|
|
№26
19 04 2011, 12:46
xmass : Да помощи то как таковой не требуется, мне бы хотелось чтобы все было по закону и всего-то. Человек нарушил правило, которое запрещает перестраиваться из полосы в полосу на перекрестке. Просто интересно, каковы шансы ему "съехать" в нашей "современной России", интересны ваши мнения если честно то они просто огромные
|
|
№27
19 04 2011, 12:50
По букве закона говоришь...Мой корешь,бухой,въехал "москвичу" в зад.Сделал из 412 "Комби"...Давал человеку денег,но тот решил все сделать по букве закона.Суд присудил выплатить этому мужику 50.000(было лет 10 назад).Мой корешь не заплатил ни капейки еще.Недвижимости нет,официально не работает.И взымать с него не чего.Вот тебе и буква закона.Так что не обольщайся.С нашими законами,все очень скользко.И упавать на совесть и честь,не советую
|
|
№28
19 04 2011, 12:59
Что мне могут сказать гайцы самое плохое, чтобы сделать меня виновным? Давайте просто порассуждаем...
Руководствуемся фотками |
|
№29
19 04 2011, 13:01
Ну этого я не могу сказать.Как говорится"Боль на выдумку хитра"...
|
|
№30
19 04 2011, 13:12
А что вы тут обсуждаете, по повреждениям и схеме которую нарисовали на месте в группе разбора тя признают потерпевшим.
Если денег занесли или нормальные связи в гаи у противоположной стороны, тя признают виноватым. все просто! Вопрос копеечный чтоб лезть в залупу, получишь свои справки и пойдешь получать страховку, не сцы |
|
№31
19 04 2011, 13:16
Nemchura
Да какие там деньги заносить, у чела огромный кран без единой царапинки. ОСАГО его заплатит. Я сам не понимаю, чего он полез то... может и правда премии лишат или на работе слух пойдет, что Петров не умеет ездить? Заносить точно не будет. По идее либо пустит на самотек, либо по связям может в случае чего... потому что его начальник, который приезжал на место ДТП бывший гаишник |
|
№32
19 04 2011, 15:55
я в такой же ровно ситуации на МКАДе побывал, признали виновным, будто я спарва обгонял!! такие же были повреждения... один в один..судился...хорошо что фоты есть...удачи!!
|
Рекомендуем почитать на тему [НОВЫЕ ФАКТЫ] ДТП. Нужен совет
|
|
№33
19 04 2011, 16:01
следы от шпилек всегда так остаются.
|
|
№34
19 04 2011, 16:04
xmass : Гайцы сказали наше дело оформить, типо нас здесь не было, судить не нам, а если ваши показания расходятся, то назначить дату и время группы разбора. К тому мужику приехал его начальник, вроде как я понял бывший гаец (сейчас в возрасте, чуть за 50 я бы сказал) и предложил МНЕ отвалить автократу 10 000 за то, что б он не лез в зал..пу. Я охренел от такой наглости и отказался. Кстати, машина принадлежит крупной компании в нашем городе, вот поэтому еще переживаю, мало ли что... Хуевасто, что он бывший гаец! Могут все в свою сторону развернуть! Если что не так пойдет, то главное ничего не подписывай и ни с чем для себя ущербным не соглашайся! Скажи мол, что приведешь своего адваката и шурши по знакомым в поисках опытного защитника! Машинку жаль, главное сами с киндером целы! Удачи! |
|
№35
19 04 2011, 16:18
если будут гнуть на его сторону(в разборе)-говори всё стоп,далее будем общаться в присутствии адвоката и ничего неподписывай.но придеться раскошелеться.
|
|
№36
19 04 2011, 16:27
mikl-77 : если будут гнуть на его сторону(в разборе)-говори всё стоп,далее будем общаться в присутствии адвоката и ничего неподписывай.но придеться раскошелеться. Это лучше чем остаться совсем без копейки на ремонт, и так за 10 годовалое авто много срежут за износ (порядка 50 %), просто в инете есть счетчики износа, я как то искал, когда жене Пежо стукнули, ну и про БМВ прикинул. |
|
№37
21 04 2011, 08:22
Сегодня утром был в ГАИ. Взяли объяснение, еще раз как я вижу ситуацию.
Волнует один момент - гаец спросил, когда я подписывал схему - было ли на ней уже расстояние от правого края дороги до места столкновения. Там написано 4.4 м, и при этом ширина обоих полос 8.5 м. Типо вроде как получается, что столкновение на его полосе было. Такого по факту быть не могло, но цифры в схеме тоже не вырежешь топором В общем вот этом момент теперь меня начал волновать. Хочу съездить на место ДТП и померить действительную ширину дороги и т.д. (там дорога постепенно достаточно шустро идет на расширение). Сказали принести распечатанные цветные фото. В ближайшее время будут опрашивать моих трех свидетелей. Только вот не знаю, чего им в таких случаях надо говорить? Что они ехали за мной и все видели? Предварительно указана дата вынесения решения - 15.05.2011 г. |
|
№38
21 04 2011, 08:28
ну разносить так разносить.
пусть свидетели скажут что ехали в машине сзади, и стояли за краном. а в момент начала движения кран включил правый поворотник и начал перестоение... вот и все... а вообще 4.4 метра чет как то [censored]... при том что бумер шириной 1.8 метра... получается справа от тебя еще тачка могла легко проехать? бред! а ты случайно схему не отфоткал? На остальное требуется терпение... |
|
№39
21 04 2011, 08:31
Во-во. Но там дорога действительно идет на расширение. На первой фотке видно (чтобы понять) - где стоит опель - это еще дорога, в этом месте как бы треугольная получается она. Где опель - можно сказать вообще что 3 полосы, чуть раньше на 4 метра - было 2 полосы, а еще чуть раньше одна.
