|
|
№26
06 08 2010, 20:00
Помогло! Поступил как на 38-м клубе, поворачивая во второе положение ключи и долго повторяя одно и то же
|
|
№27
07 08 2010, 06:48
surfboy : Поступил как на 38-м клубе, поворачивая во второе положение ключи и долго повторяя одно и то же Этим советом руководствовался? : 1. в DIS надо проверить запрет на инициализацию IR брелков. Это все делается в тест-блоке IR в спец функциях. Там должно стоять НЕ АКТИВНО.
2. Приемник IR сигнала - это глазок на салонном зеркале заднего вида. 3. На Е38 аглоритм инициализации следующий (согласно ДИСу, а не всякому бреду) а) Сесть в автомобиль б) закрыть двери водителя и пассажира в) вставить ключ в зажигание г) повернуть в положение 2(!!!!!) менее чем на 5 секунд. Да именно в положение 2, когда загораются все лампочки. Это и была моя ошибка, я поворачивал в положение 1, а нужно было именно в 2 (слава DISу) д) вытащить ключ е) зажать кнопку ОТКРЫТЬ ж) нажать кратковременно трижды кнопку ЗАКРЫТЬ (диод на ключе начнет мигать 11 или 9 раз на протяжении 10 секунд) з) поднести ключ к IR приемнику (см пункт 2) и) нажать кнопку ЗАКРЫТЬ. Баварская помойка пощелкает замками и все станет заебок. Если после пункта и) замками никто не щелкает - ТО НЕНАДО СНОВА КРУТИТЬ КЛЮЧ В ЗАЖИГАНИИ. Надо повторять последовательность действий с пункта е) т.е ДО УПОРА в течении 15 минут (слава DISy) создавать новый код в ключе и пытаться его прописать поднося ключ к приемнику и нажимая кнопку закрыть. Повторюсь - данный алогоритм для IR ключей, и он отличается от алгоритма для РАДИО ключей (FBZV). Отвечая на вопрос про привязанный вин-код в ключе (см предыдущие посты) - это все п%зжеж и провокация. Я привязал ключ от АБСОЛЮТНО другого авто - на открывание/закрывание своего авто. Проблем никаких небыло. Еще хинт (слава Баварии Моторс Казахстан) чтобы проверить живой ли IR передатчик в ключе - нужна любая камера (телефонная, видео, фото итд), я проверял на камере айфона. Запускается камера - ключ направляется передатчиком в камеру и нажимается любая кнопка. Через камеру - будут видны посылаемые IR лучи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Данный опыт проводился на E38 750iL Security (B2/B3) 98 года, из японии. Ключ ДВУХ кнопочный IR. Все прошло успешно. КАК ДУМАЕТЕ? может у меня тоже там стоит запрет? |
|
№28
07 08 2010, 13:05
: Этим советом руководствовался? да. именно им! с 7-го раза прошился |
|
№29
27 11 2010, 19:31
у меня с первого раза получилось. Спасибо!
|
|
№30
09 12 2010, 19:57
surfboy, помоги, пожалуйста, прописать ключ. У меня тоже ключ на ИК передатчике с двумя кнопками, правда машина моя по моему не из японии. Но всё равно. Мне по вот этому пункту не совсем понятно " нажать кратковременно трижды кнопку ЗАКРЫТЬ (диод на ключе начнет мигать 11 или 9 раз на протяжении 10 секунд) Скажи, ты когда делал этот пункт ждал пока светодиод отмаргает все 10 секунд и потом нажимал кнопку закрыть, или нажал во время того пока он моргал? Что то у меня никак не получается
|
|
№31
10 12 2010, 10:56
Да не особо!
