/ Что происходит в Японии (Фукусима) на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 05 08 2009, 11:28
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
Seneld
Заверю тебя!!!самая безопасная станция в России(порядка пяти лет подряд считалась таковой) Сейчас Ростовская АЭС самая безопасная(город Волгодонск) на этих станциях культура безопасности высокая!!!защит от "дурака" и "умного" полно!!! и типы реакторов там совершенно другие -ни как в Японии!!!

+ еще сейчас улучшать все наши АЭС будем!!!

Так что Балаковская "рулит" :twisted:

да и специалисты там очень толковые...

если что то и произойдет-только теоретически...а практически может во втором контуре чтото поламаться...но это не страшно(второй контур не радиактивен и являеться просто, грубо говоря, тем же что и на обыкновенной тепловой станции, а именно пар вода....больше ни чено)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
NaimaD
Откровенно говоря...я только в атомной энергетике знаю че происходит...в термояд не лезу-не мой профиль....но могу узнать...у меня дружище этим занимаеться...он про ИТЕРы знает дофига)и чна какой стадии все находиться...да и процессы там совершенно другие происходят...так что тут я не советчик)))
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 02 2011, 07:32
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Кто то выше про дозы Йода говорил , ссылку я давал выше , но скопирую сюда текст . ::34::
:
При поступлении информации о повышении уровня радиации можно принимать йодистый калий в течении 7 дней по одной таблетке (0,125 г), а для детей до 2 лет - 1/4 часть та блетки (0,04 г). Если йодистого калия нет, можно использовать йодистый раствор из расчета 3-5 капель 5%-ного раствора йода на стакан воды, детям до 2 лет - одну-две капли. При применении обязательно ознакомьтесь с инструкцией к препарату!!!

От себя добавлю , что Йод лучше усваивается если разведён в молоке . ::34::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 24 03 2010, 16:40
    • Сообщений 139
    • Торговая репутация:
    • Гость
эх, знатоки, как бы вы не пытались доступно объяснить то, что там происходит, лучше японских аниматоров у вас уже не получится. ::23::
я плакал, смотрев этот мульт, особенно, когда показали чернобыльского мальчика... ::40::
http://top.rbc.ru/special/japan/18/03/2011/561483.shtml
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2007, 15:11
    • Сообщений 15290
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 86
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Зелёный :
Йод лучше усваивается если разведён в молоке

Пару лет назад на Балаковской АЭС выброс белого пара был, так народ в саратове сцуко весь йод в аптеках скупил и выпил... потом в все в больничке оказались с отравлением
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Гость
GaRRySPb :
эх, знатоки, как бы вы не пытались доступно объяснить то, что там происходит, лучше японских аниматоров у вас уже не получится. ::23::
я плакал, смотрев этот мульт, особенно, когда показали чернобыльского мальчика... ::40::

[censored] жесть ::at:: - а тут кто-то жалел несчастных япов, а они даже находясь в жопе продолжают показывать какие они крутые , и какие тупые русские...

Британцы смоделировали "худший сценарий" для "Фукусимы"... и подумали что поторопились....[url]http://top.rbc.ru/special/japan/18/03/2011/561505.shtml[/url]
    • Торговая репутация:
Зелёный :
GaRRySPb :

[censored] жесть ::at:: - а тут кто-то жалел несчастных япов, а они даже находясь в жопе продолжают показывать какие они крутые , и какие тупые русские...

