|
|
№51
10 12 2010, 10:03
Arthmost : Samanar : В бюджете 300-400т.р. я бы искал либо корсу, либо хонду jazz. Практичнее - хонда (багажник огромный, по сравнению с корсой + садиться удобнее). По поводу надежности - примерно одинаковые. 3-4 летние машины (если поискать) будут ездить без проблем года 2. Хотя, пару недель назад вера в хонду слегка уменьшилась, у знакомого в джазе коробка (вариатор) сломалась =) Но это скорее исключение. + в последнее время цены на jazz необоснованно взлетели. вариатор крайне не советую покупать Это очень мягко сказано, просто он вообще ГО%НО... |
|
№52
10 12 2010, 10:04
почему вариатор гавно?
|
|
№53
10 12 2010, 10:07
i_wont.. : почему вариатор гавно? ну, вот такой у него принцип работы. у вариатора ресурс меньше чем у акпп... вообще самый маленький ресурс из-за большого кол-ва трущихся деталей.
|
|
№54
10 12 2010, 10:13
Вариатор го;но потому что:
1 Гораздо меньший ресурс 2 Более частая замена масла 3 Более дорогой ремонт 4 Неприятная работа, особенно на авто с небольшим объемом, обороты вверх, двиг орет, машина еле едит или наоборот, давишь-обороты в одном периоде держаться.(этот пункт ИМХО) 5 Повышенная частота обслуживания+прихотливость Есть один плюс-едешь как на трамвае, не чувствуя переключение передач (что по мне очень сомнительный +) |
|
№55
10 12 2010, 10:16
сладкая_стекловата : achitobi : гетц не плохая машина, но нафиг он нужен если моно взять хонды джаз, на ней можно ездить и вообще о бо всем забыть, менять масло и фильтра, ВСЕ. у вас была хонда? долго эксплуатировали?eandry : http://cars.auto.ru/office/?op=sale&act=showCard&category_alias=cars§ion_alias=used&id=7730961-1fcc форд фиеста - вот там тоже ломаться нечему... но тоже табурет на колёсах.Много от кого слышал положительные отзывы, именно от владельцев. Действительно ломаться нечему, известные болячки легко устранимы, копеечный ремонт, маленький расход топлива, все расходники по цене почти ТАЗовских. |
|
№56
10 12 2010, 10:21
Mostiff : Вариатор го;но потому что: 1 Гораздо меньший ресурс 2 Более частая замена масла 3 Более дорогой ремонт 4 Неприятная работа, особенно на авто с небольшим объемом, обороты вверх, двиг орет, машина еле едит или наоборот, давишь-обороты в одном периоде держаться.(этот пункт ИМХО) 5 Повышенная частота обслуживания+прихотливость Есть один плюс-едешь как на трамвае, не чувствуя переключение передач (что по мне очень сомнительный +) с нуля до 100 000 км. пройдет? |
|
№57
10 12 2010, 10:48
i_wont.. : Mostiff : Вариатор го;но потому что: 1 Гораздо меньший ресурс 2 Более частая замена масла 3 Более дорогой ремонт 4 Неприятная работа, особенно на авто с небольшим объемом, обороты вверх, двиг орет, машина еле едит или наоборот, давишь-обороты в одном периоде держаться.(этот пункт ИМХО) 5 Повышенная частота обслуживания+прихотливость Есть один плюс-едешь как на трамвае, не чувствуя переключение передач (что по мне очень сомнительный +) с нуля до 100 000 км. пройдет? Должна, там замена масла на 60000 км производится. Но гарантию не дам |
|
Рекомендуем почитать на тему Подыскиваю машину для жены
|
|
№58
10 12 2010, 11:12
Если С4 соберетесь брать, то на автомате брать не советую...оч сомнительная лотерея с ней
|
|
№59
10 12 2010, 11:14
Mostiff : i_wont.. : Mostiff : Вариатор го;но потому что: 1 Гораздо меньший ресурс 2 Более частая замена масла 3 Более дорогой ремонт 4 Неприятная работа, особенно на авто с небольшим объемом, обороты вверх, двиг орет, машина еле едит или наоборот, давишь-обороты в одном периоде держаться.(этот пункт ИМХО) 5 Повышенная частота обслуживания+прихотливость Есть один плюс-едешь как на трамвае, не чувствуя переключение передач (что по мне очень сомнительный +) с нуля до 100 000 км. пройдет? Должна, там замена масла на 60000 км производится. Но гарантию не дам тогда не вижу причин срать данную коробку... |
|
№60
10 12 2010, 11:26
А для коробки 100 т.км. это нормально??? Типа, все, свое отработала???
Если есть знакомые в сервис центре ниссана, спроси как им вариатор на кашкае? У меня в доме 2 соседа взяли женам кашкаи с вариатором, один 45 т.км. проездил и коробку на замену, второй 80 т. км. отъездил и на замену. При том второму больше не повезло, он успел масло в коробасе за РЕАЛЬНЫЕ деньги поменять. У друга была MMC ланцер японская на вариаторе, брал с пробегом 40 т.км., сразу заменил масло. На 70 т.км. ремон коробки-120 т.р. Классная коробка вариатор!!! |
|
№61
10 12 2010, 11:28
i_wont
А какой у тебя интерес с вариаторами? Ты случаем не их ремонтом занимаешься, что так защищаешь? |
|
№62
10 12 2010, 11:32
Mostiff
я не защищаю, лишь интересуюсь мнениями и делаю выводы...на мой взгляд если коробка может отходить 100 000 км. то на ней можно ездить... интерес у меня простой, нужно купить паркетник, а многие из новых японских комплектуются вариаторами... |
|
№63
10 12 2010, 11:35
Кстати в обновленном кашкае много багов устранено. Не знаю правда как сейчас с вариатором у них. Описанное выше было 1.5 года назад. После гарантийной замены коробок-оба уехали на рынок и эти два опять вместе прикупили женам рав4 рестайлинговый 2.0 Вроде довольны.
|
|
№64
10 12 2010, 11:47
На замену Getza вышел Huindai Solaris.
|
|
№65
05 01 2011, 22:21
если не прихотливая и надежная то Королла.
|
|
№66
05 01 2011, 22:27
Ceka : Всем привет! посоветуйте кто знает машинки! Ситуация такая нужна маленькая экономичная и не прихотливая машинка для жены, ну и что бы самому было не стыдно на ней проехаться... вообщем сейчас я смотрю на: опель корса (три двери), нисан микра, хюндай гетс, ситроен С4. последняя жене нравится меньше всего, по мне она самая реальная.. посоветуйте.. и если у кого есть что предложить расмотрю! бюджет 300-400 цитрон вычеркни сразу, говно полное. скорее всего более реальной бдет корса или микра. |
|
№67
07 01 2011, 13:29
Ceka : dimi_p : А-класс дизельный? ауди? думаю мерс предлагался А я за опель! с роботизированной коробкой дорогая замена сцепления, т.е. там мехКПП, с моторчиками для выбора передач. Перед покупкой нужно выяснить была ли замена сцепления, если нет, то сбивать цену на стоимость ремонта у официалов. |
|
|
№68
07 01 2011, 14:31
АУДИ А2 или А3... надежность дизайн да и самому не в падляк сесть порулить(больше подходит к а3)
|
|
№69
07 01 2011, 19:38
самое лучшее авто это то, которое нравится ей..
|
|
№70
07 01 2011, 19:49
Другу человека хорошо на коротком паджеро пинин.
|
|