|
|
№1
03 03 2011, 14:59
Пересев на е46 была примечена одна полезная функция к которой я сразу привык. КОгда ключаешь заднюю передачу, то правое зеркало само автоматически опускалось и было спокойно видно бровку. КОгда включаешь D, зеркало автоматически возвращается в исходное положение что было до этого. Короче финт был очень удобный.
В один прекрасный момент зеркало перестало возвращаться в исходное положение(возвращается 1 раз из 10). Соответственно отключыл эту функцию опускания зеркала при парковке, но хочется ввернуть. Недавно снова попробовал, так вообще уже никакой нет реакции на включение задней передачи. В чем здесь может быть проблема??? Хелп!! КТо сталкивался?? |
|
№2
03 03 2011, 15:04
OlegVd : Соответственно отключыл эту функцию опускания зеркала Как отключал? |
|
№3
03 03 2011, 15:08
блин на отцовской машине все время радуюсь этой функции не знал,что на е46 есть))) как включить?
Моя машина-это моё отражение! Моё отражение должно быть достойным |
|
№4
03 03 2011, 15:08
V_l_a_d_i_m_i_r : OlegVd : Соответственно отключыл эту функцию опускания зеркала Как отключал? Перевёл движок выбора зеркал вправо. А по теме диагнозить надо, возможно проблема в зеркале...
|
|
№5
03 03 2011, 15:10
m.vadim : блин на отцовской машине все время радуюсь этой функции не знал,что на е46 есть))) как включить? Не во всех есть, не помню с какого года пошло управление зеркал с ЛИН -шиной.
|
|
№6
03 03 2011, 15:11
Зелёный : Перевёл движок выбора зеркал вправо. Я полагал, что отключение и включение через диагностическое оборудование. Через кнопку лево-право, не должно быть, по-крайней мере на одном форуме эту тему мусолили, но сейчас ту тему я найти не могу. |
|
№7
03 03 2011, 15:14
V_l_a_d_i_m_i_r : Зелёный : Перевёл движок выбора зеркал вправо. Я полагал, что отключение и включение через диагностическое оборудование. Через кнопку лево-право, не должно быть, по-крайней мере на одном форуме эту тему мусолили, но сейчас ту тему я найти не могу. Это пользовательская функция описанная в руководстве пользователя . Форумы тут не причём , просто народу реально влом читать. |
|
Рекомендуем почитать на тему Электрики есть? подскажите по правому зеркалу???
|
|
№8
03 03 2011, 15:14
m.vadim
Если у тебя есть память сидений, то такая ф-ция доступна. |
|
№9
03 03 2011, 15:18
[quote]А по теме диагнозить надо, возможно проблема в зеркале../quote]
так а как диагностировать?) |
|
№10
03 03 2011, 15:19
спасибо) я опять в отсосе со своей коплектацией....бл@))))
Моя машина-это моё отражение! Моё отражение должно быть достойным |
|
№11
03 03 2011, 15:52
GUNhed вы кажется электрик, подскажите куда смотерть, где искать корень зла?
