|
|
№51
03 04 2011, 21:25
Ну вооот! Насмотрелся, начитался и теперь прицениваюсь к Audi A8 (D3, 4E).
Механик, расскажи вкратце про A8 (про неё ни у кого не узнавал ещё). Какой двигатель лучше посмотреть, какой год, пробег? И обязательно расскажи про кватро. |
|
№52
03 04 2011, 21:26
Баварец
А чего менять-то хочет? Слова про геморойность 3.2 оказались правдой? |
|
№53
03 04 2011, 21:36
Garage Inc. : Muaddib : А на счет allroad. 2.7Т едет как 3 литра бмв, если чипануть то веселее гораздно, НО компрессор и 4 амора влетят в копееечку. Да, жаль что на А6 их нет вроде как. На предыдущем кузове А6 ставили такие моторы. |
|
№54
03 04 2011, 22:12
OlegCh : Ну вооот! Насмотрелся, начитался и теперь прицениваюсь к Audi A8 (D3, 4E). Механик, расскажи вкратце про A8 (про неё ни у кого не узнавал ещё). Какой двигатель лучше посмотреть, какой год, пробег? И обязательно расскажи про кватро. Выпускалась с 2003 года. В 2005 первый рестайл (вся морда другая). Движку брать 3.7MPI (кодовое имя BFL) или 4.2MPI (кодовое имя BFM). 4.2 FSI не брать, можно попасть на блок. Основные косяки движков: редко термостат, передняя опора двигателя, растяжение цепей в ГБЦ между валов при больших пробегах (не критично, клапана не загнёт), течь антифриза из под корпуса теплообменника (прокладки копеечные, однако работа по замене дорогая). В целом V8 MPI очень надёжны, ходят 500т.км без проблем. Кватра в аудях вечная. АКПП ходят 200-250т.км Востановленная в ZF Master стоит 120 000 рублей. С 3.0 идёт только вариатор и передний привод. 3.0 тот же, что и на А6. Всё что я писал про многорычажную подвеску А6 относится и к А8. Пневма очень надёжна. Есть экземпляры у которых при пробеге за 200т.км. в пневме всё родное. Попасть можно на компрессор (подходит от мерса за 20000 рублей). По электрике: бывает выходит из строя блок управления стояночным тормозом, доводчики дверей и крышки багажника, ломается привод экранчика MMI. Кузов целиком алюминиевый. Кузовной ремонт дорог. Рулится А8 лучше BMW 7er и S-klass. Более подробно о А8 можно почитать тут : [url]http://as8.ru/[/url] |
|
№55
04 04 2011, 06:17
Mechanic
И вновь Прикуплю "четыре кольца" и поеду к тебе в гости (в подмосковье). Просто хочется встретиться с человеком, который рад Audi. |
|
№56
04 04 2011, 06:44
У меня 2я машина Audi A6 (4F,C6) двигатель 2.4 на ручке! Супер машинка, за почти 2а года проблем ваще не видел!!!
