|
|
№501
25 03 2011, 13:04
san4iz : http://sanmai.livejournal.com/1002193.html http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3701945.html фили скажеш ...молодцы |
|
№502
25 03 2011, 13:14
Я думаю ваше мнение никто из людей "принимающих решения" во внимание не примет.
Захочет завтра Димон япам в аренду землю Российскую отдать и отдаст или ещё что-либо, а ваше место "возле параши". Прошу понять правильно никого обидеть из присутствующих не хочу.
|
|
№503
26 03 2011, 00:06
XyaH : Я думаю ваше мнение никто из людей "принимающих решения" во внимание не примет. Захочет завтра Димон япам в аренду землю Российскую отдать и отдаст или ещё что-либо, а ваше место "возле параши". Прошу понять правильно никого обидеть из присутствующих не хочу. ![]() Во-во "ты по что царская морда казенные земли разбазариваешь?" |
|
№504
29 03 2011, 09:52
говорят все плохо.
Есть у кого какие соображения? |
|
№505
29 03 2011, 10:40
дибилы они. че там говорить. уже реакторы поплавились и частично открылись, они их охлаждают. Толк где? Уже упущен момент когда можно было охладить и заглушить реакцию... Надо вскрывать и глушить реакцию. потом строить саркофаги. Так выбросы остановят в атмосферу. Похоже фонит со станции сейчас пиз...ц просто
|
|
№506
29 03 2011, 10:44
WN1_M3
воду охлаждения уже сбрасывают в море..... ппц |
|
№507
29 03 2011, 10:45
sscorp : Есть у кого какие соображения? Ага, есть... [censored] настал... северный полушарик вымрет весь |
|
Рекомендуем почитать на тему Что происходит в Японии (Фукусима)
|
|
№508
29 03 2011, 10:55
По тв только ливию освещать стали ,про фукусиму всё очень скудно ,тоже чую не к добру
|
|
№509
29 03 2011, 11:05
sscorp : WN1_M3 воду охлаждения уже сбрасывают в море..... ппц А куда ее до этого девали? Тоже в море все уходило. Имею ввиду в начале аварии. |
|
№510
29 03 2011, 12:02
SashokBMW-e46
эт понятно ...просто теперь это очевидно ... самое плохое что там нашли как я понял не "мирный атом" ...видимо поэтому и не пускают туда иностранную помощь |
|
№511
29 03 2011, 12:09
sscorp : самое плохое что там нашли как я понял не "мирный атом" его там не нашли, он там был всегда,просто япы не сразу в этом признались Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№512
29 03 2011, 12:10
Эт вы о чём? Если про плутоний, то, вроде как, один из реакторов на плутонии работал - он мог разрушиться, или с водой могли частицы попасть
|
|
№513
29 03 2011, 12:11
а что такое "мирный атом"?
|
|
№514
29 03 2011, 12:13
ph0enix : а что такое "мирный атом"? это тот энергоисточник из которого нельзя сделать атомную бомбу,спецы поправьте если я не прав Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№515
29 03 2011, 12:19
Все реакторы работают на 235U. И коли уж говорить о вредных выбросах- даже пар, выходящий из поврежденного контура теплоносителя- радиоактивный. Так как РБМК- одноконтурный реактор кипящего типа. А не двух и условно трех контурные, как например ВВР. Так что беда пришла с первых секунд аварии, товарищи
|
|
№516
29 03 2011, 12:26
Anikeevng : Все реакторы работают на 235U. И коли уж говорить о вредных выбросах- даже пар, выходящий из поврежденного контура теплоносителя- радиоактивный. Так как РБМК- одноконтурный реактор кипящего типа. А не двух и условно трех контурные, как например ВВР. Так что беда пришла с первых секунд аварии, товарищи ![]() 1. Если верить написанному в Википедии и неоднократно написаному в СМИ, на Фукусиме один из реакторов - третий блок - работает на плутониевом топливе (http://en.wikipedia.org/wiki/MOX_fuel), остальные - на обеднённом уране (http://en.wikipedia.org/wiki/Low-enriched_uranium). 2. Я так думаю, что не важно, сколько там контуров - если разрушение произошло в первом контуре, который гоняет воду вокруг реактора, это одинаково хреново. |
|
№517
29 03 2011, 12:27
NaimaD : Эт вы о чём? Если про плутоний, то, вроде как, один из реакторов на плутонии работал - он мог разрушиться, или с водой могли частицы попасть ![]() Реакторы работают на уране, плутоний искуственный эллемент , реактор на плутонии - это ядрёна бомба. Наличие плутония может говорить о работе над ядерным оружием , плутоний получают облучением урана или трансурановых эллементов в ядерных реакторах-т.е. реактор намеренно работает на плутоний
|
|
|
|
№518
29 03 2011, 12:28
