|
|
№1
12 04 2011, 14:25
итак есть пара вопросов.
1 Вылезла ошибка : [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=33827[/img] в принципе все понятно ток четкого ответа из за чего нету . что предшествовало : залил бенз 95 пульсар , обычно на 92 езжу . трындит датчик количества топлива , лампа не горела но оставалось его не так много . дальше заправился еще немного потарахтела и поехала .. катушку с пятого цилиндра переставил на другой , типа методом исключения ...ща все нормально работает вроде .казалось что расход увеличился на некоторое время обычно был 10 , обнулил показания дня три держался на 11 ща опять упал до 10,2 ( понимаю что от условий эксплуатации может измениться но условия практически одинаковы ) . собственно вопрос : причина ? 2 стал частым вот такой эффект : Представьте что вы кот , ну такой пушистый с хвостом , дальше представьте ,что вас взял рукой за хвост подросток и начинает совершать привычные ему и всем известные возвратно поступательные движения ,надо почувствовать ощущения этого кота . так вот эта дрочь происходит между 1,5 и 3 тысячами оборотов на разгоне . вопрос такой же как и первый . есть конечно предположения , ванос , катушка....но коробка не автомат !!! |
|
№2
12 04 2011, 15:18
уже 21 диагност посмотрел , а отвтов так и нету
|
|
№3
12 04 2011, 15:21
Комар : видеть чет не правильно описал Комар : Представьте что вы кот , ну такой пушистый с хвостом , дальше представьте ,что вас взял рукой за хвост подросток и начинает совершать привычные ему и всем известные возвратно поступательные движения ,надо почувствовать ощущен все пошли искать котов Ф. М. Достоевский |
|
№4
12 04 2011, 15:28
*Mr.Anderson* : все пошли искать котов с воображением проблемы чтоль , или чтоб у них спросить ?
|
|
№5
12 04 2011, 23:54
ну и ладно ездит и ездит .....
|
|
№6
13 04 2011, 04:06
Свечу на 5м цилиндре хоть откручивал? Смотрел?
|
|
№7
13 04 2011, 06:23
Комар : Представьте что вы кот , ну такой пушистый с хвостом , дальше представьте ,что вас взял рукой за хвост подросток и начинает совершать привычные ему и всем известные возвратно поступательные движения ,надо почувствовать ощущения этого кота . так вот эта дрочь происходит между 1,5 и 3 тысячами оборотов на разгоне . вопрос такой же как и первый . есть конечно предположения , ванос , катушка....но коробка не автомат !!! тобишь появляются вибрации по кузову? или что? |
|
Рекомендуем почитать на тему Два вопроса диагностам .
|
|
№8
13 04 2011, 10:02
Alexander_Br : Свечу на 5м цилиндре хоть откручивал? Смотрел? не не смотрел , когда менял катушки местами машина уже работала ровно , а раз ровно то че бы я увидел на четырехэлектродной свече ? byy : тобишь появляются вибрации по кузову? или что? не , вибрацией это не назовешь , дерганье , рывки фиг знает как обяснить лучше чем уже попытался ... |
|
№9
13 04 2011, 13:43
Комар : не не смотрел , когда менял катушки местами машина уже работала ровно , а раз ровно то че бы я увидел на четырехэлектродной свече ? а можт у нее изолятор треснут или в гумне вся? а менял давно? |
|
№10
13 04 2011, 14:03
Alexander_Br : а можт у нее изолятор треснут или в гумне вся? а менял давно? своих 80 свечи еще не проехали |
|
№11
13 04 2011, 14:57
Комар : сейчас бы такая муйня происходила в принципе, учитывая частоту появления этих ошибок - можно вообще на них забить |
|
№12
13 04 2011, 15:03
[quote="Комар"]
Представьте что вы кот , ну такой пушистый с хвостом , дальше представьте ,что вас взял рукой за хвост подросток и начинает совершать привычные ему и всем известные возвратно поступательные движения ,надо почувствовать ощущения этого кота Тр ет кота что-ли?
