|
|
№151
16 03 2011, 15:24
luckyboy199
в двух словах, на твой взгляд, все плохо или так себе,страшилка? Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№152
16 03 2011, 15:26
luckyboy199 : особенно убило про йод 131(хотя и тот и этот изотопы йода....но 135 пострашнее....135 он получаеться при бомбежке ядра йода нейтроном) процесс деления урана уран235-йод135-ксенон135-цезий135 а это уже ваще жопа, простите за выражение. есть еще формулы выхода йода и более страшных радоактивных элементов при бэта-распаде...кому интересно напишу..или тупо отсканирую страничу из лекции, когда еще учился)))) Ещё убило что никто не говорит про "осколки" образуюжиеся при взаимодействии с радиоактивными материалами- фонить начнёт всё что подвергалось радиоактивному излучению...
|
|
№153
16 03 2011, 15:29
Red
не то что бы все врут-но много воды и устрашающих вещей...и то что категорию с 4 присваивают сразу 6 по 7-ми бальной шкале говорит само за себя...+ нет объективной информации от самих японцев....самое страшное то что народ то тут не при чем...и ни одно правительство мира не вправе рисковать и строить псевдобарьеры в 10,20,30,40 км....это радиация а не понос!!!! |
|
№154
16 03 2011, 15:31
Gonzales
Чернобыль не повториться...но и то что есть довольно опасно!!!был бы я там, не дай Бог, свалил бы куда подальше....километров за 1000 по поводу ксенона135-в фары хошь поставить? ![]() |
|
№155
16 03 2011, 15:33
luckyboy199 : но и то что есть довольно опасно!!!был бы я там, не дай Бог, свалил бы куда подальше.... ну Токио опустело уже,все туристы и так валят...твои прогнозы,каков худший сценарий? если я не ошибаюсь Фукусима-крупнейшая АЭС в мире Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№156
16 03 2011, 15:34
luckyboy199 : по поводу ксенона135-в фары хошь поставить? аха Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№157
16 03 2011, 15:35
Зелёный
у меня вообще складываеться мнение что они хотят умолчять про все что происходит...но не те времена....мировая обществеенность следит за этим...МАГАТЭ по полной натянет за несоблюдения правил безопасности....у них блокам 40 лет.....сейсмозона повышенной опасности...расследование покажет))) ![]() |
Рекомендуем почитать на тему Что происходит в Японии (Фукусима)
|
|
№158
16 03 2011, 15:36
Gonzales : Зелёный : Короче очередной миф -технологического чуда японии видимо да, но отдать им должное-держится долго,относительно, не могу сравнить т.к. не спец в этом вопросе,но у нас наверно давно бы шарахнуло, причем от старости У нас всё шарахает от руководства- технари не могут заниматься этим вопросом , потому туда попадают имбицилы. А наука в России даже при таких условиях запихнёт в Ж..у не только япов. Кстати после Чернобыля были перспективные разработки реакторов нового поколения практически исключающих такие масштабы аварии , но руководство "слило " наших спецов и признав что мы типа тупые.
|
|
№159
16 03 2011, 15:37
luckyboy199 : у них блокам 40 лет.....сейсмозона повышенной опасности... да и не только, расположена на берегу океана из каких соображений? экономия в транспортировке воды для охлаждения? вот и доэкономились, не вышли бы дизеля из строя резервное охлаждение может быть и справилось вовремя, хотя х.з. я не ядерщик,но мне так видится Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№160
16 03 2011, 15:39
luckyboy199 : МАГАТЭ по полной натянет за несоблюдения правил безопасности.... главное чтобы осталось кого натягивать... ждем кризисные явления в связи со стремительным падением инвестиционной привлекательности японского рынка Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№161
16 03 2011, 15:40
Зелёный : А наука в России даже при таких условиях запихнёт в Ж..у не только япов скоро не будет науки. поколение экономистов и юристов. |
|
№162
16 03 2011, 15:42
Gonzales
Честно говоря....придерживаюсь к мнению Асмолова(это призедент нашей компании)в новостях наши спецы уже говорили про это... мнение такое что авария тяжелая. самый худший вариант уже случился....есть зона отчуждения.... дай Бог, не будут и другие блоки вскрываться(я имею ввиду про реакторы)...пожар ща там вроде идет....в бассейне отработовшего ядерного топлива.....все это выход радиоактивных веществ в атмосферу....как правило тупо то что йод выходит-не самое страшное.....при недостаточном охлаждении топлива оно нагреваеться-следствие пожар...но есть еще такое понятие как остаточое энерговыделение...это когда как раз таки получаеться и ксенон и цезий а за ним барий с периодом полураспада 260 000лет...в бассейне выдержки присутсвует бор...поглатитель нейтронов.....если его мало процесс деления опять идет......вот такая вот штука(все это я описал очень грубо, но более понятным языком) да крупнейшая в мире считалась она до поры до времени! по поводу то что у океана....ну вот тут много факторов....по сути реально из за угроз цунами надо в глубь материка их запихивать...а так у каждой аэс есть пруд-охладитель....но по новым проектам строят градирни-такие огромные штуки чтоб охлаждать в процессе ЭКСПЛУАТАЦИИ, а не только в аварийной ситуации ![]() |
