|
|
№1
03 02 2011, 17:13
Всем привет:)))что-то зачастил я к Вам со своими проблемами
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся! |
|
№2
03 02 2011, 23:38
апнем
|
|
№3
04 02 2011, 00:49
кстати да
|
|
№4
04 02 2011, 00:52
на нее не похоже вообще говорят одна из мильон выходит из строя!
|
|
№5
04 02 2011, 00:53
проблема в коробке но не в бублике!
![]() |
|
№6
04 02 2011, 00:58
Mercury
почему не в нем?ошибка выскочила по нему, переключается четко. без толчков, рывков и т.д. единственная проблема это вибрация на скорости 40-70 км/ч.почитав посты со схожими проблемами я сделал вывод что это ГТ. или все же нет? ПС. прошу прощения, а кто - она? а то может мы о разных вещах говорим |
|
№7
04 02 2011, 01:05
Гидромуфта!
она же? В просто народе бублик))) Если ошибка по нему вылезла 100 процентов то тоды меняйте , а если догадки то чтоб ее заменить всеравно акпп снимать там все и можно посмотреть сразу! ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Гидротрансформатор
|
|
№8
04 02 2011, 01:06
удачи!
![]() |
|
№9
04 02 2011, 01:14
Mercury
ошибка 100% по нему - я ж написал в 1-м посте - что-то типа "чрезмерное прокручивание ГТ" а для того чтобы все сразу посмотреть наверно это ж еще и коробку разбирать надо?только не пинайте ногами |
|
№10
04 02 2011, 01:15
Это бублик , тобишь ГТ... ездить так можно , Но лучше не надо . У самого такая проблема была прошлы летом, ездил так 6 месяцев.. Потом всё же отдал на ремонт , но у меня не тока бублик был ,я коробку ещё перебирал ... В Вашем случае можно тока бублик ремонтировать , коробку снимать , масло с фильтром менять ...Бублик в ремонт , его распиливают меняют там все прокладки и снова заваривают на спец оборудовании...
Снять поставить Акпп 5-6 тыщ , ремонт бублика от 4х до 9ти тыщ ... ну и масло с фильтром (фильтр с прокладкой от 1000 до 2000х) масло Esso LT от 300 до 500 ре за литр (надо 5-7 литров) |
|
№11
04 02 2011, 01:20
SashaE46
спасибо большое за помощь! а почему Вы считаете что лучше не ездить так?он может за собой что-нибудь "потянуть"?т.е. еще что-то в коробке может сломаться? я вот еще подумываю о ZF master..у них вроде бы есть восстановленные бублики по 6 т.р.просто у нас здесь на вряд ли кто-то ремонтирует ГТ, скорее всего отправляют к Вам в Москву.так что наверное проще сразу напрямую купить, да и дешевле наверно будет. да и контора вроде авторитетная. если так можно выразиться:) |
|
№12
04 02 2011, 01:26
Гидромуфта и гидротрансформатор - это разные устройства
Ремонт ГТ состоит из вскрытия, замены внутрянки (блокировки, реактора и пр.), а затем обратной сборки, аккуратной сварки по шву и балансировки. Подробнее можешь найти в инете. Просто хочу сказать, что у дяди Васи в гараже такие процедуры качественно не провести. Нужен как минимум балансировочный стенд и сварочный станок. Чем чревато забить и ездить? Хм... честно - не знаю. Давай посмотрим? |
|
№13
04 02 2011, 01:32
Ездить так лучше не надо , так как стружка от прогоревших изделий из внутренностей ГТ вместе с маслом попадает в АКПП и это потом может обернуться ремонтом уже самой коробки .... Я ездил в ZF master , они работают на поток и могут подсовывать б.у детали и выдавать их за новые ... "Типо" отремонтированный ГТ у них стоит 6000-7000 тыщ а просто б.у чуть дешевле ... Я делал у одного товарища кто мне и перебирал коробку , он возит с людям которые занимаются ремонтор ГТ (ремонт обошёлся в 7300) , вот уже 25 тыщ проехал всё нормуль ... выбор конечно за Вами ... просто пока приедит в москву , день на ремонт , потом снова к вам ... Но и у ZF master так же , они взамен берут Ваш старый бублик и дают либо ремонтный либо б.у