Британцы смоделировали "худший сценарий" для "Фукусимы"... и подумали что поторопились....[url]http://top.rbc.ru/special/japan/18/03/2011/561505.shtml[/url]

Не, мульт, конечно, ахтунг, но, с другой стороны - япы нашли способ объяснить населению, что происходит простым языком... Их аллегория, конечно, убивает ::at:: , но работает)

Рекомендуем почитать на тему Что происходит в Японии (Фукусима)

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Гость
Есть угроза расплавления ядерного топлива на АЭС «Фукусима-1». Никто не имеет понятия, что происходит внутри реактора-[url]http://last24.info/read/2011/03/13/3/3889[/url]
В Японии впервые признали, что спасти от ядерной катастрофы на АЭС может "чернобыльский сценарий"-[url]http://last24.info/read/2011/03/18/3/5342[/url]
Япония обратилась за помощью к США и МАГАТЭ-[url]http://last24.info/read/2011/03/14/3/4212[/url]
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
мда....
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 07 01 2010, 22:14
    • Сообщений 2168
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
Зелёный :
Есть угроза расплавления ядерного топлива на АЭС «Фукусима-1». Никто не имеет понятия, что происходит внутри реактора-http://last24.info/read/2011/03/13/3/3889

какие последствия будут после расплавления топлива?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 01 2011, 20:34
    • Сообщений 14220
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
luckyboy199 :
мда....

ага...
Зелёный пиши ещё ,интересные посты ,и тема злободневная
Акаб красава
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
mafiozi
в лучшем случае очень долго(месяц, два три четыре) охлаждать(при условии что оно не вытечет за пределы реактора а расплавиться в нутри) ну и выход радиации соответственно!!!не даром они уже говорят о строительстве саркофага...главное чтоб не было взаимодествия этого дерьма с водой(с борированой водой только на пользу будет)

а так пока там реально хреновая ситуация-не надо даже быть капитаном очевидность
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 07 01 2010, 22:14
    • Сообщений 2168
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
luckyboy199 :
в лучшем случае очень долго(месяц, два три четыре) охлаждать(при условии что оно не вытечет за пределы реактора а расплавиться в нутри) ну и выход радиации соответственн

выход радиации в большем количестве, чем сейчас?
то есть получается, что пока будут сооружать саркофаг - не меньше месяца все это время будет утечка?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Гость
mafiozi :
Зелёный :
Есть угроза расплавления ядерного топлива на АЭС «Фукусима-1». Никто не имеет понятия, что происходит внутри реактора-http://last24.info/read/2011/03/13/3/3889

какие последствия будут после расплавления топлива?

Да мы только и обсуждаем этот вопрос , ссылку я давал выше , но повторюсь-
:
"Если японцы не смогут охладить реакторы, произойдет расплавление активной зоны реакторов, и по мере плавления ядерный материал будет проникать все глубже на дно реактора. Там он будет воздействовать на бетон и металлоконструкции, и может произойти взрыв. В результате часть радиоактивных материалов поднимется в воздух, но не более чем на 500 метров".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/18/03/2011/561505.shtml

[url]http://top.rbc.ru/special/japan/18/03/2011/561505.shtml[/url]
Но этот сценарий британцы посчитали слишком оптимистичным ::12::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
mafiozi

не совсем так..если они сейчас смогут сделать охлаждение(по крайней мере у них это уже получаеться...главное чтоб насосы заработали) то выход радиоактивных веществ снизиться...так как будет достаточное озхлаждение и вследствии этого будет затухать остаточное тепловыделение и распад радиоактивных веществ, фон снизиться до допустимых пределов....после этого им надо будет убрать обломки мешающие строительству саркофага...провести их дезактивацию...и посторить саркофаг, в котором фон постепенно будет падать до нормальных показаний..но и саркофаг сториться не месяц. в чернобыле ушло на это 7 месяцев..и фонило там гоооооораздо больше чем тут.поэтому все будет ок!если еще чего не произойдет непредвиденного
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
Зелёный
какой то полубред написан! я ссылаю это на трудность перевода с английского....материал будет проникать все глубже на дно реактора. Там он будет воздействовать на бетон и металлоконструкции, и может произойти взрыв.
как??????? ведь топливо в реакторе!реактор это тупо грубо говоря металическая колба....под ней подреакторное пространство с гермообъемами и так дале(предварительно напряженный железобетон с металлоконструкциями- согласен, но это уже после оболчки реактора.....)да и взрыв(имееться ввиду паровой, я так понял) возиожен только при взаимодействии воды (тупо резкое количество пара выброситься из за того что там высокая температура)...но ведь никто не льет в реактор воду....(после подключения системы охлаждения ее будут дозировать в небольших колличествах и стравливать давление с реактора..тем самым охлаждая его)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я не хочу истерить, но думаю кризис ещё впереди ::16::
Саркофаг можно строить только тогда , когда все реакторы (или что от них осталось , будут стабилизированы) а это сотни тонн борной кислоты , и вывоз за пределы неразрушенных радиоактивных материалов , и т.д.

