|
|
№26
07 04 2008, 17:30
BMW Donskogo
инфа с кострола.ком себе беру вот это маслицо 2х5 литров: Spezifikationen / Freigaben API SM/CF, ACEA A3/B3/B4/C3, MB 229.31/229.51, BMW Longlife-04, Audi/Skoda/VW 502 00 / 505 00 / 503 01, Porsche Viskosität 0W-40 There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№27
07 04 2008, 17:32
Gonzales : я мобил лью не парюсь по этому поводу нисколько..до этого тоже на мобиле катался,проблем не было никогда
+1 А я с таким же успехом уже 8-9 лет в BMW лью кастрол и тоже все прекрасно. |
|
№28
07 04 2008, 17:36
jun : Castrol станет официальным спонсором чемпионата Европы по футболу 2008 года
а кто сказал что Кастрол ваще закрылся ? он есть !! но завод уже БП , а на счет футбола я не вкурсе , может кастрол уже и мячи делает ..ХЗ |
|
№29
07 04 2008, 17:43
dimi_p : инфа с кострола.ком
себе беру вот это маслицо 2х5 литров не могу сказать что это плохо .. голова уже болит от рассуждений... но у BMW лицензия только на 0-30... все остальное это спецоил(оригинал) который прям на банке написанно исКлиЗЮвно для BMW |
|
№30
07 04 2008, 17:48
и вообще .... вот тут есть так сказать НЕ ГОРЕ-ЭКСПЕРТЫ ... так раскажите что означает 0-40 !!! я например это знаю !! и почему его надо лить в моторы нового поколения !!?? поделитесь знаниями с народом
|
|
№31
07 04 2008, 17:53
jun : А я с таким же успехом уже 8-9 лет в BMW лью кастрол и тоже все прекрасно.
лейте друзья все , что найдете нужным сами ... яж не навязываю ни какую продукцию.. просто делюсь инфой |
|
№32
jun : Gonzales : я мобил лью не парюсь по этому поводу нисколько..до этого тоже на мобиле катался,проблем не было никогда +1 А я с таким же успехом уже 8-9 лет в BMW лью кастрол и тоже все прекрасно. +2 ничего против Кастрола не имею..согласен..надо на банку смотреть и масло свое на замену привозить |
|
Рекомендуем почитать на тему про масло
|
|
№33
ну а уж если кто еще объяснит в чем отличие ЛЛ-04 сертификата от ЛЛ-01, то совсем все встанет на свои места
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№34
07 04 2008, 17:54
гы-гы..м8 никто не лил?
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№35
07 04 2008, 18:04
BMW Donskogo
Мне думается здесь Вы найдете что ищите: http://www.castrol.com/castrol/generics ... Id=6003538 или еще специально для Вас: http://www.castrol.com/castrol/sectiong ... Id=7028046 ЗЫ.Еще много информации по маслу кастрол,но не хочу утомлять Вас. Да Вам похоже и не нужно? |
|
№36
07 04 2008, 18:53
dimi_p : ну а уж если кто еще объяснит в чем отличие ЛЛ-04 сертификата от ЛЛ-01, то совсем все встанет на свои места
Вот что вычитал в BMW TIS, масло LL04 имеет несколько другие свойства по сравнению с LL01, масло LL04 рекомендуют использовать в современные дизеля BMW с сажевыми фильтрами, это масло с очень низкой зольностью, а также оно может использоватся и в бензиновые моторы М52,54. Но есть одно НО. Цитата из TIS "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА LL04 ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЕВРОСОЮЗА, ЛИХТЕНШТЕЙНА, ШВЕЙЦАРИИ - ЗАПРЕЩЕНО ИЗ -ЗА ЗАЧАСТУЮ НИЗКОГО КАЧЕСТВА ТОПЛИВА, вообщем из этого всего я сделал вывод, что лить буду оригигал BMW 0W40 LL01. |
|
№37
07 04 2008, 18:58
Стас 22RUS : Вот что вычитал в BMW TIS, масло LL04 имеет несколько другие свойства по сравнению с LL01, масло LL04 рекомендуют использовать в современные дизеля BMW с сажевыми фильтрами, это масло с очень низкой зольностью, а также оно может использоватся и в бензиновые моторы М52,54. Но есть одно НО. Цитата из TIS "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА LL04 ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЕВРОСОЮЗА, ЛИХТЕНШТЕЙНА, ШВЕЙЦАРИИ - ЗАПРЕЩЕНО ИЗ -ЗА ЗАЧАСТУЮ НИЗКОГО КАЧЕСТВА ТОПЛИВА, вообщем из этого всего я сделал вывод, что лить буду оригигал BMW 0W40 LL01.
