18:32
не многие знают, чем это черевато, а именно это вредно не только для коробки, но и для раздатки.
не только ширина может не благоприятно сказаться, но даже разный протектор. этот вопрос давно изучил так как ездил 3 года назад на полноприводном gt-four и тоже хотел поставить 2+2, но вовремя попались знающие люди и отговорили |
|
Рекомендуем почитать на тему у кого на полном приводе разноширокие колеса стоят???
|
|
№8
18 05 2011, 18:52
AntoxaS : не многие знают, чем это черевато, а именно это вредно не только для коробки, но и для раздатки. не только ширина может не благоприятно сказаться, но даже разный протектор. этот вопрос давно изучил так как ездил 3 года назад на полноприводном gt-four и тоже хотел поставить 2+2, но вовремя попались знающие люди и отговорили раз изучил,объясни почему нельзя |
|
№9
18 05 2011, 18:54
Макс540 : AntoxaS : не многие знают, чем это черевато, а именно это вредно не только для коробки, но и для раздатки. не только ширина может не благоприятно сказаться, но даже разный протектор. этот вопрос давно изучил так как ездил 3 года назад на полноприводном gt-four и тоже хотел поставить 2+2, но вовремя попались знающие люди и отговорили раз изучил,объясни почему нельзя не досконально, но как я понял раздатка выходит из строя при разной частоте вращения колес, соответственно на это влияет: 1)ширина 2)высота 3)протектор (в меньшей степени)
|
|
№10
18 05 2011, 18:59
так а почему разноширокие влияют на частоту вращения,если у них диаметр одинаковый все равно
|
|
№11
18 05 2011, 19:07
Макс540 : так а почему разноширокие влияют на частоту вращения,если у них диаметр одинаковый все равно что легче разогнать велосипед с колесами шириной как у катка или обычный велосипед? |
|
№12
18 05 2011, 19:10
AntoxaS : Макс540 : так а почему разноширокие влияют на частоту вращения,если у них диаметр одинаковый все равно что легче разогнать велосипед с колесами шириной как у катка или обычный велосипед? так а при чем здесь что легче и разная частота? |
|
№13
18 05 2011, 19:14
Имеем Х5 2004гв на разношироких 19 катках 255 спереди и 285 сзади, катается в семье уже года 4 если не больше никаких проблем ни с коробкой ни с раздаткой не было...
|
|
№14
18 05 2011, 19:16
тоже не понимаю при чем тут ширина при одинаковой высоте профиля???
|
|
№15
18 05 2011, 19:21
AntoxaS : Макс540 : AntoxaS : не многие знают, чем это черевато, а именно это вредно не только для коробки, но и для раздатки. не только ширина может не благоприятно сказаться, но даже разный протектор. этот вопрос давно изучил так как ездил 3 года назад на полноприводном gt-four и тоже хотел поставить 2+2, но вовремя попались знающие люди и отговорили раз изучил,объясни почему нельзя не досконально, но как я понял раздатка выходит из строя при разной частоте вращения колес, соответственно на это влияет: 1)ширина 2)высота 3)протектор (в меньшей степени) ![]() не хочу показаться умником, но на сколько я помню школьный курс физики и обучение в автошколе(если это можно так назвать), то так или иначе в повороте левое и правое колесо имеют разную частоту вращения, отсюда можно сделать вывод, что на полноприводах можно ездить только по прямой, если я не прав поправьте меня
|
|
№16
18 05 2011, 19:23
все правильно говоришь
|
|
№17
18 05 2011, 19:29
немного не в тему но как мне кажется похожего плана пример.
один мой знакомый никогда не прикуривает машину Lexus RX330 потому что кто то когда то ему сказал что у кого то при прикуривании проводка сгорела и типа все мозги и все выгорело.. у меня было 3 машины, все иномарки "с мозгами" курю их постоянно и хоть бы раз чего с кем случилось. Так что если кто то "знающий" вам чего и сказал однажды не значит что это истина в первой инстанции PS почему же достаточное количество "псевдоспортивных джипов" уже с конвеера выходят на разношироких катках, неужели на заводе в германии одни тупицы работают
|
|
Рекомендуем почитать на тему у кого на полном приводе разноширокие колеса стоят???
|
|
№18
18 05 2011, 19:31
Макс540 : все правильно говоришь
|
|
№19
18 05 2011, 19:32
парни... физика не физика, это мнение сервисменов и не одного т.к. в то время мне было накладно по финансам покупать 4 балона и ответ был однозначным-на полный привод ставить разные колеса вредно....
