|
|
№151
17 08 2010, 11:43
Сабжевая ссылка не открывается..
Кликните по моей в подписи, там не менее интересно, и все про нашу-вашу с вами страну.. вот где апокалипсис давно уже начался |
|
№152
13 09 2010, 15:25
Европу ждет самая холодная зима тысячелетия
По прогнозам польских метеорологов, предстоящая зима может стать одной из самых суровых в Европе за последнее тысячелетие. Причиной тому стало угасание теплого атлантического течения Гольфстрим, которое перестало доносить тепло до европейских стран. Ученые полагают, охлаждение Европы связано с тем, что скорость движения вод Гольфстрима вдвое снизилась по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Таким образом, оно не в состоянии компенсировать холод, который приносят воздушные массы из Арктики. По словам климатолога из Института метеорологии и водного хозяйства Польши, эти изменения уже заметны в Норвегии и ряде других скандинавских стран. "Если Гольфстрим полностью исчезнет, то Европу ждет ледниковый период, а в Скандинавии возможно образование крупного ледника", - заметил он. При этом некоторые наблюдатели считают, что причина ослабления Гольфстрима может заключаться в аварии нефтедобывающей платформы "Deepwater Horizon" британской компании BP в Мексиканском заливе, которая произошла в апреле текущего года. Из аварийной скважины Макондо в океан с конца апреля по конец июля попало от 600 до 760 тысяч тонн нефтепродуктов. Впрочем, выводы об ослаблении Гольфстрима могут оказаться преждевременными. Океанолог Джош Уиллис из NASA в свою очередь доказал, что, за последние 18 лет течение наоборот стало лишь мощнее и теплее. Ученый на протяжении почти двух десятков лет собирал данные с исследовательских судов и космических спутников, которые наблюдали за морской поверхностью. Благодаря снимкам с орбиты удалось получить данные о высотах морского зеркала и сопоставить их с данными с кораблей и метеорологических буев. Так, согласно данным буев, количество переносимой Гольфстримом теплой воды от Мексиканского залива до Португалии в 2002 - 2008 годах существенно не выросло. А вот информация со спутников показала, что с 1993 года мощность "океанской реки" выросла на 20 процентов. По подсчетам океанолога, Гольфстрим в 75-80 раз мощнее Амазонки в месте ее впадения в Атлантический океан. Температура переносимой воды повысилась за последние 18 лет на две десятых градуса, пишет InterRight. |
|
№153
05 01 2011, 17:56
Немного не в тему, но сейчас наткнулся на спутниковые снимки северного полюса:
http://trinixy.ru/51874-severnyj-polyus ... -foto.html Январь 2000 года: Декабрь 2010 года: Изменения за короткие 10 лет: Если такими темпами будет и дальше продолжаться, то повышение уровня мирового океана не заставит себя ждать. |
|
№154
05 01 2011, 18:04
))))))) мы умрем своей смертью)))
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№155
05 01 2011, 18:06
V_l_a_d_i_m_i_r
я точно не помню, но кажется площадь ледника меняется в зависимости от зима/лето... да и как-то слишком уж рисованно выглядит ледник)) |
|
№156
05 01 2011, 18:09
Хай утонуть бусурмане...До НАС не достане...Нехай Живэ Русия!
Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№157
06 01 2011, 01:49
|
|
Рекомендуем почитать на тему Апокалипсис 2012г. вполне возможен
|
|
№158
10 01 2011, 01:27
У меня одноклассник бывший "уехал", говорит скоро 12 год и всем [censored], энергию в космос все посылает.
Ща квартиру свою менять собрался на место в бункере. |
|
№159
10 01 2011, 01:34
Я выживу, я избранный, мне насрать.
|
|
№160
10 01 2011, 11:17
XyaH : Я выживу, я избранный, мне насрать. Парацельс сказал 500лет назад что Гипербореи, которых нынче зовут Московитами Богом избранный народ и в грядущей через 500лет после его смерти катастрофе спасутся только они....Я верю Парацельсу...Поэтому буду сидеть и сражаться дома..В смысле на Руси в Московии Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№161
10 01 2011, 11:25
XyaH : Я выживу, я избранный, мне насрать. XyaH - походу Карлоса Кастаньеды начиталься ... птички уже мрут , кто следующий ? - лучше BMW машины неету ... !!! |
Рекомендуем почитать на тему Апокалипсис 2012г. вполне возможен
|