Тут главное ключ не в положение 1 а в положение 2 повернуть и много много раз пытаться! |
|
№32
10 12 2010, 12:46
Вспомни, пожалуйста, по вот этому пункту: ...нажать открыть и удерживая нажать кратковременно трижды кнопку ЗАКРЫТЬ (диод на ключе начнет мигать 11 или 9 раз на протяжении 10 секунд) Скажи, ты когда делал этот пункт, ты ждал пока светодиод отмаргает все 10 секунд и потом нажимал кнопку закрыть, или нажал во время того пока он моргал? Мне вот непонятно, мне нажимать кнопку пока светодиод на ключе моргает или же дождатся пока он закончит моргать и потом нажимать? Пожалуйста, не торопись с ответом, постарайся вспомнить, это очень важно. Я знаю что нужно пытатся много раз, но какой толк если я буду пытатся много раз неправильно.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Оптический ключ. Не открывает машину
|
|
№33
10 12 2010, 14:34
Я не ждал а жал сразу!
|
|
№34
10 12 2010, 15:12
1. в DIS надо проверить запрет на инициализацию IR брелков. Это все делается в тест-блоке IR в спец функциях. Там должно стоять НЕ АКТИВНО.
2. Приемник IR сигнала - это глазок на салонном зеркале заднего вида. 3. На Е46 аглоритм инициализации следующий (согласно ДИСу, а не всякому бреду) а) Сесть в автомобиль б) закрыть двери водителя и пассажира в) вставить ключ в зажигание г) повернуть в положение 2(!!!!!) менее чем на 5 секунд. Да именно в положение 2, когда загораются все лампочки. Это и была моя ошибка, я поворачивал в положение 1, а нужно было именно в 2 (слава DISу) д) вытащить ключ е) зажать кнопку ОТКРЫТЬ ж) нажать кратковременно трижды кнопку ЗАКРЫТЬ (диод на ключе начнет мигать 11 или 9 раз на протяжении 10 секунд) з) поднести ключ к IR приемнику (см пункт 2) и) нажать кнопку ЗАКРЫТЬ. Баварская помойка пощелкает замками и все станет заебок. Если после пункта и) замками никто не щелкает - ТО НЕНАДО СНОВА КРУТИТЬ КЛЮЧ В ЗАЖИГАНИИ. Надо повторять последовательность действий с пункта е) т.е ДО УПОРА в течении 15 минут (слава DISy) создавать новый код в ключе и пытаться его прописать поднося ключ к приемнику и нажимая кнопку закрыть. Повторюсь - данный алогоритм для IR ключей, и он отличается от алгоритма для РАДИО ключей (FBZV). Отвечая на вопрос про привязанный вин-код в ключе (см предыдущие посты) - это все п%зжеж и провокация. Я привязал ключ от АБСОЛЮТНО другого авто - на открывание/закрывание своего авто. Проблем никаких небыло. Еще хинт (слава Баварии Моторс Казахстан) чтобы проверить живой ли IR передатчик в ключе - нужна любая камера (телефонная, видео, фото итд), я проверял на камере айфона. Запускается камера - ключ направляется передатчиком в камеру и нажимается любая кнопка. Через камеру - будут видны посылаемые IR лучи |
|
№35
10 12 2010, 15:15
muzzle : surfboy, помоги, пожалуйста, прописать ключ. У меня тоже ключ на ИК передатчике с двумя кнопками, правда машина моя по моему не из японии. Но всё равно. Мне по вот этому пункту не совсем понятно " нажать кратковременно трижды кнопку ЗАКРЫТЬ (диод на ключе начнет мигать 11 или 9 раз на протяжении 10 секунд) Скажи, ты когда делал этот пункт ждал пока светодиод отмаргает все 10 секунд и потом нажимал кнопку закрыть, или нажал во время того пока он моргал? Что то у меня никак не получается Как только начнет мигать красный диод сразу же подноси ключ к красной пимпочке на зеркале заднего вида.. читай дружище внимательней |
|
№36
10 12 2010, 15:58
: Еще хинт (слава Баварии Моторс Казахстан) чтобы проверить живой ли IR передатчик в ключе - нужна любая камера (телефонная, видео, фото итд), я проверял на камере айфона. Запускается камера - ключ направляется передатчиком в камеру и нажимается любая кнопка. Через камеру - будут видны посылаемые IR лучи Да ! Это я тоже проверял, нашел на форуме каком-то непонятном. крутая особенность ИК |
|
№37
10 12 2010, 22:17
Парни, еслиб вы знали, как же я задолбался прописывать этот ключ
И настроение уже на нуле и уже почти отчаялся и остановится не могу, уже вторую неделю бьюсь
|
|
№38
11 12 2010, 14:57
Ты заполни профиль, и сам ИК проверял?