абсолютно верно !!! с точностью до слова !!!! респект !!!! 04 - это в автомобили с сажевыми фильтрами !!!! другое туда лить нельзя !!! потому , что фильтра забиваются и авто потом не едет !! впервые эта технология появилась на грузовиках |
|
№38
07 04 2008, 19:07
jun : ЗЫ.Еще много информации по маслу кастрол,но не хочу утомлять Вас.
Да Вам похоже и не нужно? точно !!! мне это не нужно !!! ответ прост , я лью ОРИГИНАЛ. |
|
№39
07 04 2008, 19:17
Там dimi P, ссылочку выкладывал, обратите внимание сколько стоит Castrol EDGE 0W40 в Германии, получается 600 руб. за 1литр, а если его привезти в Россию цена будет под штуку.
|
|
№40
07 04 2008, 19:23
Стас 22RUS : Там dimi P, ссылочку выкладывал, обратите внимание сколько стоит Castrol EDGE 0W40 в Германии, получается 600 руб. за 1литр, а если его привезти в Россию цена будет под штуку.
|
|
№41
07 04 2008, 19:33
Друзья!
Я так понимаю, что гарантировано качественное масло в Москве можно купить только у официальных дилеров БМВ. И стоимость оригинального масла БМВ (понимаем, что все равно масло одного из гигантов - мобил, кастрол, арал и т.д. просто с наклейкой БМВ)...так вот стоимость 4-литровой канистры оригинального масла дожна быть около 3000 - 4000 рублей. Верно? То есть дилеры - это 100 проц не паленое масло? |
|
№42
07 04 2008, 19:39
BMW Donskogo
Вот и славненько: -с поляками разобрались и Вы извинились оказыавается ,что они также причастны к некоторым подделкам масла,как и все русские абстрактно причисленные к возможным темным сторонам связанных с реставрацией Кремля -масло кастрол и мобил оригинальное все же не Г..,как Вы раннее не обдуманно высказались, -и наконец главный вывод,что оригинальное масло нужно покупать у дистрибьютера и проблем в 99% не будет. ЗЫ.А делать выводы,каждый вправе сам-Вы правильно заметили.Но с этой истиной,разве,что не смышленный ребенок будет спорить . Удачи. |
|
|
|
№43
07 04 2008, 19:48
Rideintime : Друзья!
Я так понимаю, что гарантировано качественное масло в Москве можно купить только у официальных дилеров БМВ. И стоимость оригинального масла БМВ (понимаем, что все равно масло одного из гигантов - мобил, кастрол, арал и т.д. просто с наклейкой БМВ)...так вот стоимость 4-литровой канистры оригинального масла дожна быть около 3000 - 4000 рублей. Верно? То есть дилеры - это 100 проц не паленое масло? С таким бюджетом за масло ,да у официалов на сервисе BMW? Какие могут быть сомнения,там если и "накосячут",потом можно и по суду отсудить.Все ж -это не гараж "дяди Васи" и все гарантии и притензии принимаются. ЗЫ.Зачем покупать 4-литровой канистру оригинального масла за 3-4т.р.,если можно у них же и заменить? Не вижу повода для сомнений. |
|
№44
07 04 2008, 20:22
Rideintime : То есть дилеры - это 100 проц не паленое масло?
