|
|
№201
18 12 2010, 17:00
Не понимаю почему бы не посмотреть список ошибок в приборке??
Там же есть коды накопившихся ошибок. |
|
№202
18 12 2010, 17:01
Ну наконец-то хоть кто-то сказал что есть такая функция на БМВ, двигатель М51, на Е46 они кажется не идут. Давайте отписываться у кого что за двигатель и работает ли эта функция или нет. В книге написано что не на всех двигателях. Интересно как на дизелях.
И опять же информация из ТИС для оппонентов. http://tis.bmwcats.com/doc1136511/ 7-й Использование функций ЭБУ <Функции ЭБУ> обеспечивают возможность быстрого доступа к известным диагностическим функциям. Кроме того, они позволяют считывать записанные в блок управления данные ЗУ неисправностей. Однако использование функций ЭБУ не заменяет выполнения тест-блоков, так как в функциях ЭБУ ... - ... не содержатся дальнейшие указания и инструкции. - ... содержатся не все возможности диагностики и контроля функций и компонентов. кстати и на сканерах левых производителей насколько мне известно тоже не содержатся дальнейшие указания и инструкции, и все возможности диагностики и контроля функций и компонентов. Итак господа, мы уже говорим не о теории, диагностика с помощью приборки возможна, аксиома BMW AG, P.S. Паралельные линии не пересекаются, доказано Эвклидом, хороший автомобиль существует-доказано BMW |
|
№203
18 12 2010, 17:07
SashokBMW-e46 : Не понимаю почему бы не посмотреть список ошибок в приборке?? Там же есть коды накопившихся ошибок. ошибок чего? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№204
18 12 2010, 17:08
он имеет в виду 14-й тест.
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№205
18 12 2010, 17:15
loki : он имеет в виду 14-й тест. бгыг!
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№206
18 12 2010, 17:20
AntoxaS
да купи ты себе обычный калайн за 1200р и читай ДИСом свое ведро сколько влезет... |
|
№207
18 12 2010, 19:10
SashokBMW-e46 : Не понимаю почему бы не посмотреть список ошибок в приборке??Там же есть коды накопившихся ошибок. GUNhed : loki : он имеет в виду 14-й тест. бгыг! ![]() Ну наконец-то подняли какое-никаое обсуждение про 14-ый тест. Теперь бы узнать точно, отображаются ли ошибки или должны ли отображаться ошибки в 14-ом тесте? У меня, насколько я помню в 14-том тесте были прочерки. |
Рекомендуем почитать на тему Компьютерная диагностика без компьютера
|
|
№208
18 12 2010, 19:12
Владимир, пожалейте машину. Выйдите из всех этих тестов и езжайте, езжайте
Ничего у вас там не отображается и не отобразится.
|
№209
18 12 2010, 19:15
скоро знакомый на е46 подъедет, будем у него мат присутствия упрашивать не выводить ошибку азбукой морзе через педаль газа
|
|
№210
18 12 2010, 19:22
dreadnaxt, неправильный метод. если мат присутствия, значит не через педаль газа, а через него самого. кому-то придется ритмично прыгать или просто жопой ерзать. в общем, знакомый тут не подойдет. нужна знакомая...
