закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 20 11 2009, 21:46
    • Сообщений 329
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
URAL :
Читаю тему и просто в шоке.. :x я понимаю конечно БМВ это "с удовольствием за рулем" ::13:: , но что это за мазохистское удовольствие вкладывать 150 тыр за год в достаточно не старые машины..... ::tyktyk::

Я машин в жизни поменял более 15-ти, причем, в основном 10-ти леток американок и японок, - никогда ни в одну из них не вкладывал более 1 000 $, тьфу-тьфу никогда не сталкивался с ремонтом АКП или ДВС..и вот купил Е-46 которая сейчас стоит в сервисе, не заводится... - подозревают что провернуло цепь (возможно такое?), будут снимать крышку, какие-то метки выставлять, пока обозначили цену 18 000 ... там посмотрим..

За уровнем масла следил?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 06 2010, 00:52
    • Сообщений 227
    • Торговая репутация:
    • Гость
Скорее не следил, чем следил.. .. :| последний раз летом проверял :mrgreen: На СТО сказали, что на щупе масла нет, и давления нет в цилиндрах...
Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 329
    • Торговая репутация:
    • Гость
URAL :
Скорее не следил, чем следил.. .. :| последний раз летом проверял :mrgreen: На СТО сказали, что на щупе масла нет, и давления нет в цилиндрах...

Это-печально... ::12::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 02 06 2008, 18:24
    • Сообщений 1989
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
уже более 6-ти месяцев невкладываю в машину ничего,кроме 500гр двухтактного масла на 60л саляры. подвеску менял около трех лет назад,амморты этой весной. Но в начале эксплуатации вложился прилично. К весне все начнет сыпаться снова
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 22 08 2010, 17:47
    • Сообщений 104
    • Торговая репутация:
    • Гость
Рассуждать что БМВ ломучие и, тем более "сыплются как жигули" - детский лепет!
Это надежный немецкий авто, сделанный на совесть. По надежности он мало кому уступит!
Все дело в том, кто и как эту машину эксплуатирует!
Любому известно - БМВ - машина для получения удовольствия. И она, действительно, это удовольствие способна как никто доставлять!
Дураку понятно, что удовольствие это не заключается в "тошниловке" в магазин по выходным! Или на дачу с рассадой в правом ряду. Это харизматичный премиальный автомобиль со спортивным характером.
И удовольствие вышеуказанное связано прежде всего с активной энергичной ездой.

Теперь рассуди - что будет с самым наинадежнейшим авто, если за всю его 10 летнюю жизнь на нем будут ездить в большинстве молодые парни с бензином в крови!? И не просто ездить, а порой активно-спортивно ездить. А активная езда, сам понимаешь, у каждого своя...
Вот и получается, что большинство этих машин улетано и ушатано как никакие другие! Да еще и приложено как следует "по-спортивному". И не один раз!
Поэтому, люди недалекие и говорят о "ломучести" этой замечательной машины.
Сначала одни убьют - другим продадут, а те начинают плакать!
Да никакие другие марки, убежден, не дрочат так жестко и массово как БМВ!

Просто когда рассматриваешь БМВ и рассуждаешь о нем в ключе надежности и выносливости, нужно включать голову и логику.
И перед приобретением нужно тысячу раз изучить авто и его хозяина, насколько это возможно. И не пытаться взять "вроде ничего" по дешевке!
В таком случае лозунг "БМВ - ломучая машина" будет вызывать у тебя улыбку, а затраты на нее не съедят бюджета больше, чем какая-нибудь Киа...

Удачи при покупке, и посылай подальше многочисленных "знатоков" БМВ, чей брат знал мужика, у которого в гараже когда-то стоял 34-й кузов и постоянно сыпался...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 11 2010, 12:39
    • Сообщений 6383
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
mafiozi :
kelevra :
А пробег на бехах не скручивают, кстати?

нет... вообще это невозможно.
А почему пробеги маленькие? да просто 70% всех бэх экплуатируются дедушками и только на выходных.
дедушки они ж такие, любят три литра на палке, да и на дачу с м-техом удбнее ездить :lol: если что хоть снег убрать.

