|
|
№776
27 03 2011, 15:59
lexap : Много парился, с этой фигней, перебрал мотор, менял свечи катушки, датчики и др все осталось на месте, ну и начитавшись всех бмвшных форумов, все таки решился на замену гидриков, после замены никаких чеков, колбасов и т.д. прогревается ровно вообще без проблем. Три года ездил с этой трясучкой рад что победил, чего и всем желаю. чесно говоря...я тоже больше всего склонялся к гидрикам..потому как ничто так не могло оказывать физическое влияние на дрыганье мотора..подача топлива тут не причем..густота масла вилияет на силу колбасни соответсвенно дело в самом моторе а не в датчиках и остальной лабуде..вот только как гвоорил слава это и как механическая так и электронная проблема..что отличает наши М54 от М54 на Е60..впринципе просто могут быть забиты каналы может быть износ компенсаторов и тд и тп..так если ты перебирал мотор ты не трогал голову чтоли? только колца вклыдыши и тд? и это не помогло? а гидрики спасли? ну значит после лета буду менять гидрики))если не обменяю свою малышку на чтонибудь) а так пока что все прошло по теплу.и заводится сатал с первого раза в любое время после замены топливного фильтра с регулятором) OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№777
27 03 2011, 16:04
Дело не в гидриках как уже говорилось,а в том что меняют вместе с ними,где то в этой теме писалось об этом.
|
|
№778
27 03 2011, 16:31
Привет ребята, посоветуйте какой топливник лучше поставить?? Цена на оригинал в районе 4 тыс... Предлагают БОШевский за 1800, это норм?? Его у меня походу еще никогда не меняли...(
|
|
№779
27 03 2011, 16:33
DmS : Привет ребята, посоветуйте какой топливник лучше поставить?? Цена на оригинал в районе 4 тыс... Предлагают БОШевский за 1800, это норм?? Его у меня походу еще никогда не меняли...( если ты имеешь ввиду топлиный фильтр с регулятором..то ставь качественный MAHLE его многие советует и мне понравился..)) цена вальируется от 1500руб до 2300руб..я нашел за 1550руб просто места знать надо)удачи OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№780
27 03 2011, 16:35
va1ter : DmS : Привет ребята, посоветуйте какой топливник лучше поставить?? Цена на оригинал в районе 4 тыс... Предлагают БОШевский за 1800, это норм?? Его у меня походу еще никогда не меняли...( если ты имеешь ввиду топлиный фильтр с регулятором..то ставь качественный MAHLE его многие советует и мне понравился..)) цена вальируется от 1500руб до 2300руб..я нашел за 1550руб просто места знать надо)удачи Спасибо большое)) Буду искать)) |
|
№781
29 03 2011, 11:03
мотор м52ту, 150 лс, была по утрам колбасня спустя секунд 20 после завода и плавали обороты, глушил заводил заново и колбасня пропадала. Поменял колечки в ваносе.... плавание оборотов на холодную прошло, а вот колбасня осталась абсолютно такой же. Попробовал скинуть фишку с ваноса утром и завести так: результат тот же самый - такая же колбасня, тока еще обороты проваливались раза 3-4 после завода. Я могу сделать вывод, что моя колбасня не из-за ваноса?
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№782
29 03 2011, 14:45
mickeyyy : мотор м52ту, 150 лс, была по утрам колбасня спустя секунд 20 после завода и плавали обороты, глушил заводил заново и колбасня пропадала. Поменял колечки в ваносе.... плавание оборотов на холодную прошло, а вот колбасня осталась абсолютно такой же. Попробовал скинуть фишку с ваноса утром и завести так: результат тот же самый - такая же колбасня, тока еще обороты проваливались раза 3-4 после завода. Я могу сделать вывод, что моя колбасня не из-за ваноса? да не причем они! дело в двигде тобишь в бошке! гидрики или то что сними связанно..копаем ребятки))) OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
Рекомендуем почитать на тему колбасит на холодную
|
|
№783
29 03 2011, 14:46
mickeyyy : мотор м52ту, 150 лс, была по утрам колбасня спустя секунд 20 после завода и плавали обороты, глушил заводил заново и колбасня пропадала. Поменял колечки в ваносе.... плавание оборотов на холодную прошло, а вот колбасня осталась абсолютно такой же. Попробовал скинуть фишку с ваноса утром и завести так: результат тот же самый - такая же колбасня, тока еще обороты проваливались раза 3-4 после завода. Я могу сделать вывод, что моя колбасня не из-за ваноса? Судя по тому что ты написал можешь на ванос не грешить.. У меня вот такая же колбасня, и чек загорался, причем только при температуре ниже +2-0.. НА диагностике сказали что искра пробивает на катушке, выкрутили, поглядели, из 4 снятых 3 имели пробои искры, Вердикт "Менять катушки зажигания и свечи"... М54 170 сил.. Пока финансов нету на такие замены, да и потеплело, не парит пока, летом поменяю.. |
|
№784
29 03 2011, 14:49
DmS
а что значит пробои искры? - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№785
29 03 2011, 15:01
mickeyyy : DmS а что значит пробои искры? Не знаю как правильно, попробую своими словами) Электрический заряд в полном своем размере не доходит до свечи, а пробивается через стенки катушки на двигатель, из за этого свеча не равномерно или не достаточно быстро воспламеняет топливо и двигатель троит..) Пробои искры видно когда катушку снимаешь, там что то вроде выгоревших пятен небольших присутствует... Как то так, поправьте если в чем ошибся..
