|
|
№1
16 05 2011, 16:33
Ребята, такой вопрос.
У меня пару недель назад появились непонятные стуки в районе коробки (механика) при переключении передач, либо в момент движения с включённой передачей (при условии, что машина замедляет/ускоряет движение в какой-то момент). Наблюдается этот звук на низких передачах (1,3, иногда при переключении на 3ю, на задней тоже - всегда). Да, машина bmw 316ti, 1.8, 2002, compact, ручка. Ездил ко многим мастерам и после различных предположений сошлись на том, что звук этот точно идёт из коробки. Но он не постоянный, поэтому точно не подшипник, да и вообще не ясно что там с коробкой-то быть может. Так вот вопрос - сегодня ребята БМВшники с сервиса сказали, что да - звук из коробки, но советуем тебе ничего не делать - не перебирать её, ни-че-го. А другой мастер сказал, что надо разбирать, чтобы посмотреть в чём же всё-таки дело или вообще менять, ибо даже дешевле выйдет. Что вы посоветуете делать? забить пока или всё-таки копать дальше (снятие/разбор коробки - около 140 bucks обойдётся). Небольшое дополнение: я по дешёвке (100 долларов) купил б/у коробас. Вот думаю - может проще его поставить будет, чем снимать и перебирать мою нынешнюю коробку-то? Эх. Спасибо заранее за ваши советы. |
|
№2
16 05 2011, 16:34
Если коробка то не советую перебирать, лучше б/у.
|
|
№3
16 05 2011, 16:50
V@nek : Если коробка то не советую перебирать, лучше б/у. Спасибо! Ну вот я к этому тоже склоняюсь, если честно. Тем более коробка-то уже есть, вроде состояние хорошее, единственный минус - нету хвостовика, но я со своей его сниму и впрессую в новую. Может, конечно, оказаться и так, что проблема не в коробке, тогда - выброшенные деньги и время, но пока мастера сошлись на том, что всё же звук из неё, так что будем, наверное, менять. Если у кого-нибудь есть ещё какие-то конструктивные предложения - буду крайне признателен! |
|
№4
16 05 2011, 16:51
Гонять на этой до самого конца, а потом эту бу поставить, раз купил.
|
|
№5
16 05 2011, 16:55
У друга тоже свистело что-то в мороз все говорили мол карабас меняй а оказалось что подшипник кардана. Я вот на днях рейку рулевую перебрал сказали она стучит а оказалось стойка стаба. Сколько людей столько и мнений
|
|
№6
16 05 2011, 16:59
Wilhelm : Гонять на этой до самого конца, а потом эту бу поставить, раз купил. Если честно, боюсь просто, чтобы это не оказалось чем-то другим, а не коробасом. Доезжусь тогда |
|
№7
16 05 2011, 16:59
V@nek : У друга тоже свистело что-то в мороз все говорили мол карабас меняй а оказалось что подшипник кардана. Я вот на днях рейку рулевую перебрал сказали она стучит а оказалось стойка стаба. Сколько людей столько и мнений Да, мне сначала тоже маховик приговорили |
|
Рекомендуем почитать на тему Шуршит-стучит в районе коробки.
|
|
№8
23 05 2011, 15:26
Поменял коробас - жёсткий хруст пропал, но что-то всё равно сзади постукивает. Думаю, что сайлент зaднего редуктора.
Ещё вопрос: Когда завожусь, очень прыгают обороты (сначала до 1500 гдето, потом до 600-700 и так секунд 15-20) + машина вибрирует, пару раз даже глохла. Но случается это периодически, бывает и нормально заводится. В чём может заключаться проблема, свечи совсем недавно поменял, топливный фильтр тоже. Как думаете? Я пока думаю про КРКГ. Вполне возможно, как раз он и является причиной проблемы с заводкой + немножко подтупливает при разгоне |
Рекомендуем почитать на тему Шуршит-стучит в районе коробки.
|