|
|
№1
02 02 2011, 20:14
Вобщем, давно у меня мой компик стоит... Думал вот сменить мать+проц+память.
Так вот... начал читать кучу обзоров и вроде-как остановился на процах Intel с архитектурой Sandy Bridge. По прикидкам в требованиях и деньгам - мне за глаза модели 2500. ни о каком разгоне и речи быть не может, ибо не надо Я начал лазать на буржуйских сайтах - Оверклокеры, ТомсХардвар, ИксБитЛабс.... И наткнулся на очень удручающую весть! Оказывается, Intel отзывает свои чипы от изготовителей матерей, из-за каких-то проблем с использованием систем SATA-2. Причём, если пользовать порты SATA-3 то проблем типа не будет... Так вот как-то не хочется "попасться"... А платок-то уже давно в магазинах довольное количество на прилавках! Интел говорит о том. что типа обновлённые платы пойдут к диллерам только в марте-апреле.Кто-нить что-нить слышал у себя на работе по теме? Есть ли уже обращения в сервисные центры или возвраты? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№2
02 02 2011, 20:33
бери линнфилд и не парься! вот мой совет как от серверного инженера Яндекса - разница в производительности с новыми процами на сэнди бридж может от силы будет процентов 5 - игра не стоит свеч, тока денег переплатишь
если говорить о сэнди бридж - это что то промежуточное между старым добрым нехалемом (в принципе модернизированный нехалем это и есть) и чем то совершенно новым, что должно выйти после сэнди бридж. У СБ есть видео ядро тока если - но это нужно тока например, если комп ваще без видухи, тогда оно как то задействуется - а если есть какая либо более-менее вменяемая видуха (gtx460 хотя бы на нвидиавском ядре) - то полезность этой фишки в проце отпадает сразу же) |
|
№3
02 02 2011, 20:38
ну и еще не стоит забывать что СБ тока вышли на рынок, и это значит, что первые ревизии - это абсолютно сырой продукт
ну это уже мое мнение скорей всего, но по субъективным наблюдениям - все что я сказал - подтверждалось лично много раз) |
|
№4
02 02 2011, 21:05
Неужели ты думаешь, что оптовики задумываются на сей счет?
|
|
№5
03 02 2011, 08:41
butch : Неужели ты думаешь, что оптовики задумываются на сей счет? Просто "возврат" и отзыв полюбому будет идти через них. Если конечно всё официально идёт... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№6
03 02 2011, 08:44
ajptj : бери линнфилд и не парься! вот мой совет как от серверного инженера Яндекса - разница в производительности с новыми процами на сэнди бридж может от силы будет процентов 5 - игра не стоит свеч, тока денег переплатишь Если взять тесты, которых куча в инете, то получается что дешевле взять как раз СБ. То что пока всё сырое - это и так ясно. Вобщем, погляжу пока что будет далее... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№7
04 05 2011, 19:10
BlackFlash
проблемы были с чипами. если использовались порты далее 0 и 1. intel тормознули отгрузки сборщикам на тот момент . сейчас в москве чипы с новой ревизией и проблем нету. бери не парься процы СБ. по цене уже тоже самое |
|
Рекомендуем почитать на тему Кто работает в оптовых фирмах по комп-комплектухе?
|
|
№8
04 05 2011, 20:29
KaKos
Да я соббсна со старой ревизией взял и не парюсь. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№9
04 05 2011, 20:37
если у тя 1хард+1 сидюк. то и на мамке не будет проблем
если больше, то выход конечн |
|
№10
04 05 2011, 20:44
KaKos
В том-то и дело, что массив стоит Пока всё ОК, не жалуюсь Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Кто работает в оптовых фирмах по комп-комплектухе?
|