Зелёный : NaimaD : Эт вы о чём? Если про плутоний, то, вроде как, один из реакторов на плутонии работал - он мог разрушиться, или с водой могли частицы попасть ![]() Реакторы работают на уране, плутоний искуственный эллемент , реактор на плутонии - это ядрёна бомба. Наличие плутония может говорить о работе над ядерным оружием , плутоний получают облучением урана или трансурановых эллементов в ядерных реакторах-т.е. реактор намеренно работает на плутоний ![]() Ну, так, это и так было всем известно - чего ещё скрывать-то? |
|
№519
29 03 2011, 12:28
и что самое хреновое..самое веселое еще вперели..угроза есть и никуда она не делась
|
|
№520
29 03 2011, 12:35
NaimaD : Anikeevng : Все реакторы работают на 235U. И коли уж говорить о вредных выбросах- даже пар, выходящий из поврежденного контура теплоносителя- радиоактивный. Так как РБМК- одноконтурный реактор кипящего типа. А не двух и условно трех контурные, как например ВВР. Так что беда пришла с первых секунд аварии, товарищи ![]() 1. Если верить написанному в Википедии и неоднократно написаному в СМИ, на Фукусиме один из реакторов - третий блок - работает на плутониевом топливе (http://en.wikipedia.org/wiki/MOX_fuel), остальные - на обеднённом уране (http://en.wikipedia.org/wiki/Low-enriched_uranium). 2. Я так думаю, что не важно, сколько там контуров - если разрушение произошло в первом контуре, который гоняет воду вокруг реактора, это одинаково хреново. РБМК на U235, ВВЭР на U238, хотя может уже и на нем- давно работал, забыл уже все. Но про контур- это зря. Отличие 2-х контурных АЭС в том, что первый контур находится в гермозоне (под толстенной оболочкой), которую не так-то просто разрушить. И при внешнем повреждении блока чаще обходится малыми жертвами, что не скажешь об одноконтурных АЭС, где, что не разрыв контура- полная попа. Радиоактивный теплоноситель, в частности вода, при давлении в 60 атм и температуре за 300 градусов- моментально превращается в облако сухого пара, который выбрасывается в атмосферу и потом где-нибудь с осадками удобряет землю |
|
№521
29 03 2011, 12:38
NaimaD : Зелёный : NaimaD : Эт вы о чём? Если про плутоний, то, вроде как, один из реакторов на плутонии работал - он мог разрушиться, или с водой могли частицы попасть ![]() Реакторы работают на уране, плутоний искуственный эллемент , реактор на плутонии - это ядрёна бомба. Наличие плутония может говорить о работе над ядерным оружием , плутоний получают облучением урана или трансурановых эллементов в ядерных реакторах-т.е. реактор намеренно работает на плутоний ![]() Ну, так, это и так было всем известно - чего ещё скрывать-то? Ну там не всё понятно, плутоний так-же образуется как побочный продукт при работе реактора- но если реактор работает именно на поутоний -это уже совершенно другое
|
|
№522
29 03 2011, 12:44
а япы не могут развивать ядерное оружие по итогам 2-й мировой, да?
|
|
№523
29 03 2011, 12:46
Gonzales : ph0enix : а что такое "мирный атом"? это тот энергоисточник из которого нельзя сделать атомную бомбу,спецы поправьте если я не прав Это наверно как алкоголь, от перегона зависит и от количества градусов... типа мирный атом - пиво, а атом для военных целей - это спирт
|
|
№524
29 03 2011, 12:50
Seneld
профессор жданов говорит, что пиво - это самый сильный яд для русских |
|
№525
29 03 2011, 13:26
Про плутониевые стержни "плохой телефон "донес видимо отсюда..
: В резервуаре третьего энергоблока, в частности, охлаждаются стержни так называемого МОКС-топлива, которое представляет собой смесь урана и плутония. Их частичное расплавление из-за прекращения подачи воды, по мнению специалистов, могло стать причиной выброса плутония, передает ИТАР-ТАСС. Но вот это хреновато - уровень опасности поднят до максимального : Японские власти подтвердили сообщения, что на аварийной АЭС "Фукусима-1" из-за отказа системы охлаждения частично расплавились ядерные топливные стержни и повысило уровень тревоги в стране до максимального. Как заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано, факт расплавления стержней "практически не вызывает сомнений". Как отметил чиновник, информацию о частичном расплавлении стержней подтверждает зафиксированное накануне появление на территории станции плутония, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, за пределами помещения, где находятся реакторы, была обнаружена радиоактивная вода. По некоторым данным, утечка произошла из второго реактора. обзор полностью-[url]http://www.webground.su/tema/2011/03/29/plutonij/[/url] |
|