![]() ![]() |
|
№57
04 04 2011, 06:47
unltd : если надумаешь барть - только от 3л. дивг.- не из соображений динамики даже, у 2,4 дикий жор масла (алюминиевый блок), а вообще хз у меня знакомый купил 1/2 года назад, хоть я его и уговаривал просмотреть на 530 - но он повелся на "рюшечки в салоне"....- вроде не шибко доволен. я проехался - ощущения как от надувной лодки гонево,
![]() ![]() ![]() |
Рекомендуем почитать на тему Audi A6 (4F,C6)
|
|
№58
04 04 2011, 06:50
GENERAL125 : У нас в ГЕМЕ этим летом во время жары половина авдотий с климатом встала,бэхи ездили как ни в чём не бывало. За последнее лето проблем не было! климат работал исправно! ни одной ауди не видел с такой проблеммой в сервисе, а вот китайцев с японцами полно! ![]() ![]() ![]() |
|
№59
04 04 2011, 06:53
Mechanic : Двигатель V6 3.0 BBJ 220л.с. (ставился 2005-2006 годах) в целом надёжен. Впрыск - обычный инжектор MPI. 5 клапанов на цилиндр. Проблем с задирами никогда не было. Привод грм ремнём. Рекомендую менять ремень раньше чем предписано регламентом. Очень редко, но бывали случаи обрыва до регламента. Бывает течёт трубка в развале под впускным коллектором. Редко горели катушки зажигания. Автоматы очень надёжные. Вариаторы - бывали косяки с гидроблоками и мозгами, но тоже вполне надёжны. Механику видел только пару раз на А6. Подвеска. С нуля ходит по 100 т.км без проблем. Надёжная многорычажка, не боится российских дорог. Из немцев наверно самая надёжная подвеска. Запотевание задних амортизаторов - нормальное явление, если на динамическом стенде всё пучком, то менять не нужно. +100000000000000 ![]() ![]() ![]() |
|
№60
04 04 2011, 07:13
ДА кстати на 2.4 механике расход 9.5-10 по городу в нормальном режиме а не 19-20 как писали выше притом стоит какая то хрень с помощью которой можно лить что 92 что 95 что 98 одинаково! Машина супер, дизайн удачный в отличии от е60 по подвеске самое оно для наших дорог! у меня машина 2005 года кнопки пока не трутся поэтому ничего толком сказать не могу.
![]() ![]() ![]() |
|
№61
04 04 2011, 07:51
OlegCh : AlexRS Ну не люблю я дизеля! Ну как хочешь, проехал бы раз на хорошем дизеле, потом решал бы Продажа масел Профессиональный ремонт ![]() |
|
№62
04 04 2011, 07:57
Mechanic : OlegCh : Mechanic И опять благодарю А как насчет двигателя 4,2 (брать его не собираюсь, но хочется узнать о надежности AUDI в целом). И чем кардинально отличаются рестайлинг от дорестайла? Ну и последний вопрос именно к тебе: ты бы выбрал Audi A6 (пересев на неё с E46)? 1)4.2 MPI надёжная штука, ходит 500 т.км. 2)Рестайл: совсем другая оптика, бампера и некоторые кузовные панели, мелкие штришки в салоне, интерфейс MMI поприятней, система постоянного полного привода Quattro перенастроена c 50/50 на 60/40, ушла характерная для Audi прошлых лет недостаточная поворачиваемость, появился чумовой мотор 3.0Т с компрессором и мотор 2.8 с системой AVS 3) Пересел бы без колебаний. Но денег хватило только на А8 3.7 Quattro 98 года, но в идеале ![]() Здесь ты не прав, или цифры перепутал, распределение 40/60 Продажа масел Профессиональный ремонт ![]() |
|
№63
04 04 2011, 07:59
Mechanic : Garage Inc. Я говорил про бензин. С 3.0TDI проблем в обслуге не будет. По конструкции он идентичен 3.0TDI на Q7. Можно брать, но только после диагностики и чтоб по состоянию авто было видно, что пробег не за 300т.км. Кап. ремонт дизеля очень накладен и хороших спецов по дизелям мало. Что касается allroad. 2.7Т - редкий геморрой. Турбины меняются со сьёмом мотора, вечно везде всё течёт, болты в подвеске закисают, пневмоподвеска крайне ненадёжная т.к. это был первый опыт Audi по пневме, в ней выходит из строя всё - пневмобаллоны, компессор, блок клапанов и датчики уровня подвески. Ну этот allroad [censored]! И тут не прав, 2.7 один из суперских движков и с боооольшим потенциалом Продажа масел Профессиональный ремонт ![]() |
|
№64
04 04 2011, 08:23
AlexRS