я привожу факт, поступайте как знаете
|
|
№20
18 05 2011, 19:34
А раз пошла такая пьянка парни снимаем все 19 и 18 колеса, ставим 15 и тем самым сокращаем нагрузку на подшипники и подвеску в целом
а лучше всего поставить ее в гараж выходить любоваться ей и осознавать что с ней ничего не будет, ломаться она не будет, сгниет только сучка |
|
№21
18 05 2011, 19:38
AntoxaS : парни... физика не физика, это мнение сервисменов и не одного т.к. в то время мне было накладно по финансам покупать 4 балона и ответ был однозначным-на полный привод ставить разные колеса вредно.... я привожу факт, поступайте как знаете ![]() Антоха ты прости конечно, но если тебе десяток человек скажет что спрыгнув с крыши дома ты полетишь вверх, а не вниз, потому что физика это не физика, ты им тоже поверишь??? я не хочу сказать что данные люди пустые и ничего не знают, вероятнее всего они знают больше чем добрая часть этого форума, но тут я с ними в корне не согласен... |
|
№22
18 05 2011, 19:39
Вит@$ик : А раз пошла такая пьянка парни снимаем все 19 и 18 колеса, ставим 15 и тем самым сокращаем нагрузку на подшипники и подвеску в целом а лучше всего поставить ее в гараж выходить любоваться ей и осознавать что с ней ничего не будет, ломаться она не будет, сгниет только сучка на подшипник влияет не радиус а вылет диска
|
|
№23
18 05 2011, 19:40
Вит@$ик : AntoxaS : парни... физика не физика, это мнение сервисменов и не одного т.к. в то время мне было накладно по финансам покупать 4 балона и ответ был однозначным-на полный привод ставить разные колеса вредно.... я привожу факт, поступайте как знаете ![]() Антоха ты прости конечно, но если тебе десяток человек скажет что спрыгнув с крыши дома ты полетишь в верх, а не в низ, потому что физика это не физика, ты им тоже поверишь??? я не хочу сказать что данные люди пустые и ничего не знают, вероятнее всего они знают больше чем добрая часть этого форума, но тут я с ними в корне не согласен... люди квалифицированные и с репутацией. может просто я не привел исчерпывающий аргумент |
|
№24
18 05 2011, 19:43
AntoxaS : Вит@$ик : А раз пошла такая пьянка парни снимаем все 19 и 18 колеса, ставим 15 и тем самым сокращаем нагрузку на подшипники и подвеску в целом а лучше всего поставить ее в гараж выходить любоваться ей и осознавать что с ней ничего не будет, ломаться она не будет, сгниет только сучка на подшипник влияет не радиус а вылет диска ![]() тут согласен моя ошибка
|
|
№25
18 05 2011, 19:46
AntoxaS : Вит@$ик : AntoxaS : парни... физика не физика, это мнение сервисменов и не одного т.к. в то время мне было накладно по финансам покупать 4 балона и ответ был однозначным-на полный привод ставить разные колеса вредно.... я привожу факт, поступайте как знаете ![]() Антоха ты прости конечно, но если тебе десяток человек скажет что спрыгнув с крыши дома ты полетишь в верх, а не в низ, потому что физика это не физика, ты им тоже поверишь??? я не хочу сказать что данные люди пустые и ничего не знают, вероятнее всего они знают больше чем добрая часть этого форума, но тут я с ними в корне не согласен... люди квалифицированные и с репутацией. может просто я не привел исчерпывающий аргумент может и так. ну уж точно что не частота вращения колес, так как она заложена изначально во всех автомобилях. Хотя повторюсь за 4 года езды на Х5 на разношироких дисках проблем не наблюдалось ни каких. |
|