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
Зелёный
я думаю не все так страшно))))фон на тысячи раз ниже чем на чернобыле...и дезактивация я думаю справиться...к тому же прогресс не стоит на месте...и наверняка есть средства которые позволят это провести...

хотя странно почему пишут что на ликвидаторах костюмчики для не защищают от радиации...... есть же специальные костюмы для вхождение в грязные помещения(необслуживаемые в период работы блока на мощности) но именно в этих костюмах разрешаеться в ходить в такие помещения при работе блока!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Гость
luckyboy199 :
Зелёный
какой то полубред написан! я ссылаю это на трудность перевода с английского....материал будет проникать все глубже на дно реактора. Там он будет воздействовать на бетон и металлоконструкции, и может произойти взрыв.
как??????? ведь топливо в реакторе!реактор это тупо грубо говоря металическая колба....под ней подреакторное пространство с гермообъемами и так дале(предварительно напряженный железобетон с металлоконструкциями- согласен, но это уже после оболчки реактора.....)да и взрыв(имееться ввиду паровой, я так понял) возиожен только при взаимодействии воды (тупо резкое количество пара выброситься из за того что там высокая температура)...но ведь никто не льет в реактор воду....(после подключения системы охлаждения ее будут дозировать в небольших колличествах и стравливать давление с реактора..тем самым охлаждая его)

Да конечно есть момен "трудности перевода", НО никто , пока не проводил полномасштабный эксперимент (это будет первый) , нечто подобное уже было на пиндосской АС , НО!! на одном реакторе , и при отсутствии суммы проблем как в данном случае. Характер возможных реакций труднопрогнозируем , может произойти как тепловой взрыв , так и взрыв гремучего газа, от массы расплава активной массы тоже очень много зависит(и БОР не поможет), так что гдето так ::hm::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
Зелёныйты про какой именно эксперимент имеешь ввиду?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Гость
luckyboy199 :
Зелёныйты про какой именно эксперимент имеешь ввиду?

Каккие последствия вызовет расплавленная активная масса ,в результате взаимодействия с конструкциями , воздухом , водой , и вразличных комбинациях этих сред и их масс.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
дык в чернобыле топливо вытекло все из реактора осталось 15% только на станции...остольное правдо улетучилось в известных направлениях с продуктами горения..
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Гость
luckyboy199 :
дык в чернобыле топливо вытекло все из реактора осталось 15% только на станции...остольное правдо улетучилось в известных направлениях с продуктами горения..

Не в Чернобыле не было такого, там врыв вскрыл реактор,и топливо разлетелось и тлело , в реакторе остатки спеклись . и были быстро стабилизированы. Основными проблемами был сбор радиоактивных материалов и по началу пожар.

Если грубо, то в Чернобыле жахнуло сразу, т.е. кризис прошёл и все последующие действия уже улучшали ситуацию, на Фукусиме , я думаю кризис ещё впереди...
Последний раз редактировалось Зелёный 18 03 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
все...понял о чем ты говоришь! имеешь ввиду что это будет первый экперимент, так как все топлево в реакторе на фукусиме

сорри-туплю сегодня дико... ::16:: ::12::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Гость
Раньше крушение судна предсказывали по бегущим с корабля крысам , сейчас по этой аналогии можно предположить что кризис не за горами - европейскии ЧСники быстренько свалили ::at::