1000% |
|
№45
07 04 2008, 21:58
jun : Rideintime : Друзья! Я так понимаю, что гарантировано качественное масло в Москве можно купить только у официальных дилеров БМВ. И стоимость оригинального масла БМВ (понимаем, что все равно масло одного из гигантов - мобил, кастрол, арал и т.д. просто с наклейкой БМВ)...так вот стоимость 4-литровой канистры оригинального масла дожна быть около 3000 - 4000 рублей. Верно? То есть дилеры - это 100 проц не паленое масло? С таким бюджетом за масло ,да у официалов на сервисе BMW? Какие могут быть сомнения,там если и "накосячут",потом можно и по суду отсудить.Все ж -это не гараж "дяди Васи" и все гарантии и притензии принимаются. ЗЫ.Зачем покупать 4-литровой канистру оригинального масла за 3-4т.р.,если можно у них же и заменить? Не вижу повода для сомнений. По опыту моих друзей "официалы" - это лишь звук. Зачастую пустой. У меня нет оснований быть увереным, что официалы мне зальют "обычное" маслице вместо оплаченого оригинального. |
|
№46
07 04 2008, 22:07
Ну опять затронули этот религиозный вопрос. Максимум мес.назад эту тему обсудили по полной,мне кажется,что я даже тогда защитил свою диссертацию на эту тему. Подитожу:инфа,которую скинул dimi_p
-100%,цена с его ссылки за 2 канистры 84ойронов-super discount,в нормальном магазине на улице стоит 1 канистра этого масла 69 ойронов,а 1лтр-16-19 ойронов.В прошлой дискуссии была выведена аксиома,что главное на масле рекомендация БМВ,если стоит LL-01,LL-04 всё гут,LL-98 это на крайняк,так стоит в моей BMW-эксплуатации-значит Маgnatec в топку,так как у него т-ко LL-98 рекомендация,высшие рекомендации т-ко New Edge и SLХ.SLX это каприз такой в Gермании он идёт т-ко в литровых бутылках и предназначен как бы на долив,для продажи на заправках в Shop.Что касается LL-04,то здесь правильно было сказано с акцентом на положительную адоптацию к диз.фильтру,но в бензиновые моторы можно лить без проблем,исключение понятно т-ко" дизельное масло. Да,и в последней дискуссии многие плакали,что Magnatec моторы загрязняет поэтому в топку.Что касается Моbil 0w-40-достойное масло , kоторое в Германии тоже очень распространено.Что касается места производства,то из фирменных масел оригинал немецкое это Liqui Moly,производится в Ульме и имеет два масла с рекомендацией BMW 5w-30,5w-40,на канистрах стоит всегда Мade in Germany.,Fuchs petrolub у нас в Маннхайме,Аddinol в бывш.ГДР у них тоже есть рекомендации BMW. Вот такая инфа базирующаяся исключительно на оригинальные продукты. И чуть не забыл,дешёвого кастрола у нас полно 15w-40,10w-40.,так что это слухи,но это масло больше для Опеля Рекорд. Nemec |
|
№47
07 04 2008, 22:16
Rideintime
: По опыту моих друзей "официалы" - это лишь звук. Зачастую пустой. У меня нет оснований быть увереным, что официалы мне зальют "обычное" маслице вместо оплаченого оригинального
Вас никто и не за ставляет доверять? А за 3-4тысячи руб.можете спокойно купить банку оригинального масло для двигателя с наклейкой логотипа BMW у официального дилера.Это не повод для Ваших инсинуаций в адрес дилерской сети BMW? Вы прям, как дитё малое: верю-не верю,доверяю-не доверяю?!?..... |
|
№48
07 04 2008, 22:17
By the way...
Вчера был в хорррррошем мерсо-магазине. Они стали возить из Германии масло ARAL. На канистрах 40-ой код и мэйд ин джермани. Официально рекомендованное масло Брабусом типа (видел проспекты и плакаты рекламные). Блин, а цену спросить забыл. Надо посмотреть есть ли допуск БМВ. |
|
№49
07 04 2008, 22:22
jun : Rideintime
: По опыту моих друзей "официалы" - это лишь звук. Зачастую пустой. У меня нет оснований быть увереным, что официалы мне зальют "обычное" маслице вместо оплаченого оригинального Вас никто и не за ставляет доверять? А за 3-4тысячи руб.можете спокойно купить банку оригинального масло для двигателя с наклейкой логотипа BMW у официального дилера.Это не повод для Ваших инсинуаций в адрес дилерской сети BMW? Вы прям, как дитё малое: верю-не верю,доверяю-не доверяю?!?..... Перечитайте Ваш пост. Я вообще ничего не понял. Какие "инсинуации"? Я говорю о том, что мои опасения не беспочвенны. И дело здесь не в БМВ-сети конкретно. Человеческий фактор. Мне спокойнее купить у официалов запечатанные канистры и поменять на "своем" сервисе. Вот и все. Каждый сам решает. И причем здесь "дитя малое"? |
|
№50
07 04 2008, 22:30
Rideintime, я уже несколько лет во всё (кроме мотоцикла
Пессимисты думают, что все женщины - бляди. Оптимисты на это надеются. |
|