|
|
№39
11 12 2010, 15:17
Antoha : Ты заполни профиль, и сам ИК проверял? Светодиод мог банально запылиться/загрязниться, поэтому и не улавливает ИК-излучение. |
|
№40
11 12 2010, 19:49
БМВ у меня не e46, но тоже ведь БМВ, моя е36, сюда зашёл в надежде на вашу помощь, на е36 особо никто помочь не может, а в этой ветке гораздо активней обсуждается эта проблема, поэтому пришёл к вам, думаю то что касается прописать ключ разница между е46 и е36 не большая. Машина у меня 93 года 325i, ключ с ИК передатчиком, батарейки менял, глазок чистенький, сигналы ключ посылает, проверял через видеокамеру, приёмник сигналов на зеркале заднего вида проверял, провода идущие к нему прозванивал, всё нормально, Всё работало пока машинка не простояла некоторое время без аккумулятора. Ещё много всего делал.
|
|
№41
11 12 2010, 20:01
Значит, возможно на е36 иная комбинация с ключем..
|
|
№42
11 12 2010, 20:16
muzzle : БМВ у меня не e46, но тоже ведь БМВ, моя е36 Если есть разница, даже между привязкой обычных 315/433 MHz ключей для рестайла и дорестайла BMW E46, то для E36, скорее всего, будет другой алгоритм привязки IR-ключа. Поищи по поисковикам, лучше заграничным типа yahoo.com, авто BMW E36 довольно хорошо документирован. |
|
|
№43
14 12 2010, 23:29
Ребзя седня столкнулся с одной ситуацией в результате которой возник вопрос такой:
Есть два ключа. Вышел из машины нажал на кнопку закрытия на ключе - сработал ЦЗ и машина закрылась. Беру другой ключ на нажатия открытия машина не реагирует, хотя лампочки на ключе мигают. Механически, вставляя в дверь тоже не открывает. Подхожу сзади и открываю механически им багажник, залезаю в машину через заднее сиденье, вставляю ключ в замок зажигания и двери сами все открылись. Пробую завести, но что-то не дает, как будто пытается схватить, но что-то систему блочит. А терь вопрос: Я правильно понял, что если машина закрыта одним ключом, то второй её не откроет и не заведет так? Для этого надо отпереть машину первым ключом и тогда можно уже заводить и вторым после этого? - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№44
15 12 2010, 09:56
эм.... просто первый ключ, на который закрывал машину - похерил
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№45
15 12 2010, 11:15
Ребзя замерз возле машины стоять
|
№46
15 12 2010, 12:40
бррррррррррррр
|
№47
15 12 2010, 14:23
Правильно понял, только еще плюс ко всему второй ключ надо привязать одним из способов изложеных выше.
|
|
№48
15 12 2010, 14:30
я когда пробрался в машину вставил ключ этот запасной, повернул в первое положение на пару сек и обратно после этого нажимал кнопки как положено держа одну, то на нажатие кнопок ЦЗ не реагировал, тока лишь лампочка на ключе мигала, в итоге не помогло, просто помню делал эту инициализацию с ключом на который машина была закрыта и я им же её и открыл и тогда да - держал кнопку при этом нажмал другую 3 раза и двери при этом открывались-закрывались как и должно быть , а тут реакции нету на закрытие открытие, и как итог - пробую завести после этого - она схватывает и тут же что-то блочит и не завести
|
№49
15 12 2010, 14:36
Ты с ключем операцию проделывай, прям возле зеркала. Как начнет мигать диод , в упор к красной пипке поднеси.
|
|
№50
15 12 2010, 14:43
Всё пробовал, ведь с другим то ключом получалось не обязательно у зеркала , а я с любого места после того как вытащил из замка зажигания чуть ли не сидя на заднем сиденье делал эту процедуру, а этот машина как будто не видит , хотя месяц назад им и закрывал и открывал и ездил с ним, просто вопрос то в чем:
Если посеял ключ первый ключ, на котором закрыта машина, взял второй запасной кое как проник в машину через багажник , и он её не заводит, то это так и должно быть или это ток у меня? Если так и должно быть то почему он тогда не инициализируется по стандартной схеме описанной здесь в первых постах? - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|