и шаманский бубен. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№211
18 12 2010, 19:27
loki
спасибо, вовремя предупредил начинаю обзванивать знакомых, желающих ритмично попрыгать для благого дела))
|
|
№212
18 12 2010, 19:34
да не за что... как-нибудь я расскажу тебе, как почитать ошибки на лямбдах. но понадобится кто-нибудь, кого не очень жалко
|
№213
18 12 2010, 19:35
|
|
№214
18 12 2010, 19:40
TraktorisT_spb : AntoxaS : TraktorisT_spb : AntoxaS : ananians : В приципе все сводится к тому-что в приципе это возможно, остается только выяснить на каких системах управления двигателем это работает, как и насколько полную информацию можно вычерпнуть. http://forum.autocd.com/viewtopic.php?t=7955&highlight= Просьба всем противникам ветки не мешать, дайте разобраться. вопрос стоит следующим образом - как прочитать коды неисправностей, а не-как потом исправить неисправность. попробую на днях) ды тут хоть как тему назови все равно найдется часть лудей, бОльшая из которых нихера не смыслят, но выскажут свое бессмысленное мнение ![]() в том то и дело, что те, хоть немного понимают в БМВ, и смеются над вами! а чайники, вроде тебя, пытаются умничать и отверткой диагностику делать... купи не дорогую приблуду, раз так руки чешутся, и делай свою диагностику! но при правильном подходе можно и ей все сломать!!! слушай что тебе старшие товарищи говорят... бесплатные советы дают!!! ан нет... ты с завидным упорством пытаешь все же потратить свои деньги! не на диагностику, так на ремонт... в том то и дело,что ты надменно умничаешь только, пытаясь показать какой ты гуру матомобильный, а остальные дебилы. Не красиво это, можно сделать вывод,что ты либо малолетка, либо быдлан или понтявщик дешевый, извини, но ты всем своим видом это показываешь. в очередной раз скажу - какой же ты Олень... при встрече скажешь, а я тебе отвечу
|
|
№215
18 12 2010, 19:45
Yhou$e : ananians : Ясно же однозначно что с помощью панели приборов можно получить доступ к сервисному меню и некоторым ошибкам, какие ошибки и какого характера можно снять этим методом, пока непонятно, так что если вы ( т.е. все опплненты) в этом не фуричите и исследования не для вас, и привыкли всегда на чужом опыте удовлетворять свои потребности в информации, то хотя бы не мешайте. А ведь кто создает сканеры(кроме DIS SDIS и GT1)-они ведь тоже исследуют, расшифровывают протоколы и т.д. Пойми же, товарищ дорогой! Здесь ни кто ни кого не пытается обидеть или кому-либо в чём-либо помешать. Вот давай попробуем воззвать здравому смыслу. Есть автомобиль БМВ е46. Есть у этого автомобиля функция определения и запоминания ошибок в определённых узлах. Есть приборная панель, способная показывать некоторые параметры работы двигателя. Так-же, есть интерфейс для подключения оборудования, способного считывать и расшифровывать коды ошибок, сохранённые в накопителе этих самых ошибок. Если подумать головой, а не чем-нибудь другим, то зачем при всех вышеизложенных условиях, инженерам оснащать данный автомобиль столь примитивным способом получения информации об ошибках??? Для того, чтобы данный способ имел место быть, необходим как минимум большой толмуд с кучей кодов, описанием данных кодов, поясняющий количество, длительности и серии морганий этой несчастной лампочки! Не нужен им этот сизифов труд! Если б инженеры сочли необходимой возможность выводить данные накопителя ошибок на приборку, уверен, решили бы это менее неандертальским способом! : ) По мнению топикстартера, все его оппоненты здесь - тупые, деревянные буратины, и никак не меньше. Хорошо. Пусть так. Но тогда объясните мне, тупому деревянному буратине, почему, перелопатив кучу информации, перечитав кучу ресурсов и документации я ни разу(!) не наткнулся на хотя-бы фрагмент листа с описанием на тему "Как должна моргать лампочка, если есть пропуски зажигания, или неисправен датчик распредвала"??? Почему, если в Пежо 406 эта функция есть, её описание сразу-же нашёл в сети?! Почему Ганхед, в вопросах диагностики "собаку съевший", не поленился и подробно объяснил (что для него обычно не свойственно) : ) в чём суть, и почему данная процедура на данном автомобиле невозможна!? : ))) Ну и в конце-концов, зачем так извращаться, при наличии более простых способов?! : ) 1)выше выкладывали в букваре этот способ или ты тоже считаешь,что это выдумала бабушка и записала в эту книгу? 2) не выдумывай, на адекватные советы и ответы, я обычно говорю не меньше чем "спасибо" |
