/ Что происходит в Японии (Фукусима) на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 07 01 2010, 22:14
    • Сообщений 2168
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
17.03.2011, Токио 15:19:50 Уровень радиации на АЭС "Фукусима" повысился после возобновления операции по заливке реактора из водяной пушки, сообщает японское информагентство Kyodo со ссылкой на сообщение оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power Co

это что, уже началось?
почему резкий рост при подаче воды? реакции какие-то?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 19 07 2009, 22:42
    • Сообщений 3449
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 18
    • Новенький
Зелёный
luckyboy199
интересно почитать ваши комментарии ... заливку прекратили вследствии радиации..... как я понял дальше реакция будет идти безконтрольно?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 17 08 2007, 20:26
    • Сообщений 1126
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • Новенький
Развязка близится!

Эвакуация американских военнослужащих и их семей из страны. Сначала женщины и дети.
http://www.youtube.com/watch?v=gmEaSaoJ ... ture=feedu

МЧС Германии (THW) вылетело из района бедствия еще вчера, захватив на свободные места в самолёте швейцарских спасателей(!!!). При том, что работы там прорва.

Цитирую сообщения разбирающихся в ситуации людей:
"Процесс идет. Как ему не идти, а с ним и фон ползет вверх все круче. Теперь только ветерок сменит направление и вот он кабздец в полной мере. Я очень серьезно предупреждаю всех читателей живущих в Японии валите на юг или на север от зоны поражения и чем дальше тем лучше. Времени у вас все меньше. Потом начнут закрывать города и устанавливать очередь эвакуации."

"Не дни, а возможно часы остались. Так что я бы советовал прямо сейчас встать из-за компа собрать самое ценное и на паром, поезд и валить темпом. Процедура по протоколу будет такая. Когда пойдет облако на города. Они будут блокированы армией в спецкостюмах и для того готовой. Движение, любое, будет перекрыто. Будет установлена очередь эвакуации. С начало важные государственные и системные организации, потом дети, потом все остальные. При этом обязательный контроль. Зараженных из зоны выпускать никто не будет. Там же будут развернуты в относительно чистых местах госпитали. И представьте себе. Армия будет стоять по ротации , в спецодежде, с антидотами, а вы с марлевой повязкой под дозами. Ну как? И сколько времени например займет эвакуация Токио? А когда пойдут осадки, всех загонят в здания и выходить без спец средств будет нельзя. Как такая перспектива? Если нравится то такое дело, если нет уходить надо немедленно. Прямо сейчас в эту минуту. Особенно это касается эвакуации детей.Они очень подвержены радиации. Если нет возможности уехать . Запомните у вас одно спасение - ВОДКА. Много и постоянно. Без шуток. Так что запас спиртного надо делать сейчас. Дозиметр тоже надо иметь. Радиация выпадает пятнами. В радиусе 200 метров в одном месте вы можете стоять нормально , в другом подхватите дозу и принесете на себе пыль. Мыть себя, мыть одежду после улицы. Обязательное ношение повязки. Менять каждые 30 минут на улице. В доме отключить все системы кондиционирования, Закрыть все окна. Сделать тамбурный вход из мокрых одеял. Учтите я не пугаю, это я рассказываю про стандартную процедуру. Но не так страшена радиация как паника и неумение обращатся с элементарными навыками. Так что выжить можно везде. Главное понимать как себя вести и что делать и главное чего точно не надо делать. Но однозначно и настоятельно вывести детей. Судя по ситуации самые опсные районы будут в радиусе 100 км в зависимости от ветров. Я описал лишь стандартную процедуру. Конечно это не означает что надо паниковать. Просто вы должны знать как это может происходить."
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 04 2010, 08:11
    • Сообщений 6575
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 12
    • Новенький
Mechanic
Блин, я не усну не [censored] теперь! Японию повалит в Россию в Пендосию. Ветра донесут радиацию до Америки. Там кипишь начнется. Потом Китайцы проснуттся и пи...ц, 3-я мировая ::21:: ::11::
ГАЗ 69(70-й год выпуска)->21099->21121->Mazda3 2.0->Mazda3 2.3T MPS ->325Ci SMG->GM->Accord VII EXE
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 22 02 2008, 21:18
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Mechanic
:o :o :o [censored] себе, чет я очкую (с)
J U V E N T U S
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6575
    • Новенький
23RUS
Во-во блин ::17::
ГАЗ 69(70-й год выпуска)->21099->21121->Mazda3 2.0->Mazda3 2.3T MPS ->325Ci SMG->GM->Accord VII EXE
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1126
    • Торговая репутация:
    • Новенький
"В Японии сейчас Чернобыль х6 только хужее. Хуже потому что в СССР за неделю героизмом летчиков и оперативных групп входивших в реакторную зону по ратационной схеме на минуты удалось остановить реакцию. В Японии и делать это некому и делается не то. Полеты вертолетов это классическая отмазка для ТВ зрителя "мы принимаем меры", хотя любой специалист скажет, это дурь. Основные проблемы там начнутся когда окончательно оплавятся оболочки реакторов (сутки -двое) и начнутся пожары в зонах прорыва. Вся эта гарь с внутреностями рактора полетит по ветру и тогда только ветер будет определять кому где дальше жить. Буквально. Ну и конечно первый же хороший дождь приведет к переодическим тепловым взрывам в зоне ( или очередной вертолет попадет наконец в зону водой и Япония лишится вертолета и получит очередной взрыв) , что еще больше ухудшит ситуацию. По дури разработчика данного типа станций сделать сейчас реально ничего нельзя. Людей там нет из-за давно уже убийственого фона. Надо ждать полного расплаления конструкций и вскрытия реакторов. Тогда роботами и вертолетами сбрасывать твердый (только его) поглотитель в открытые ядра. Пока не остановят реакцию. Когда это наступит? Трудно сказать . Процесс неуправляем. Реакторы вскрыты частично и точки вскрия закрыты для доступа. Даже если сейчас сыпать с вертолетов твердый замедлитель толку не будет, пока не откроятся образовавшиеся ядра. А на это могут уйти долгие недели, причем все это время этот Чернобыль х6 будет пыхтеть фонить и ветром разносится по округе в полный рост."