|
|
№13
13 04 2011, 15:11
Shturman : Тр ет кота что-ли? ему это подростку они обычно дергают за свой "хвост " Alexander_Br : в принципе, учитывая частоту появления этих ошибок - можно вообще на них забить да хочется понять все таки ...может контакт , а может предсмертное состояние чего то , к этому надо подготовиться .. |
|
№14
13 04 2011, 15:16
Комар : предсмертное состояние я думаю если бы это было предсмертное состояние - то частота ошибок зашкалила бы... а rough ты читал в инпе??? |
|
№15
13 04 2011, 15:20
Alexander_Br : а rough ты читал в инпе??? неа , не смотрел , даже не знаю что это |
|
№16
13 04 2011, 15:28
Комар
rough - это коэффициенты отклонения равномерности работы каждого цилиндра относительно общей картины т.е. исходя из скорости вращения коленчатого вала в рабочем такте каждого отдельно взятого цилиндра эбу мотора определяет коэффициент его отклонения от нормы запускаешь мотор, открываешь rough и смотришь, какие отклонения - если все цилиндры имеют примерно одинаковые коэффициенты - то не парься, если есть серьезные отклонения, например на одном цилиндре около 3 (вроде такое значение, я дизелист при условии полной исправности ВСЕХ датчиков, катушек (и т.д.) - на основании этих коэффициентов можно даже сделать вывод о состоянии самих горшков зы. я тоже не диагност |
|
№17
13 04 2011, 17:16
Alexander_Br : rough - это коэффициенты отклонения равномерности работы каждого цилиндра относительно общей картиныт.е. исходя из скорости вращения коленчатого вала в рабочем такте каждого отдельно взятого цилиндра эбу мотора определяет коэффициент его отклонения от нормызапускаешь мотор, открываешь rough и смотришь, какие отклонения - если все цилиндры имеют примерно одинаковые коэффициенты - то не парься, если есть серьезные отклонения, например на одном цилиндре около 3 (вроде такое значение, я дизелист ) - то стоит задуматьсяпри условии полной исправности ВСЕХ датчиков, катушек (и т.д.) - на основании этих коэффициентов можно даже сделать вывод о состоянии самих горшков сие я помоему смотрел , там помоему все в нулях было по паре цилиндров десятые доли ....если я не путаю ...это коррекция называется в народе ? |
|
|
|
№18
13 04 2011, 17:28
Комар
Читал на форуме что может быть из за забитых катализаторов,но там вроде на повышенных оборотах такое |
|
№19
13 04 2011, 17:30
[quote="Zeke"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id= У тебя каты стоят?[/img]
стоят ,ща найду может картинку . вот такую нашел : [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=33897[/img] |
|
№20
13 04 2011, 18:29
Комар : сие я помоему смотрел , там помоему все в нулях было по паре цилиндров десятые доли ....если я не путаю ...это коррекция называется в народе ? коррекция и rough - вещи связанные, но не одно и то же Вот: |
|
№21
02 05 2011, 16:47
[quote="Alexander_Br"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=[quote="Комар"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=сие я помоему смотрел , там помоему все в нулях было по паре цилиндров десятые доли ....если я не путаю ...это коррекция называется в народе ?[/img]
коррекция и rough - вещи связанные, но не одно и то же Вот: [/img] Дабы не создавать новой темы, спрошу тут по "значение равномерности вращения цилиндра": В двух словах предыстория. На днях загрелся чекенжайн и вылезла ошибка, пропуски зажигания во 2-м и 5-м цилиндре, поменял катушки местами с другими как бы рабочими, и ошибки уже были в тех цилиндрах, поставил новые катушки, ошибка пропала. Когда была проблема (пропуски зажигания, двигатель троил) смотрел на значения: значение равномерности вращения цилиндра и вот что было: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=34733[/img] Поменял катушки и значения стали: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=34734[/img] Вопрос, в каких пределах они должны лежать и нормально ли такое отклонение как 5-м цилиндре? Пользуюсь DIS'ом. |
|
№22
02 05 2011, 17:48
в диагностике dme есть функция измерения плавности цилиндров - она выводит график и цифры. при выборе этой функции сперва выводится описание принципа работы измерения, и нормы значений..
|
|
№23
03 05 2011, 01:33
Viva : Вопрос, в каких пределах они должны лежать и нормально ли такое отклонение как 5-м цилиндре? Пользуюсь DIS'ом. выше - человек все правильно рассказал, да и вроде как не плохие коэффициенты... но я бы еще посмотрел значения коррекции, если на пятом цилиндре сильно добавляет - желательно дальше поковырять (свеча, инжектор, подсосы и в конце концов замер компрессии) |
|
№24
03 05 2011, 10:56
byy : в диагностике dme есть функция измерения плавности цилиндров - она выводит график и цифры. при выборе этой функции сперва выводится описание принципа работы измерения, и нормы значений.. Спасибо, буду смотреть. Alexander_Br : выше - человек все правильно рассказал, да и вроде как не плохие коэффициенты... но я бы еще посмотрел значения коррекции, если на пятом цилиндре сильно добавляет - желательно дальше поковырять (свеча, инжектор, подсосы и в конце концов замер компрессии) "значения коррекции" - имеется в виду коррекция смеси? В ДИСе по коррекции нашел только такие значения: - множительная коррекция смеси, ряд 1 (в %) - множительная коррекция смеси, ряд 2 (в %) - суммирующая коррекция смеси, ряд 1 (в мс) - суммирующая коррекция смеси, ряд 2 или это не оно? |
|
№25
03 05 2011, 20:03
Viva
ХЗ, попробуй в тест-планах и специальных функциях (считать данные) порыться, может есть типо как в дизеле (величина быстрой коррекции на форсунку) - если нет - то нет я в бензине шарю так же как в двигателе ракеты Восток (т.е. никак) |
|