|
№163
16 03 2011, 15:43
Зелёный : Gonzales : Зелёный : Короче очередной миф -технологического чуда японии видимо да, но отдать им должное-держится долго,относительно, не могу сравнить т.к. не спец в этом вопросе,но у нас наверно давно бы шарахнуло, причем от старости У нас всё шарахает от руководства- технари не могут заниматься этим вопросом , потому туда попадают имбицилы. А наука в России даже при таких условиях запихнёт в Ж..у не только япов. Кстати после Чернобыля были перспективные разработки реакторов нового поколения практически исключающих такие масштабы аварии , но руководство "слило " наших спецов и признав что мы типа тупые. ![]() недостаток финансирования имеет место быть на первом месте, но в основном ты прав, если бы руководство понимало что первично,а что вторично, многих катаклизмов можно было бы избежать...все это одного поля ягоды, а руководитель чего бы то ни было и так в ответе за все Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№164
16 03 2011, 15:48
luckyboy199 : Gonzales Честно говоря....придерживаюсь к мнению Асмолова(это призедент нашей компании)в новостях наши спецы уже говорили про это... мнение такое что авария тяжелая. самый худший вариант уже случился....есть зона отчуждения.... дай Бог, не будут и другие блоки вскрываться(я имею ввиду про реакторы)...пожар ща там вроде идет....в бассейне отработовшего ядерного топлива.....все это выход радиоактивных веществ в атмосферу....как правило тупо то что йод выходит-не самое страшное.....при недостаточном охлаждении топлива оно нагреваеться-следствие пожар...но есть еще такое понятие как остаточое энерговыделение...это когда как раз таки получаеться и ксенон и цезий а за ним барий с периодом полураспада 260 000лет...в бассейне выдержки присутсвует бор...поглатитель нейтронов.....если его мало процесс деления опять идет......вот такая вот штука(все это я описал очень грубо, но более понятным языком) да, достаточно ясно...уточню, в бассейне выдержки находятся отработавшие блоки которые охлаждаются находясь в бассейне, верно? вероятен сценарий при котором может произойти сброс воды? тогда что произойдет? разжуй для тупых типа меня... Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№165
16 03 2011, 15:49
Зелёный : напомню что в Чернобыле авария также связана с системой охлаждения. Короче очередной миф -технологического чуда японии ![]() Коллега, не совсем верное представление и Чернобыле (занимался этой проблемой досконально, могу объяснить "вдоль и поперек"): Авария Чернобыля произошла не из-за системы охлаждения реактора, а из-за недостатков самой конструкции реактора, а именно его поведения на низкой мощности при экстреннной остановке. Персонал этого не знал, конструтора тоже сильно не догадывались. Это что-то типа того, что вы когда едете на машине со скорость 23 км\час, резко жмете на тормоз - сначала скачок скорости до 100 км/ч, а затем резкая остановка. А если на пути до стены 30 метров - то этот разгон - будет критичный. Если до стены 10 км - то обойдется... Немного объяснил на уровне табуретки- но смысл примерно такой. В Чернобыле - был целый ряд роковых закономерностей и совпадений: недостаток конструкции, остановка на плановый ремонт, проседание мощности реактора (его должны были остановить 25 числа, но диспетчеры КиевЭнерго не дали добро на остановку), диспетчерам приходилось поддерживать на малой мощности - а это очень "вредно и плохо для раектора". Разумеется СССР пыталось всеми способами скрыть недостатки конструкции и обвинить персонал, была пропаганда виновности персонала, и.т.п. Ситуация в Чернобыле была усугублена еще и пожаром, который разнес на десятки км радиоактивность. Собственно после того как в Чернобыле прогремел взрыв - охлаждать там было уже нечего. Речь шла о тушении радиоактивного графита. Но радиоактивно топливо водй тушить нельзя - надо борной кислотой... Стараюсь не думать о плохом и не дай бог, но если вся эта хрень "выльется в тихий океан", то всеп, полная Жопа. На Марс самолеты не летают.... Человечество будет учиться жить в радиоактивном мире, и быть может через 1000 лет наши потомки будут нечувствительны к радиации, как допустим земноводные... Самое главное - без паники. Не так страшна радиация, как ее малюют.... Элементоаные меры предосторожности - и можно спокойно выживать даже сейчас в чернобыльской зоне... |
|
№166
16 03 2011, 15:49
