|
|
№101
21 01 2011, 13:30
NaimaD : Дедушка Намто : artem330xi : [censored] хотя по ходу нет сорри!! Нет/есть а суть одна - картинка, которую привел Кэп от иксдрайва - там как раз эксцентрик и отвечает за изменение момента. Вот там, скорее всего, можно отключить привод полностью и без хирургии. А на е46 конструкция совсем другая, не надо на эту картинку вообще смотреть. Нашёл описание на английском, но по картинкам всё понятно: http://www.xiftw.com/?page_id=16 Ну, все правильно. Из этой картинки видно, что передний привод может отсутствовать только по одной причине - развалился планетарный редуктор, т.к. если бы отсутствовали зубья на промежуточных шестернях - их все равно бы проворачивало за счет вращающихся передних колес, просто были бы рывки. |
|
№102
21 01 2011, 20:18
Дедушка Намто
я думаю если бы он развалился то по любому были бы какие то звуки, рывки или бы она вообще не поехала |
|
№103
22 01 2011, 03:11
Кстати, там же написано, что раздатка ставится между КПП и карданом, значит по идее её можно просто снять, убрать передний кардан и приводы и использовать другой кардан для заднего редуктора?
может предыдущий владелец просто "развалил" раздатку и решил не восстанавливать? |
|
№104
22 01 2011, 06:02
Что лить в раздатку,есть какие-то тонкости по замене масла в ней? Что еще необходимо делать для профилактики?
|
|
№105
22 01 2011, 06:03
konan : Что лить в раздатку,есть какие-то тонкости по замене масла в ней? Что еще необходимо делать для профилактики? выше было. |
|
№106
22 01 2011, 09:48
Mobil MTF LT-1
http://www.premiumoil.ru/catalogue/mobi ... _1303.html Это оно???Можно номерок для заказа или название полное??? ![]() Я думал есть какое-то спец маслице для раздаток...Кому не лень просвятите пожалуйста.
![]() |
|
№107
22 01 2011, 12:25
NaimaD : по идее её можно просто снять, убрать передний кардан Автор уверяет, что под машиной лазили... Не увидеть отцепленный кардан это |
Рекомендуем почитать на тему Полный привод (вкл/откл)
|
|
№108
22 01 2011, 12:56
Дедушка Намто : NaimaD : по идее её можно просто снять, убрать передний кардан Автор уверяет, что под машиной лазили... Не увидеть отцепленный кардан это А его можно вообще убрать? Я просто не в курсе, чем конкретно отличается передняя подвеска/привод на XI-машинках от обычных заднеприводных. Иными словами, можно "всё снять", включая раздатку, заменить основной кардан (на более длинный) и получить не-xi? |
|
№109
22 01 2011, 14:32
думаю нет! там коробка своя, к жопе которой крепится раздатка т.е ко всему придётся заменить и коробку
|
|
№110
22 01 2011, 15:00
artem330xi : думаю нет! там коробка своя, к жопе которой крепится раздатка т.е ко всему придётся заменить и коробку Да, ты прав, коробка у xi действительно своя... |
|
№111
22 01 2011, 19:27
Народ,ну прошу вас,подскажите по маслу в раздатку???
Пожалуйста,номер для заказа или название точное...
![]() |
|
№112
22 01 2011, 19:39
konan : Народ,ну прошу вас,подскажите по маслу в раздатку??? Пожалуйста,номер для заказа или название точное... ![]() Дак выше сказано. |
|
№113
22 01 2011, 20:17
: MTF-LT-1 Не производится,снято заменено,производится под Мобилом итд итп... Где искать и что искать? ![]() |
|
№114
23 01 2011, 23:53
konan
тут вычитал, что люди находили аналог MTF-LT-1, на немецком сайте кастрола, там получилось, что это Castrol SMX-S попробовал по конфигуратору подобрать, немецкому, так и вышло(после выбора модели, на плюс нажать где NV124 написано) [url]http://www.castrol.com/castrol/iframe.do?categoryId=9033468&contentId=7061486[/url] вроде стоит 430р за литр может еще кто-то скажет вразумительное? |
|
№115
24 01 2011, 00:27
Pelotishe : konan тут вычитал, что люди находили аналог MTF-LT-1, на немецком сайте кастрола, там получилось, что это Castrol SMX-S попробовал по конфигуратору подобрать, немецкому, так и вышло(после выбора модели, на плюс нажать где NV124 написано) [url]http://www.castrol.com/castrol/iframe.do?categoryId=9033468&contentId=7061486[/url] вроде стоит 430р за литр может еще кто-то скажет вразумительное? Мобил щаз делает! так как ЭССО была его компанией. |
|
№116
24 01 2011, 06:35
Спасибо большое,получается я правильно нашел..