::40:: Ржу не могу)))) ::40::
Хочешь ? Поехали к моему знакомому - он тебе сделает сколько захочешь)))))
Но не бесплатно
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 17 04 2010, 14:29
    • Сообщений 180
    • Торговая репутация:
    • Гость
kelevra :
Привет! Я влюбился в e46 coupe, и в ближайшем будущем собираюсь пересесть на одну такую! ::fun::
Поскольку пересаживаюсь с гарантийной Kia Ceed, на которую за год потратил всего 35 тысяч(ТО), боюсь переоценить свои финансовые возможности.
Уважаемые, напишите пожалуйста, сколько денег уходит в год на содержание у Вас? Без бензина и моек, только ремонт!
Если можно то с годом, пробегом, двигателем и коробкой!

Я купил 2003 г. пробег 150 т. км. вложил за год 200 т.р. Из них 60 т.р. диски, резина (это при пробеге 6 т. км. в год) ничего серьезного не делал, так что думай.
Вообще кто как относиться к машине предыдущий хозяин ездил по принципу не гремит и за-ись. Мне просто комплектация понравилась я и взял да и устал искать, на тот момент не было ничего хорошего, а так мой совет ищи в верхнем ценовом диапазоне.

Рекомендуем почитать на тему Стоимость обслуживания e46. Кому во что обходится?

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 13 11 2010, 13:05
    • Сообщений 11213
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Моя 46-я не особо ломучая.. иногда даже пугает... где на других авто для профилактики лазал в агрегаты, здесь этого ничего не нужно. За 7 лет и 70 тысяч (3 из семи стояла) при пробегах 100 км за день по 5-6 дней в неделю.. сделано вот что:
Полностью перебрана ходовка, расходомер, 2 датчика абс,а, кпп заклинило этим летом, поставил б/у, диски зад. торм, перед до меня поменян был на 136 тыс.... ну и вот морду разбили ......сделали...
Я считаю, что не оч. много. Щаз 198 тыс. Что можно сказать?? Доволен,не, счастлив!! ::dr::
Последний раз редактировалось Эндрю760 17 01 2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 09 06 2010, 09:05
    • Сообщений 143
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
::butch::
Ну если покупать БМВ нужно четко понимать одно, что лавэ она любит и это не потому что БМВ ломучее г..но, а потому что БМВ должна ЕХАТЬ!!! ::31::
И вот каждый в той или иной мере вдавливает педаль в пол...ведь полюбому тот же пассат и дешевле и больше, но не БМВ....
Моя любовь была вызвана лишб её внешним видом, всё встало и мозг отказывался работать...
Скажу так...я единственное что не перебирал еще движок, а так был везде...в районе 230 тыс. ру она у меня попросила, ну я не смог отказать...[censored] она конечно еще та, но много чего умеющая и как тут откажешь, а?!...

Так что бери обязательно, если что то типа 1.8 - 2.0 есть шанс что её не разробатывали во все что можно...Вот у меня 3.0 и видно, да и чувствуется что опытная бл..дь)))
Если честно то не жалею, она много мне радости подарила ( а то!!) ::dr::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11213
    • Торговая репутация:
Maskulin :
::butch::
Ну если покупать БМВ нужно четко понимать одно, что лавэ она любит и это не потому что БМВ ломучее г..но, а потому что БМВ должна ЕХАТЬ!!! ::31::
И вот каждый в той или иной мере вдавливает педаль в пол...ведь полюбому тот же пассат и дешевле и больше, но не БМВ....
Моя любовь была вызвана лишб её внешним видом, всё встало и мозг отказывался работать...
Скажу так...я единственное что не перебирал еще движок, а так был везде...в районе 230 тыс. ру она у меня попросила, ну я не смог отказать...[censored] она конечно еще та, но много чего умеющая и как тут откажешь, а?!...