|
|
№786
29 03 2011, 15:38
Эм... странно, а в каком месте там она может пробиваться, я вот менял резинове наконечники на катушках, по 190 руб каждый, но ничего не поменялось, менял так как парочка из них были надорваны у самых концов
|
№787
29 03 2011, 15:48
поменяйте датчик температуры входящего воздуха
|
|
№788
29 03 2011, 15:57
Zeke : Дело не в гидриках как уже говорилось,а в том что меняют вместе с ними,где то в этой теме писалось об этом. Вместе с Гидриками меняются только прокладки и выставляется ванос, больше ничего не делается З.Ы. я поборол эту проблему кстати |
|
№789
29 03 2011, 16:06
Rul320 : поменяйте датчик температуры входящего воздуха а где он сидит? - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№790
29 03 2011, 16:27
Rul320 : Zeke : Дело не в гидриках как уже говорилось,а в том что меняют вместе с ними,где то в этой теме писалось об этом. Вместе с Гидриками меняются только прокладки и выставляется ванос, больше ничего не делается З.Ы. я поборол эту проблему кстати Как поборол? Заменой датчика температуры? |
|
№791
29 03 2011, 16:42
Rul320 : поменяйте датчик температуры входящего воздуха а если с него скинуть фишку, должно что то по другому начать работать? - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№792
29 03 2011, 20:04
Rul320 : поменяйте датчик температуры входящего воздуха Диагностика должна показывать если этот датчик неисправен.. |
|
|
|
№793
29 03 2011, 20:06
mickeyyy : Эм... странно, а в каком месте там она может пробиваться, я вот менял резинове наконечники на катушках, по 190 руб каждый, но ничего не поменялось, менял так как парочка из них были надорваны у самых концов В этом то и дело, что не резиновые наконечники надо менять, а катушки в сборе, искру пробивает там где сама катушка переходит в резину.. сам этот квадрат пробивает, на нем видно будет пробои... Не знаю как по другому объяснить... |
|
№794
30 03 2011, 00:12
Rul320 : Zeke : Дело не в гидриках как уже говорилось,а в том что меняют вместе с ними,где то в этой теме писалось об этом. Вместе с Гидриками меняются только прокладки и выставляется ванос, больше ничего не делается З.Ы. я поборол эту проблему кстати ну значит все ясно нужно либо выставить ванос...либо поменять гидрики..либо поменять датчик температурный..вот только кто не побеждал да все поразному хд OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№795
30 03 2011, 09:27
mickeyyy : мотор м52ту, 150 лс, была по утрам колбасня спустя секунд 20 после завода и плавали обороты, глушил заводил заново и колбасня пропадала. Поменял колечки в ваносе.... плавание оборотов на холодную прошло, а вот колбасня осталась абсолютно такой же. Попробовал скинуть фишку с ваноса утром и завести так: результат тот же самый - такая же колбасня, тока еще обороты проваливались раза 3-4 после завода. Я могу сделать вывод, что моя колбасня не из-за ваноса? Пардон ))) до этого пробовал скидывать тока один разъем с ваноса, и результата былол ноль - та же колбасня утренняя, а вчера, перед тем как завести после работы, попробовал скинуть с него вторую, нижнюю фишку, и вот оно счастье))) - ни единой колбасинки, мотор завелся и ровненько стал работать, после этого ездил часа 2-3 по городу с отключенным нижним разъемом от ваноса, на езде и на работе двигла и всей машины никаких изменений не заметил. Сегодня утром опять завёл - колбасни ноль всё чётко как и мечтал ). Может проще тогда и не подсоединять этот нижний разъем на ванос а?))) Ну естес-но он отвечает за что-то важное.... но как же так... где то я прочитал не помню... что ванос - Это сердце всех 6тигоршковых БМВ, бред не бред , но отключил его - и проблемы не стало. Странно, если при мне менялись там тефлоновые колечки, то что ещё ему надо? Может просто тупо выставить ваносы? ... хотя при замене этих колечек, насколько я знаю, ваносы выставлять не требуется...
|
№796
30 03 2011, 09:32
DmS : Rul320 : поменяйте датчик температуры входящего воздуха Диагностика должна показывать если этот датчик неисправен.. Диагностика не показывает этот датчик |
|
№797
30 03 2011, 09:45
Вот , вот ентот разъем скинул и колбасня пропала:
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=33346[/img] - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№798
30 03 2011, 09:46
катушка
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№799
30 03 2011, 10:52
[quote="mickeyyy"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Вот , вот ентот разъем скинул и колбасня пропала:
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=33346[/img][/img] я так понимаю это вот эта вот штука с номером 11 36 1 432 532 [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=33348[/img] называется Электромагнитный клапан, стоит 4400 где то - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№800
30 03 2011, 11:53
Блин где то слышал что эл. клапана идут всборе с ваносом, поэтому отдельно их менять не нужно
|