Рекомендуем почитать на тему Что происходит в Японии (Фукусима)

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1126
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Слабые места реактора в Фукусиме были известны еще проектировщикам

Телеканал "Эй-би-си" обнародовал сенсационный материал о том, что аварию на АЭС в Фукусиме можно было избежать, если бы послушались инженеров.

По информации журналистов, руководство американской компании "Дженерал электрик", которая строила электростанцию в Японии, оказывается, знало о слабых местах в проекте. Еще в середине 70-х годов группа инженеров подписала докладную записку, в которой якобы говорилось, что реактор наверняка взорвется в случае сбоя в системе охлаждения. А ведь именно она и вышла из строя несколько дней назад.

Однако в "Дженерал электрик" по каким-то причинам проигнорировали мнение специалистов. Инженеры, подписавшие записку, подали в отставку, не желая ставить свои подписи под проектом, а реакторы были запущены в строй без серьезных изменений, передает телеканал "Россия-24".
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6575
    • Новенький
Mechanic
Это ваши слова? Или цитируете?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1126
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Кузнецов :
Mechanic
Это ваши слова? Или цитируете?

Цитирую атомщиков
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 04 07 2010, 13:56
    • Сообщений 896
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
жесть!!! дай Бог что бы всё обошлось по минимуму!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 02 2011, 07:32
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
sscorp :
Зелёный
luckyboy199
интересно почитать ваши комментарии ... заливку прекратили вследствии радиации..... как я понял дальше реакция будет идти безконтрольно?

Контроль за ситуацией кончился уже тогда, когда люди не смогли попасть в зону реакторов. Mechanic
в принципе уже всё процитировал , развитие событий было вполне прогнозируемым ::16:: даже для таких дилетантов как я ::hm:: Какие меры надо было принимать для восстановления контроля , примерно даёт фильм -К19 и хроника Чернобыльских событий. Многие кричат дескать на этих реакторах нет графита, и гореть не чему, но там есть отлично горящий Цирконий, вода и температура, далее весьма хреновый сценарий.... Если власти не найдут камикадзе которые постараются максимально загасить реакцию , то получат другие жертвы...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 22 06 2010, 07:36
    • Сообщений 1256
    • Гость
http://www.mk.ru/incident/article/2011/ ... kadze.html

:
Японию спасают 50 камикадзе

Пятеро погибли, 22 получили тяжелые ранения, двое пропали без вести. Но их по-прежнему 50. Их 50, и они последняя линия обороны между ядерным апокалипсисом и Японией, а может быть — и всем человечеством. Несмотря на тихую, но смертельную радиацию, несмотря на бушующий и тоже смертоносный пожар, эти 50 не покидают атомную электростанцию в Фукусиме.
Это твоя жизнь и она становится короче с каждой минутой.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 05 08 2009, 11:28
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
Зелёный :
sscorp :
Зелёный
luckyboy199