|
|
№14
04 02 2011, 02:40
Pepsiman
если коробка не капиталилась недавно - езди... один хрен потом и ее перебирать)) по уму - разобрать весь агрегат, заменить ремкомплект, проверить все (фрикционы - скорее заменить, зазоры, насос, гидроплиту и т.д.), и уж потом в "новую коробку" поставить "новый" бублик - оно все окупится |
|
№15
04 02 2011, 10:25
уровень масла проверял ??? может у тебя там масла уже не осталось поэтому бублик и проскальзывает. И фрикционы уже чччеееерные причееерные
|
|
№16
04 02 2011, 12:08
megavolt
да не по словам предыдущего хозяина коробка чинилась уже недавно, буквально пару месяцев назад, я делал замену масла - на магнитах все было чисто, т.е. стружки не было.была как бы взвесь какая-то, как грязь.мастера сказали что это осадок от масла.я вот и думаю мож предыдущий хозяин бублик не менял?повторюсь переключается хорошо.Patron что-то на своем опыте пробовать не хочется:))) Alexander_Br ну я уже выше написал что видимо делалась не так давно - года 3 назад. просто финансовый вопрос ремонта бублика и полного ремонта коробаса как бы несопоставимы:) в данный момент с деньгами напряжно и потому я и думаю что делать...но всю коробку делать сейчас точно не буду:))осталось определиться с ценой вопроса в нашей деревне:))) |
|
№17
04 02 2011, 12:21
Pepsiman : возможно ли продолжать эксплуатировать авто? и чем это чревато? провернет втулку маслонасоса мне гтр в МАИ за 5400 отреставрировали |
|
|
|
№18
04 02 2011, 13:03
Друзья! а подскажите мне - а нельзя ли купить ГТ не отправляя свой старый?
с ценами у нас тут ахтунг - 37500 мне насчитали за ремонт ГТ, из них 7500 ремкомплект какой-то, 15000 ремонт ГТ у Вас в Москве, 15000 работа мастера вот я и задумался мож кто знает сколько стоит ГТ восстановленный купить?просто на сервисе мне люди предложили просто заменить ГТ, не залезая внутрь коробки.просто сняли коробас, поменяли ГТ, поставили коробас, поменяли масло фильтр и прокладку. за замену ГТ вместе со снятием и установкой коробаса 4 т.р. это уже как-то реальнее. жду Вашей помощи!!!Заранее спасибо! |
|
№19
04 02 2011, 13:07
Pepsiman вы зфмастере если свой не отдаешь то 12000 восстановленный
|
|
№20
04 02 2011, 13:18
20-23 тыс стоит новый - есть ли смысл?
|
|
№21
04 02 2011, 13:28
нету.
ну и мастер который занимался мои коробасом о зфмастере отзывался...
|
|
№22
04 02 2011, 15:00
budupivo
дык неудивительно, конкуренты же Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№23
04 02 2011, 15:36
Стуша-кутуша
неа смысла нет:)я новый и не хочу, точнее хочу но не за эти деньги:)) budupivo чет мнения по поводу зфмастера расходятся..кто-то пишет что хорошо, кто-то офигеть в 2 раза дороже чем если свой отдаешь....а еще варианты какие-нибудь есть?не зфмастер? |
|
№24
04 02 2011, 15:39
SashaE46
а если не секрет Вы где делали ГТ? просто сейчас рассматриваю вариант отправки в Москву, хочется со сроками определиться... |
|
№25
04 02 2011, 15:44
Bosmr : дык неудивительно, конкуренты же не, мастер частный, про маи он хорошо отзывается, про другие не спрашивал |
|