: На первом и третьем энергоблоках «Фукусима-1» началось частичное расплавление ядра реактора /частичный мелтдаун/ при неработающей системе охлаждения. Это следует из проведенного экспертами Еврокомиссии анализа ситуации из официальных источников в Японии и МАГАТЭ и сообщений СМИ, сообщила представитель еврокомиссара по энергетике Марлина Хольцнер. «По анализу ситуации на 8:00 по центральноевропейскому времени /10:00 мск/ мы можем судить о частичном расплавлении ядра реактора на первом и третьем энергоблоках АЭС „Фукусима-1“ при неработающих системах охлаждения. Возникновение дыма над четвертым энергоблоком вызывает отдельную озабоченность, поскольку его источник неизвестен», — заявила она. В понедельник европейский лидер в атомной сфере – Франция присвоила аварии на «Фукусима-1» шестую степень тяжести по шкале МАГАТЭ. За последнюю — седьмую степень по этой линейке принята авария в Чернобыле в 1986 году. Фактически ЕС считает, что ситуация на японской АЭС тяжелее, чем сообщают власти Японии, которые изначально настаивали на четвертой степени тяжести инцидента, что означает «аварию без серьезного ущерба для окружающей среды». Темы да, лучше объеденить, не заметил... |
|
№167
16 03 2011, 15:50
luckyboy199 : по сути реально из за угроз цунами надо в глубь материка их запихивать... вот [censored] и я о том же...непонятно почему мне,дилетанту, это понятно, а им нет
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
|
|
№168
16 03 2011, 15:52
пипец...вычитал что в одном реакторе находиться стержень плутония239(простым языком оружейный плутоний-из него и делаеца бомбочка)...вот щас даже не знаю что будет если не затопят реактор и не охладят[url]http://news.mail.ru/incident/5516677/?frommail=1[/url] ![]() |
|
№169
16 03 2011, 15:53
luckyboy199 : а крупнейшая в мире считалась она до поры до времени а где сейчас крупнее аэс? |
|
№170
16 03 2011, 15:54
СМИ : Стараюсь не думать о плохом и не дай бог, но если вся эта хрень "выльется в тихий океан", то всеп, полная Жопа. вот меня это тоже больше всего беспокоит,потому-то я и задаю вопрос,какой [censored] додумался это на берегу разместить где цунами случаются чуть реже чем ДТП Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№171
16 03 2011, 15:57
Gonzales : luckyboy199 : Gonzales Честно говоря....придерживаюсь к мнению Асмолова(это призедент нашей компании)в новостях наши спецы уже говорили про это... мнение такое что авария тяжелая. самый худший вариант уже случился....есть зона отчуждения.... дай Бог, не будут и другие блоки вскрываться(я имею ввиду про реакторы)...пожар ща там вроде идет....в бассейне отработовшего ядерного топлива.....все это выход радиоактивных веществ в атмосферу....как правило тупо то что йод выходит-не самое страшное.....при недостаточном охлаждении топлива оно нагреваеться-следствие пожар...но есть еще такое понятие как остаточое энерговыделение...это когда как раз таки получаеться и ксенон и цезий а за ним барий с периодом полураспада 260 000лет...в бассейне выдержки присутсвует бор...поглатитель нейтронов.....если его мало процесс деления опять идет......вот такая вот штука(все это я описал очень грубо, но более понятным языком) да, достаточно ясно...уточню, в бассейне выдержки находятся отработавшие блоки которые охлаждаются находясь в бассейне, верно? вероятен сценарий при котором может произойти сброс воды? тогда что произойдет? разжуй для тупых типа меня... так такой сценарий и развиваеться сейчас....там не успевают охлаждать топливо....а произойти, честно, может все что угодно....пожар это еще цветочки...но выброс радиации превышающий те значения которые сейчас есть будет в разы....но благо они распадаються довольно быстро....+ втом что их охлаждают морской/океанской водо....она по составу тяжелая, и охлаждать и снимать энерговыделение должана на УРА,вопрос в том пусть им все что угодно поможет, чтоб не прекращать закачивать воду....но без электричества это делать трудно ![]() |
|
№172
16 03 2011, 15:57
luckyboy199 : вычитал что в одном реакторе находиться стержень плутония239 а не брешут для острастки? Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№173
16 03 2011, 16:00
luckyboy199 : вопрос в том пусть им все что угодно поможет, чтоб не прекращать закачивать воду....но без электричества это делать трудно мда...я все понял...главное чтобы это говно обратно в ту же воду не ушло,откуда ее берут...а то Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№174
16 03 2011, 16:04
mafiozi
честно-не знаю...но по скольку в японии 56 блоков-видимо у них остались крупные аэс...в сша как вариант....(имееться ввиду выработка электроэнергии одной АЭС)..но точно не в России, у нас на одну станцию в среднем 3ГВт выработки электроэнергии ![]() |
|
№175
16 03 2011, 16:06
Gonzales
вот фиг знает...у нас пока я не слышал таких слухов...опять таки даже если и услышу, то это будут только слухи.....правду скажут есть там плутоний или нет только по телеку в новостях и представители МАГАТЭ, не в коем случае не в печатной прессе....так как переврать могут всё и все ![]() |
|