Там я о Олроуде в целом. Но турбины менять жопа и опять таки течи в районе всё тех же турбин, клапанных крышек и из под натяжителей цепей в каждой ГБЦ. Поршненвая ходит очень долго. При пробеге 300т.км. изнашиваются гидрокомпенсаторы и распредвалы, особенно если за уровнем масла плохо следили. Рассыхаются и лопаются трубки вентиляции картерных газов и вторичного воздуха. |
|
№65
04 04 2011, 08:35
Mechanic : AlexRS Там я о Олроуде в целом. Но турбины менять жопа и опять таки течи в районе всё тех же турбин, клапанных крышек и из под натяжителей цепей в каждой ГБЦ. Поршненвая ходит очень долго. При пробеге 300т.км. изнашиваются гидрокомпенсаторы и распредвалы, особенно если за уровнем масла плохо следили. Рассыхаются и лопаются трубки вентиляции картерных газов и вторичного воздуха. У меня не одна машина была с таким мотором, и не так страшен черт как его малюют И все меняется и делается, и потом еще долго ходят, но какой движок сравниться с ним по мощности и потенциалу с его двумя турбинами, правильно, ни какой, это суперский движок повторюсь Продажа масел Профессиональный ремонт ![]() |
|
№66
04 04 2011, 08:37
AlexRS : OlegCh : AlexRS Ну не люблю я дизеля! Ну как хочешь, проехал бы раз на хорошем дизеле, потом решал бы Тоже в свое время была категорически против дизелей, но все же рискнула попробовать, о чем нисколько не жалею. |
|
№67
04 04 2011, 08:39
AlexRS : У меня не одна машина была с таким мотором, и не так страшен черт как его малюют И все меняется и делается, и потом еще долго ходят, но какой движок сравниться с ним по мощности и потенциалу с его двумя турбинами, правильно, ни какой, это суперский движок повторюсь И тут подтверждаю. З.Ы. Я нас своем 3.0d не рискну заезжать с мужем. |
|
|
|
№68
04 04 2011, 08:43
Kolosok
Продажа масел Профессиональный ремонт ![]() |
|
№69
04 04 2011, 08:49
|
|
№70
04 04 2011, 08:54
AlexRS
После замены,действительно, ходят долго. Просто моя профессия схожа с профессией врача. Здоровые пациенты ко мне редко заезжают. В таком возрасте у них у всех есть болячки. |
|
№71
04 04 2011, 08:57
Mechanic : Там я о Олроуде в целом в целом все зависит от хозяина и своевременности обслуживания, это касается любого авто, не надо гнать на Олроуд...машина пи тая...турбины да,со сьемом мотора,ну и что? на кайене то же самое, только стоит в три раза дороже по пневме - прбег уже за 150..заменил только два баллона спереди и ни в один мороз она не падала ни разу Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№72
04 04 2011, 09:02
Garage Inc. : Mechanic Ты про 3.0 дизельный говорил или бензин 218 кобыл? Выходит, с дизелем у нас по ремонту трудности будут, раз его официально не возили Mechanic : 3.0 старый проверенный мотор - оптимальный выбор Muaddib : А на счет allroad. 2.7Т едет как 3 литра бмв, если чипануть то веселее гораздно, НО компрессор и 4 амора влетят в копееечку. Да, жаль что на А6 их нет вроде как. На С5 стояли такие моторы. |
|
№73
04 04 2011, 09:06
N696AR58rus : ДА кстати на 2.4 механике расход 9.5-10 по городу в нормальном режиме а не 19-20 как писали выше притом стоит какая то хрень с помощью которой можно лить что 92 что 95 что 98 одинаково! Машина супер, дизайн удачный в отличии от е60 по подвеске самое оно для наших дорог! у меня машина 2005 года кнопки пока не трутся поэтому ничего толком сказать не могу. ![]() Писали про 3.0 на автомате и про С5. |
|
№74
04 04 2011, 09:08
Mechanic : AlexRS Там я о Олроуде в целом. Но турбины менять жопа и опять таки течи в районе всё тех же турбин, клапанных крышек и из под натяжителей цепей в каждой ГБЦ. Поршненвая ходит очень долго. При пробеге 300т.км. изнашиваются гидрокомпенсаторы и распредвалы, особенно если за уровнем масла плохо следили. Рассыхаются и лопаются трубки вентиляции картерных газов и вторичного воздуха. Это болезнь всех ауди. |
|
№75
04 04 2011, 09:11
Kolosok
Другого не нашел Продажа масел Профессиональный ремонт ![]() |
|