Так что бери обязательно, если что то типа 1.8 - 2.0 есть шанс что её не разробатывали во все что можно...Вот у меня 3.0 и видно, да и чувствуется что опытная бл..дь)))
Если честно то не жалею, она много мне радости подарила ( а то!!) ::dr::

плус 110000000000000000000000000100000000000000000000000тыс....
иведь. она того стОит, моя маленькая Бэха! :???:
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 02 06 2008, 18:24
    • Сообщений 1989
    • Торговая репутация:
    • Гость
Откладывание замены изношенной детали "на потом",прямо-пропорционально увеличивает расходы в будущем
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 329
    • Торговая репутация:
    • Гость
Alexis :
Удачи при покупке, и посылай подальше многочисленных "знатоков" БМВ, чей брат знал мужика, у которого в гараже когда-то стоял 34-й кузов и постоянно сыпался...

Считаю, что Т-34 самый надежный аппарат из всего модельного ряда BMW ::31::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 06 09 2009, 22:03
    • Сообщений 692
    • Торговая репутация:
    • Гость
Евгений. :
Alexis :

Считаю, что Т-34 самый надежный аппарат из всего модельного ряда BMW ::31::

соглашусь, сейчас катаю и не жалуюсь ::41::
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
© Walter Röhrl
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 22 08 2010, 17:47
    • Сообщений 104
    • Торговая репутация:
    • Гость
Соглашусь и я!
Хотя поездить не доводилось ::22::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11213
    • Торговая репутация:
Alexis :
Рассуждать что БМВ ломучие и, тем более "сыплются как жигули" - детский лепет!
Это надежный немецкий авто, сделанный на совесть. По надежности он мало кому уступит!
Все дело в том, кто и как эту машину эксплуатирует!
Любому известно - БМВ - машина для получения удовольствия. И она, действительно, это удовольствие способна как никто доставлять!
Дураку понятно, что удовольствие это не заключается в "тошниловке" в магазин по выходным! Или на дачу с рассадой в правом ряду. Это харизматичный премиальный автомобиль со спортивным характером.
И удовольствие вышеуказанное связано прежде всего с активной энергичной ездой.

Теперь рассуди - что будет с самым наинадежнейшим авто, если за всю его 10 летнюю жизнь на нем будут ездить в большинстве молодые парни с бензином в крови!? И не просто ездить, а порой активно-спортивно ездить. А активная езда, сам понимаешь, у каждого своя...
Вот и получается, что большинство этих машин улетано и ушатано как никакие другие! Да еще и приложено как следует "по-спортивному". И не один раз!
Поэтому, люди недалекие и говорят о "ломучести" этой замечательной машины.
Сначала одни убьют - другим продадут, а те начинают плакать!
Да никакие другие марки, убежден, не дрочат так жестко и массово как БМВ!

Просто когда рассматриваешь БМВ и рассуждаешь о нем в ключе надежности и выносливости, нужно включать голову и логику.
И перед приобретением нужно тысячу раз изучить авто и его хозяина, насколько это возможно. И не пытаться взять "вроде ничего" по дешевке!
В таком случае лозунг "БМВ - ломучая машина" будет вызывать у тебя улыбку, а затраты на нее не съедят бюджета больше, чем какая-нибудь Киа...

Хорошо сказано!+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 05 2008, 11:41
    • Сообщений 3130
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 45
    • Новенький
В год примерно 70 т.руб обслуживания, расходники и т.д... тюненХ стоит денех :mrgreen:
А теперь надо дунуть, потому что если не дунуть - чуда не произойдет! (c) Амаяк Акопян.
Продам:
2 провода Alpine 4916 (6 метров)-потерял уже...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 02 2011, 18:20
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет!
Тож задумал себе купить BMW, но вот рассказы про ремонт пугают. Хотя я согласен с тем, что как ездишь так и платишь. Я вот в думках, ща владею Ниссан примера Р11 2001г. 1.8. за год потратил как купил на ремонт 23 т.р. включая масло, проехал 25 тык. Менял все сам - амморты, стартер, рул. наконечники + стойки стабов тормозные колодки, свечи. Всё.
Я готов тратить примерно 5 т.р. в месяц на ремонт при условии неплохого экземпляра. Реально ли это? Кто что скажет.

