|
|
№1
17 04 2011, 00:55
Продал я машину, но просрочил дату сдачи декларации, мне присылают уведомление заплатить 100р. штрафа и явится через месяц в налоговую для вынесения решения по моему возбужденному административному нарушению, в случае неявки, якобы дело будет рассмотрено без вас и вам будет прислан максимальный штраф 1000р.
На рассмотрение дела я не явился, прошло 2 месяца и мне до сих пор нет никаких бумаг с налоговой, но беспокоит меня другое, когда пришло постановление о 100р. штрафа, я сдал декларацию ( вовремя ) о продаже другой машины за 120 000, она стоила больше, нотариус указал в договоре, что рыночная цена машины выше указанной. Но дело, в том что покупатель перевёл деньги в день купли продажи мне со своего счёта на мой ( сбербанк ), вот я и думаю, не вычислит ли налоговая этот перевод и не обвинит меня в укрытии налогов? |
|
№2
17 04 2011, 00:59
Так-так...
|
|
№3
17 04 2011, 01:03
Если налоговая запросит выписку по твоему счету то она не будет не чего сопоставлять а просто спросит почему не была задеклорированна эта сумма
Налоговая не ведет следственные мероприятия а просто передает дело в милицию Не ссы щас деятельное раскаение прекращает уголовное преследование |
|
№4
17 04 2011, 01:06
skAtina : Так-так... Самый нелепый факт в нашем законодательстве, в плане машин, купил я её за 500, продал 460, почему я этому государству ещё и остался должен? За что? Я понимаю, купил за 400, продал за 500, со 100 тысяч заплатил налог... Ну а так, за что? |
|
№5
17 04 2011, 01:10
людоед : Не ссы щас деятельное раскаение прекращает уголовное преследование Слаб я в этих понятиях, поэтому спрашиваю и очкую, да и работа не особо располагает к этому.. |
|
№6
17 04 2011, 01:13
Деятельное раскаяние это когда подследственный по доброй воли платит налоги и пени
|
|
№7
17 04 2011, 01:20
людоед : Деятельное раскаяние это когда подследственный по доброй воли платит налоги и пени Спасибо за консультацию, буду знать, что делать если поймают.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос с налоговой.
|
|
№8
17 04 2011, 02:03
Александр25 : купил я её за 500, продал 460, почему я этому государству ещё и остался должен? так вроде в этом случае как раз не должен платить, если бумаги предоставишь |
Рекомендуем почитать на тему Вопрос с налоговой.
|