В общем съезжу на место, прикину, что получается учитывая числа, нарисованные гаишником. |
|
№40
21 04 2011, 08:33
В гаи я смогу получить копию схемы ДТП? Есть у меня такое право?
|
|
№41
21 04 2011, 09:10
Только что увидел темку и сразу возникли сомнения кто виноват. Возможны любые исходы. Твоя вина в том числе. Я тож так могу - подъехать к крану и на перекрёстке поехать под него. Водила крана действительно мог не заметить, что ты под него встал. Оба поехали, но кран либо быстрее, либо ты раньше остановился чем он, и поэтому задиры пошли по ходу движения. А ты сам то, как мог кран рядом не заметить - куда смотрел то?
Вина 50х50 как минимум. По рассказу автора он больше виноват, да и крановщик, если бы поехал вправо на тебя стукнул бы тебя в переднее крыло. А в группе разбора надо попытаться вину на крановщика перевести, чтобы оплатить по ОСАГО ремонт BMW. |
|
№42
21 04 2011, 10:06
PARK : А ты сам то, как мог кран рядом не заметить - куда смотрел то? Очень просто. Вы часто трогаясь со светофора со стоп-линии смотрите по сторонам налево и направо, не собирается ли кто менять на перекрестке полосу движения? Думаю просто загорается зеленый и вы глядя вперед жмете педаль.
|
|
|
|
№43
21 04 2011, 10:09
В общем заказан уже видеорегистратор, очень жалею, что не взял его в марте, когда коллеги с работы всем скопом собирались делать заказ. Однозначно помог бы в этой ситуации. Чтобы сомневающихся всех в топку
ЗЫ. Заказал HD, разницы с обычным практически нет. Хотя в данной ситуации кто куда ехал хватило бы и самого наихудшего 640*480 я так понимаю... |
|
№44
21 04 2011, 19:11
xmass
Если вы с краном стояли параллельно, и он начал менять полосу, то он тебя бы стукнул своим передком в бок или в крыло, а не задел бы задней частью или задел бы, но после удара в переднее крыло. |
|
№45
06 05 2011, 09:38
PARK : xmass Если вы с краном стояли параллельно, и он начал менять полосу, то он тебя бы стукнул своим передком в бок или в крыло, а не задел бы задней частью или Задел бы, но после удара в переднее крыло. я чет не совсем понял, куда же по твоему мнению меня все-таки ударили))) Скажу от себя - удар пришелся мне ровно в центр - от задней двери к передней. Чем? Колесом, передним правым. Сейчас выложу еще пару фоток. Будет понятно. И еще будет один вопрос. |
|
№46
06 05 2011, 09:56
Помогите пожалуйста разместить здесь фото
http://s45.radikal.ru/i108/1105/c5/921b8c394cab.jpg Здесь становится понятно, чем и как он в меня врезался. Это объясняет то, что я его даже боковым зрением не мог видеть, что он ко мне приближается. http://i044.radikal.ru/1105/0c/f3e0fa7be231.jpg |
|
№47
06 05 2011, 10:04
Сегодня утром был в ГАИ. Вроде бы по идее решение должно быть в мою сторону, то есть как полагается)
Виновная сторона впрямую угрожает гаишникам, что завалит их и не только их я так понял свякими письмами, жалобами и доп проверками, если решение будет не в их сторону. Объясняя это тем, что не хотят они на следующий год платить пошешенную премию по полисам ОСАГО, а ведь машин у них целый парк и платить придет повышенно за все, т.к. страховщик одно лицо - их организация. Я честно говоря до этого такой темы не знал. По фоткам гаишником видно, кто реально виноват, кто как ехал и кто в кого врезался, нарушив правила. По закону у них на проверку дается один месяц и если все ок, то через неделю я должен уже буду получить интересующий меня документ на руки. Единственно есть один нюанс - виновная сторона прицепилась к тому, что будто бы здесь на дороге всего одна полоса движения (видно на фото, которое я только что разместил) - так как нет разметки и есть одна огромная стрелка на середине дороги. И это несмотря на то, что дорога фактически там шириной около 8-10 метров. При этом гаишник, который оформлял дтп сказал, что если нет разметки (пунктира), которая сообщает о количестве полос - каждый водитель сам для себя определяет количество полос движения. НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Если есть где-то что-то в законе, на что бы я мог сослаться, подкрепив и свою точку зрения и гаишников - был бы очень благодарен! |
|
№48
06 05 2011, 10:10
xmass : При этом гаишник, который оформлял дтп сказал, что если нет разметки (пунктира), которая сообщает о количестве полос - каждый водитель сам для себя определяет количество полос движения. НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Если есть где-то что-то в законе, на что бы я мог сослаться, подкрепив и свою точку зрения и гаишников - был бы очень благодарен! [url]http://www.gazu.ru/pdd/?page=9[/url] 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). там разметка двойная сплошная? |
|
№49
06 05 2011, 10:23
Tminich_64
Большое спасибо за информацию! Tminich_64 : там разметка двойная сплошная? нет, дорога вообще вся с одной сплошной - по 1 полосе в каждую сторону, а к перекрестку эта "одна" (в которой я двигался, потом мы на ней стояли у стоп-линии на красном) полоса расширяется до 8-10 метров. На первой фото это хорошо видно. |
|
№50
06 05 2011, 10:37
xmass : Tminich_64 : там разметка двойная сплошная? нет, дорога вообще вся с одной сплошной жаль... тогда может вот в помощь ещё: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. удачи! |
|