|
|
№51
15 03 2011, 14:33
у меня подруга уже в москве , которая там жила
так что вот так. пипец там... |
|
№52
15 03 2011, 14:34
"Сейчас все чаще пишут о социальном феномене, который наблюдается в тех районах Японии, которые подверглись жесточайшему испытанию природными катаклизмами. Обычно, после землетрясений, пожаров, наводнений, в местах пострадавших от них, начинают действовать мародеры, идут повальные грабежи того, что еще осталось, наступает хаос и беззаконие. Так было и в Новом Орлеане, так было на Гаити и в Чили. Ничего этого нет в Японии."
|
|
№53
15 03 2011, 14:36
Red
уродов везде хватает ! только где-то больше где-то меньше... |
|
№54
15 03 2011, 14:37
sah согласна)
|
|
№55
15 03 2011, 14:38
Red : Ничего этого нет в Японии. просто у них эти катаклизмы с таким же постоянством как у нас в Москве дтп с участием БМВ Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№56
15 03 2011, 14:39
Red : "Сейчас все чаще пишут о социальном феномене, который наблюдается в тех районах Японии, которые подверглись жесточайшему испытанию природными катаклизмами. Обычно, после землетрясений, пожаров, наводнений, в местах пострадавших от них, начинают действовать мародеры, идут повальные грабежи того, что еще осталось, наступает хаос и беззаконие. Так было и в Новом Орлеане, так было на Гаити и в Чили. Ничего этого нет в Японии." В японии более стабильная социальная ситуация, и начало или отсутствие мородёрства вопрос времени и работы служб и всей нации. Законы толпы работают даже в самых "благонадёжных" социальных группах
|
|
№57
15 03 2011, 14:42
Зелёный : Законы толпы работают даже в самых "благонадёжных" социальных группах Да, есть такое, вот еще инфа - не знаю -юморят или нет - по израильскому тв сказали -Якудза выступила с сообщением о том, что любой кто будет замечен в мародерстве будет иметь дело с ней |
|
Рекомендуем почитать на тему Что происходит в Японии (Фукусима)
|
|
№58
15 03 2011, 14:44
Red : "Сейчас все чаще пишут о социальном феномене, который наблюдается в тех районах Японии, которые подверглись жесточайшему испытанию природными катаклизмами. Обычно, после землетрясений, пожаров, наводнений, в местах пострадавших от них, начинают действовать мародеры, идут повальные грабежи того, что еще осталось, наступает хаос и беззаконие. Так было и в Новом Орлеане, так было на Гаити и в Чили. Ничего этого нет в Японии." не верю((!! такие люди есть везде!!! независимо от нации... просто это, как мне кажется, все скрывается от прессы и не разглашается. Потому, что у людей и так паника, и им никто не говорит о том что с ними будут делать(с зараженными), они живут в отдельных лагерях, и власти им вообще ничего не говорят...а если ещё начнут и о мародерах говорить, то начнется настоящий хаос... |
|
№59
15 03 2011, 14:45
Red : Зелёный : Законы толпы работают даже в самых "благонадёжных" социальных группах Да, есть такое, вот еще инфа - не знаю -юморят или нет - по израильскому тв сказали -Якудза выступила с сообщением о том, что любой кто будет замечен в мародерстве будет иметь дело с ней Если прийдёт голод- ни какие якудзины не помогут, но надеюсь до этого не дойдёт
|
|
№60
15 03 2011, 14:45
Red : Зелёный : Законы толпы работают даже в самых "благонадёжных" социальных группах Да, есть такое, вот еще инфа - не знаю -юморят или нет - по израильскому тв сказали -Якудза выступила с сообщением о том, что любой кто будет замечен в мародерстве будет иметь дело с ней и правильно! позарился на чужое - в капусту |
|
№61
15 03 2011, 14:50
воруют и в мирное время....а тогда когда все на ладони (открыты двери и тд) удержаться очень сложно((((
Если толпе народа будет нечего есть, то остановить её зайти в магазин (брошеный) и взять себе поесть - не сможет никто, не якудза....никто..да и это будет глупо!!! |
|
№62
15 03 2011, 14:54
