|
|
№1
27 01 2011, 00:08
Вопрос в том что у меня порвало шкив коленвала уже третий раз за 50000 км. Ставил и оригинал и другие, ходят одинаково. Мне сказали что в генераторе на дизельных машинах есть обгонная муфта которая включает сам генератор уже после того как двигатель запущен, для меньшей нагрузки при запуске. Проверить мол можно крутнув шкив генератора, ( шкив крутится а лопасти охлаждения нет) т.е. крутится только шкив генератора. А на не рабочем генераторе (ДИЗЕЛЬНОГО АВТО) Крутится все вместе. Дак вот точно ли так или люди с мерседес и ауди центра ошибаются и что-то путают.?????
|
|
№2
27 01 2011, 01:18
вот что в WDS написано в разделе e46
правда непонятно какого двигателя это касается Start Load Response Function The start load response function prevents the alternator already supplying current during the engine start procedure. This results in a slight mechanical resistance for the starter ensuring improved starting characteristics particularly at low temperatures. . The start load response function prevents the alternator generating current for up to 2 s after starting the engine. As a result the alternator current increases at a rate of approx. 10 Amps per second. The starting characteristics can be severely impaired if the start load response function fails. |
|
№3
27 01 2011, 20:05
мотор N47 АКПП
|
|
№4
27 01 2011, 20:25
Срочно надо..... Вопрос в том заказывать генератор или нет..... Кстати нулячих оригинальных генераторов нет ни где....
|
|
№5
27 01 2011, 23:49
ап
|
|
№6
28 01 2011, 10:20
а ремонтники которые на генах щётки или регулятор чинят в этой муфте не копенгаген ? не искал ? не спрашивал ?
|
|
№7
28 01 2011, 10:48
демпфлер
Да нет там в генераторе никакой муфты, там обычный генератор трёхфазный переменного тока Valeo или Bosch. Регулятор напряжения изменяет ток зарядки путём включения и выключения тока возбуждения в соответствии со степенью заряженности АКБ. У генератора постоянный привод от ремня и он имеет встроенный выпрямитель и охлаждается лопастным вентилятором, установленным на шкифе привода. Если сомневаешься официалам позвони. |
|
Рекомендуем почитать на тему Обгонная муфта генератора Дизель
|
|
№8
28 01 2011, 11:19
какой бред. В гене нет муфты. Там ротор 1 целым сделан. 100 % Сам разбирал видел...
|
|
№9
29 01 2011, 16:23
WN1_M3 : какой бред. В гене нет муфты. Там ротор 1 целым сделан. 100 % Сам разбирал видел... У тебя МКПП, а у меня АКПП. |
|
№10
29 01 2011, 16:24
Везучий Фраер : демпфлер Да нет там в генераторе никакой муфты, там обычный генератор трёхфазный переменного тока Valeo или Bosch. Регулятор напряжения изменяет ток зарядки путём включения и выключения тока возбуждения в соответствии со степенью заряженности АКБ. У генератора постоянный привод от ремня и он имеет встроенный выпрямитель и охлаждается лопастным вентилятором, установленным на шкифе привода. Если сомневаешься официалам позвони. КПП какая у вас???? |
|
№11
29 01 2011, 16:48
А вообще кто нить слышал о муфте обгонной генератора???????????????????
|
|
№12
29 01 2011, 16:57
Я слышал что компрессию куда-то доливают но не помню куда
Кто то поглумился а ты за чистую монету принял Я одному приятелю посоветовал руль отбалонсировать когда у него карданьчик застучал так он повелся |
|
№13
29 01 2011, 17:04
людоед : Я слышал что компрессию куда-то доливают но не помню куда Кто то поглумился а ты за чистую монету принял Я одному приятелю посоветовал руль отбалонсировать когда у него карданьчик застучал так он повелся Да понятно что есть темы на которые лохов разводят. Просто на Ауди дизельной Мерсе с АКПП такая же [censored] была у одного ремень рвался у другого шкив обеим помогла замена генератора. И замены деталей я делаю сам, выгоды сервиса тут нет. Дык где тут развод? |
|
№14
29 01 2011, 17:11
Теоритически неисправность генератора может давать повышенную нагрузку на приводной ремень но не в течении 50000км а муфты на нем нет как и на мерсах
|
|
№15
29 01 2011, 17:50
Ну х.......... знет, попробую снять генератор и глянуть повозможности, чё там и как.
|
|
№16
29 01 2011, 18:08
людоед : Теоритически неисправность генератора может давать повышенную нагрузку на приводной ремень но не в течении 50000км а муфты на нем нет как и на мерсах на мерсах есть обгонка , сам сталкивался с этим явлением (хавает шипко быстро ремень ) и суть в том что дизель работает менее плавно нежели зажигалка и обгонка гасит циклические (ускорениеи торможение) ремня дабы не давать перегрузку как натяжителю так и ремню . Обгонная муфта даёт возможность передавать крутящий момент тока в одном направлении (типа бендикса на стартере) - лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№17
29 01 2011, 19:31
Автомат или МКПП разницы нет для генератора.
|
|
|
|
№18
31 01 2011, 21:39
WN1_M3 : Автомат или МКПП разницы нет для генератора. Для бензинового мотора нет. |
|
№19
31 01 2011, 21:51
Вряд ли из-за гены рвется шкив
|
|
№20
01 02 2011, 22:53
Tommy Gun : Вряд ли из-за гены рвется шкив А больше вариантов нет............... |
|