|
№216
18 12 2010, 19:55
V_l_a_d_i_m_i_r : Yhou$e : А что тогда есть ламерство, как не это?! : )) В принципе можно и ламерством обозвать. Мне просто слово не по нраву loki : Владимир, когда после миллиардного нажатия на кнопку, у Вас в приборку вместе с кнопкой провалится и палец, Вы доберетесь до самой сокровенной сути всего скрытого Ню ню. Сейчас с помощью переводчика строчу тему в немецкий форум. Авось, что-нибудь ответят. Уж по-крайней мере на х... не пошлют Владимир, держи в курсе, интересно,что немцы ответят |
|
№217
18 12 2010, 19:57
Немцы ответят: отойдите от машины, руссише швайне
|
|
|
№218
18 12 2010, 19:58
Toljan : У меня на е36 с М51 такое чтение ошибок было. Только пользы с ней мало, параметров не видно. К чему это мозгоёбство, сэкономить 30 баксов на покупке конвертера? ![]() под словом конвертер ты имел ввиду диагност. оборудование? интересно,что за калькулятор за 30 баксов можно купить? |
|
№219
18 12 2010, 20:02
Alexander_Br : AntoxaS да купи ты себе обычный калайн за 1200р и читай ДИСом свое ведро сколько влезет... говорят такой читалкой, можно испортить мозг. если брать то,что -то дорогое как я понял. а если брать что-то дорогое, то на мой взгляд купить универсальную читалку, чтоб не только бэху читать |
|
№220
18 12 2010, 21:23
V_l_a_d_i_m_i_r : Пару часов назад попробовал опять проделать манипуляции с ключом зажигания и педалью газа... не выходит ни черта V_l_a_d_i_m_i_r, конечно обладает, вам нужно просто больше тренироваться стучать по педали и крутить ключ и все получится! Глядишь через месяц можно и с коллегой по работе соревнования по диагностики устраивать! Он на Nissane вы на BMW! |
|
№221
18 12 2010, 21:35
Евгений. : V_l_a_d_i_m_i_r : Пару часов назад попробовал опять проделать манипуляции с ключом зажигания и педалью газа... не выходит ни черта V_l_a_d_i_m_i_r, конечно обладает, вам нужно просто больше тренироваться стучать по педали и крутить ключ и все получится! Глядишь через месяц можно и с коллегой по работе соревнования по диагностики устраивать! Он на Nissane вы на BMW! это пять!!! Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№222
18 12 2010, 21:57
Евгений. : V_l_a_d_i_m_i_r : Пару часов назад попробовал опять проделать манипуляции с ключом зажигания и педалью газа... не выходит ни черта V_l_a_d_i_m_i_r, конечно обладает, вам нужно просто больше тренироваться стучать по педали и крутить ключ и все получится! Глядишь через месяц можно и с коллегой по работе соревнования по диагностики устраивать! Он на Nissane вы на BMW! Ансамбль диагностов V_l_a_d_i_m_i_r,давай видео Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№223
18 12 2010, 22:01
Toljan : Евгений. : V_l_a_d_i_m_i_r : Пару часов назад попробовал опять проделать манипуляции с ключом зажигания и педалью газа... не выходит ни черта V_l_a_d_i_m_i_r, конечно обладает, вам нужно просто больше тренироваться стучать по педали и крутить ключ и все получится! Глядишь через месяц можно и с коллегой по работе соревнования по диагностики устраивать! Он на Nissane вы на BMW! Ансамбль диагностов V_l_a_d_i_m_i_r,давай видео представил хорош стебаться) |
|
№224
18 12 2010, 22:02
AntoxaS : Alexander_Br : AntoxaS да купи ты себе обычный калайн за 1200р и читай ДИСом свое ведро сколько влезет... говорят такой читалкой, можно испортить мозг. если брать то,что -то дорогое как я понял. а если брать что-то дорогое, то на мой взгляд купить универсальную читалку, чтоб не только бэху читать Говорят что и отвёрткой можно испортить мозг, причём не только в машине. Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№225
18 12 2010, 22:18
Toljan : AntoxaS : Alexander_Br : AntoxaS да купи ты себе обычный калайн за 1200р и читай ДИСом свое ведро сколько влезет... говорят такой читалкой, можно испортить мозг. если брать то,что -то дорогое как я понял. а если брать что-то дорогое, то на мой взгляд купить универсальную читалку, чтоб не только бэху читать Говорят что и отвёрткой можно испортить мозг, причём не только в машине. с дуру можно х... сломать, не только в машине.... |
|