|
|
№1
14 05 2011, 18:18
Подскажите кто знает - на сервисе сказали что надо менять амортизаторы, причем один у меня нормальный, но говорят что их только парами меняют чтобы машина ровно ехала. Насколько это херово будет поменять только один аморт - критично/не критично, на что может повлиять. И возможно ли достать только вставку в аморт, потому как диагност сказал можно обойтись только вставкой, а на *кассе* сказали что нету отдельно вставок. И второе - говорят на нашу машинку (2001 год седан 2.2 м54) шаровые идут только в комплекте с рычагом. Это реально так? то есть отдельно шаровую не купить новую?
|
|
№2
14 05 2011, 18:20
все правильно тебе сказали
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№3
14 05 2011, 18:21
Все правильно )))))
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№4
14 05 2011, 18:22
спасибо) люблю когда на вопрос есть конкретный ответ) А что будет чисто теоретически если поставть один аморт? Совсем жопа? Я не из жлобства, просто любопытно
|
|
№5
14 05 2011, 18:23
Странно, что за года владения авто, ты не знаешь элементарных вещей...
|
|
№6
14 05 2011, 18:25
Dr. Dre : спасибо) люблю когда на вопрос есть конкретный ответ) А что будет чисто теоретически если поставть один аморт? Совсем жопа? Я не из жлобства, просто любопытно ну сам представь - одному аморту 10 лет, второму 0 лет. разницу можешь ощутить? Ремонт любых редукторов - лс |
|
№7
14 05 2011, 18:25
я на ней проехал только 10тыщ, и ремонтом еще не занимался. Это вообще первый опыт обращения в сервис. А сам я где еще это узнаю кроме как не в инете или на горьком опыте? Вот этого опыта и хочется избежать
|
|
Рекомендуем почитать на тему Посоветуйте у кого опыт эксплуатации > 0 :)
|
|
№8
14 05 2011, 18:26
toolshed : Dr. Dre : спасибо) люблю когда на вопрос есть конкретный ответ) А что будет чисто теоретически если поставть один аморт? Совсем жопа? Я не из жлобства, просто любопытно ну сам представь - одному аморту 10 лет, второму 0 лет. разницу можешь ощутить? ну если старый аморт еще работает, то я не знаю в чем разница. То есть один старый аморт и один убитый по-моему всяко хуже чем один старый и один новый. Разница между ними в обоих случаях есть. Я конечно же понимаю что в идеале все должно работать как новое. |
|
№9
14 05 2011, 18:34
Это все равно, что на одном колесе поменять колодки, а на другом оставить. А так всё правильно в сервисе сказали.
|
|
№10
14 05 2011, 18:35
в идеале поменять сразу все 4! Ну эконом вариант два! И перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ ПОДВЕСКУ! Всё что скажут поменять!
После этого, АВТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО УДИВИТ! З.ы. Менять по одному АМОРТЫ абсурд! |
|
№11
14 05 2011, 18:39
а ты представь что ты в кроссовках на пружинах....одна в жопу вы"бана а другая упругая очень....как те будет ходить?
|
|
№12
14 05 2011, 18:42
Пора мне видимо менять машину если на них уже такие скупердяи ездят
|
|
№13
14 05 2011, 18:55
не путайте скупердяйство с нехваткой средст и тем более с неопытностью! Я не против поменять хоть 500 амортов если моей машине от этого будет очень хорошо, но если у меня нету денег я поменяю хоть 1 чем вообще не менять, логика есть? Тем более что конкретно в данном случае я просто поинтересовался почему нельзя поменять 1 аморт, просто потому что недостаточно хорошо понимаю их конструкцию, принип работы. Ведь никто не меняет два крыла если помял только одно, даже если второе уже старое, например. Вот я и спрашивал лишь в чем разница с амортами. С тормозами все понятно - они тупо изнашиваются и хуже держат, поэтому будет тянуть в сторону, плохо тормозить и тд (если поменять только 1). А что происходит с амортом со временем я хз вообще
|
|
№14
14 05 2011, 18:58
И вообще, это не я первый начал
"в подавляющей массе, обладатели е46, находятся за грянью нищеты, и жЫдятся даже купить оригинальный насос гидроусилителя, колхозят от нивы" viewtopic.php?f=43&t=44004&start=90 на 4 странице товарищ сообщает |
|
№15
14 05 2011, 19:02
в принцепе если авто не старое то аморт можно поменять и один тока надо точно такойже найти взамен старого. Иначе будет один жоще а другой мягче и сразной высотой переменной жескости.
|
|
№16
14 05 2011, 19:03
Никола : а ты представь что ты в кроссовках на пружинах....одна в жопу вы"бана а другая упругая очень....как те будет ходить? в том-то и дело, что я другое спрашиваю. Лучше уж ходить хотя бы с 1 пружиной на 1 кроссовке, чем без пружин на обеих. В случае с тормозами это не так. В случае с кузовными элементами это так. В случае с амортами это так/нетак? Вот в чем был вопрос, и если не так то почему, чисто из любопытства. Вы мне щас просто пытаетесь доказать что у машины нужно менять старые, сломанные, изношенные детали на новые. Я с этим полностью согласен, я лишь спрашиваю почему аморты нужно менять именно парой |
|
№17
14 05 2011, 19:04
демпфлер : в принцепе если авто не старое то аморт можно поменять и один тока надо точно такойже найти взамен старого. Иначе будет один жоще а другой мягче и сразной высотой переменной жескости. да я с радостью махну оба, раз вы говорите что один эт плохо, ктож спорит. Авто-то у меня как раз старое |
|
|
|
№18
14 05 2011, 19:06
Dr. Dre : демпфлер : в принцепе если авто не старое то аморт можно поменять и один тока надо точно такойже найти взамен старого. Иначе будет один жоще а другой мягче и сразной высотой переменной жескости. да я с радостью махну оба, раз вы говорите что один эт плохо, ктож спорит. Авто-то у меня как раз старое Вы хоть поняли что я написал??????????????????? |
|
№19
14 05 2011, 19:08
понял, понял. Я первое предложение написал для остальных, считающих меня жлобом. А 2001 год это же достаточно старая считается?
|
|
№20
14 05 2011, 19:10
Dr. Dre : понял, понял. Я первое предложение написал для остальных, считающих меня жлобом. А 2001 год это же достаточно старая считается? Ваще можно тачилу на подъёмник загнать и посмотреть какой фирмы стоят аморты, если родные то меняй точно оба, если не БМВ то можнои один. т.к. менялись скорее всего недавно. |
|
№21
14 05 2011, 19:11
демпфлер : Dr. Dre : понял, понял. Я первое предложение написал для остальных, считающих меня жлобом. А 2001 год это же достаточно старая считается? Ваще можно тачилу на подъёмник загнать и посмотреть какой фирмы стоят аморты, если родные то меняй точно оба, если не БМВ то можнои один. т.к. менялись скорее всего недавно. Опять же это вариант для тех у кого напряг с баблом. |
|
№22
14 05 2011, 19:14
Ок, спасибо. Машину купил полтора года назад, но проехал на ней тыщ 12, хоть и жестких 12 тысяч. Махну наверное оба, посмотрим че получится. Просто бабла у меня пока мало, нормальной работы пока нету, я только встаю на ноги после беззаботной поры универа, поэтому вместо второго аморта я бы многое другое смог сделать на машинке, поэтому и спросил. Но раз два аморта это хорошо, буду делать два.
|
|