SHEVA
не, Японцы очень особенная нация... для них слово честь не пустой звук! в то же время они своего рода фанатичные патриоты что ли... больше чем уверен, у них мародерства не будет не из за Якудзы, а просто по тому что это унижает самого человека, да и в данный момент у них есть цель, которая объединяет нацию. |
|
№63
15 03 2011, 14:55
SHEVA : воруют и в мирное время....а тогда когда все на ладони (открыты двери и тд) удержаться очень сложно(((( Если толпе народа будет нечего есть, то остановить её зайти в магазин (брошеный) и взять себе поесть - не сможет никто, не якудза....никто..да и это будет глупо!!! Да не вэтом дело - просто японцы очень дрессированный народ.Но если ситуация станет неуправляемой там будет всё. Обычно начинается с малого дефицита самого необходимого .примерно в следующем порядке -вода, еда , медикаменты , одежда... |
|
№64
15 03 2011, 15:01
Зелёный : SHEVA : воруют и в мирное время....а тогда когда все на ладони (открыты двери и тд) удержаться очень сложно(((( Если толпе народа будет нечего есть, то остановить её зайти в магазин (брошеный) и взять себе поесть - не сможет никто, не якудза....никто..да и это будет глупо!!! Да не вэтом дело - просто японцы очень дрессированный народ.Но если ситуация станет неуправляемой там будет всё. Обычно начинается с малого дефицита самого необходимого .примерно в следующем порядке -вода, еда , медикаменты , одежда... ну эт я и имел ввиду...начнут с самого необходимого, потому как если кушать будет нечего - то каким бы патриотом не был, пойдешь и возьмешь! а если к уже умершим 6 тысячам прибавится 10 тысяч "харакирщиков" которые не пошли воровать, а убили себя, то не знаю как это будет называться((( Дай бог, чтоб не начинали!!! И то, что они народ высокопатриотичный - не отнять... |
|
№65
15 03 2011, 15:02
Ок, приведу всю статью:
"Более того, пишут, что где-то владельцы продуктовых магазинов снизили цены на продовольственные товары, а хозяева торговых аппаратов, продающих еду и воду, открыли их для общего пользования. В местах, где не осталось ничего, где местность представляет из себя месиво из обломков прежней благополучной жизни, жители помогают друг другу, вместе греются у костров, справедливо делят между собой пищу, уступают друг другу место в очереди. Социологи объясняют это явление особым характером отношений в японском обществе. Во-первых, японцы чувствуют себя «в одной лодке», каждый японец знает, что он является частью социальной сети, определенной социальной группы, которой соответствует определенный стиль поведения в ней. В Японии не принятно показывать свое состояние и привлекать внимание к своим чувствам — всем и так понятно, что тебе плохо, держись и не подавай виду. Во-вторых, в стране низкий уровень преступности, эффективная полиция и гуманная система наказаний, которая старается вернуть оступившегося человека в общество. Этим занимаются и местные социальные комитеты, и общество в целом. А главное, конечно, в том, что народ ощущает себя единым — на на словах, не в лозунгах, а на деле. Единая, сплоченная нация, которая защищает себя изнутри, с помощью самых традиционных методов — чувства локтя и сочувствия к ближнему. Я прочитал сегодня в Dagbladet комментарий профессора социальной антропологии университета Осло Арне Калланда по этому поводу, где он рассказывает, как изучал документы, связанные с голодом в юго-западных районах Японии в 1732-33 годах. — Никаких документальных свидетельств беспорядков, — говорит Калланд. — У японцев всегда первыми умирали мужчины и последними — дети. Как это отличается от того, что мы видим сейчас, например, в Африке — там жертвами стихии и голода становятся в первую очередь дети, а мужчины выживают, потому что сильные и могут побороться за себя. Невольно начинаешь думать о том, как наше, российское общество повело бы себя в такой ситуации — случись такое наводнение и землетрясение, например, в Москве. Стали бы мы себя вести как японцы, или как гаитяне?" (С) |