Mobil MTF LT-1 http://www.premiumoil.ru/catalogue/mobi ... _1303.html ![]() |
|
№117
24 01 2011, 08:36
Опция: полный привод
С июня 2000-го года в автомобиль BMW 3-ей серии можно установить новую опцию: полный приводом BMW. Уникальная комбинация постоянного полного привода и рядного шестицилиндрового двигателя объемом 3 литра, развивающего мощность 170 кВт/231л.с изначально предлагалась для седана и туринга 3-ей серии Полный привод BMW среди этих систем не имеет аналога на рынке - он не требует обычных блокировок дифференциалов. Это связано с тем, что в автомобилях BMW эффект такой блокировки достигается индивидуальным подтормаживанием каждого колеса в зависимости от обстановки на дороге. За распределением тормозных сил отвечает известная система BMW под названием Dynamic Stability Control (DSC). Она поддерживает курсовую устойчивость, и была специально усовершенствована для лучшей работы с полноприводной трансмиссией. : по идее её можно просто снять, убрать передний кардан Не фига ) Эксперементировали. Машина просто не поехала, т.е. без переднего кардана даже задние колеса крутить не хотела. Второй эксперимент: вывешивали колеса и заводили. Загорались все лампочки абски и крутились только задние колеса. На земле когда стоит работает полный привод, хз как оно устроено. Кстати есть лишний передний редуктор. Был куплен по глупости. гудеж был не от него а от подшипника в ступице. |
|
|
№118
24 01 2011, 12:53
konan, TraktorisT_spb
То есть, это полный аналог, который можно долить будет, если оригинального масла в раздатке мало? |
|
№119
24 01 2011, 12:56
Все разобрался со своим вопросом, у меня оказалось так, что отключение включение полного привода сделано кнопкой DSC. DSC-горит полный привод, не горит-только задний. Сзади значок кстати 325i и в тех паспорт тоже записана как 325i. Такие дела. Попробовал вчера на заснеженной слеганца дороге, минск - москва с включенным полным до 200 втопить, до 180 идет и скорости не чувствуешь, после чуть начинает пошатывать, но почти не заметно особо. В общем летом задний, зимой полный однозначно! Всем спасибо за советы и помощь.
|
|
№120
24 01 2011, 13:29
Max-Gorky : Все разобрался со своим вопросом, у меня оказалось так, что отключение включение полного привода сделано кнопкой DSC. DSC-горит полный привод, не горит-только задний. Сзади значок кстати 325i и в тех паспорт тоже записана как 325i. Такие дела. Попробовал вчера на заснеженной слеганца дороге, минск - москва с включенным полным до 200 втопить, до 180 идет и скорости не чувствуешь, после чуть начинает пошатывать, но почти не заметно особо. В общем летом задний, зимой полный однозначно! Всем спасибо за советы и помощь. Чё-то фигня какая-то. Написали же выше, что полный привод в трёшке механический, его никак не отключишь кнопкой в салоне. К тому же, полный привод никак не может влиять на курсовую устойчивость на трассе, тем более на скоростях под 200 км/ч |
|
№121
24 01 2011, 13:49
Max-Gorky : Все разобрался со своим вопросом, у меня оказалось так, что отключение включение полного привода сделано кнопкой DSC. DSC-горит полный привод, не горит-только задний. Сзади значок кстати 325i и в тех паспорт тоже записана как 325i. Такие дела. Попробовал вчера на заснеженной слеганца дороге, минск - москва с включенным полным до 200 втопить, до 180 идет и скорости не чувствуешь, после чуть начинает пошатывать, но почти не заметно особо. В общем летом задний, зимой полный однозначно! Всем спасибо за советы и помощь. Бред какой-то. Кнопка на полный привод не влияет. Еще раз, у тебя точно Xi? Поверни колеса до упора и посомотри есть ли там привод вообще )))) Привод на E46 не отключаемый. |
|
№122
24 01 2011, 13:58
NaimaD : Max-Gorky : Все разобрался со своим вопросом, у меня оказалось так, что отключение включение полного привода сделано кнопкой DSC. DSC-горит полный привод, не горит-только задний. Сзади значок кстати 325i и в тех паспорт тоже записана как 325i. Такие дела. Попробовал вчера на заснеженной слеганца дороге, минск - москва с включенным полным до 200 втопить, до 180 идет и скорости не чувствуешь, после чуть начинает пошатывать, но почти не заметно особо. В общем летом задний, зимой полный однозначно! Всем спасибо за советы и помощь. Чё-то фигня какая-то. Написали же выше, что полный привод в трёшке механический, его никак не отключишь кнопкой в салоне. К тому же, полный привод никак не может влиять на курсовую устойчивость на трассе, тем более на скоростях под 200 км/ч На снегу как раз и влияет. |
|
№123
24 01 2011, 13:59
sleepwalker : Max-Gorky : Все разобрался со своим вопросом, у меня оказалось так, что отключение включение полного привода сделано кнопкой DSC. DSC-горит полный привод, не горит-только задний. Сзади значок кстати 325i и в тех паспорт тоже записана как 325i. Такие дела. Попробовал вчера на заснеженной слеганца дороге, минск - москва с включенным полным до 200 втопить, до 180 идет и скорости не чувствуешь, после чуть начинает пошатывать, но почти не заметно особо. В общем летом задний, зимой полный однозначно! Всем спасибо за советы и помощь. Бред какой-то. Кнопка на полный привод не влияет. Еще раз, у тебя точно Xi? Поверни колеса до упора и посомотри есть ли там привод вообще )))) Привод на E46 не отключаемый. А почему у меня отключается тогда? |
|
№124
24 01 2011, 14:20
Max-Gorky : На снегу как раз и влияет. У тебя на такой скорости не хватит мощности двигателя провернуть колёса. По этой причине на некоторых современных кросоверах с подключаемым полным приводом одна ось отключается при достижении определённой скорости - толку от неё нет, а бензин расходует.Max-Gorky : А почему у меня отключается тогда? У тебя там что-то заколхожено в машине. Можно долго гадать на кофейной гуще, что, да почему. |
|
№125
24 01 2011, 14:57
Сто пудов заколхожено, мне так предыдущий владелец и сказал, что полный привод отключен. А я методом научного тыка ткнул кнопку dcs и все колеса закрутились, особенно заметно в колее, когда выезжаешь из нее, кнопку не нажимаешь буксуешь, жмешь dsc и вылезаешь в секунду.
|
|