Контроль за ситуацией кончился уже тогда, когда люди не смогли попасть в зону реакторов. Mechanic
в принципе уже всё процитировал , развитие событий было вполне прогнозируемым ::16:: даже для таких дилетантов как я ::hm:: Какие меры надо было принимать для восстановления контроля , примерно даёт фильм -К19 и хроника Чернобыльских событий. Многие кричат дескать на этих реакторах нет графита, и гореть не чему, но там есть отлично горящий Цирконий, вода и температура, далее весьма хреновый сценарий.... Если власти не найдут камикадзе которые постараются максимально загасить реакцию , то получат другие жертвы...

опять же соглашусь ::22:: ::good::
тут ща немного можно вздохнуть спокойно!!!на Фукусиме все таки есть "ловушка"...то есть вся расплавленная масса, которая есть в самом реакторе, при случае его расплавления, просто стечет в специальный приямок под реактором....прожечь она там вообще ничего не сможет.тем самым нет вероятности утечки в землю...где как известно есть грунтовые воды....а это говорит о том, что если в реакторе еще хоть как то можно управлять реакцией, то при попадании расплавленной массы в воду....начнеться самопроизвольное деление, так как вода отличный замедлитель нейтронов-она их замедлит до тепловых энергий и запуститься процесс деления до накопления критической массы...вот вданном случае это уже никто контролировать нес может и вот ТОЛЬКО при таком раскладе возможен не нравиться мне это слово-ядерный взрыв.но это гипотетический сценарий....в Чернобыле этого не допустили-тут подавно не допустят!!!ибо специалисты со всего мира занимаются этим....
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Гость
luckyboy199 :
Зелёный :
sscorp :
Зелёный
luckyboy199

опять же соглашусь ::22:: ::good::
тут ща немного можно вздохнуть спокойно!!!на Фукусиме все таки есть "ловушка"...то есть вся расплавленная масса, которая есть в самом реакторе, при случае его расплавления, просто стечет в специальный приямок под реактором....прожечь она там вообще ничего не сможет.тем самым нет вероятности утечки в землю...где как известно есть грунтовые воды....а это говорит о том, что если в реакторе еще хоть как то можно управлять реакцией, то при попадании расплавленной массы в воду....начнеться самопроизвольное деление, так как вода отличный замедлитель нейтронов-она их замедлит до тепловых энергий и запуститься процесс деления до накопления критической массы...вот вданном случае это уже никто контролировать нес может и вот ТОЛЬКО при таком раскладе возможен не нравиться мне это слово-ядерный взрыв.но это гипотетический сценарий....в Чернобыле этого не допустили-тут подавно не допустят!!!ибо специалисты со всего мира занимаются этим....

Я тоже надеюсь на благоприятный исход ::good:: ::22::
Но я более реалист чем оптимист ::hm:: ловушки то ловушками , НО! все системы построены на основании расчётов , а не экспериментов, т.к. подобные эксперименты вряд ли кто может себе позвольть. Реальность может преподнести множество неприятных сюрпризов , так что критическая точка ещё не пройдена ::16::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
Зелёный
и да и нет)ловушка строилась после пуска блока, как я понял....и ей гораздо меньше 40 лет! а почему не согласен-ведь на той же Японии-там не было таких страшных землятресений как это, ОДНАКО,именно расчетами спроектировали АЭС, ведь выдержала же сама конструкция, даже с запасом, другое дело взрыв был...ну тут против физики не попрешь..(имею ввиду скопившееся давление)

хотя действительно рано говорить о чем либо!!!

Блин нам надо с тобой экспертами уже идти работать)))) :!: элементарщину объяснять...(имею ввиду экспертам :mrgreen: :mrgreen: )
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Гость
luckyboy199 :
Зелёный
и да и нет)ловушка строилась после пуска блока, как я понял....и ей гораздо меньше 40 лет! а почему не согласен-ведь на той же Японии-там не было таких страшных землятресений как это, ОДНАКО,именно расчетами спроектировали АЭС, ведь выдержала же сама конструкция, даже с запасом, другое дело взрыв был...ну тут против физики не попрешь..(имею ввиду скопившееся давление)

хотя действительно рано говорить о чем либо!!!