|
№66
15 03 2011, 15:05
Red : Невольно начинаешь думать о том, как наше, российское общество повело бы себя в такой ситуации — случись такое наводнение и землетрясение, например, в Москве. лучше себе этого не представлять, несомненно общая большая беда сплочает людей, но это не про наш город,хотя хотелось бы думать наоборот Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№67
15 03 2011, 15:10
Gonzales : хотя хотелось бы думать наоборот угу, я побывала при наводнении один раз в Новороссе, кажется в 2000 г или 02 не помню точно - но страшнее была не стихия, а люди( |
|
|
|
№68
15 03 2011, 15:11
Red
Естественно сейчас многие будут писать про мягких и пушистых япов.Просто службы пока справляются с ситуацией, и скорее всего справяться. Но не надо идеализировать японцев - для этого существует много литературы . и если хотите и фильмов , кстати очень тяжёлых в просмотре -из старых никто наверное "Легенду о Нараяме " не видел.? |
|
№69
15 03 2011, 15:14
Зелёный : Но не надо идеализировать японцев - для этого существует много литературы . и если хотите и фильмов , кстати очень тяжёлых в просмотре -из старых никто наверное "Легенду о Нараяме " не видел.? смотря в какой редакции, 50-х годов или 80-х? Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№70
15 03 2011, 15:14
Я сейчас Вас всех попугаю немножечко:
|
|
№71
15 03 2011, 15:16
Зелёный : Просто службы пока справляются с ситуацией Я надеюсь они всё смогут преодолеть. Роман Альбертович из ГД еще + тролль в теме? Просмотри сначала - потом подключайся "мегамозг". |
|
№72
15 03 2011, 15:17
Gonzales : Зелёный : Но не надо идеализировать японцев - для этого существует много литературы . и если хотите и фильмов , кстати очень тяжёлых в просмотре -из старых никто наверное "Легенду о Нараяме " не видел.? смотря в какой редакции, 50-х годов или 80-х? Не знаю какой- я не поклонник японского кино, надо иметь очень крепкий желудок чтобы досмотреть до конца
|
|
№73
15 03 2011, 15:19
Зелёный : Gonzales : Зелёный : Но не надо идеализировать японцев - для этого существует много литературы . и если хотите и фильмов , кстати очень тяжёлых в просмотре -из старых никто наверное "Легенду о Нараяме " не видел.? смотря в какой редакции, 50-х годов или 80-х? Не знаю какой- я не поклонник японского кино, надо иметь очень крепкий желудок чтобы досмотреть до конца ![]() это там где сын мать на гору понес с голоду умирать? Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№74
15 03 2011, 15:20
Gonzales : Зелёный : Gonzales : Зелёный : Но не надо идеализировать японцев - для этого существует много литературы . и если хотите и фильмов , кстати очень тяжёлых в просмотре -из старых никто наверное "Легенду о Нараяме " не видел.? смотря в какой редакции, 50-х годов или 80-х? Не знаю какой- я не поклонник японского кино, надо иметь очень крепкий желудок чтобы досмотреть до конца ![]() это там где сын мать на гору понес с голоду умирать? Да . он самый , и собачку трахали там
|
|
№75
15 03 2011, 15:22
Зелёный : Gonzales : Зелёный : Gonzales : Зелёный : Но не надо идеализировать японцев - для этого существует много литературы . и если хотите и фильмов , кстати очень тяжёлых в просмотре -из старых никто наверное "Легенду о Нараяме " не видел.? смотря в какой редакции, 50-х годов или 80-х? Не знаю какой- я не поклонник японского кино, надо иметь очень крепкий желудок чтобы досмотреть до конца ![]() это там где сын мать на гору понес с голоду умирать? Да . он самый , и собачку трахали там ![]() про собачку не помню, но фильм насколько я знаю Канны взорвал в свое время Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|