|
|
№1
30 03 2011, 09:39
День добрый.
Через недельку буду менять масло, а заодно хочу поменять оба ремня и три ролика с натяжителями (проверяли посвистывают). Менять ли помпу водяного охлаждения до кучи? Не подтекает, работает, но может ну ее, заменить и забыть? Пробег 240000 км (320д), думаю еще оригинальная с завода стоит. |
|
№2
30 03 2011, 09:44
zorro13
меняй,чтобы 2 раза за одну и ту же работу не платить з.ы. вобще-то помпу как правило меняют при замене ГРМ Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№3
30 03 2011, 12:05
Поменяй конечно, чтобы голова не болела. И с металлической крыльчаткой я бы поставил, а то тут вроде были случаи, что пластиковая разлеталась.
|
|
№4
30 03 2011, 12:11
Stealth : Поменяй конечно, чтобы голова не болела. И с металлической крыльчаткой я бы поставил, а то тут вроде были случаи, что пластиковая разлеталась. у меня и железная разлеталась разлет крыльчатки зависит от работоспособности вязкомуфты, если машина на автомате. поясню это тем, что при заклиневшей муфте нагрузка намного больше, поэтому подшипник в помпе разбалтывается, появляется люфт и край крыльчатки помпы цепляет и внутреннюю полость, поэтому разлетается - у меня М54В22 |
Рекомендуем почитать на тему Менять ли помпу?
|