Блин нам надо с тобой экспертами уже идти работать)))) :!: элементарщину объяснять...(имею ввиду экспертам :mrgreen: :mrgreen: )

Ну насчёт экспертов , ты загнул конечно :lol: :lol: :lol: ::good::
Я думаю что наши рассуждения могут быть полезны людям совсем далёким от темы.
Вот чего я не видел в сети , так это рекомендаций по изготовлению индивидуального костюма . Сегодня полно полиэтилена и скотча , так что вопрос весьма элементарный и по моему достойный обсуждения. ::hm::

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
Зелёный
ты имеешь ввиду костюм как радиохащитный?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Гость
luckyboy199 :
Зелёный
ты имеешь ввиду костюм как радиохащитный?

Как радиозащитный , полиэтилен эффективен для узкого спектра, но как защита от радиоактивной пыли весьма эффективен :twisted:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
Зелёный
:twisted: ::22:: кстати реально в сети очень сложно это найти.....вот уже пять минут яндексю-гуглю...и пока понулям реально стоящей информации.

Вчера кстати была программа "к барьеру" с Соловьевым...там от "Яблока" Митрохин был.. и от нас(Росатом) Бояркин... Программа посвящена была тому что "[censored] заглушить все АЭС"(Мирохин) и "Пошли сами [censored], мы вынесем урок, проведем ревизию и будущее за атомной энергетикой"(Бояркин)!!!

мне понравилось:общественность хоть и боиться всего этого но в процентном соотношении за атомную энергетику проголосовало 45%, ну и против соответсвенно 55%, небольшой разброс...

И там сидели заслуженные кто-то там ученые чего-то там....и говорили закройте аэс, это не нужно...развивайте альтернативные источники энергии...у нас же есть ТЭЦ

но какие именно альтернативные источники развивать-ответить не смогли(абы ляпнуть то, не знаю что)
А ТЭЦ выбрасывает с одного мегаватта 7 миллионов тонн ЦО2(в год естественно)...и при добыче угля-полно радиоактивных элементов(имею ввиду как пыль)....не говоря о том что при сжигании так же вредно...получаеться надо тупо накупить хомячков-засунуть в колесо и пусть резвяться крутят и вырабатывают электроэнергию!!!
до абсурда доходит

Есть вариант альтернативной энергетики-ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ(не путать с бомбой, взрывом и так далее)...действительно чистейший вид энергии...круче чем атомная....и безопасней....но вот уже лет 40 никто еще не может добиться постоянного потока плазмы и удержать его....Даже ИТЕР(международный термоядерный реактор) построили-вбухали кучу денег...но эффекта ноль пока....
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2007, 15:11
    • Сообщений 15290
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 86
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
luckyboy199
Зелёный
Тут эта, рядом со мной Балаковская АЭС, вы подскажите мне что делать и куда бежать в случае чаго тьфу-тьфу-тьфу нидайбог :???:
про полиэтилен уже записал, буду весь дом обклеивать ::39::
Последний раз редактировалось Seneld 18 03 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 393
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ну вот тебе про полиэтилен-[url]http://flexitech.com.ua/node/5[/url]
[url]http://globalscience.ru/article/read/89/[/url]
Здесь форум , ребята и полиэтилен упоминают и по радиоактивному контролю делятся-[url]http://vrtp.ru/index.php?showtopic=13278&st=180[/url]
А вот ребята делятся рекомендациями- [url]http://www.i-survive.ru/rad2.html[/url]

Схема индикатора радиоактивного излучения- [url]http://detect-ufo.narod.ru/pribor/dozimetr/detect_radiacia_01.html[/url]
Последний раз редактировалось Зелёный 18 03 2011, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
    • Торговая репутация:
luckyboy199 :
Есть вариант альтернативной энергетики-ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ(не путать с бомбой, взрывом и так далее)...действительно чистейший вид энергии...круче чем атомная....и безопасней....но вот уже лет 40 никто еще не может добиться постоянного потока плазмы и удержать его....Даже ИТЕР(международный термоядерный реактор) построили-вбухали кучу денег...но эффекта ноль пока....

ТОКАМАК?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 750
    • Торговая репутация:
    • Гость
NaimaD
он самый
    • Торговая репутация:
luckyboy199 :
NaimaD
он самый

Скорее бы уж...)) ИТЕР, я так понял, так и не начали строить?