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 04 07 2010, 13:56
    • Сообщений 896
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
реально наверное, смотря что купишь :???:
    • Торговая репутация:
snegir.ok :
Всем привет!
Тож задумал себе купить BMW, но вот рассказы про ремонт пугают. Хотя я согласен с тем, что как ездишь так и платишь. Я вот в думках, ща владею Ниссан примера Р11 2001г. 1.8. за год потратил как купил на ремонт 23 т.р. включая масло, проехал 25 тык. Менял все сам - амморты, стартер, рул. наконечники + стойки стабов тормозные колодки, свечи. Всё.
Я готов тратить примерно 5 т.р. в месяц на ремонт при условии неплохого экземпляра. Реально ли это? Кто что скажет.

ИМХО, реально, но даже если "средняя" стоимость будет в пределах 5 рублей в месяц, "разовая" может быть куда выше. Например, три месяца ездил, ничего не делал, потом сделал ТО и сразу потратил 15 тысяч. В среднем - 5 рублей/месяц...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость
NaimaD :

ИМХО, реально, но даже если "средняя" стоимость будет в пределах 5 рублей в месяц, "разовая" может быть куда выше. Например, три месяца ездил, ничего не делал, потом сделал ТО и сразу потратил 15 тысяч. В среднем - 5 рублей/месяц...

Ну эт понятно, и это естественно. А то есть чудики которые летают по бездорожью как угорелые и меняют тока тогда как отвалится - потом машина им плохая.

P.S спасибо за ответы
    • Торговая репутация:
snegir.ok :
NaimaD :

Ну эт понятно, и это естественно. А то есть чудики которые летают по бездорожью как угорелые и меняют тока тогда как отвалится - потом машина им плохая.

P.S спасибо за ответы

Этой зимой пришёл к выводу, что для БМВ в России любая дорога - бездорожье :(
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 05 2010, 11:10
    • Сообщений 1386
    • Торговая репутация: +5
    • Новенький
Поначалу вложишься где-то 50 К руб., а потом будет ездить ровно и почти не расходовать средств. Только на бензин. На бензин рассчитывай где-то 2500 в неделю... ну совсем ориентировочно. Это если с работы на работу с окраины москвы в центр по пробкам.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость
Wilhelm :
Поначалу вложишься где-то 50 К руб., а потом будет ездить ровно и почти не расходовать средств. Только на бензин. На бензин рассчитывай где-то 2500 в неделю... ну совсем ориентировочно. Это если с работы на работу с окраины москвы в центр по пробкам.

Ну ща я где то трачу на бенз 1200 в неделю 400 км. Живу в Волгограде пробок почти нет ))) До работы 6 км :)
Да кстати, у меня у дяди свой сервис и брат автомаляр. Мож это поможет скостить цену, т.к. погляжу много выходит за работу.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 14 02 2010, 22:39
    • Сообщений 1144
    • Торговая репутация:
    • Гость
Wilhelm :
::40:: ::40:: ::40:: ::40:: ::40::
ну ну....Я для начала бы любой дневник открыл и оху-л...... ::40:: ::40:: ::40:: 50000, это на первый месяц, дальше больше.... ::40:: ::40:: ::40::

5000 в месяц.....насмешили....

viewtopic.php?f=39&t=31219&p=1152602#p1152602
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 05 2010, 11:10
    • Сообщений 1386
    • Торговая репутация: +5
    • Новенький
Ну все само собой ИМХО. тут уж как с машиной повезет. Я когда выбирал - такую ушатанную диагностировал, что там и 70 тыс. на первое время не хватило бы.

• разрешите к вам присоедениться ) E46 M54B30

Давно и надолго я подсел на е46: 318и (в руках была целый месяц) --gt 320и --gt 320д --gt 330...

• 330cia e46

Имеем серебристую стоковую купеху 2000г Заказал м-спойлер губку, в планах поменять заднюю оптику н...