|
|
№12
03 03 2011, 16:03
m.vadim : спасибо) я опять в отсосе со своей коплектацией....бл@)))) У меня 320iA дорейстайл, простая комплектация, памяти сидений нет. Но правое зеркало у меня изменяет своё положение, при заднем ходе, хотя само движение я не земечал. Надо будет ещё раз проверить, не забыть. |
|
№13
03 03 2011, 16:37
OlegVd : зеркало перестало возвращаться в исходное положение(возвращается 1 раз из 10). Соответственно отключыл эту функцию опускания зеркала при парковке, но хочется ввернуть. Недавно снова попробовал, так вообще уже никакой нет реакции на включение задней передачи. В чем здесь может быть проблема??? Замена правого привода. |
|
№14
03 03 2011, 16:41
V_l_a_d_i_m_i_r : У меня 320iA дорейстайл, простая комплектация, памяти сидений нет. Но правое зеркало у меня изменяет своё положение, при заднем ходе, хотя само движение я не земечал. Надо будет ещё раз проверить, не забыть. Что это за бред? |
|
№15
03 03 2011, 16:46
bazinotti : V_l_a_d_i_m_i_r : У меня 320iA дорейстайл, простая комплектация, памяти сидений нет. Но правое зеркало у меня изменяет своё положение, при заднем ходе, хотя само движение я не земечал. Надо будет ещё раз проверить, не забыть. Что это за бред? Это не бред, просто написал коряво. Имел ввиду, что если зеркало, в прямом движении, всегда стояло ровно, то после маневров с задним ходом, оно уже смотрело вниз. Назад зеркало у меня не возвращается, поэтому всегда джойстиком приходится его выруливать обратно. |
|
№16
03 03 2011, 16:47
bazinotti : Замена правого привода. А если с джойстика всё нормально регулируется, то в чём проблема? Т.е. сервопривод исправен на 100%. |
|
№17
03 03 2011, 16:51
: Функции памяти положений зеркал
Управление всеми функциями регулировки зеркал выполняют оба ЭБУ памяти положений зеркал в двери водителя и переднего пассажира (SPM-FT , SPM-BT), выключатель памяти положений зеркал и память положений сиденья. Связь между SPM-FT (дверь водителя), SPM-BT (дверь переднего пассажира) и памятью сиденья осуществляется по шине K-Bus. Принцип работы: Регулировка положения зеркал Память Обогрев Складывание Регулировка положения зеркал Регулировку наружных зеркал в вертикальном и горизонтальном направлении осуществляет привод с двумя электродвигателями. Активизация исходит от переключателя положений зеркала и анализируется в SPM-FT. Управление одним или другим зеркалом осуществляется соответственно в SPM-FT или SPM-BT. Отслеживание положений зеркала выполняют потенциометры, встроенные в привод зеркала. Память положений зеркал SPM-FT и SPM-BT отвечают за управление памятью положений зеркал. Сохранение положений зеркал происходит в ЭБУ памяти положений сиденья. Сохранение положения зеркала происходит с момента контакт R ВКЛ.. После нажатия клавиши "M" она загорается максимум на 10 секунд. Если за это время нажата одна из клавиш памяти (1, 2 или 3), текущие положения записываются в соответствующую ячейку памяти. Вызов положения, записанного в памяти, возможен с момента контакт 30 ВКЛ. Помимо функции регулировки зеркал SPM-FT, SPM-BT осуществляют также автоматическое перемещение зеркала в одно из положений, которое было записано ранее под одной из трех клавиш памяти положений сиденья. Кроме того, SPM-FT, SPM-BT осуществляют автоматическое перемещение в положения, записанные в автомобильных ключах. |
|
|
|
№18
03 03 2011, 17:01
как я понял функция наклона зеркала настраиваемая?)
|
|
№19
03 03 2011, 17:09
V_l_a_d_i_m_i_r : bazinotti : V_l_a_d_i_m_i_r : У меня 320iA дорейстайл, простая комплектация, памяти сидений нет. Но правое зеркало у меня изменяет своё положение, при заднем ходе, хотя само движение я не земечал. Надо будет ещё раз проверить, не забыть. Что это за бред? Это не бред, просто написал коряво. Имел ввиду, что если зеркало, в прямом движении, всегда стояло ровно, то после маневров с задним ходом, оно уже смотрело вниз. Назад зеркало у меня не возвращается, поэтому всегда джойстиком приходится его выруливать обратно. Значит твой авто - колхозили... |
|
№20
03 03 2011, 17:10
ничего подобного.
у меня так все только начиналось, первіе пол года все работало... потом после включения заднего хода зеркало опускалось но не возвращалось обратно а теперь вообще никакой реакции.... |
|
№21
03 03 2011, 17:14
OlegVd : ничего подобного. Это что значит: "ничего подобного."? Ничего подобного чего? |
|
№22
03 03 2011, 17:15
на счет "колхозили"
|
|
№23
03 03 2011, 17:16
OlegVd : на счет "колхозили" Обоснуй... |
|
№24
03 03 2011, 17:20
а как изменить угол наклона? а то оно уж сильно опускается, не на бордюр а на землю смотришь
|
|
№25
03 03 2011, 17:21
bazinotti
обоснование читай віше |
|